Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Аналогично "Отмазке года"
Отправлено 17 января 2007 - 12:31
первая попытка съездить автостопом на Грушу не удалась - родители не доверяли моему тогдашнему молодому человеку, с которым я собиралась ехать. и как раз в это время они были в Чел.области - всё вылилось в немаленький скандал... и я осталась дома
в прошлом году сказала просто: еду в поход, на озеро, с друзьями... и уехала - на Азиопу, потом отписывалась им с Уфы, Самары... скандал по приезду был.. но меньше, чем можно было ожидать...
теперь приезжаю к бабушке (80 км от Челябы) - спрашивают: как добралась? отвечаю - летайте самолётами Аэрофлота... вздыхают...
из всего этого набивания шишек (говорить про стоп/не говорить, а если говорить - то что, как отмазываться и т.п.) я для себя вывела, что главное - предупреждать - чтоб не теряли и не волновались... родители одни - и незачем трепать им нервы.. универсальная формула - поход... иду туда-то, вернусь тогда-то... если могут быть проблемы со связью - тож предупреждаю..
по крайней мере в открытой форме своё неприятие автостопа родители мне не высказывают... хотя и я вслух не говорю, что автостопом езжу.. но вроде как все обо всём знают =)
удачи начинающим путешественникам!
Отправлено 20 января 2007 - 14:35
Mazur
Спасибо))
Skazochnik
Насчет покатать...А почему бы и нет?Жду в Ебурге
Fellini
тебе того же)
Отправлено 20 января 2007 - 20:19
Собсннно надо развивать УМЕНИЕ ВРАТЬ. Помогает... 3-5 дней вполне хватит чтобы проехать стопом (и главное набраться впечатлений, посмотреть на Урал) например по маршруту "Е-бург - Челябинск - Уфа - Златоуст - Е-бург"я без проблем отпрашиваюсь к друзьям,летом по 3-5 дней подряд не бываю дома(вписки по городу,хорошая компания,гитара и пр.)главное что у меня есть с собой мобильник и я их предупреждаю где я и куда я.)
Безроуминговый тариф на сотовый, дня четыре выходных и ВПЕРЕД.
Насчет ПОКАТАТЬ: можно словиться. У меня (если сдам сессию) ближайшие планы
1. В конце марта поехать в Оренбург на рок-фестиваль. Дня два-три.
2. Майские праздники. Таганай.
Сообщение отредактировал Добрый автостопщикъ: 20 января 2007 - 20:23
Отправлено 20 января 2007 - 22:55
Отправлено 21 января 2007 - 19:37
Отправлено 22 января 2007 - 06:05
Отправлено 24 января 2007 - 01:56
Моя же подруга стремается говорит правду и "живет лето у меня на даче".
Отправлено 24 января 2007 - 20:49
Одно дело проявлять самостоятельность и жить отдельно, когда тебе уже 19 исполнилось и ты можешь на нормальную работу устроится, а другое, когда тебе еще 16 и ты в школе учишься. А если начать гнуть свою линию, то можно просто испортить отношения с родителями. Автостоп учит общаться с людьми, и если ты находишь общий язык с драйверами, то почему с родителями надо обязательно ссориться?Я решаю эту проблему просто - доказала предкам, что самостоятельная (живу отдельно), вот вопросов и не возникает.
Отправлено 25 января 2007 - 03:12
Отправлено 25 января 2007 - 16:37
Можно просто абстрагироваться. Съехать, самому себя обеспечивать, сократить общение. Или можно забить и не париться по этому поводу.
Сообщение отредактировал Silvery_Lynx: 25 января 2007 - 16:38
Отправлено 25 января 2007 - 21:37
Хорошо, коли так. Ты видимо с ранних лет подготавливала своих родителей. Но если вдруг однажды что-то резко начать доказывать - из этого ничего хорошего не выйдет.Ромео, а кто сказал что я сорилась? ЗЫ: меня спокойно отпускали и в 16 лет. А в пять лет я впервые убежала от бабушки)) искали долго... с тех пор поняли, что держать бессмысленно
Кстати я в пять лет из садика однажды ушел, один, домой, надоело. Мать в ментовку заявляла.
считать его
чмоммаленькой деточкой.
Наш метод.абстрагироваться забить и не париться
Отправлено 25 января 2007 - 22:40
Инертные и активные.
Также и родители.
Одним пофиг совсем пофиг, другие относятся с пониманием и одобряют, а некоторые ужасно переживают.
Переживают не зря кстати. На дорогах разное "лайно" происходит.
Ну родители это одно.
авот КАК ОТМАЗАТЬСЯ ОТ ЖЕНЫ/МУЖА или ДЕВУШКИ/ПАРНЯ?
(если ваша любовь или просто сожительство каткгорически против разделить ваше увлечение? А то и вас не пускают? грозяться там ....)
Отправлено 25 января 2007 - 22:47
Сразу доходчиво объяснить, что не дашь покушаться на твою свободу.авот КАК ОТМАЗАТЬСЯ ОТ ЖЕНЫ/МУЖА или ДЕВУШКИ/ПАРНЯ?
(если ваша любовь или просто сожительство каткгорически против разделить ваше увлечение? А то и вас не пускают? грозяться там ....)
Иначе чем дальше, тем больше
Отправлено 25 января 2007 - 22:50
Где-то выше я писала о том, что надо жить с нормальными людьми)
Отправлено 25 января 2007 - 23:50
Отмазаться???? Зачем тогда такие отношения...??? Меня мой отпускает.... со скрипом, но отпускает. понимает, что для меня это важно... Я с самого начала сказала, как это важно для меня...Вот и сейчас. Переживает, но всё понимает. И я его за это ЛЮБЛЮ!!! Ещё больше!!!!!
Да и разделить увлечения непротив, только вот работа... Хотя: до меня НИ разу не ездил.
Сообщение отредактировал попутчица: 25 января 2007 - 23:50
Отправлено 26 января 2007 - 07:12
Так ведь она сначала нормальной казалась а как жить вместе стали, так вон оно как всё изменилось-то!надо жить с нормальными людьми
Отправлено 26 января 2007 - 11:30
Дык, надо тогда признать свою ошибку, свалить, и дальше жить с нормальными людьмиТак ведь она сначала нормальной казалась а как жить вместе стали, так вон оно как всё изменилось-то!
Отправлено 26 января 2007 - 12:16
Согласен! В Екатеринбурге, вроде, есть клуб автостопа...А ты ехай с каким-нибудь опытным стопщиком (предварительно познакомив его с родителями. И пусть он вызовет у них доверие)))
Он и научит и ты не один поедешь. Значит, волноваться нечего))
Только, сначала, приводи его в гости просто как хорошего знакомого. Лучше, если В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, подружишься с более опытным.
Лично я, перед тем, как пойти (поехать) куда-то, оставляю родителям координаты. Или, если встречаемся компанией, говорю кто там будет из тех, про кого родители знают.
И родителям спокойнее, и сына не "дёргают".
Сообщение отредактировал AND: 26 января 2007 - 12:22
Отправлено 26 января 2007 - 16:48
Отправлено 26 января 2007 - 17:28
Все таки шесть страниц форума не прошли даром)!Хе,а я крутой))))Я сродителями таки договорился,...)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей