Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Индонезия в вопросах и ответах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 197

#141 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 22:05

Диенг- не вулкан, это вулканическое плато, невероятно красивое и интересное. Оно связано с индуистской цивилизацией V-ого века, оставившей после себя несколько храмов. Гестов там несколько, но если ехать на день, то можно остановиться внизу, в городке. Ночью конкретный дубак.

#142 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 22:18

Из Пекалонгана до Яки ...

Имелось в виду до Джаки,то есть Джакарты.

#143 YVG

YVG

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 06 октября 2009 - 16:57

Подскажите уважаемые путешественники - продаются ли в магазинах Джакарты газ балоны для горелок?

#144 Kafo

Kafo

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 13:54

Всем хелло!

Еду на две недели на Бали + 2 дня Сингапур. Все очень бюджетно.
Плз, посоветуйте что необходимо увидеть? как лучше передвигаться по Бали? Действует ли там МастерКард?
Будет ли кто в это время там, чтобы вместе потусить?

Принимаю любые советы! ;)

#145 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 15:29

Принимаю любые советы! ;)

Советую почитать эту тему, куда я и перенёс ваше сообщение. ;) До конца января как раз есть время, чтобы изучить профильную информацию и здесь, и в целом по разделу. Вопросы, связанные с потенциальными попутчиками, желательно задавать в соответствующей ветке.

По Сингапуру посмотрите здесь: http://community.liv...el/tag/Сингапур.

#146 Seybo

Seybo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 17:17

Люди, помогите разобраться в вопросе получения индонезийской визы, которую можно продлять до полугода.

Я собираюсь приехать на полгода на Бали (билеты уже куплены в обе стороны, лечу из Куала-Лумпура в конце марта). Соответственно в Малайзии (в КЛ или на Пенанге) я и хочу получить индонезийскую визу. Не могу понять, какую визу мне нужно делать с тем, чтобы ее можно было продлевать до полугода. В одних местах читаю про то, что нужна социальная виза (для которой нужно приглашение и др. документы), а в других говорят, что и обычную туристическую 2х-месячнуютоже можно продлевать каждый месяц... что после первого продления она как бы становится социальной.

Какова реальная ситуация? Расскажите, пожалуйста! Может, я что-то не так понимаю?

PS Если это имеет значение - гражданство у меня российское.

#147 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 21:36

Приезжайте по обычной визе, а на Бали обращайтесь в одно из множества агентств, которые сделают вам все доки для social визы

#148 Seybo

Seybo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 05:17

то есть мою обычную визу превратят в социальную? или вы имеете в виду приехать по обычной, потом вылететь в КЛ и сделать там новую, социальную?

#149 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 10:36

вылететь в КЛ (можно в Джохор Бару)и проставить себе социальную.

#150 Seybo

Seybo

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 14:00

вылететь в КЛ (можно в Джохор Бару)и проставить себе социальную.

про этот вариант я, естественно, знаю. Но меня он не устраивает. Потому что я знаю, что социальную визу можно сделать удаленно из К-Л перед первым визитом в Индонезию + потому что все билеты уже куплены + потому что я не хочу тратить лишние 100-150 долларов на еще одну поездку Бали-КЛ-Бали.

Вопрос стоит так: кто-нибудь знает о том, как продлевается обычная туристическая двухмесячная виза на Бали? Либо, как проще всего получить документы на социальную визу, находясь в КЛ? Я пробовал обращаться в БалиМод и БалиИДЕ - они требуют предоплаты за свою услугу.

#151 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 17 марта 2010 - 05:55

а если связаться заранее с турфирмой по мейлу, договориться и выслать все необходимые данные, и сразу получить в КЛ социальную визу? практикуют они такое? и сколько стоит подобная услуга

#152 Tonic

Tonic

Умудренный

• Путешественник
  • 291 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 15:45

Мы недавно делали социальную визу в КЛ. Про наш опыт написали в этой ветке. Продлевать собираемся на Бали в турагентстве

#153 steelinside

steelinside

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 33 сообщений

Отправлено 14 апреля 2010 - 06:54

Написал себе маленький индонезийский словарик, без претензий на юзабельность и оригинальность -- http://steelinside.l...803.html#cutid1

#154 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 01 мая 2010 - 05:44

приобрел недавно свежайший LP Indonesia, 9ое издание, январь 2010. Радует обилие информации и карт. Если кому-то надо оттуда что-то узнать, обращайтесь)

#155 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 10 мая 2010 - 14:49

http://www.pravda.ru...1031054-land-0/ - недалеко от Ачеха вновь землетрясение и цунами

"Всего же в этой стране ежегодно происходит шесть-семь тысяч землетрясений магнитудой выше четырех баллов" - впрочем, индонезийцам не привыкать

#156 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 11:36

Вопрос такой - мне в Индонезии позарез будет нужна prepaid Sim-карта индонезийская. Буквально на 1 день. Связано это с тем, что мой отец будет одновременно с моим нахождением в Джакарте вылетать мне навстречу из Москвы.
Связь в таких делах ИМХО, самое главное - мало ли какие вопросы могут у него возникнуть, пока он в аэропорту будет.

Собственно, какие есть варианты?

вопросы сотовой связи в Индонезии вообще на этом форуме, похоже, не обсуждались - поиском не нашел ничего.

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 14 июня 2010 - 11:38

#157 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 14 июня 2010 - 16:23

Бери любую. Стоит около 1 доллара. Звонки внутри своей сети обычно раз в 10 дешевле, чем вне ее. Международные - набираешь код 01017 далее код страны+код города+код абонента, будет стоить 25 центов за минуту. В аэропорту сим-карты стоят дороже раз в 2-5. Если тебе пытаются продать симку дороже доллара - значит это типа красивый номер,проси самую дешевую. Удачи!
Можешь мне смску написать как купишь карточку :)

#158 huper

huper

Умудренный

• Путешественник
  • 293 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 08:17

Вопрос к ездившим через Суматру стопом. Какая трасса интереснее для пересечения Западной и Южной Суматры после Bukittinggi - Trans-Sumatran Highway или трасса, начинающаяся из Паданга и идущая вдоль восточного побережья?

#159 K.Shulov AKA DJK

K.Shulov AKA DJK

Седая борода

• Мастер
  • 2 224 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 07:57

Барлог говорит вот, что вдоль восточного побережья интереснее, но медленная. А транс-Суматра сильно быстрее.

#160 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 28 июня 2010 - 15:25

А что в Индонезии с дождями???
Как там сезон,и по разному ли на разных островах???

Вот интересный и полезный пост на погодно-индонезийскую тему от форумчанки Tonic, взятый из её ЖЖ (с небольшими сокращениями):

Когда ехать на Бали и вообще в Индонезию

Мы - граждане страны с четырьмя явно выраженными сезонами - ожидаем того же от всех остальных стран мира. Но распластанная вдоль экватора Индонезия ломает эту концепцию. Здесь всего два сезона - влажный и сухой, причем они не так уж сильно отличаются друг от друга. По крайней мере, не так, как русская зима от русского лета.

В общем виде правило такое: с октября по апрель - влажный сезон (мало туристов), с мая по сентябрь - сухой сезон (много туристов). Это не означает, что во время влажного сезона дожди идут нон-стоп, а во время сухого их вообще нет. Мы в тропиках! Дожди здесь являются нашими постоянными спутниками, они внезапно начинаются и также внезапно заканчиваются, могут лить двадвать минут, а могут - пять дней. Дождь же не знает, какой сейчас сезон - сухой или мокрый:)

В некоторых частях страны разница между влажным и сухим сезонами ощущается сильнее. На Малых Зондских островах (исключая Бали, то есть, на Ломбоке, Сумбаве, Комодо, Флоресе, Сумбе, Тиморе и т.д.) в сухой сезон может быть настоящая засуха, а во время влажного реки выходят из берегов (особенно в декабре-феврале). С октября по январь нет жизни из-за дождей на севере Суматры, но постепенно они перемещаются и к январю-февралю заливают южную часть острова. Мы приехали на Суматру в конце февраля, и все равно нас изрядно измочалило дождями, впрочем, как я сама писала выше, дожди здесь возможны в любое время. На Калимантане разница между сухим и влажным сезонами небольшая.

Дорога сохнет после недолгого тропического ливня, остров Флорес. В горных местах Флореса (Баджава, Рутенг) туман и дожди были гораздо чаще, чем у моря

Размещенное изображение

Про Бали поговорим отдельно. Влажный сезон на Бали начинается в октябре (по другим источникам - в ноябре) и заканчивается в марте. В это время дожди идут почти каждый день, оставляя после себя потоки воды, сильно увеличивается влажность (и ухудшается настроение экспатов), становится очень жарко.

Сухой сезон - с апреля по сентябрь - более солнечный и менее влажный. Считается, что лучшее (с климатической точки зрения) время для отдыха на Бали - июль и август. Но это не значит, что в июле и августе совсем нет дождей, и что в другое время на Бали все ходят по пояс в воде. Это всего лишь закономерность: в сухой сезон - более сухо, во влажный - менее. С другой стороны, если приехать чуть пораньше, например, в мае или июне, то с дождями будет примерно как в июле и августе, зато цены - ниже и выбор жилья - шире (так как еще нет наплыва туристов). Второй туристический пик - новогодние каникулы, хоть сезон и влажный.

Куда поехать на Бали, если слишком жарко? На побережье острова более жарко, но там можно купаться и подставлять свое измученное среднесуточными температурами тело прохладному морскому бризу. Чем глубже внутрь острова, тем прохладнее из-за того, что поднимаешься над уровнем моря. Расположенный далеко от побережья Убуд по ощущениям более освежающий, чем Падангбай и Кута (в которой обилие людей и транспорта дополнительно влияют на столбик термометра). В районе озера Батур и замерзнуть можно, во всяком случае я закоченела, когда мы возвращались оттуда в тумане поздним вечером. На северных склонах Батура, когда мы там оказались, лежал густой туман и шел дождь. Вот где отдых от знойных пляжей! Потом я прочитала в путеводителе, что это нормальное явление для той местности.

Если вы собираетесь подниматься на вулканы, обязательно берите непромокаемую куртку или хотя бы плащик от дождя. Мы используем мембранные куртки, те же, что и в горных походах. Плюс мембраны - она одновременно не промокает и дышит. В Индонезии на каждом углу продаются тонкие прозрачные или непрозрачные тяжелые плащики, местные жители ездят в них на скутерах во время дождя.

Хоть я и написала, что дожди могут быть всегда, это не значит, что можно забить на сезонность. Эти закономерности ощутимы. Мораль: перед поездкой в Индонезию, проверьте, когда заканчивается влажный сезон и начинается сухой.

===============================

Автор: Тоня Захарова ака Tonic, источник-оригинал текста: http://phototon1c.li...com/227205.html, там же и другие фотографии. B)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей