Да, он закрыт. Вернее, огорожен со всех сторон. Но мы 29 июля приехали что-то около 7 утра, спокойно обошли его и с тыльной стороны (я выше написал об этом) нашли лазейку. Минут 25-30 беспрепятственно ходили, фотографировали, даже поднимались по ступенькам наверх. Следом за нами также проникли французы. Служители ходили - типа что-то подметали, но ни словом, ни жестом не выразили своего несогласия с нашим поведением.Сейчас для посещения Прамбанана- не лучшее время. Закрыт доступ в главный ''трилистник'', чьи барельефы и есть главная фишка комплекса. Закрыт аж с 2006 года, после землетряса. Их-то и рассматривают в подзорные трубы. Снаружи, конечно, тоже достойное зрелище, но...
Один мой знакомый потребовал вернуть деньги за билет, мол, за барельефами приходил, и ему вернули! Правда, он еврей...
Да, и я бы не сказал, что главная фишка Прамбанана - барельефы. Скорее, это справедливо по отношению к Боробудуру, где их общая длина составляет 5 километров. У Прамбанана есть масса других, отнюдь не второстепенных достоинств.