Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

О заполнении анкеты для чешской визы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 169

#61 sunny5

sunny5

Умудренный

• Путешественник
  • 440 сообщений

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:13

Получила визу, как и просила, спокойно отменила бронь отеля, по которой ее сделала)))
и забронировала хостел, дешевле, так как с НС беда какая-то...
собираю информацию и чемоданы
Да здравствуют вольные и самостоятельные путешественники!
:clap:

#62 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 21:52

привет!

хотел бы прояснить один момент, надеюсь кто-нибудь сможет помочь)

будет ли считается выписка из сберкнижки 'выпиской из банка с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)'? и может быть кто-то узнал на счёт необходимости ч/б фотографии при подаче документов на получении визы?) заранее спасибо!

#63 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 23:03

и может быть кто-то узнал на счёт необходимости ч/б фотографии при подаче документов на получении визы?)

При мне одного парня с ч/б фотографией завернули, хотя он по телефону все предварительно выяснял (т.к. приехал из другого города) и ему там сказали, что ч/б можно.

Динке сегодня визу тоже дали - такую же,однократную, без коридора. Говорит, что четыре человека перед ней в очереди визы не получили по разным причинам - не хватает документов, потеряли паспорт в посольстве, еще не готова виза..
Ну по крайней мере при подаче одинакового комплекта документов результат тоже одинаковый - уже хорошо :-)

И еще я выяснила чешскую систему с мультивизами.
Даже при наличии приглашения с указанием нескольких поездок они могут дать мультик только в том случае, если в паспорте уже есть откатанная чешская виза за 2007 или 2008 год, или шенгенская виза, полученная после 21 декабря 2007 года (у меня из-за этого половина группы может получить мультивизу, а половина нет - теперь "ломаем голову", как выкрутиться).
В принципе наличие приглашения роли не играет. По идее, если собрать пакет документов на две поездки, то можно попросить мультик (но этот вариант я не могу проверить, т.к. мы всегда ездим по приглашениям).
И еще они дают мульт максимум на 45 дней независимо от величины коридора (хоть два месяца, хоть полгода).

Сообщение отредактировал Yulia_D: 03 июня 2008 - 23:16

#64 Kostik

Kostik

Умудренный

• Путешественник
  • 116 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 16:37

В 32 нужно указать "первый пункт пересечения границы". Кто знает, как называется этот самый пункт при движении из Польши со стороны Кракова в сторону Остравы и Оломоуца?

Ехал в прошлом году по маршруту - Львов - Краков - Прага.
Границу пересакал в погранпереходах : Краковец(Укр)-Koczowa(PL) , Cieszyn Boguszowice(PL)-Chotebuz (CZ)
Обратно Nachod (CZ)-Kudowa Slone(PL) , Koczowa(PL)-Краковец(Укр) .

#65 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 19:01

При мне одного парня с ч/б фотографией завернули, хотя он по телефону все предварительно выяснял (т.к. приехал из другого города) и ему там сказали, что ч/б можно.

спасибо, в общем лучше делать цветные, как и написано на сайте посольства) или и те, и другие на всякий случай.

вроде бы этот вопрос ещё не задавался.) в анкете нужно написать адрес отеля, хостела и т.п., у меня появилась проблема, что не хватает клеточек для адреса. что делать в этом случае?

p.s. записался с девушкой на 20 июня на подачу заявления для получения визы) отпишу потом какие документы мы подавали и приняли ли их у нас.

#66 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 173 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 05:02

не хватает клеточек для адреса. что делать в этом случае?

1) обрезать адрес по количеству позиций
2) найти другую гостиницу с подходяще коротким адресом
3) сделать то, что обычно советует "grommit"

#67 Вацлав

Вацлав

Умудренный

• Путешественник
  • 295 сообщений

Отправлено 19 июня 2008 - 11:33

в анкете нужно написать адрес отеля, хостела и т.п., у меня появилась проблема, что не хватает клеточек для адреса. что делать в этом случае?

Согласно инструкции по заполнению чешской анкеты, следут приложить к анкете дополнительный лист, на который вынести все сведения, не помещающиеся в соответствующие графы. Я так сделал с польским отелем, заполнив анкету чешским адресом проживания. Тётка на приёме, увидев приложение, удовлетворённо хмыкнула, дескать, всё в порядке...

#68 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 20 июня 2008 - 09:51

сегодня ходили в консульский отдел, чтобы подать документы для получения визы. документы не приняли из-за того, что не было официального факса из хостела с печатями и т.п. распечатки переписки с хостелом и подтверждение брони на сайте хостелворлд.ком их не устроило.( в остальном сказали, что всё хорошо и документы готовы принять. теперь будем быстро устранять ошибки и записываться на средину следующей недели.

#69 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 13:46

Сегодня во второй посетили чешское консульство, чтобы подать документы на получение визы. Сразу скажу, что в этот раз их у нас приняли!) Теперь 7го числа пойдём узнавать дали ли визу. Ходили вдвоём с девушкой, соответственно в одно и тоже окно, нам никаких вопросов не задавали. Работники приветливые, работали очень быстро - в оба раза около окошка мы проводили не более 5 минут. Если есть какие-то ошибки в анкете, дают их исправить прямо там. Попросили выдать нам краткосрочную визу на 10 дней с одним въездом.

Документы, которы мы подавали:

[1] Действующий загранпаспорт с ксерокопией его датовой страницы.
[2] Ксерокопии датовой страницы обычного паспорта и всех страниц, где есть отметки.
[3] Красную анкету с хорошей фотографией.)
[4] Медицинскую страховку на 10 дней из аккредитованной фирмы на сумму 30000 евро, которая обошлась в 350р.
[5] Выписку из сбербанка о наличии на счёте 50.000р.
[6] Факс из забронированного хостела (как я писал ранее переписку и онлайн бронь они не приняли и похоже вообще не принимают).
[7] Ксерокопии ж/д билетов туда и обратно.

#70 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 27 июня 2008 - 21:12

фотография должна быть не "хорошей", а установленного образца.
Работники приветливые? Это охранники что ли и собаки, которые каждый день кого-то кусают и повергают в истерику?
Хотя, если говорить про девушек в окошках, то действительно приятные, особенно если к Ленке или Инне попали ;)

#71 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 29 июня 2008 - 19:33

Под хорошей я и имел ввиду установленного образца)
Наверно вам не повезло, в оба наших похода, охранники были лояльными, а собаки не особо агрессивными, хотя знаю, что они не очень-то добрые) но собаки - это не проблема самого консульства, это проблема общества. бездомные собаки сами просто так не берутся.
В общем-то я как раз от девушек и ожидал чего-то другого, но вышло нормально.

#72 антрополог

антрополог

Умудренный

• Путешественник
  • 330 сообщений

Отправлено 29 июня 2008 - 19:41

Наверно вам не повезло, в оба наших похода, охранники были лояльными

а я там чуть ли не каждый день ;)

#73 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 30 июня 2008 - 16:55

а я там чуть ли не каждый день ;)

вы в турагенстве работаете?) ну тогда значит нам повезло.

#74 redrick

redrick

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 8 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 15:17

Сегодня получили две краткосрочные визы на 10 дней, т.е. как и просили!

#75 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 17:14

Отбомбились удачно, поздравлям! :thumbup: Будем ждать от вас интересного (надеюсь! :rolleyes: ) отчёта "по итогам" трипа. ;)

#76 Убитый

Убитый

Умудренный

• Путешественник
  • 138 сообщений

Отправлено 11 июля 2008 - 21:54

через визовый центр в Екатеринбурге получал ли кто??
расскажите обстановку

#77 hans74

hans74

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 12 июля 2008 - 20:06

через визовый центр в Екатеринбурге получал ли кто??
расскажите обстановку

Мы в процессе. Подали документы, заплатили консульский сбор + за 3 недостающих ксерокопии (содрали по 20 рублей за 1 лист!). Кстати в списке документов не указана ксерокопия загранпаспорта.
Обычная виза оформляется в течении 5 дней, экспресс кажется за 3 дня. Записываться на подачу документов не надо. С 9 до 14 часов у них идет прием у турагенств, поэтому пришлось отстоять в очереди до обеда, хотя когда приезжали досдавать документы, то народу почти не было.
Можно отслеживать состояние оформления документов на сайте центра czechvac-ru.com Сначала получали сообщение о том, что заявление находится на рассмотрении, теперь вот выдало: "Вы можете получить ваши документы в Чешском Сервисном Визовом Центре" Может хоть кто-нибудь объяснить, что это значит: отказ или все нормально и можно ехать получать визу? Придется мучаться в догадках до понедельника.
Были проблемы с ваучером. После подачи документов через несколько дней позвонили из центра и сказали, что консульству не понравился наш ваучер т.к. он на немецком языке и нет адреса отеля (на самом деле адрес отеля был указан в печати). Получили новый ваучер на английском языке. Отвезли его в центр. Его приняли, но как то неохотно. Они утверждали, что адрес в печати не имеет отношения к отелю. Сегодня зашли в систему отслеживания паспорта и получили ответ, что можно забирать документы.

#78 ksyuha

ksyuha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 13:08

:helpsmilie: :helpsmilie:
Люди, помогите, чем сможете!
Я собираюсь в Чехию самостоятельно, подаю на этой неделе документы на визу. Очень боюсь получить отказ. У кого уже есть опыт в этом нелегком деле, не могли бы вы ответить на некоторые вопросы:
1. В анкете написано указывать ФИО отца и матери. Но в шаблоне указываются только фамилии и имена. Что делать?
2. Нужно ли в пункте 19 указывать цифровой код профессиональной деятельности? Т. е. например 31 student
3. Каким образом писать адреса? В шаблоне один образец, а в инструкциях совершенно другое. Как вы писали?
4. пункт 26. Другие визы за последние 3 года. У меня был французский шенген. Как писать? Shengen или FRA? Опять же, в шаблоне одно, а в инструкциях другое.
5. Как обозначать транспортное средство? AVIA или SAMOLET?
6. пункт 35. Кто оплачивает расходы? Я - студентка, расходы оплачивают родители, пишут спонсорское письмо и т.д. Т.е. что здесь надо указывать?
7. Каким образом оформлять дополнительный лист, если адреса и названия не умещаются в строчку? Или можно как-то по-другому выйти из ситуации?
Заранее всем спасибо. С нетерпением жду ответа.

#79 hans74

hans74

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 4 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 20:23

Люди, помогите, чем сможете!

Сегодня благополучно получили свои визы. Помогу чем могу - расскажу как мы заполняли. Заполняли кстати на месте, в визовом центре, что непонятно было - спрашивали у девушек в приемных окошках

1. Так и писали: фамилия и имя
2. Никакого кодов не указывали
3. Писали как в образце
4. Списали с предыдущей визы
5. SAMOLET
6. ничего не писали, просто приложили спонсорское заявление + справка о доходах + ксерокопия паспорта спонсора
7. Никакого доп. листа не прикладывали. Там, где адрес не вмещался, писали второй строкой ниже клеточек

#80 ksyuha

ksyuha

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 3 сообщений

Отправлено 14 июля 2008 - 22:48

А еще вопрос можно? Я еду с другом. При записи на подачу документов нам присвоили один номер на двоих, хотя мы оба будем подавать документы лично. Это все нормально?
И еще. У нас в подтверждении от отеля вписаны обе фамилии, но подтверждений 2. Они к этому не придираются?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей