Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Индонезия в вопросах и ответах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 197

#101 lydinka

lydinka

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 16:39

Привет, ребята! Скажу сразу. Я ничего не понимаю в путешествиях и вообще только в свои 19 лет понял, что мне это интересно. Хочется побывать в Индонезии. Но билеты в 2 конца стоят около 1к баксов. В связи с этим возникает желание сделать путешествие более разнообразным и интересным и заодно дешевым.
Вопрос такой: А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?

#102 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 18:05

...А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?

А действительно, почему бы не отправиться? ;) Тем более что ты будешь да-а-а-леко не первым, кто направляет свои лыжи в указанном направлении. Вся информация, необходимая для правильной подготовки и успешного путешествия, есть на форуме, особенно в разделах "Визы и пересечение границ", "Снаряжение", "Китай и Восточная Азия", "Юго-восточная Азия" и др. Почитай также отчёты о предыдущих путешествиях по выбранному тобой маршруту. На многие вопросы уже есть куча ответов.

1. Зачем из Китая переться в Индию и Бирму, когда есть прямой путь через Лаос в Таиланд?
2. Автостопом ты Бирму не проедешь.
3. В Индонезию "по воде" плавают обычно из Малайзии, а не из Таиланда. Быстрее и ближе.

Успехов в изучении форумного космоса. B)

#103 dimasu99

dimasu99

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 19 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 13:42

кто нить на молукках бывал?а то парень автостопщик из украины рассказывает что когда он там был в 2007 то :

" один человек рассказал мне, что есть еще на Сераме настоящие дикие племена, которые прячутся от цивилизации в джунглях, он сам лично прошел с групой через лес к ним и рассказывал, что сам удивился их дикости. Например, если являешся к ним в европейской одежде, от они удирают, а если без одежды- то принимают. Показал на карте где это место- потом я спрашивал о нем, но никто никаких соображений на этот счет не имел. Также в горах Манусела, по рассказам многих, вроде бы обитает бабочка с размахом крыльев 1 метр и пресноводные акулы в реках Хоть это сильно смахивает на выдумки, но всеравно остров уже заслужил на то, чтобы его считать интерестным"
отсюда: http://www.adrenalin...lub/14_115.html
чет я даже загорелся.))))

#104 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:51

кто нить на молукках бывал?...

офтопег. Вы мне сообщение прислали, но ответ не отправляется. Так что сорри.

#105 muhranoff

muhranoff

Старожил

• Путешественник
  • 732 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 11:58

Хочется побывать в Индонезии. Вопрос такой: А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?

Про индию и Бирму забудьте (с ними не выйдет дешевле), а в остальном все несложно. Я так уже делал, можете описание процесса прочитать здесь. Главной проблемой будет получение визы Индонезии, ибо там есть нюансы.

Расходов выйдет:
на визы 25(35?)+30 - итого 55-65. +20, если потянет в Камбоджу.
на транспорт 22+19 - итого 41.
на еду..... мне хватало по 10$ на страну, но это частный случай.

#106 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 16:02

Товарищи! А кто знает, можно ли продлить визу в Матараме? И вообще, как називается эта контора, которая продляет визы? Что-то у меня мозги совсем рассохлись от залипаний на пляжах, даже вспомнить не могу :blink:

#107 Irma

Irma

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 23:13

Кто знает какие наиболее часто встречающиеся гады обитают в Индийском океане, о.Суматра, Борнео, Таиланде?
Какие страховки купить? :)

#108 life

life

Опытный

• Путешественник
  • 84 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 15:54

Я так уже делал, можете описание процесса прочитать здесь.

Мухранов, дайте плиз совет. Реально ли попутешествовать по Индонезии на велосипеде с палаткой.
Будут ли косо смотреть на установленную палатку местные аборигены ?
Могут ли быть сложности с перевозом велика на пароме между островами ?

#109 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:16

куча народу по Индонезии катается на великах с палаткой. Никаких проблем.

#110 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:18

Кто знает какие наиболее часто встречающиеся гады обитают в Индийском океане, о.Суматра, Борнео, Таиланде?
Какие страховки купить? :)

Из гадов чаще всего встречаются туристы. :D Хватит обыкновенной стандартной страховки. от гадов страховку ещё не придмали

#111 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:19

Товарищи! А кто знает, можно ли продлить визу в Матараме?

А какая виза-то?

#112 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:25

Вопрос такой: А почему бы не отправиться стопом по маршруту Россия > Казахстан > Китай> Индия/Бирма/Тай, а оттуда по воде до Индонезии? Не выйдет так дешевле и интересней?

Так будет очень интересно. Из Китая в Индию по горам автостопом, далее нелегально через Бирму - романтика...Но лучше сначала изучить глобус и воспользоваться подсказкой модераторов об изучении материалов форума. Через пару месяцев ждём-с с конкретными дельными вопросами по маршруту :rolleyes:

#113 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 17:29

кто нить на молукках бывал?а то парень автостопщик из украины рассказывает что когда он там был в 2007 то :

" один человек рассказал мне, что есть еще на Сераме настоящие дикие племена, которые прячутся от цивилизации в джунглях, он сам лично прошел с групой через лес к ним и рассказывал, что сам удивился их дикости. Например, если являешся к ним в европейской одежде, от они удирают,
чет я даже загорелся.))))

Советую охладиться и поменьше слушать всякие байки :) Молукки вполне цивильны. Ну, а дикие племена есть на многих крупных островах Индонезии, и от людей в простой одежде (читай-всех индонезов) они не убегают.

#114 Irma

Irma

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 20:47

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие есть на Борнео нормальные гостиницы в пределах 5-6$ (двухместный номер). Мне нужно забронировать, может кто-то знает адреса, сайты...Так чтоб не нужно было предоплату вносить.
Мне это нужно для визы...

#115 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 23:28

гостиницы за 5-6 баксов называются лосменами и адресов в инете, как правило, не имеют, рассчитаны на местную небогатую публику. нужно подымать планку. В каких городах планируете быть?

#116 Irma

Irma

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 01:47

В самых красивых.загадочных.на побережъе,где еще никогдв не была!поетому не знаю.Подскажите.Советуют Туки-ТУКИ на Суматре.

#117 Irma

Irma

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 28 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 02:06

[ вот хорошо!а мне вот и нужна ваша опытная инфа.Я нахожу тоже забавным посм Борнео,Яву,бали.начат с Малазии,Из Дж.тауна на пароме а дальше,,,,,,,куда и как лучше?Какие на етих о.города, гестхаусысы,?И можно ли теперь получить визу в Дж.тауне?Вылет 14 авг.из Киева в БКК Есть у вас имейл нужна бронь для посольства.

#118 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 11:25

В самых красивых.загадочных.на побережъе,где еще никогдв не была!поетому не знаю.Подскажите.Советуют Туки-ТУКИ на Суматре.

Красивых и загадочных городов на Калимантане нет. Тук-Тук на Суматре - это небольшой посёлок, о.Самосир, озеро Тоба. Тоже очень советую.

[ вот хорошо!а мне вот и нужна ваша опытная инфа.Я нахожу тоже забавным посм Борнео,Яву,бали.начат с Малазии,Из Дж.тауна на пароме а дальше,,,,,,,куда и как лучше?Какие на етих о.города, гестхаусысы,?И можно ли теперь получить визу в Дж.тауне?Вылет 14 авг.из Киева в БКК Есть у вас имейл нужна бронь для посольства.

Девушка, вы это в трезвом виде пишите? B) В любом случае, надо сначала почитать путеводители и инфу в инете. Начните с Суматры:
http://allplanet.ru/...pic,3530.0.html

Потом двигайтесь дальше.

#119 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 16:29

Попадос,ты опять за старое? :D
Как мне знакома эта ситуация с вопросами новичков. :lol:
А Киевских девушек обижать не надо... :nono:

Срочно нужна инфа по Калимантану. :o А именно:
Где хорошие традиционные деревни даяков??? Чтоб не особо турьевое место,как Махакам.
Действительно ли Сунгай Махакам самое клевое место??? ;)
От верховья Махакама городка Лонг Апари есть трек до Западного Калимантана. За сколько он проходится и есть ли по пути деревни??? <_<
Можна ли добраться от Банджармасина (Южный Калимантан) до Западного Калимантана???Комбинированным транспортом??? :lol:

Сообщение отредактировал romchyk: 16 июля 2009 - 16:33

#120 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 19:51

Ромчик, я киевских девушек обидеть не хочу ни в коем разе, ибо они самые красивые в мире :D Но ты же сам заметил неадекватность последнего абзаца, ну что я могу поделать? Как ответить? Перечислять все ''гестхаусысы'' на всех островах?

Если ты собрался в Западный Калимантан, то логичнее даяков искать там. Фигачишь из Понтианака по реке Капуас до конца- там даякских деревень полно. Доплываешь до конца, форсируешь за несколько дней хребет до Сунгаи Махакама, и оттуда- в Самаринду. Этот маршрут- для зубров, коим ты, несомненно, уже стал. Потом пишешь материал для National Geografic.

Сообщение отредактировал popados: 16 июля 2009 - 19:52

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей