Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Индонезия в вопросах и ответах

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 197

#121 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 12:57

В Джорджтауне я визу получил 2 месяца назад. Но нужны билеты.

В том то и дело,что у меня билет из Кучинга.Значит у меня последняя остановка в Понтианаке.Я и думаю в Самаринду,потом по Махакаму вверх и оттуда на запад.Но... <_<
Сколько именно дней этот хребет займет. От Махакама до западных сел.Есть ли там какая жизнь? Сколько придется топать без транспорта и цивилизации.Я ведь не Динец,я только учусь... :P Палатки нет,горелки нет.Много продуктов не потащу. :(

Сообщение отредактировал romchyk: 17 июля 2009 - 12:59

#122 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 14:36

Жись там есть. Это стандартный маршрут для нестандартных туристов. О длине все пишут по-разному. От 4 дней до недели.

#123 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 30 июля 2009 - 11:05

А какая виза-то?

А уже продлила. В матараме вообще здорово, за 3 дня делают, не то что в Денпасаре - пока дождешься, уже опять продлять пора <_<

#124 Yuldoc

Yuldoc

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 31 июля 2009 - 23:07

Доброго всем времени суток! Впервые попала на этот форум. Сижу, читаю уже битый час -Интересно! Спасибо всем (как создателям, так и участникам).
В душе я наверное тоже стопщик, даже ездили с сестрой стопом по Волге, на Кавказ и обратно, из Крыма стопом возвращались... но вот заграницей... не рисковала... останавливал языковой барьер. Все думала, вот выучу английский... поеду по Европе автостопом! Но английский я так и не выучила, зато денег прибавилось, теперь основной мой мотив - экономия денег из-за их отсутствия, отпал.
Да... Ладно.
У меня вопрос: мы собираемся ехать вна Бали в сентябре, учиться серфу. Времени на все 2 нед, включая перелеты. Минимум 8-9 дней мы посвятим серфу в Куте. Остается еще несколько денечков - как бы вы посоветовали их провести?
Мы прилетаем катарцами в БКК утром 9.09, мы планировали сразу полететь в Калу-Лумпур, там пожить 1 ночь и днем 10.09 полететь в Сингапур, там тоже 1 ночь и вечером 11.09 - на Бали, там серфинг и экскурсии (тоже вопрос - куда посоветуете? самостоятельно с арендой такси или байка)
21.09 можем вылететь в БКК в 15.00 уже там , опять 1 ночь и 22.09 в 20.30 летим домой БКК-Доха-Москва
Вот! ;)
Перемещения и дни можно сдвинуть и поменять местами, это я просто "из головы" сказала, точно еще внутренние билеты не подбивала. Думаю пока... ПОСОВЕТУЙТЕ!
Куда, стоит ли, и куда именно, и что именно в том месте посмотреть? И важный вопрос виз! где надо платить и почем? будет ли у нас транзитная виза в Сингапуре (там кажется можно находиться 96 часов без оплаты визы)?
Заранее огромное спасибо! Это первая моя самостоятельная поездка...
P.S. Летать внутри планируем Азией, может быть тоже присоветуете еще что нибудь.

#125 Yuldoc

Yuldoc

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 03 августа 2009 - 13:43

:huh: ну вот, никто не отвечает... а я так надеялась на помощь...
Ладно, буду продолжать надеяться получит консультацию... :helpsmilie:

#126 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 04 августа 2009 - 20:17

Остается еще несколько денечков - как бы вы посоветовали их провести?

Гили, однозначно! :punk:

Мы прилетаем катарцами в БКК утром 9.09, мы планировали сразу полететь в Калу-Лумпур, там пожить 1 ночь и днем 10.09 полететь в Сингапур, там тоже 1ночь и вечером 11.09

А че так перелетов много? Уже купили билеты? Смысла по-моему нету, по однои ночи в городах тусить...
Кстати, у Эйp-Эйжи сеичас спецуха Синг-Бали, 30$, посмотрите на сайте.

#127 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 11:29

Жись там есть...

Нашел я толкового и информированного индонезийца(что большая редкость). Он рассказал,что из Западного Калимантана можно пройти в Восточный.Но...
От TanjungLokang до LongApari есть тропа,но деревень нет. Там им нечего делать.Дорог нет,рек нет,ибо это хребет и есть лишь ручьи.Хотьбы ,да,4-7 дней.По пути лишь навесы на сваях с крыwей,для ночлега. Это для тех,кто ходит к родственникам. От Путусибау до Танюнг Локанг только по реке и то на спiд боте целый день.А это стоит...
Но идти смысл есть. Эти места-територия большого Нацпарка ТН Батун Керихун.Там водятся орангутанги,носалисы,крокодилы,питоны,много птиц и рыб. То что там нет людей,доказывает большую возможность увидеть диких зверей :chebu: ,которые уходят от поселений. Была бы компания,я б пошел. :russian:
На счет Махакана ,ты не прав. Посетив на Сунгай Капуас несколько поселений я не увидел ни длинноухих женщин,ни татуированных стариков,по этому не доволен. Возможно на Сунгай Махакан более сохранены традиции и культура.Тем более,что на Махакане сообщение токо по реке.А по Капуасу до Путусибау и дальше асфальт.

Теперь можно проехать по дороге и даже стопом :clap: из Западного Калимантана,Понтианак до Восточного Калимантана(почти до Таракана). Трасса : Понтианак-Таян-Нангатаяп-Куданган-Сампит-ПаланкаРая-Банджармасин-Баликпапан-Самаринда... :horse:

#128 Yuldoc

Yuldoc

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 15:33

Гили, однозначно! :punk:

А че так перелетов много? Уже купили билеты? Смысла по-моему нету, по однои ночи в городах тусить...
Кстати, у Эйp-Эйжи сеичас спецуха Синг-Бали, 30$, посмотрите на сайте.

Спасибо за то что откликнулись. Прошу прощения за мою неосведомленность, но не могли бы вы расшифровать - что такое Эйр Эйж и где находится Гили и что это такое? :huh:

#129 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 16:02

Эйр Эйжа:
http://www.airasia.com/

Острова Гили: взываете к Священному Гуглу с мантрой Gili Island, и обретаете щастье в виде сотни тыщ сцылок B)

#130 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 16:05

На счет Махакана ,ты не прав. Посетив на Сунгай Капуас несколько поселений я не увидел ни длинноухих женщин,ни татуированных стариков,по этому не доволен.

Э-э...я разве где-то говорил о длинноухих женщинах и татуированных стариках?? :huh: Там даяки, ''охотники за черепами'', и всё.

#131 Yuldoc

Yuldoc

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 16:20

Спасибо, за сайт, но там я не нахожу таких цен из Синг в Денпасар на 11-12.09.09 цена минимум 66$

#132 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 23:01

Надо ловить даты и спецухи, и брать сильно заранее.

#133 Evgenia

Evgenia

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 18:06

Всем привет! У меня вопросы по Сулавеси – кто знает, подскажите, плиз, как лучше (оптимальнее) добраться из Рантепао в Манадо? Ходят ли из Битунга в Матарам лодки\паромы или на Ломбок можно попасть только самолетом из Манадо? Буду примного благодарна!

#134 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 08:41

Из Рантепао до Палопо автобусом.Там до Манадо на "Тревел". Но прямых нет.
Паром из Битунга до Ломбока если есть то наверно раз в неделю или две.
Но Рентапао-это Южный Сулавеси,а Битонг-Северный...

#135 Evgenia

Evgenia

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 12 августа 2009 - 11:13

Большое спасибо за информацию! У нас в планах прокатиться почти через весь Сулавеси от Макасара до Манадо, потом хотим поехать на Бунакен. После народ отчаливает на Комодо, а я хочу отправиться на Ломбок. Немного перефразирую свой вопрос - подскажете оптимальный вариант попадания из Манадо на Ломбок? И, наверное, глупый вопрос, заранее сорри, а что такое "Тревел"?

Сообщение отредактировал Evgenia: 12 августа 2009 - 11:25
Избыточное цитирование - п. 14 Правил форума.

#136 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 12:35

а что такое "Тревел"?

Это не разумно,ехать с юга на север,около 2000км., а потом плыть на юг. Не знаю,что и как часто плавает на Ломбок,но это далеко.:o

Тревел-это комфортабельная мини-маршрутка(джип или минивен),на дальние расстояния. Альтернатива автобусу, кто хочет комфортно ехать 10-20 часов. Обычно ,если стопите,то они останавливаются в первую очередь (если есть место).

#137 Evgenia

Evgenia

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 36 сообщений

Отправлено 14 августа 2009 - 17:15

Большое спасибо за совет и разъяснения! Пока есть время, попробую пересмотреть маршрут.

Сообщение отредактировал Аскет: 14 августа 2009 - 17:38
Избыточное цитирование - п. 14 Правил форума.

#138 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 05:11

Карты даже индонезийские не соответствуют действительности.

Есть уже карты.
Драйвер подарил карту" Центральный Калимантан". Географическая. Масштаб 1:700000. Есть все дороги,города,поселки,реки,нацпарки,порты,все все. По ней я и ехал. Выпуск карты новый. Драйвер покупал в Джакарте в магазине "Грамедиа"17.000Рп. Так что можно искать и в Джокдже,и в Сурабаэ.

#139 Freewind

Freewind

Viva Mexico!

• Путешественник
  • 628 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:34

Итак, собираюсь снова двинуть на Яву. Посмотреть кое-что, что еще не посмотрела, да и так, размяться, а то что-то засиделась на Бали.
Есть несколько вопросов к бывалым.
1) Gunung Lawu около Соло, стоит ли посетить? И как тяжело добираться, есть ли стоп туда?
2)Пещеры в окрестностях Джокджи, был кто? Хотелось бы полазить, но я даже названия забыла, где-то давно читала, что там есть пещеры с длинными, и некоторые даже неисследованными галереями..
2)Где заночевать на Диенге? Там холодно?
3) Диенг-Пеналонган, можноо ли проехать?
4) Пеналонган - Джакарта за 1 день реально добраться, или надо искать вписки по дороге? (А их нету особо..) Вообще, лучший путь с Диенга до Джакарты по северной трассе, мимо Cirebon, или лучше через Бандунг, или еще как?
Просвятите, плиз!

#140 romchyk

romchyk

интер-националист

• Путешественник
  • 2 477 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 21:02

1) Gunung Lawu около Соло, стоит ли посетить?
2)Пещеры в окрестностях Джокджи, ...
2)Где заночевать на Диенге? Там холодно?...
3) Диенг-Пеналонган, можноо ли проехать...?
4) Пеналонган - Джакарта за 1 день...

1.Лаву... Стоит посетить. Как сказал мне один местный вулканолог (мы сним вместе штурмовали Мерапи),Вулкан Лаву красивый и трек интересный.4,5-5 часов. Есть дорога из Соло. Стоп,как везде на Джаве.
3. На Диенге есть бекпекерский недорогой гест. Там дают бесплатную ксеро-карту. Ночью холодно. Но мне не понравилось. После Мерапи,Иджен,Бромо и ТангубанПераху там скучно. Лучше поедь на Гунунг Геде.
4. Есть из Диенга до Пекалонгана дорога,только много поворотов,деревень и городков.
5.Из Пекалонгана до Яки за день вполне реально.Ибо конкретная трасса,а от Циребона хайвей. Через Бандунг за день не успеешь.Там дорога плохая и много нас.пунктов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей