Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Индонезия в вопросах и ответах
Отправлено 05 октября 2009 - 22:05
Отправлено 05 октября 2009 - 22:18
Имелось в виду до Джаки,то есть Джакарты.Из Пекалонгана до Яки ...
Отправлено 06 октября 2009 - 16:57
Отправлено 03 декабря 2009 - 13:54
Еду на две недели на Бали + 2 дня Сингапур. Все очень бюджетно.
Плз, посоветуйте что необходимо увидеть? как лучше передвигаться по Бали? Действует ли там МастерКард?
Будет ли кто в это время там, чтобы вместе потусить?
Принимаю любые советы!
Отправлено 03 декабря 2009 - 15:29
Советую почитать эту тему, куда я и перенёс ваше сообщение. До конца января как раз есть время, чтобы изучить профильную информацию и здесь, и в целом по разделу. Вопросы, связанные с потенциальными попутчиками, желательно задавать в соответствующей ветке.Принимаю любые советы!
По Сингапуру посмотрите здесь: http://community.liv...el/tag/Сингапур.
Отправлено 11 февраля 2010 - 17:17
Я собираюсь приехать на полгода на Бали (билеты уже куплены в обе стороны, лечу из Куала-Лумпура в конце марта). Соответственно в Малайзии (в КЛ или на Пенанге) я и хочу получить индонезийскую визу. Не могу понять, какую визу мне нужно делать с тем, чтобы ее можно было продлевать до полугода. В одних местах читаю про то, что нужна социальная виза (для которой нужно приглашение и др. документы), а в других говорят, что и обычную туристическую 2х-месячнуютоже можно продлевать каждый месяц... что после первого продления она как бы становится социальной.
Какова реальная ситуация? Расскажите, пожалуйста! Может, я что-то не так понимаю?
PS Если это имеет значение - гражданство у меня российское.
Отправлено 11 февраля 2010 - 21:36
Отправлено 12 февраля 2010 - 05:17
Отправлено 12 февраля 2010 - 10:36
Отправлено 12 февраля 2010 - 14:00
вылететь в КЛ (можно в Джохор Бару)и проставить себе социальную.
про этот вариант я, естественно, знаю. Но меня он не устраивает. Потому что я знаю, что социальную визу можно сделать удаленно из К-Л перед первым визитом в Индонезию + потому что все билеты уже куплены + потому что я не хочу тратить лишние 100-150 долларов на еще одну поездку Бали-КЛ-Бали.
Вопрос стоит так: кто-нибудь знает о том, как продлевается обычная туристическая двухмесячная виза на Бали? Либо, как проще всего получить документы на социальную визу, находясь в КЛ? Я пробовал обращаться в БалиМод и БалиИДЕ - они требуют предоплаты за свою услугу.
Отправлено 17 марта 2010 - 05:55
Отправлено 01 апреля 2010 - 15:45
Отправлено 14 апреля 2010 - 06:54
Отправлено 01 мая 2010 - 05:44
Отправлено 10 мая 2010 - 14:49
"Всего же в этой стране ежегодно происходит шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше четырех баллов" - впрочем, индонезийцам не привыкать
Отправлено 14 июня 2010 - 11:36
Связь в таких делах ИМХО, самое главное - мало ли какие вопросы могут у него возникнуть, пока он в аэропорту будет.
Собственно, какие есть варианты?
вопросы сотовой связи в Индонезии вообще на этом форуме, похоже, не обсуждались - поиском не нашел ничего.
Всем спасибо!
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 14 июня 2010 - 11:38
Отправлено 14 июня 2010 - 16:23
Можешь мне смску написать как купишь карточку
Отправлено 23 июня 2010 - 08:17
Отправлено 24 июня 2010 - 07:57
Отправлено 28 июня 2010 - 15:25
Вот интересный и полезный пост на погодно-индонезийскую тему от форумчанки Tonic, взятый из её ЖЖ (с небольшими сокращениями):А что в Индонезии с дождями???
Как там сезон,и по разному ли на разных островах???
Когда ехать на Бали и вообще в Индонезию
Мы - граждане страны с четырьмя явно выраженными сезонами - ожидаем того же от всех остальных стран мира. Но распластанная вдоль экватора Индонезия ломает эту концепцию. Здесь всего два сезона - влажный и сухой, причем они не так уж сильно отличаются друг от друга. По крайней мере, не так, как русская зима от русского лета.В общем виде правило такое: с октября по апрель - влажный сезон (мало туристов), с мая по сентябрь - сухой сезон (много туристов). Это не означает, что во время влажного сезона дожди идут нон-стоп, а во время сухого их вообще нет. Мы в тропиках! Дожди здесь являются нашими постоянными спутниками, они внезапно начинаются и также внезапно заканчиваются, могут лить двадвать минут, а могут - пять дней. Дождь же не знает, какой сейчас сезон - сухой или мокрый
В некоторых частях страны разница между влажным и сухим сезонами ощущается сильнее. На Малых Зондских островах (исключая Бали, то есть, на Ломбоке, Сумбаве, Комодо, Флоресе, Сумбе, Тиморе и т.д.) в сухой сезон может быть настоящая засуха, а во время влажного реки выходят из берегов (особенно в декабре-феврале). С октября по январь нет жизни из-за дождей на севере Суматры, но постепенно они перемещаются и к январю-февралю заливают южную часть острова. Мы приехали на Суматру в конце февраля, и все равно нас изрядно измочалило дождями, впрочем, как я сама писала выше, дожди здесь возможны в любое время. На Калимантане разница между сухим и влажным сезонами небольшая.
Дорога сохнет после недолгого тропического ливня, остров Флорес. В горных местах Флореса (Баджава, Рутенг) туман и дожди были гораздо чаще, чем у моря
Про Бали поговорим отдельно. Влажный сезон на Бали начинается в октябре (по другим источникам - в ноябре) и заканчивается в марте. В это время дожди идут почти каждый день, оставляя после себя потоки воды, сильно увеличивается влажность (и ухудшается настроение экспатов), становится очень жарко.
Сухой сезон - с апреля по сентябрь - более солнечный и менее влажный. Считается, что лучшее (с климатической точки зрения) время для отдыха на Бали - июль и август. Но это не значит, что в июле и августе совсем нет дождей, и что в другое время на Бали все ходят по пояс в воде. Это всего лишь закономерность: в сухой сезон - более сухо, во влажный - менее. С другой стороны, если приехать чуть пораньше, например, в мае или июне, то с дождями будет примерно как в июле и августе, зато цены - ниже и выбор жилья - шире (так как еще нет наплыва туристов). Второй туристический пик - новогодние каникулы, хоть сезон и влажный.
Куда поехать на Бали, если слишком жарко? На побережье острова более жарко, но там можно купаться и подставлять свое измученное среднесуточными температурами тело прохладному морскому бризу. Чем глубже внутрь острова, тем прохладнее из-за того, что поднимаешься над уровнем моря. Расположенный далеко от побережья Убуд по ощущениям более освежающий, чем Падангбай и Кута (в которой обилие людей и транспорта дополнительно влияют на столбик термометра). В районе озера Батур и замерзнуть можно, во всяком случае я закоченела, когда мы возвращались оттуда в тумане поздним вечером. На северных склонах Батура, когда мы там оказались, лежал густой туман и шел дождь. Вот где отдых от знойных пляжей! Потом я прочитала в путеводителе, что это нормальное явление для той местности.
Если вы собираетесь подниматься на вулканы, обязательно берите непромокаемую куртку или хотя бы плащик от дождя. Мы используем мембранные куртки, те же, что и в горных походах. Плюс мембраны - она одновременно не промокает и дышит. В Индонезии на каждом углу продаются тонкие прозрачные или непрозрачные тяжелые плащики, местные жители ездят в них на скутерах во время дождя.
Хоть я и написала, что дожди могут быть всегда, это не значит, что можно забить на сезонность. Эти закономерности ощутимы. Мораль: перед поездкой в Индонезию, проверьте, когда заканчивается влажный сезон и начинается сухой.
===============================
Автор: Тоня Захарова ака Tonic, источник-оригинал текста: http://phototon1c.li...com/227205.html, там же и другие фотографии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей