Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Катастрофа расширяет горизонты

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 266

#101 TotoshckA

TotoshckA

Старожил

• Путешественник
  • 664 сообщений

Отправлено 02 декабря 2004 - 11:26

Эх, значит в Питер ты уже не попадаешь? а жаль...
там щас клева...когда дождик выключается...

#102 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 02 декабря 2004 - 16:47

Питер - по возвращении из Непала

#103 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 08:39

Напоследок успела нахвататься приключений.
В пятницу вечером пошли мы на концерт Черного Лукича. Нас было четверо: я, ВитеК, его брат Антон, и девушка Настя. Концерт был клевый ,но речь сейчас не об этом. Когда он закончился, настроение у всех было приподнятое и хотелось продолжения банкета. Настя все же отправилась домой. А мы стали размышлять чем бы нам таким заняться в такой потрясающий теплый зимний вечер. Обсудив различные варианты, сошлись на том что надо найти место, куда было бы можно забиться всем троим на ночь, дабы поорать там песни под гитару и вообще.
Тут же (мысли материализуются) Вите позвонила какая-то девушка, и позвала нас всех к себе. Мы поехали на Тимирязевскую,и по дороге выяснили ,что ВитеК не знает что за девушка ему звонила, и номер ему тоже неизвестен. Мы немного напряглись. По прибытиии выяснилось, что девушка купила б/у телефон итам сохранился номер Вити и она решила ему позвонить. Девшка ,по признанию Антона и Вити была очень тупая - вместо того чтоб сразу сказать нет, ко мне нельзя ,она пускалась в пространные рассуждения о том ,что ей мама разрешила гулять до часу ночи.....
Вобщем, когда ВитеК от нее освободился (мы с Антоном сбежали а ближайшее укрытие), было уже далеко за полночь. мы пошли вмагазин ,набрали еды, узнали, что онакрылись еще 2 вписки, и отправились в ближайший двор поглощать продукты.
Расположившись на заснеженной лавочке, мы вели содержательные беседы, пока не кончилось молоко и булочки. А водку и лимон мы есть не стали.
Молоко ударило нам в голову и мы отправились на трассу. (Антон никогда прежде не ездил стопом)Нет, ездил. Один раз. Нам тогда наша сестренка застопилась. © ВитеК. Было решено ехать к Антону домой отсыпаться.
Я загадала, что мы каждый раз будем висеть ни меньше часа, потому как едем неразделимой тройкой .
Дмитровское шоссе.
Не успел Витек махнуть рукой как к нам тут же выстроилась очередь таксистов. Он терпеливо обяъснял каждому, что мы не берем денег за проезд и едем исключительно на попутках. А еще я обЪяснял, что это у меня в руке мигает. Когда водители получали удовлетворительный ответ, они со спокойной душой ехали дальше. © ВитеК Минут через 15 все же застопилось что-то, что подвезло нас км на 2, наверное.
История повторилась. Драйвер и нервная девушка в машине вначале не хотели нас брать, они остановились, чтобы спросить дорогу, но когда мы сказали, что у нас есть карта, они согласились взять нас до нужного им поворота.
Третья машина увезла нас до МКАДа.
Антон выпал в осадок и сказал ,что начинает верить в бескорыстность людей.
А ехать нам было в г. Жел.Дорожный. минут через пять застопилась машина. Драйвер сказал: "Я вообще-то до Алтуфьевского, но подвезу вас немного подальше". И поехал 160, еще через минуту сказал, что довезет до нужной нам развязки. А когда доехали, предлжоил довезти уже и до места. :)
Я уже вся внутренне негодовала - ну что за ночь - постопить не дают!! Возят и возят!! За час двадцать мы доехали от м.Тимирязвская почти до подъезда в Жел-Доре неделимой тройкой в абсолютно гражданском виде!!! я рассчитывала кататься до утра. Пришлось все-таки идти спать домой к Антону.
Утром мы Витей отправились на Лужники. И от изобилия времени опять стопом. Хачик на Газели вывез нас в Центр Жел-Дора.
И тут нам в голову пришла гениальная мысль: а чего мы в Лужниках не видели? Достали карту подмосковья и решили ехать в Сергиев -Посад смотреть церкви.
Через 10 минут стопа Витек решил, что на меня ловить лучше. Я ему тут же застопила Ниву-Шевроле, драйвер которй на вопрос "Можно с Вами по дороге?" утвердительно кивнул - "конечно можно. Без проблем". Ему тоже надо было до соседнего светофора, но из альтруистических побуждений он нас довез до МКАДа, попутно рассказав как он апгрейдил свою Ниву с 80 до 120 лошадиных сил.
На МКАДЕ нас везли как-то вяло и мало. Потом опять нас вязл кавказец (Катастрофа, уважительнее будь к тем кто тебя подвозит ©Тор) на старом жигуленке и довез до Ярославского шоссе.
Тут мы немного зависли, потому что я писала СМС , а Витек стопил. Потом я взмахнула рукой и мы поехали. Сейчас уже с трудом вспоминаю сколько было машин, но драйвер последней устроил вводную Лекцию по Сергиеву-Посаду, но мне на заднем сиденье было слышно только радио, котрому я подпевала. :)
Мы побродили по ТроицеСергиевой лавре, постояли в храмах, и горько сожалели о том , что у нас нет с собой фотоаппарата. Там были обалденные голубые ели припорошенные снегом.
Стемнело, и мы вернулись в Москву на электричке.

Сообщение отредактировал ВитеК: 06 декабря 2004 - 13:17

#104 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 18:19

все, ребята, всем счастливо, я стартую

#105 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 18:20

ух ......
И с Новым годом всех!

#106 tashka

tashka

Умудренный

• Путешественник
  • 150 сообщений

Отправлено 05 декабря 2004 - 21:07

все, ребята, всем счастливо, я стартую

<{POST_SNAPBACK}>

Счастливо тебе добраться- погулять!!

#107 TotoshckA

TotoshckA

Старожил

• Путешественник
  • 664 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 00:10

шершавой тебе ...
......авиалинии

не пропадай. мы ждем известий от тебя.
p.s. пасиб за поздравления :)

#108 Jane

Jane

Старожил

• Путешественник
  • 545 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 00:13

Удачи в дороге. Хорошего настроения на Эвересте и Аннапуре. Старайся передвигаться по-утрам, чтоб не попасть под лавину. Не пропадай, в Непале куча интернет-кафе, т.ч. сообщай подробности о себе и своем передвижении. Ждем писем. :)

#109 Guest_katastrofa_*

Guest_katastrofa_*
  • Гость

Отправлено 06 декабря 2004 - 09:04

Vsemprivet! ja sizhu v aeroportu Karachi (Pakistan) ozhidaju peresadki v Katmandu. Inet xaljavnyj na 20 minut. Ne smogla zaitu pod Strofa, zaregilas' po novoj, na eto uwlo 15 minut. Inet tormoznoj i klava nechuvstvitel'naja. V Katmandu letjat 4 russkix

Всем привет! Я сижу в аэропорту Карачи (Пакистан) ожидаю пересадки в Катманду. Инет халявный на 20 минут. Не смогла зайти под Строфа, зарегилась по новой, на ето ушло 15 минут. Инет тормозной и клава нечувствительная. В Катманду летят 4 русских

Сообщение отредактировал ВитеК: 06 декабря 2004 - 13:00

#110 Tor

Tor

отчаянно радуюсь

• Администратор
  • 3 128 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 10:22

пароль сменил на английские буквы, как просила, зайдешь потом в панель управления и поменяешь на другой.

#111 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 13:06

Синим цветом вписал коментарии к рассказу Строфы. В целом так оно и было. :yahoo:

Еще нас звали пить водку два :russian: :russian: местных хиппующих парня. Но времени мало было. Мы отказались. :D

Сообщение отредактировал ВитеК: 06 декабря 2004 - 13:07

#112 Guest_Гость_Тайна_в_качестве_гостя_*

Guest_Гость_Тайна_в_качестве_гостя_*
  • Гость

Отправлено 06 декабря 2004 - 14:56

все будет хорошо я просто уверена!!!!!!!!!!!!!!!!! :blush:

#113 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 17:52

Я в Катманду. Летели клева. По приземлении показывали Гималаи - мы были на одной высоте. А потом прямо под нами проплывали непальские деревушки, казалось, можно было достать их рукой. Фантастическое зрелише!
В аеропорту долго не могли понять какие именно бумажки надо было заполнять для получения визы. А потом все русские (все 3 человека) куда-то испарились. я вышла из аеропорта с гордо поднятой головой, тут же на меня набросились желающие помочь. Но я уверенно прошествовала мимо них, понятия не имея в какую сторону вообще идти. И конечо потопала в обратную от города. Минут церез 5 попался департамент информации и там мне обьяснили как добраться до Тамела.
Мне рекомендовали автобус, но я решила прогуляться пешком, забыв о том, что не спала почти двое суток. Первые полчаса топала весело, потом усталость взяла свое и я с улыбкой распевая песенки думала "а-а-а, заберите меня отсюда! И чего мне дома не сиделось?" Хотелось бежать скорее вон из страны, точнее из города - в горах не заблудишься. Но деваться было некуда, тут и из этого надо извлекать пользу и получать удовольствие. я купила карту, уселась посреди улицы на рюкзак ее разглядывать. Все стало просто и понятно.
Это я так подумала, наивная. Еше через полчаса выяснилось, что либо я не в Катманду, либо карту рисовали для врагов. И ни одной белой физиономии на улице! Темнело, а я никак не могла попасть в Тамел.
И тут я наконец увидела европейцев! (Они, правда были из Канады). Они мне очень помогли - привели в Тамел и подарили свою карту, сказав, чтобы я свою выбросила.
мне так хотелось спать да и спотыкалась я уже на каждом шагу, что я все-таки приняла помошь какого-то гида и он приташил меня в гостиницу - попросили 5$, но я договорилась на 2.5$
я все-таки выгнала себя в инет, собрав последние силы.
Но монитор уже качается и клавиши бегаю - надо было все-таки спать в самолете, а не по сторонам глазеть.
Теперь главное - свой отель найти

Детранслит - ©ВитеК

Сообщение отредактировал ВитеК: 06 декабря 2004 - 18:05

#114 Mahendra

Mahendra

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 49 сообщений

Отправлено 06 декабря 2004 - 18:32

Molodec!!!! !!!
Ot aeroporta do Tamela ne tak blizko! =(
Ti odna ostalasy?!?!?!?
V kakom otele ostanovilas? Kak pogodka?
Shodi k rebaytam is Royal Mt.Trekking. (eto v 10 min hotbi ot Tamela. naprotiv Royal Palace ). Prosto poobschaysa!
Pishi!!!

#115 Guest_Ты меня знаешь_*

Guest_Ты меня знаешь_*
  • Гость

Отправлено 07 декабря 2004 - 09:21

UL'KA!!! TAK DERGAT' !!! NE DREIF' !!! PRIATNIH TEBE VPECHATLENII !!!

lena

ЮЛЬКА!!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!! НЕ ДРЕЙФЬ!!! ПРИЯТНЫХ ТЕБЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ !!!

Сообщение отредактировал Ты меня знаешь: 07 декабря 2004 - 09:23

#116 Skazochnik

Skazochnik

Строгость клуба

• Заслуженный
  • 4 536 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 10:33

Maladca!!! mi v tebya verim!!!

#117 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 14:12

Прямо скажем, через весь город пилить! Это часа полтора, если знать куда идти

А еще часа 2 я шарилась по Тамелу в его поисках, не зная, что я уже там!
Русские буквы тут замечательно видно.
С утра ко мне прибежал вчерашний гид и ну себя расписывать какой он замечательный и сколько народу он тут водил и куда. я ему говорю - да я сама гид, отвянь от меня (эту часть он не понял, потому что по-русски), я одна пойду никого мне надо. Он ходил за мной как тень и предлагал пойти с ним "забесплатно", сказал, что ему радостно будет пойти с русским гидом.
Он исчез, едва я переступила порог одной турфирмы, в которой работала русская девушка. Ольга тут торчит до весны, ее друг отсюда, познакомились в МСК 3 года назад. Она мне все рассказала и теперь я счастливая обладательница билета на автобус до Беси-Сахар, где начнется мой 1 трек Аннапурна Цурцкит. Завтра я ухожу в молчанку минимум на 16 дней. могу и задержаться если перевал будет закрыт.
Еще ходила зарегистрировалась в рос.посольство - теперь они за меня вроде какую-то оветственность несут.
Понемногу прихожу в себя от всего этого хаоса, творящегося на улицах.
Нескончаемые гудки авто, пиликанье велорикш, нагромождения вывесок, евроокна и выбрасывание мусора прямо под (почти на) ноги, все движется, кричит....
Днем жара +17, ночью весьма прохладно +5. хорошо все-таки, что взяла спальник, он такой родной, такой хороший!
я совершенно не умею торговаться в одиночку, а первоначальные цены такие запредельные! Завта уйду в горы, надеюсь полегчает.
В турфирме, где я брала авиабилеты, просили подвердить дату вылета. Узнайте, что будет, если я этого не сделаю и можно ли будет поменять потом дату и на каких условиях? я лечу Пакистанскими авиалиниями, турфирма Каилаш.
Еще зайду в инет сегодня вечером, ближе к 8 по МСК.

Детранслит ©ВитеК

Сообщение отредактировал ВитеК: 07 декабря 2004 - 14:24

#118 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 14:26

Удачи тебе!!!

#119 strofa

strofa

Умудренный

• Путешественник
  • 352 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 18:29

Бесчисленное множество малюсеньких кривых улочек чуть не зставили меня поверить, что я снова заблудилась , как я тут же обнаружила себя в уже известной системе координат.
Сегодня удалось слегка поторговаться купила очки за 3 доллара (непалец клялся, что они настоящие и сделаны в США, даже лейбу показывал), он первоначально запросил 10$. Уверена, что можно было взять и дешевле, но и это мне удалось лишь благодаря тому, что я забыла у него свой блокнотик и ушла, когда он настаивал на 6$.
А потом я купила мандаринов за 40 рупий (1$-70 рупий), эту цену мне Олга назвала, он просил 75, для непальцев - 20.
Встретила вчеращних канадцев, они завтра уезжают в Индию, когда я им пожелала удачи, они сказали, что удача понадобится мне. Особенно после того, как узнали что я иду одна и попутчиков не нашла. "Crazy" - прозвучало в ответ. Ну да, а что, есть варианты?
Завтра в 7-00 автобус.
Попробую выйти на связ в Мананге (13-15 декабря) и в Покхаре (24-26) иначе - ближе к НГ в Катманду.

Сообщение отредактировал ВитеК: 08 декабря 2004 - 10:01

#120 Barlog

Barlog

Седая борода

• Путешественник
  • 2 966 сообщений

Отправлено 07 декабря 2004 - 19:02

удачи тебе
я сам до анапурны не добрался но народ очень распимывал, так что завидую. а с попутчиками - забей сами найдутся, как правило там народу хватает. только смотри что по подбираешь :D
если не читала то посмотри описание маршрута по аннапурне shandy
http://shandi.narod....4/Annapurna.htm

удачи и не пропадай

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей