Ну, я почти до 23 лет жила среди совершенно непутешественнического окружения. Окружение резко поменялось, когда я начала путешествоватьа вот многие ли из нас, если бы жили всё время среди совершенно непутешественнического окружения, стали бы такими, какими они есть сейчас?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Пенсия, работа и путешествия
Отправлено 29 июля 2013 - 14:45
- Dorian Grey нравится это
Отправлено 29 июля 2013 - 15:05
Ну, я почти до 23 лет жила среди совершенно непутешественнического окружения. Окружение резко поменялось, когда я начала путешествовать
Ты не в счёт, ты из Маасквы А вот родилась бы на хуторе Кировской области, или в азербайджанском райцентре, вот тогда бы я посмотрел, как твоё окружение резко бы менялось.
Отправлено 29 июля 2013 - 15:06
Ты не поверишь, но из этих мест тоже можно перебраться в более крупные города . Не говоря уж о том, что Калининград - всё ж не совсем хутор в Кировской области...А вот родилась бы на хуторе Кировской области, или в азербайджанском райцентре, вот тогда бы я посмотрел, как твоё окружение резко бы менялось.
Отправлено 29 июля 2013 - 15:09
- Dorian Grey нравится это
Отправлено 29 июля 2013 - 15:23
Сомневаюсь,что бытие определяет сознание. Вчера у меня со вписки молодой парнишка уехал в свой "маленький" городок. Первый стоп. Практически без снаряжения. А глаза горели - получилось. И будет он работать и ездить, ища компромисс между желанием и возможностью. Мой друг вкалывает на двух работах, отпрашивается и уезжает на 5 дней, неделю, использует праздники, отгулы. Почему обязательно в кругосветку на полгода и не меньше нужно? Выбрал страну или город, собрал денег, выкроил время и вперед, если конечно желание есть.Ты не в счёт, ты из Маасквы А вот родилась бы на хуторе Кировской области, или в азербайджанском райцентре, вот тогда бы я посмотрел, как твоё окружение резко бы менялось.
- LD7 нравится это
Отправлено 29 июля 2013 - 15:25
Но ведь я то " уехал" из этого хутора...
Все дело в желании и в стремлении к цели.
Конечно, мне хочется иметь свою квартиру, солидную работу.....но я хочу ПУТЕШЕСВОВАТЬ.
Думаю тут немало таких.
А как кататься 2-3 раза в год, уже коллега обьяснял.
- fynjy, Dorian Grey и NobodyThe1 это понравилось
Отправлено 29 июля 2013 - 15:25
Или же, набраться опыта и перейти не другую аналогичную работу, где зарплаты меньше но свободы больше.
Сообщение отредактировал romchyk: 29 июля 2013 - 16:03
Отправлено 29 июля 2013 - 16:03
Если позволите, оставлю всю цитату. Я из посёлка с населением 10,000 человек. Из моих знакомых/одноклассников многие и сейчас не были даже в Турции. Квартира-семья-дети-работа тоже не у всех.. Некоторые тупо шатаются по калымам, а деньги пропивают. А уж самостоятельно и куда-то подальше? Ни за что! У меня семья, сыну 12-й год. Мне хочется путешествовать - я нахожу возможность, и делаю это. И не собираюсь пока останавливаться.Георгу: В моем городе населения 38.000. Среди своих друзей-однокашников, я первым посетил Черногорию, Египет, Таиланд. Это было до 2007 г. До сих пор никто из моих знакомых никуда самостоятельно не ездили (турции-хорватии-черногории, позагорать покупаться не в счет). Многие из них построили дома,покупили квартиры. Но самостоятельно поехать путешествовать...неее. Ибо детки малые (8-12 лет))
Но ведь я то " уехал" из этого хутора...
Все дело в желании и в стремлении к цели.
Конечно, мне хочется иметь свою квартиру, солидную работу.....но я хочу ПУТЕШЕСВОВАТЬ.
Думаю тут немало таких.
А как кататься 2-3 раза в год, уже коллега обьяснял.
Сообщение отредактировал Dorian Grey: 29 июля 2013 - 16:04
- romchyk, LD7 и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 29 июля 2013 - 18:19
По поводу работы. С работой в Калининграде жопа. Полная. До своего путешественнического увлечения тоже работала на "цивильной" работе с отпуском раз в году. Но даже тогда я не могла выдержать этой тюрьмы и как только могла отпрашивалась "за свой счет" на день-другой для вылазок в соседнюю Польшу например. Потом пришел новый начальник и отпроситься стало возможно только на собственные похороны.. В общем, с тех пор я поняла что для меня путешествия на первом месте, "цивильная" работа где то все дальше..
- VASILIY нравится это
Отправлено 29 июля 2013 - 19:48
а вот многие ли из нас, если бы жили всё время среди совершенно непутешественнического окружения, стали бы такими, какими они есть сейчас? Т.е. понятно, что во многом окружение самостоятельно формируется.. Но если человек живёт в Кургане, или Приобье, у него нет возможности регулярно ходить на тусы к Кротову, где видеть примеры альтернативного образа жизни
Я как раз об этом давно ещё (ух, уже 6 лет прошло! ) писал здесь: http://www.bpclub.ru...120#entry140373 Ещё раз скажу, что очень долго даже не подозревал ни о слове таком - "автостоп", ни даже не задумывался о каких-то путешествиях... тем более попасть за границу (!) самостоятельно (!!!) в 90-е годы даже мысли не возникало, да и спросить про вольные путешествия вообще не у кого было Совершенно случайно узнал о таких возможностях, ну а в противном случае, вполне возможно, так и сидел бы, как Илья Муромец, "30 лет и три года" на домашней печи, работу свою работал и на пенсию откладывал...
Отправлено 29 июля 2013 - 19:55
Написано красиво, только стоит учитывать, что обстановка в мире предгрозовая, а государственная система России уже сейчас дышит на ладан. Потому еще нашему поколению придется испытать все прелести либо мировой депрессии покруче Великой, либо разрушения государства, сравнимого с разрушением СССР или Российской империи. Исторический опыт свидетельствует, что накопленные в банках деньги в такой ситуации регулярно обнуляются. В 1917 г. в России - национализация банков, вклады были конфискованы, либо обнулились в результате гиперинфляции, 1923 г. в Германии - гиперинфляция, вклады сгорели, 1929-30 гг. в США - массовое банкротство банков, работавших с мелкими частными вкладами, связанное с отказом правительства и ФРС от девальвации доллара, вклады не вернули, 1945 г. в Германии - обнуление вкладов, 1992 г. в России - т.н. "замораживание" вкладов, облигаций и страховых сумм, гиперинфляция обнулила вклады.И последнее - совет: нужно трезво и реально оценивать различные финансовые инструменты. Опыт прошлого не должен откладываться в виде "настроения", это вредно для финансового благополучия, нужно не путать и не смешивать одну систему с другой. Овцы (финансовый термин), которые мечутся от одного финансового источника к другому, больше теряют, чем могут приобрести, как правило.
В последнем случае Сбербанк пытается спасти свое лицо и лицо государства, выдавая т.н. компенсации. На 1991 год в Сбербанке было 300 млрд. рублей вкладов и еще столько же было у населения в страховках и облигациях (обналичивались Сбербанком). Итого 600 млрд. рублей. Что есть рубль 1991 года? Номинальная стоимость этих вкладов была более триллиона долларов. Стоимость на черном рынке - более 100-120 миллиардов долларов (номинальная стоимость доллара - 61 копейка, стоимость доллара на черном рынке в 91 году 5-6 рублей). Это, наверное, крупнейший дефолт по частным вкладам в истории. Реальную стоимость необходимо считать не в долларах, а в покупательной способности. Выше барышня приводила пример, как ее вклад в 1500 советских рублей пытаются компенсировать 2800 рублями нынешними. То есть, примерно 500 долларов по ценам черного рынка 91 года пытаются компенсировать 80 долларами нынешними. Однако, стоит посмотреть на покупательную способность тех самых рублей. Средняя зарплата тогда была 120-250 рублей. Трудовую жизнь начинали с зарплаты около 70-80 рублей. Это было скромно, но этого хватало на полноценное питание и оплату коммунальных платежей. Одежду, айфоны и компьютеры с автомобилями и квартирами мы в качестве примера покупательной способности рассматривать не можем, т.к. тогда не было части бытовых товаров, а другая часть (машины, квартиры) имела совсем другую стоимость, регулировавшеюся государством (например, машины стоили фантастических денег, а квартиры стоили несопоставимо дешевле, чем сейчас). Но и тогда и сейчас люди ели, пили и платили за жилье. 80 рублей в месяц вполне хватало на эти цели на одного человека (реально меньше, но мы допустим условность). То есть, 1500 рублей примерно хватило бы на полтора года жизни. Сейчас для полноценного питания и оплаты коммунальных платежей необходимо, допустим, 15-20 тыс. рублей. Возьмем для примера 15 тыс. Итого, 80 советских рублей - это примерно 15 тыс. нынешних. То есть, вклад в 1500 рублей - это примерно 280 тыс. нынешних рублей, что тоже вполне хватило бы, чтобы скромно прожить полтора года. Вместо 280 тысяч Сбербанк щедро отсыпает барышне выше 2800 рублей. Вот такая вот компенсация.
Стоит заметить, что от этого финансового катаклизма очень выиграли те, кто взял в позднесоветскую эпоху дачу или квартиру в кредит (тогда это называлась "кооператив") - ибо тогда еще не знали, что банк может повышать платежи за ипотеку в форс-мажорных обстоятельствах, причем обстоятельства эти могут толковаться достаточно условно. Люди выплатили кредиты буквально в течение нескольких месяцев (инфляция за один 92 год уменьшила деньги в несколько сот раз).
Если говорить о том, кому следует доверять, то ИМХО если денег не очень много, то стоит доверять золоту. За всю человеческую историю оно дешевело только один раз (т.н. Революция цен XVI века, связанная с притоком золота из Нового Света в Европу), причем процесс снижения реальной покупательной способности растянулся на целое столетие. Если денег много, то стоит доверять недвижимости. В первом случае стоит покупать золотые монеты. Например, на середину 2008 года золотая монета "Георгий Победоносец" продавалась в любом отделении Сбербанка за 6 тыс. рублей. Сейчас она продается за 15 тыс. Считаем: за пять лет вклад в золотых монетах заработал 150%. Необходимо отнять из этой суммы 20% НДС, который взимается при продаже частным лицом монеты. Итого 130%. Или 26% годовых. Много ли банков предлагают такие проценты годовых по своим вкладам? А пенсионных фондов? При этом - абсолютная надежность вклада в условиях любой финансовой катастрофы.
Недвижимость в нашей стране в 2008 году подешевела, но сейчас, вроде, вернулась на тот же уровень цен. Правда инфляция сожрала часть стоимости, но стоит учитывать, что несмотря ни на какие колебания стоимости недвижимости, ее аренда год от года растет, что связано с дефицитом жилья в больших городах. Причем эта проблема системная, то есть в рамках нынешней социально-политической системы она не будет решена никак.
Мой личный вывод из всего этого: вместо откладывания денех в пенсионные фонды, если позволяют финансы, лучше откладывать их в золотые монеты, чтобы перед пенсией купить квартиру и банально ее сдать. Это самый надежный способ в нашей стране иметь кусок хлеба на старости лет. Не считая, конечно, вложений в детей.
Прошу прощения за столь пространный комментарий.
Сообщение отредактировал rommel: 29 июля 2013 - 20:21
- Идущий, Dante, LD7 and 4 others like this
Отправлено 29 июля 2013 - 20:13
Ну, чо... Я тоже могу примкнуть к хору провинциалов, самостоятельно и автономно вылезших из тьмы невежества. Ни родители, никакие там родственники или однокласники такой херней никогда не занимались, конечно.
Так что нет прощения соглашателям с ПФ РФ и государством.
Фак зе систем!
ТС - на кол!!!
Отправлено 29 июля 2013 - 21:34
"-Разве это не интересно?Написано красиво, только стоит учитывать, что обстановка в мире предгрозовая, а государственная система России уже сейчас дышит на ладан. Потому еще нашему поколению придется испытать все прелести либо мировой депрессии покруче Великой, либо разрушения государства, сравнимого с разрушением СССР или Российской империи. Исторический опыт свидетельствует, что накопленные в банках деньги в такой ситуации регулярно обнуляются. В 1917 г. в России - *экскурс*.
- Интересно. Для любителей древности" (с) /к/ф "Собака баскервилей"/
Опять с лёгких слов происходит запутывание и подмена понятий. Где объективные предпосылки приближающихся "депрессий"? Кроме словесной шелухи я, как человек не совсем чуждый теме, ничего такого не усматриваю. Идёт равномерное большое колебание доллара относительно евро. Рубль, как сырьевая валюта, привязан к ценам на нефть и только от них критично зависит. Упадут цены на нефть - да, будет тревожно, но не так, чтобы хватать себя за голову, бегать из угла в угол, как полоумный и орать "Ааа, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!" -))) Послушать аналитиков - всегда ровно половина будет настроена за рост рынка, вторая против, в зависимости от того, что и кому выгодно. Дело аналитиков расшугать инвесторов и заставить их двигать капиталы. Инвесторы - финансовые небожители, лениво ковыряясь в зубах, следят сверху за всей этой никчёмной суетой финансовых пигмеев и время от времени, потехи ради достают из своих цилиндров очередную утку или зайца. ) Где-то между ног у финансовых пигмеев находится 95% населения, которые передают друг другу "новости" способом, не особо изменившимся со средних веков - "А вы слыхали? Ааа! Ооо!" ©
Правда же заключается в том, что финансы не терпят эмоций - никаких, ни любви, ни ненависти, и никакая прошлая история предугадать будущее не поможет, хоть 500 страниц экскурса напиши. Другая наука совершенно.
По поводу банковской системы России - она не идеальна, но работает. В третий раз повторю - счета можно открывать и валютные в том числе.
Во-второй раз повторюсь, что законодательством не запрещено иметь вклады и в зарубежных банках, из которых выделяются швейцарские, английские и немецкие.
Золотые монеты - вещь хорошая. Но банк берёт гигантский (по финансовым меркам) спред при их продаже и выкупе. Кроме того, цены на драгоценные металлы безумно никогда не вырастут, пока есть уголь, газ и нефть на планете, (если только кому-то не придёт в голову хитроумная мысль заправлять золотом автомобили). В настоящее время тренд золота - вниз.Мой личный вывод из всего этого: вместо откладывания денех в пенсионные фонды, если позволяют финансы, лучше откладывать их в золотые монеты, чтобы перед пенсией купить квартиру и банально ее сдать. Это самый надежный способ в нашей стране иметь кусок хлеба на старости лет. Не считая, конечно, вложений в детей.
Проценты на золотых монетах теряются, а не приобретаются. В общем, если хотите "зарыть свои золотые таланты в землю", то покупайте монеты.
Самый депрессивный финансовый инструмент - себе в убыток, что называется.
Я всё-таки повторю за классиком:
"Граждане! Храните деньги в банке! (Если, конечно, они у вас есть)"
Сообщение отредактировал Андрей Л: 29 июля 2013 - 21:42
Отправлено 29 июля 2013 - 22:20
Да, я знаю, что Россия встает с колен. В последние 13 лет она уже встала в коленно-локтевую позицию, в которой и продолжает находиться, утверждая, что является сырьевой супер-державойРубль, как сырьевая валюта, привязан к ценам на нефть и только от них критично зависит. Упадут цены на нефть - да, будет тревожно, но не так, чтобы хватать себя за голову, бегать из угла в угол, как полоумный и орать "Ааа, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает!" -)))
Поживем-увидим. Я на этом форуме 8 лет. Совсем недавно комментировал пост Сапунова, с которым мы спорили в конце 2004 года о катастрофических перспективах визовой ситуации в России и радужных на Украине. Сейчас читать этот пост даже не смешно. Жаль только, что Вы можете покинуть этот форум раньше, чем жизнь покажет, кто из нас прав. Сапунов, например, никак не комментирует свои тогдашние прогнозы.Правда же заключается в том, что финансы не терпят эмоций - никаких, ни любви, ни ненависти, и никакая прошлая история предугадать будущее не поможет, хоть 500 страниц экскурса напиши. Другая наука совершенно.
Угу. Вкладчики Леман Бразерс, Меррил Линч, Голдман Сакс и Морган Стенли это подтвердят. Спросите у них. Недавно они выделялись, как самые надежные. Ну и вкладчиков кипрских банков обязательно спросите. Они скажут много хороших слов об идее хранить деньги в заграничных банках.По поводу банковской системы России - она не идеальна, но работает. В третий раз повторю - счета можно открывать и валютные в том числе.
Во-второй раз повторюсь, что законодательством не запрещено иметь вклады и в зарубежных банках, из которых выделяются швейцарские, английские и немецкие.
Угу. Ответ очень убедительно выглядит на фоне 26% годовых, которые случились за последние пять лет. Это при гигантском (по финансовым меркам) спреде. Продолжайте в том же духе, очень убедительно. Если на фоне легких колебаний финансов такие проценты, то можно только гадать, каких фантастических размеров они достигнут в случае, если я прав и в мире таки жахнет.Золотые монеты - вещь хорошая. Но банк берёт гигантский (по финансовым меркам) спред при их продаже и выкупе. Кроме того, цены на драгоценные металлы безумно никогда не вырастут, пока есть уголь, газ и нефть на планете, (если только кому-то не придёт в голову хитроумная мысль заправлять золотом автомобили). В настоящее время тренд золота - вниз.
На здоровье! Большинство предпочитает вообще не хранить их там, а набрать кредитов побольше. Мы живем в свободной стране, где каждый сам выбирает, как и куда ему идти. Только не забывайте, что топикстартеру, например, до пенсии 33 года. Это тот случай, когда вопрос надежности вклада перевешивает любые другие аргументы."Граждане! Храните деньги в банке! (Если, конечно, они у вас есть)"
Сообщение отредактировал rommel: 29 июля 2013 - 22:28
Отправлено 30 июля 2013 - 00:27
И в интернете забанили.И пообщаться, чтобы вдохновиться - не с кем.
Это я. Путешествовать начал в 1999 году. Никаких знакомых туристов или путешественников не было. Интернета не было. Ни о каких Эльбах и не слышал. Купил кротовскую ПВП и шанинскую "Европу для всех" в магазине спорттоваров, и понял что "это моё!!!". Стал ездить в одиночку и с подругой. И только лет через 6 познакомился с единомышленниками.а вот многие ли из нас, если бы жили всё время среди совершенно непутешественнического окружения, стали бы такими, какими они есть сейчас?
А на мнение окружающих мне всегда было наплевать.
Отправлено 30 июля 2013 - 00:56
Ага, моя мама и бабушка там деньги и хранили. И я прекрасно помню как все их накопления, заработанные тяжёлым трудом, обнулились.Я всё-таки повторю за классиком: "Граждане! Храните деньги в банке! (Если, конечно, они у вас есть)"
Нормальному человеку достаточно одного раза, чтоб понять что такое МОЖЕТ случиться повторно. А всякий лепет про "отсутствие депрессий", про "рост рынка", про всяческую другую нефтяную ахинею, всё это не отменит железного правила: "Всё что случилось один раз, может произойти снова".
- rommel и Denis_konovalov это понравилось
Отправлено 30 июля 2013 - 08:51
А никаких оснований полагать, что такое не может повториться - нет. Как говаривал т.Сталин, у каждой катастрофы есть воинское звание, имя и фамилия. У этой финансовой катастрофы они тоже есть. Первый шаг к катастрофе был сделан премьер-министром Павловым, который ограничил снятие денег со счетов 500 рублями в месяц. Умер, похоронен с государственными почестями. Сделал он это при президенте Горбачеве. Жив, получает государственную пенсию. Председателем Госбанка был Геращенко. Жив, старший научный сотрудник НИИ ЦБ РФ. Председатель правления Сбербанка в 91-93 гг. был Жихарев П.И. Жив, получает государственную пенсию.чтоб понять что такое МОЖЕТ случиться повторно.
Второй шаг к катастрофе был сделан в начале 1992 года, когда провели либерализацию цен и запретили снимать вклады. С этого момента замороженные счета обесценились. Причем, буквально в течение нескольких дней доллар с 5-6 рублей скакнул до 340. Автором идеи был вице-премьер Гайдар Е.Т. Умер, похоронен с государственными почестями, 14.05.2009 президент Медведев подписал "Указ об увековечивании памяти Е.Т.Гайдара". Дочь - активистка радикальной либеральной оппозиции нынешней власти. Премьер-министром и президентом в этот момент был Ельцин Б.Н. Умер, похоронен с государственными почестями. Семья живет и процветает. Многие российские олигархи состоят в родстве с семьей Ельцина. Председателем Госбанка в этот момент был Зверев А.В. Жив, на данный момент - торговый представитель РФ в Германии, советник-посланник посольства РФ в Германии. Председателем правления Сбербанка был уже упоминавшийся Жихарев.
Кто-то заметил в этом списке людей, осужденных судом, либо морально осужденных нынешним политическим руководством? Ну и какие тогда гарантии, что это не повториться? Да никаких.
Как там у Шнура поется? "Не храните деньги в сберегательной кассе, там от них никакого толка".
- VASILIY нравится это
Отправлено 30 июля 2013 - 09:38
Не знаю, кто такой Сапунов, по сему не вижу никакой связи с моим постом.Поживем-увидим. Я на этом форуме 8 лет. Совсем недавно комментировал пост Сапунова, с которым мы спорили в конце 2004 года о катастрофических перспективах визовой ситуации в России и радужных на Украине. Сейчас читать этот пост даже не смешно. Жаль только, что Вы можете покинуть этот форум раньше, чем жизнь покажет, кто из нас прав. Сапунов, например, никак не комментирует свои тогдашние прогнозы.
Говорю же, прогнозы - вещь неблагодарная.
Мне же мои слова повторять - странность. Кроме того, Меррил Линч, Голдман Сакс и Морган Стенли как были, так и остаются финансовыми конгломератами, и останутся таковыми, что бы там об этом не думали.Угу. Вкладчики Леман Бразерс, Меррил Линч, Голдман Сакс и Морган Стенли это подтвердят. Спросите у них. Недавно они выделялись, как самые надежные. Ну и вкладчиков кипрских банков обязательно спросите. Они скажут много хороших слов об идее хранить деньги в заграничных банках.
Вкладчиков же кипрских банков привёл для примера. У них слишком много денег, чтобы они снизошли до общения с нами, хоть спрашивай, хоть не спрашивай.-))
такие проценты, то можно только гадать, каких фантастических размеров они достигнут
Ну-ну. Это ты кого сейчас уговариваешь? Даже словообороты как из рекламных слоганов. За последний год с небольшим золото выросло и сейчас корректируется, не за 5 лет. Возможно дальнейшее повышение, как и спад. Куда цена пойдёт - сейчас, в затишье, не предсказать. Каждая волна цены уникальна и неповторима, как волна в океане. Нет двух похожих. Предыдущий успех не гарантирует предсказание следующей волны, равно как и неудачный прогноз ничего не значит для будущего.
Немного огорчу. Есть валюты - тихие гавани, такие, как швейцарский франк или шведская крона. Вот эти валюты будут расти быстрее золота, в случае чего - к гадалке не ходи.
Даже с небольшими процентами по вкладам с евро, за 33 года столько набежит, что прирост будет на вскидку 120%. Будет ли такое по золоту? Маловероятно.до пенсии 33 года. Это тот случай, когда вопрос надежности вклада перевешивает любые другие аргументы.
Отправлено 30 июля 2013 - 09:45
Ну да, куча людей, которые занимаются финансами несут ахинею и занимаются чёрти чем. ))) Самим не смешно?про "отсутствие депрессий", про "рост рынка", про всяческую другую нефтяную ахинею, всё это не отменит железного правила: "Всё что случилось один раз, может произойти снова".
Впрочем, финансистам нет дела до выкриков умалишённых из толпы, которые при полной своей некомпетентности, "знают как нужно жить".)) Вот такие невесёлую финансовую судьбу, как правило, и повторяют, на которую ссылаются. Овцы (финансовый термин), как они есть.
Отправлено 30 июля 2013 - 09:58
Никого. Мы здесь ведем отвлеченную беседу. Мне совершенно все равно, кто и в чем хранит деньги. В 2008 году, когда началась плавная девальвация, я раздумывал вложить весьма ощутимую сумму, имевшуюся у меня, в золото, но решил купить автомобиль. Спустя три года я понял, что машина - это самое неудачное средство для инвестиций, т.к. она только пожирает деньги. Плюс к этому убедился, что машина мне и вовсе не нужна. Больше половины времени на ней ездили мои друзья. Поэтому я продал машину и на вырученные деньги уехал путешествовать. О произошедшем ни разу не жалею, т.к. а) я убедился, что машина мне не нужна, б) потешил свой комплекс "тридцать лет, а даже прав нет", в) сильно облегчил жизнь друзьям, когда была такая возможность, г) соблазнил несколько прекрасных дев на заднем и переднем сиденьях. Сейчас у меня в связи с похоронами близкого родственника одни долги. Потому для меня весь этот разговор - чистая разминка для ума и речиНу-ну. Это ты кого сейчас уговариваешь?
Стесняюсь заметить, Ваша речь напоминает мне банковского клерка, который вцепился в клиента в попытке притянуть его пассатижами за яйца в свой банк. По количеству слоганов на один бит комментария мне до Вас очень и очень далеко. К тому же моя позиция гораздо менее уязвима - хранение золота не приносит прибыли никакой организации. Потому этот способ сохранения денег и не рекламируется. В отличие от банковских вкладов. Потому о рекламных слоганах, я бы на Вашем месте не продолжал. Чтоб я не задавал Вам нескромных вопросов, не связано ли Ваше материальное благополучие с деньгами частных вкладчиков? ОК?Даже словообороты как из рекламных слоганов.
Да ну? Я вот заметил совсем другое. В середине 2008 года цена золотой монеты - 6000 рублей. В середине-конце 2009 года - 8500. Осенью 2013 года - 12000. Данный момент - 15000. Мои глаза обманывают меня?За последний год с небольшим золото выросло и сейчас корректируется, не за 5 лет.
Вообще-то уже набежало. 130% чистыми. За пять лет. Еще раз внимательно перечитываем мой пост. Что будет впереди, неизвестно, но можно не сомневаться, что золото не обесценится.Даже с небольшими процентами по вкладам с евро, за 33 года столько набежит, что прирост будет на вскидку 120%. Будет ли такое по золоту? Маловероятно.
Сообщение отредактировал rommel: 30 июля 2013 - 10:21
- alex13 и Denis_konovalov это понравилось
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей