Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

О заполнении анкеты для чешской визы

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 169

#141 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 19 июня 2009 - 20:31

Mad Trip, 19.6.2009, 18:26, сказал(а):

вобщем остановился на чехии)...какие документы нужны?

Вы очень невнимательно читали сайт. Попробуйте ещё раз.

#142 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 11:32

Подскажите, пожалуйста, как лучше оформлять визу в Чехию если собираемся ехать до Бреста поездом, а дальше стопом через Польшу?
Купить билет на самолет, оформить по нему визу а потом сдать?
Или оформлять по билету на поезд до Бреста?

#143 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 12:38

Насколько я помню, чехи не требуют билета для визы.

#144 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 14:53

Но если я не покажу им билеты, то это наверно снизит мои шансы на получение визы? Или нет?
И если показывать, то нормально ли показывать билет на поезд до Бреста?
Ведь в посольстве все равно спросят, как я собираюсь въезжать в страну. Что говорить в этом случае?

Сообщение отредактировал msu_kir: 10 сентября 2009 - 14:53

#145 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 18:34

Не снизит. Ответьте, что на поезде из Варшавы.

#146 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 12:17

А если нас едет несколько человек, то как лучше - оформлять визу по отдельности или приходить вчетвером в посольство сразу и вчетвером там разговаривать?

И можно ли оформить визу в Москве, если моя временная регистрация истекла и находится на переоформлении.
Это значит что оригинала общегражданского паспорта у меня не будет, только копии.

#147 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 11 сентября 2009 - 20:00

Если у вас однотипные анкеты - то можно и толпой. Вы же все равно отправитесь не в консульство, а в визовый центр.

В 2003-м я получал краткосрочную чешскую визу без регистрации в Москве. Что изменилось с тех пор - я не знаю.

#148 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 17:26

У меня есть еще несколько вопросов :)
Ситуация следующая: скорее всего едем в Чехию через Брест, далее стопом через Польшу.
Обратно - самолетом из Вены. Визу получаю в Москве.

1. Как лучше объяснить при получении визы, как я еду? Так и говорить, что через Брест, а потом через Варшаву? А если спросят каким образом через Варшаву?
2. Хостелы - в посольстве и на сайте говорят, что они должны быть обязательно оплачены. Если у меня кроме 5 дней в Чехии еще по одному в Польше и Австрии, то мне нужно предоставлять бронь всех-всех хостелов или достаточно только тех, что в Чехии?

Заранее огромное спасибо)

#149 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 14 сентября 2009 - 21:03

1. Да, так и говорить. Каким образом - на машине. Чехов не интересует метод въезда в страну в случае, если он правдоподобен.
2. Всех-всех. Иначе получите визу со сроками пребывания в Чехии.

#150 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 00:53

На машине, всмысле на своей?
Но ведь для этого нужны дополнительные документы..
А если говорить, что, например от Бреста до Варшавы и от Варшавы до Праги на поезде/автобусе, то нужно наверно
билеты показать, а их-то нет.

#151 CameraDen

CameraDen

Старожил

• Путешественник
  • 919 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 08:22

1. Насчет билетов - мне кажется, Вы излишне паритесь. Я делал дважды чешскую визу со въездом из Бреста в Польшу, в анкете в соотв. графе писал просто "TRAIN", никаких вопросов не возникало.
2. C сайта визового центра:

Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы),

Речь о оплаченной брони не идет, чехов обычно устраивал факс, удостоверьтесь, может смысла тратиться и нет, если вы не собираетесь действительно жить там.
Я бронировал отель на период пребывания, а в анкете запрашивал дополнительно по 1-2 дня до и после бронирования. На вопрос посольщиков- "на фига?" - отвечал "на транзит по Польше, останавливаться буду у друзей". Прокатывало без малейших напрягов.

#152 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 18:38

На машине - на своей, на друзьях, на арендованной, на завтра купленной - как угодно. Чехов это не сильно беспокоит.

#153 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 15 сентября 2009 - 23:24

kaa, 15.9.2009, 19:38, сказал(а):

На машине - на своей.

Тогда надо будет страховку на машину им показывать (сдавать копию).
Лучше сказать, что на машине друзей из Белоруссии, с которыми встреча, как раз, будет в Бресте.
Или что на автобусе до Варшавы, а оттуда на электричке до Остравы или Брно.
На такой автобус врядли можно купить билет по интернету заранее.
Да и на электричку Брест-Тересполь тоже, я думаю, нереально купить билет удалённо, чтобы продемонстрировать его в посольстве.
Если целью пребывания в Чехии обозначить какой-нибудь восточный город (Острава, Брно), то выбор проезда на поезде/автобусе/электричке НЕ через Прагу выглядит вполне логично.

#154 msu_kir

msu_kir

Опытный

• Путешественник
  • 50 сообщений

Отправлено 25 сентября 2009 - 19:21

Вопрос тем, кто оформлял визу в Московском визовом центре:
должны ли быть хостелы полностью проплачеными? у меня есть факсы всех хостелов,
но полностью оплачен только один. В других говорят, что снимут деньги только за
первый день или только 10%...

#155 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 30 сентября 2009 - 22:42

Не должны. Нужно полноценное бронирование жилья - оригиналы или факсы, е-мейловое бронирование не подойдет.

#156 Jakovlev

Jakovlev

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 1 сообщений

Отправлено 15 октября 2009 - 00:19

Ahoj, kamaradove!
Такой вопрос знающим людям - в последней чешской визе, которая у меня была пропечатано:
dlouhodobemu/long/term residence L/NE/VC/01/22 и дальше номер rodnйho čisla.
Выехал из Чехии в апреле прошлого года и больше не возвращался. Действие визы и паспорта кончилось уже в прошлом году.
Сейчас сделал новый паспорт.
Неужели всё сначала надо начинать?
Или можно расчитывать на получение долговременной визы? (ПМЖ у меня не было, так как прожил ЧР только 4 года).
Может кто знает нюансы?

Сообщение отредактировал Jakovlev: 15 октября 2009 - 00:21

#157 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 17 октября 2009 - 20:17

L - это не виза. Это povoleni k dlouhodobemu pobytu.

Таки-да, всё снова. Некоторые иммигранты специально в Чехию к концу действия разрешения приезжают, лишь бы успеть продлить разрешение еще на год-два. А вы, получается, год до ПМЖ не дотянули. Печально, что и говорить.

#158 okey

okey

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 15:06

Ув. коллеги!
я собираюсь получить чешскую визу, предварительно забронировав и оплатив на 100% гостиницы в чехии на сайте booking.com
скажите плиз - после получения визы я смогу аннулировать всю эту бронь и чтобы мне вернули все 100% моей оплаты????

Сообщение отредактировал LD7: 13 ноября 2009 - 15:27
Нарушение п.12 "Правил" форума. Тема перемещена из раздела "Поиск попутчиков и мест ночёвки".

#159 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 13 ноября 2009 - 21:51

Читайте условия резервирования номера. Вообще говоря, чехи не требуют предварительной оплаты жилья.

#160 okey

okey

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 14 ноября 2009 - 09:23

консул может потребовать 100% оплату жилья - так сказали в консульстве

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей