Вот, например, вы наверно уже долго мучаетесь и не можете понять, что это написано в заголовке форума и что это значит - "русский backpacker"?
Спасибо за информацию. Всегда приятно, когда общаешься с грамотными людьми, лучше тебя знающими языки.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 22 августа 2013 - 19:33
Вот, например, вы наверно уже долго мучаетесь и не можете понять, что это написано в заголовке форума и что это значит - "русский backpacker"?
Отправлено 22 августа 2013 - 20:57
Во как раскрасили... Старое слово прям заиграло новыми цветами...Кто такой такой "васкраскер"? Возможно, это человек, который что-то раскрашивает, подумаете вы
Отправлено 23 августа 2013 - 00:16
Мало. За 7 месяцев такой возможности не предоставилось ни разу. Уж чего только не делал- и в бунгало без окон-без дверей спал, и на пляже (просто на коврике)- нет паука, даже двухсантиметрового, куда уж там 20.О количестве их в помещениях/в городах/возможности ночью проснуться и обнаружить надо собой такое 20-сантиметровое чудо
Отправлено 23 августа 2013 - 02:15
Вы предлагаете заняться лингвистикой? Хорошо, давайте начнем с чего попроще. Вот, например, вы наверно уже долго мучаетесь и не можете понять, что это написано в заголовке форума и что это значит - "русский backpacker"? Кто такой такой "васкраскер"? Возможно, это человек, который что-то раскрашивает, подумаете вы и, к сожалению, будете неправы. Вот тут подробно http://ru.wikipedia.org/wiki/Бэкпэкинг
Официальный язык Форума - русский.
- Использование иностранного языка допускается в порядке исключения в темах, специально созданных для информационной и другой помощи пользователям не владеющим русским языком, а также в темах или сообщениях, посвящённых непосредственно вопросам перевода с одного языка на другой.
- В любых других случаях использование иностранного языка в тексте сообщений не допускается, за исключением цитат из иноязычных источников (с переводом) и имён собственных.
Отправлено 23 августа 2013 - 08:55
Шёлк, например. Чем не пример? Дешевле раза в три. Товар? Товар.На какие продукты и услуги тут цены ниже? можно примеры?
Да ладно. -) Это не более, чем самовнушение.зимняя-не зимняя, а позднеосенняя вполне нужна при длительном проживании.
Кстати, о холоде. В Ао Лыке +22 - младшие классы не ходят в школу из-за похолодания (старшие +20). По ощущениям это как раз на ебуржские -20 тянет.
Отправлено 23 августа 2013 - 10:31
А я вот на полном серьёзе предпочту сибирские -40 (даже с ветерком) московским -15... или приморским +5. И понятно, что объективно разницы нет - но субъективно чем выше влажность, тем сильнее мёрзнешь/жаришься.Если подумать, что такое коснётся южнокорейца с их "очень холодными ветрами", или тайца, для которого +20 уже холодно - это просто заставит его перевернуть всё мировоззрение от шока.
Отправлено 23 августа 2013 - 14:06
Сомнительно, чтобы одежда на +5 выдерживала минус 40. Температура - есть температура. Это мы кривим душой, когда говорим "всё равно". Конечно, не всё равно. Было бы объективно одинаково, росла бы в Сибири вишня, как в Крыму. А от Сургута если взять на север километров триста всего лишь, уже тайга в полроста всего вырастает. При этом климат "примерно одинаковый", разница в среднем 3-4 градуса.А я вот на полном серьёзе предпочту сибирские -40 (даже с ветерком) московским -15... или приморским +5. И понятно, что объективно разницы нет - но субъективно чем выше влажность, тем сильнее мёрзнешь/жаришься.
Не знаю, работал вместе с бывшим кадровым майором, который сначала служил на берегу Чёрного моря, затем командовал военной частью уже на берегу Северного Ледовитого океана. Так вот привычку тепло одеваться и ходить в шерстяных носках зимой и летом, по его рассказам, он приобрёл как раз таки на северах.Это более, чем самовнушение. Если вы приедете из РФ, Европы и прочего...да даже из северного Таиланда - холодно не будет, после года жизни (не выезжая больше, чем на 2-3 недели) в климате. где не бывает практически холоднее, чем 27, и жарче 33 (днем, ночью прохладнее обычно), то начнете мерзнуть - 99%.
Каждому своё. Хочешь сказать, мыло, зубная паста и т.д. стоит дорого? Насколько я понял (в том числе из комикса с Крисом), еду можно купить за копейки.товары широкого потребления, то, чем пользуемся ежедневно, имелось ввиду. Я честно не знаю цен на шелк ни в Таиланде, ни в России - ни разу не нужен был.
Отправлено 23 августа 2013 - 16:47
Сама подумай - если по деньгам выходит так на так, зачем лишний раз трудиться? Проще купить. Чтобы был смысл работать в огороде и держать живность - должна быть именно разница в цене.
Прям разговор глухого с немымТакже, как и огороды, если посчитать к тому же трудозатраты - дороже и сложнее, чем купить в магазине.
Отправлено 23 августа 2013 - 19:03
То есть их даже меньше чем дома в России/на Украине?Мало. За 7 месяцев такой возможности не предоставилось ни разу. Уж чего только не делал- и в бунгало без окон-без дверей спал, и на пляже (просто на коврике)- нет паука, даже двухсантиметрового, куда уж там 20.
А что за пауки на российских югах? В Ростове-на-Дону(ну не сильно юга) не встречал вообще пока что чего-то необычного, а так-в сентябре собираюсь посетить украинские юга, может отговорите?Пауков я начала бояться в России, кстати, в детском лагере, пауков больше и страшнее, чем на российских югах я не встречала нигде, кроме зоопарков и зоомагазинов, так что вопрос спорный-)
Сообщение отредактировал Nastel: 23 августа 2013 - 19:13
Отправлено 23 августа 2013 - 20:25
Да кто ж его знает. Ст.Голубицкая, в туалетах было до десятка пауков, мохнатых, размеров 15 в размахе ног. Когда я прислонилась к опоре веранды, а через пару минут нащупала у себя на голове ЭТО....лет 12 боролась с фобией.А что за пауки на российских югах?
Где-то тут недавно была тема от человека, который купил и поехал по стране - посмотрите в разделе В дороге. Стоимость от 30 до 300 тысяч.З.Ы. И как в Таиланде с приобретением мотоцикла, а не арендой? Примерные цены и сложность процедуры для иностранца...
ХМАО, северные районы Сибири, Урала. На станции Островная, что под Сургутом в 2006 г. термометр поезда показывал -62 (со слов проводницы), в Сургуте дней 5 стояло -58, почти месяц в районе -50 - насмотритесь. Самолеты не летали только, машины практически не ездили, за исключением редких таксующих (общественный транспорт тоже почти не функционировал), а в моем вагоне поезда было около 0 - самый теплый был, так что добираться стоит заранее.всего съездить за холодами зимой?
Отправлено 23 августа 2013 - 20:46
на себе? жесть...Да кто ж его знает. Ст.Голубицкая, в туалетах было до десятка пауков, мохнатых, размеров 15 в размахе ног. Когда я прислонилась к опоре веранды, а через пару минут нащупала у себя на голове ЭТО....лет 12 боролась с фобией.
Сообщение отредактировал rainwitch: 23 августа 2013 - 22:50
п. 14
Отправлено 23 августа 2013 - 20:57
Сообщение отредактировал rainwitch: 23 августа 2013 - 22:52
Отправлено 23 августа 2013 - 21:51
Прекрасно! И всё равно, Таиланд - рай на земле, а Ё-бург - помойка?да нет, здесь самые обычные ботбои и капитаны с уровнем зарплаты продавца 7-11, то есть относительно низкими
Так объясни уже - зачем они всё-таки этим занимаются, если выходит так на так плюс труд?!о маме с тетей, о бабушке....
Свои первые -40 (около пары недель путешествий по Сибири в конце декабря и начале января) я встретила как раз в осенней одежде . Нет, это не тот опыт, который надо повторять - но, как видишь, я жива, и вроде даже все конечности целы. А ведь за эти две недели я только раз видела температуру выше -35 - на Алтае, где случилось -20. Ходила в распахнутой куртке и радоваласьСомнительно, чтобы одежда на +5 выдерживала минус 40
Не знаю, как в Крыму - а в Сибири вишня прекрасно растёт!росла бы в Сибири вишня, как в Крыму.
А это вообще от многих факторов зависит. В том числе от почвы. Если в Новом Уояне, скажем, высоченные и очень качественные сосны, но земля вообще ничего другого не родит - в соседней Куморе (40 км) прекрасные совхозы с прекрасной землёй... но нет таких сосен.уже тайга в полроста всего вырастает
Отправлено 23 августа 2013 - 21:58
Москва рай на земле, а все что за МКАДом-помойка.Прекрасно! И всё равно, Таиланд - рай на земле, а Ё-бург - помойка?
Отправлено 23 августа 2013 - 22:57
То есть всё-таки по приколу, а не для выживания?затем же, зачем я выращиваю орхи с 0.
Отправлено 23 августа 2013 - 23:31
Бедное дитя мегаполисов!Москва рай на земле, а все что за МКАДом-помойка.
P.S. хоть моего мнения никто не спрашивал, но это беседка, так что пофлужу маленько.
Отправлено 23 августа 2013 - 23:55
Nastel, а вы были хоть где-нибудь дальше Мкада? Или вы серьёзно считаете, что всё что за МКАДОМ-помойка?
а , ну да , в 17 лет конечно все героинями себя считают! Удачи в дальнейшем. Если всё-же за МКАД выедете когда -нибудь, удивитесь сколько вокруг красивых стран существует.
Живу не в Москве, героем себя не считаю и не считал, это был флуд и ирония...Бедное дитя мегаполисов!
Сообщение отредактировал Nastel: 23 августа 2013 - 23:55
Отправлено 24 августа 2013 - 00:30
кстати, на вкус и цвет...я вот вишню,персики и абрикосы даже представить не могу - рвотный рефлекс вызывают, кто-то экскременты ест...Их непривлекательность в качестве пищи тоже будет лишь догадкой?
Во всех областных центрах и во многих райцентрах. Да ты просто посмотри, на каких машинах народ ездит!
В деревнях же у людей огороды, куры, поросята... охота, рыбалка... И можно даже не отъезжать от депрессивных подмосковных регионов сильно далеко - посмотри, например, на Башкирию. Аккуратные домики, чисто одетые люди, невероятное количество скота... Не думаю, что они на что-то жалуются.
про другой мир и говорят не в плане моря...в плане людей, общественного и частного сознания...Есть. Только у меня другой мир - он не в плане солнца и моря другой. И уж тем более не в плане комфорта.
Отправлено 24 августа 2013 - 10:35
- Израиль с распростёртыми объятиями принимает евреев откуда угодно. В России их не меньше, чем где бы то ни было ещё - и большинство их никогда не ассимилировалось в достаточной степени. Что бы им не жить в Израиле?
Отправлено 24 августа 2013 - 11:35
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей