Вы очень невнимательно читали сайт. Попробуйте ещё раз.вобщем остановился на чехии)...какие документы нужны?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

О заполнении анкеты для чешской визы
Отправлено 19 июня 2009 - 20:31
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:32
Купить билет на самолет, оформить по нему визу а потом сдать?
Или оформлять по билету на поезд до Бреста?
Отправлено 10 сентября 2009 - 12:38
Отправлено 10 сентября 2009 - 14:53
И если показывать, то нормально ли показывать билет на поезд до Бреста?
Ведь в посольстве все равно спросят, как я собираюсь въезжать в страну. Что говорить в этом случае?
Сообщение отредактировал msu_kir: 10 сентября 2009 - 14:53
Отправлено 10 сентября 2009 - 18:34
Отправлено 11 сентября 2009 - 12:17
И можно ли оформить визу в Москве, если моя временная регистрация истекла и находится на переоформлении.
Это значит что оригинала общегражданского паспорта у меня не будет, только копии.
Отправлено 11 сентября 2009 - 20:00
В 2003-м я получал краткосрочную чешскую визу без регистрации в Москве. Что изменилось с тех пор - я не знаю.
Отправлено 14 сентября 2009 - 17:26

Ситуация следующая: скорее всего едем в Чехию через Брест, далее стопом через Польшу.
Обратно - самолетом из Вены. Визу получаю в Москве.
1. Как лучше объяснить при получении визы, как я еду? Так и говорить, что через Брест, а потом через Варшаву? А если спросят каким образом через Варшаву?
2. Хостелы - в посольстве и на сайте говорят, что они должны быть обязательно оплачены. Если у меня кроме 5 дней в Чехии еще по одному в Польше и Австрии, то мне нужно предоставлять бронь всех-всех хостелов или достаточно только тех, что в Чехии?
Заранее огромное спасибо)
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:03
2. Всех-всех. Иначе получите визу со сроками пребывания в Чехии.
Отправлено 15 сентября 2009 - 00:53
Но ведь для этого нужны дополнительные документы..
А если говорить, что, например от Бреста до Варшавы и от Варшавы до Праги на поезде/автобусе, то нужно наверно
билеты показать, а их-то нет.
Отправлено 15 сентября 2009 - 08:22
2. C сайта визового центра:
Речь о оплаченной брони не идет, чехов обычно устраивал факс, удостоверьтесь, может смысла тратиться и нет, если вы не собираетесь действительно жить там.Документ об обеспечении проживания во время пребывания на территории ЧР. Например, договор с туристической компанией, официальное бронирование гостиницы (подтверждение бронирования, отправленное по факсу(верхняя строка факсимильного сообщения с данными отправителя должна быть видна), на бланке гостиницы, со штампом гостиницы и подписью сотрудника отдела бронирования гостиницы),
Я бронировал отель на период пребывания, а в анкете запрашивал дополнительно по 1-2 дня до и после бронирования. На вопрос посольщиков- "на фига?" - отвечал "на транзит по Польше, останавливаться буду у друзей". Прокатывало без малейших напрягов.
Отправлено 15 сентября 2009 - 18:38
Отправлено 15 сентября 2009 - 23:24
Тогда надо будет страховку на машину им показывать (сдавать копию).На машине - на своей.
Лучше сказать, что на машине друзей из Белоруссии, с которыми встреча, как раз, будет в Бресте.
Или что на автобусе до Варшавы, а оттуда на электричке до Остравы или Брно.
На такой автобус врядли можно купить билет по интернету заранее.
Да и на электричку Брест-Тересполь тоже, я думаю, нереально купить билет удалённо, чтобы продемонстрировать его в посольстве.
Если целью пребывания в Чехии обозначить какой-нибудь восточный город (Острава, Брно), то выбор проезда на поезде/автобусе/электричке НЕ через Прагу выглядит вполне логично.
Отправлено 25 сентября 2009 - 19:21
должны ли быть хостелы полностью проплачеными? у меня есть факсы всех хостелов,
но полностью оплачен только один. В других говорят, что снимут деньги только за
первый день или только 10%...
Отправлено 30 сентября 2009 - 22:42
Отправлено 15 октября 2009 - 00:19
Такой вопрос знающим людям - в последней чешской визе, которая у меня была пропечатано:
dlouhodobemu/long/term residence L/NE/VC/01/22 и дальше номер rodnйho čisla.
Выехал из Чехии в апреле прошлого года и больше не возвращался. Действие визы и паспорта кончилось уже в прошлом году.
Сейчас сделал новый паспорт.
Неужели всё сначала надо начинать?
Или можно расчитывать на получение долговременной визы? (ПМЖ у меня не было, так как прожил ЧР только 4 года).
Может кто знает нюансы?
Сообщение отредактировал Jakovlev: 15 октября 2009 - 00:21
Отправлено 17 октября 2009 - 20:17
Таки-да, всё снова. Некоторые иммигранты специально в Чехию к концу действия разрешения приезжают, лишь бы успеть продлить разрешение еще на год-два. А вы, получается, год до ПМЖ не дотянули. Печально, что и говорить.
Отправлено 13 ноября 2009 - 15:06
я собираюсь получить чешскую визу, предварительно забронировав и оплатив на 100% гостиницы в чехии на сайте booking.com
скажите плиз - после получения визы я смогу аннулировать всю эту бронь и чтобы мне вернули все 100% моей оплаты????
Сообщение отредактировал LD7: 13 ноября 2009 - 15:27
Нарушение п.12 "Правил" форума. Тема перемещена из раздела "Поиск попутчиков и мест ночёвки".
Отправлено 13 ноября 2009 - 21:51
Отправлено 14 ноября 2009 - 09:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей