Сообщение отредактировал LD7: 09 декабря 2007 - 17:27
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Новый загран при действующем старом
#61
Отправлено 09 декабря 2007 - 17:27
#62
Отправлено 10 декабря 2007 - 11:24
1.проживание в Таиланде не менее 3-х месяцев
2.по истечении этого срока нужно стать на консульский учёт
3.необходимо иметь рабочую визу(хотя что то мне говорит,что иметь рабвизу необязательно,просто консул недоговаривает,очевидно какой то дополнительный гемор)
4.новый паспорт делается во Вьетнаме,поэтому ждать 1-2 месяца
5.старый пас подлежит уничтожению.Без вариантов.Обидно

#63
Отправлено 23 декабря 2007 - 13:49
Что, действительно по украинским законам при выдаче нового заграна за рубежом старый паспорт уничтожается?...5.старый пас подлежит уничтожению.Без вариантов.Обидно



Юра, а консул ссылался на какие - то официальные инструкции МИДа или это только с его слов? Раз ты плотно занимаешься этим вопросом, может, нарыл какие ссылки на документы/законы по данной теме. В-общем, будут новости - пиши, как продвигается дело. Удачи!

#64
Отправлено 13 января 2008 - 15:47
Я так понимаю, что получение второго заграна таким способом имеет смысл только в том случае, если в первом з/п уже заканчиваются свободные странички, а срок его действия ещё далёк от истечения ( например, до "дедлайна" осталось года 2-3 ). Конечно, в этом случае надо очень постараться и быть "многопутешествующим" гражданином...нужно 3 поездки за границу , в месяц по одной 3 мес подряд. (все 3 в один месяц нельзя. 3 поедки за 2 мес нельзя. 10 поездок за 2 мес нельзя.) Официально подаешь заявление на выдачу второго паспорта, как "часто выезжающий за границу РФ гражданин РФ."


Ведь по официальной информации, новый (второй) загран выдаётся на срок действия первого, т.е. закончат своё действие они одновременно, в один и тот же день. Вот поэтому, если ваш первый паспорт ещё имеет много свободных страничек, но довольно скоро истекает по сроку действия, делать ОДНОВРЕМЕННО второй з/п нерационально. Тогда уж проще просто оформить в ОВИРе новый пасс, а старый аннулировать. Ух, вроде сформулировал.


Я, кстати, именно так и "попал" в прошлый раз. Переехали в конце 2003-го из одного района Московской области в другой, а весной 2004-го пошёл в Дмитровский ОВИР за новым заграном (старый, ещё советский, закончил своё существование за истечением срока действия ). Так эти бюрократы перекидывались своими запросами с начала марта по конец июня (!!!), хотя по закону срок оформления, кажется ограничивается месяцем.Если ты прописан в одном регионе РФ больше 5 лет, то тогда з/паспорт, в тч и 2й сделают за месяц.
А вот, кстати, если сниматься с учета(регистрации АКА прописки) и вставать на консульский учет за границей, то тогда с изготовлением второго з/паспорта, равно, как и первого, на территории РФ возникнут проблемы - долго делать будут и слать запросы "по месту регистрации", в моем случае, это была бы Австралия. Запросы идут диппочтой и выдача паспорта на территории РФ, в этом случае, может растянуться на полгода.

Да они бы и дальше тянули резину, если бы я сам не выкроил время и не съездил бы лично по месту прежнего жительства и сам в тамошнем ОВИРе не взял "важную бумажку" и не доставил её в Дмитров. Типа поработал курьером



Так что представляю, сколько будет длиться эта волокита, если всё-таки решу делать новый загран в одном из наших консульств за границей...


#65
Отправлено 17 января 2008 - 15:03
Итог - через месяц пойду за новым заграном, вроде старый не заберут, да и нельзя отдавать. =)
Сообщение отредактировал Cranky: 17 января 2008 - 15:05
#66
Отправлено 17 января 2008 - 20:47
А какой страны виза-то будет? А то старый паспорт станет недействительным после выдачи нового.Сегодня подала документы в паспортный стол Улан-Удэ. Через несколько дней буду подавать на визу и поставят штамп в паспорт, на который, надеюсь, через месяц приклеют визу.
Начальник нагло обманывает. При оформлении паспорта по месту постоянной регистрации срок оформления - месяц, независимо от того, насколько долго там зарегистрирован.До мая была регистрация в Иркутске, в Улан-Удэ прописалась с мая 2007. При подаче сказали сначала: "Паспорт будет готов через 4 месяца в связи с запросом в Иркутск".
...
Итог - через месяц пойду за новым заграном, вроде старый не заберут, да и нельзя отдавать. =)
Так что, если через месяц заграна не будет - советую сходить к начальнику ещё раз, уже с приготовленным заявлением в прокуратуру

#67
Отправлено 17 января 2008 - 20:58
От чего же? Никто не мешает вам иметь 2 действующих заграна.А то старый паспорт станет недействительным после выдачи нового.
#68
Отправлено 18 января 2008 - 12:08
Почему же? Возможности иметь 2 действующих заграна может мешать:От чего же? Никто не мешает вам иметь 2 действующих заграна.
- Желание получить загран, который будет действовать после окончания текущего (как в этом случае)
- Отсутствие необходимости выезжать из РФ по работе чащё раза в месяц
#69
Отправлено 18 января 2008 - 13:34
#70
Отправлено 18 января 2008 - 17:03
Сегодня подала документы в паспортный стол Улан-Удэ
Про украинские порядки не знаю, а Cranky, я полагаю, гражданка РФpaganel ничего не мешает иметь 2 паспорта, он не гражданин РФ.

Судя по ЖЖ Cranky, виза будет немецкая. Насколько я знаю, немецкая виза в недействительном паспорте будет недействительна. Так что затея с получением нового паспорта мне кажется бессмыссленной. Или я чего-то не понимаю?Через несколько дней буду подавать на визу и поставят штамп в паспорт, на который, надеюсь, через месяц приклеют визу.
Сообщение отредактировал AleXY: 18 января 2008 - 16:56
#71
Отправлено 18 января 2008 - 17:42
А, сорри, ну не будут приклеивать на штамп в старом, конечно. В новый приклеят. А старый просто останется на всякий случай.. Мне там фотка нравится и есть шенгенская и китайская визы. Ну на будущее. =)
#72
Отправлено 18 января 2008 - 20:37
Мне в паспорт поставят только штамп, что я подала документы. А потом, если визу дадут, то я приеду и мне приклеят визу в новый, а старый,конечно,будет недействительным. Я звонила в Посольство, у них такое уже было, так что, думаю, все нормально будет. Получение визы зависит только от подачи доков и собеседования на немецком... А новый паспорт нужен на случай, если вдруг решу там остаться учиться, чтобы обратно не возвращаться и делать...
А, сорри, ну не будут приклеивать на штамп в старом, конечно. В новый приклеят. А старый просто останется на всякий случай.. Мне там фотка нравится и есть шенгенская и китайская визы. Ну на будущее. =)
а разве такое м.б.? вроде, когда сдаешь доки на новый паспорт, у старого вырезают номера или ставят "не действителен" . или новый будет выдан на тот же срок что и старый, это в случае, например если страницы кончились.
#73
Отправлено 18 января 2008 - 21:17
это делают в момент выдачи нового паспортавроде, когда сдаешь доки на новый паспорт, у старого вырезают номера или ставят "не действителен" .
#74
Отправлено 18 января 2008 - 22:18
это делают в момент выдачи нового паспорта
вчера специально звонил в овир, сказали что это делают при сдаче документов.
#75
Отправлено 19 января 2008 - 08:15
#76
Отправлено 20 января 2008 - 09:39
когда сдаешь доки на новый паспорт, у старого вырезают номера или ставят "не действителен"
это делают в момент выдачи нового паспорта
В каком районе?вчера специально звонил в овир, сказали что это делают при сдаче документов.
Думаю, что можно обжаловать аннулирование при подаче заявления на новый паспорт.
#77
Отправлено 20 января 2008 - 14:04
В каком районе?
г. череповец, вологодская обл.
#78
Отправлено 20 января 2008 - 15:34
Господа, всем интересующимся темой "аннулирования" ещё действующего загранпаспорта ДО полного оформления нового и правомерности соответсвующих действий ОВИРовцев рекомендую почитать обсуждение этого животрепещущего вопроса вот здесь: Отдавать ли паспорт? ( при прочтении, возможно, потребуется перекодировка шрифта в кириллицу...Думаю, что можно обжаловать аннулирование при подаче заявления на новый паспорт.

Продолжаем дискуссию...

Сообщение отредактировал LD7: 20 января 2008 - 15:42
#79
Отправлено 21 января 2008 - 04:39
Обрёл сей документ в российском консульстве в Париже в 2006 г. Сдавал документы в апреле забирал паспорт в ноябре (дата выдачи стоит август, просто не было времени забрать раньше).Итак,в активе есть два реально подтвержденных случая оформления заграна для граждан РФ за рубежом (правда,пока только в соседних странах - Молдове и Азербайджане). Найдутся ли примеры обретения нового з/паспорта в дальних странах? Сообщения принимаются!
На консульском учёте не состою, по прежнему прописан в москве. Из документов помимо анкеты сдавал фотки (цветные), фотокопию внутреннего паспорта, фотокопию заграна (истекал в сентябре 2006), копию французской ID карты. Вообще на сайте написано что требуется представить "документ подтверждающий легальность пребывания во Франции", на практике подразумевается карта резидента минимум на год. (ну или, разумеется, гражданство). Оригиналы посмотрели, но не забирали, никаких штампов об аннуляции не ставили. При получении нового старый паспорт тоже не упоминался. Штамп о выдаче заграна во внутренний тоже поставили (для этого его надо при получении нового заграна принести с собой).
Сообщение отредактировал dan: 21 января 2008 - 04:40
#80
Отправлено 14 февраля 2008 - 16:58
...вот уже с 1999 года, с перерывом на годичный побег домой, живу за рубежом. Нужно сразу оговориться: я не принадлежу к большинству русских жен, которые проживают по месту гражданства их супругов, – мы живем в третьей стране. И еще одно немаловажное дополнение: страна эта – наша бывшая соседка по социалистическому лагерю, куда мои соотечественники раньше въезжали на танках...
Лет пять назад, когда мой, теперь уже официальный, американо-израильско-румынско-венгерский супруг вел изнурительный бракоразводный процесс в штате Нью-Йорк и когда у нас уже был общий ребенок, нам, после четырех лет тайных встреч в разных странах, очень хотелось соединиться и жить наконец вместе. Американской корпорации, где он служит, нужно было открывать офис в Европе, муж свободно говорит по-венгерски, а я могла обходиться без визы – словом, как—то все само собой сошлось на Будапеште.
Есть вещи, которые если напечатаешь, могут вызвать международный скандал. Для начала расскажу о том, что такое быть гражданином РФ за рубежом – с чисто практической, житейской точки зрения, ведь именно эта сторона жизни составляет непомерно большую долю нашего существования за бугром, становясь зачастую причиной депрессий, нервных срывов и театрального собирания чемоданов с криками «в Москву, в Москву!». В эту прозу жизни входит узаконение своего нахождения в стране проживания, получение виз в разные другие страны. И, конечно же, неизбежные контакты с родным государством в лице многоуважаемого нашего посольства.
Приехав в Будапешт, я сразу же позвонила в российское консульство с вопросом: нужно ли мне зарегистрироваться? Тогда у меня был еще паспорт советского образца и грозное предписание, что я должна это сделать в течение трех дней. К моей радости, я услышала: «Как хотите». Ну и отлично. Но потом я поняла, что без этой самой регистрации не обойтись, иначе никаких вопросов в посольстве не решить – а это и нотариат, и справки разные, и всякая бюрократическая дребедень, без которой, как ни увиливай, не проживешь. Я зарегистрировалась, заодно принесла паспорт своей дочери, которая абсолютно законно является гражданкой США, Израиля и России. При этом я сказала, что ребенок находится на территории Венгрии по американскому паспорту, поскольку это просто удобнее. Последовала классическая, по Гоголю, немая сцена, после которой, опомнившись от шока, сотрудник посольства растерянно произнес: «Вы мне ничего не говорили» Напоминаю: на дворе – 1999 год.
Ребенка так и не зарегистрировали. К слову сказать, та же процедура регистрации, только уже моего мужа и ребенка, была проделана супругом в посольствах США и Израиля, и нигде никто ни о чем не спрашивал. В связи с чем у меня вопрос: если я вправе искать, в случае чего, помощи и защиты у российского посольства, имеет ли на это право мой ребенок? Или наличие у дочери другого гражданства делает ее гражданином России второго сорта? Нет ответа.
Теперь – о самом консульстве. Есть в Будапеште проспект Андраши, такие местные Елисейские поля, красивейшие здания, не в очень, правда, хорошем состоянии. И вот прямо посреди этой австро-венгерской имперской архитектурной гармонии ни с того ни с сего возникает нечто, напоминающее новоарбатскую вставную челюсть, только, к счастью, без такой вызывающей устремленности ввысь – этажей всего в пять: спасибо и на том, хоть по высотности вписали. Это и есть наше родное консульство – лицо моей родины. До косметического ремонта интерьер консульства был похож на кассы центральных бань города Рыбница Молдавской ССР, а после ремонта – на те же кассы центральных бань города Рыбница – только после ремонта. Я, по своему собственному определению, – недоэмигрант.
По официально-бюрократической градации нашего государства, олицетворяемого здесь посольством и консульством (после ремонта), я называюсь «гражданином Российской Федерации, временно проживающим за границей». Это означает: на ПМЖ я не уезжала, в моем паспорте нет штампа о выписке из Москвы, а моя регистрация в посольстве является временной, хотя длиться может до бесконечности.
По местным законам я должна иметь при себе паспорт, однако каждый раз, выходя на улицу, я этот закон нарушаю. Паспорт я стараюсь из дома не выносить, а уж если выношу, то сумку с ним прижимаю к себе, как грудного ребенка. Только в страшном сне может присниться, что я буду делать, если паспорт украдут или я его потеряю. Во-первых, в паспортине этой у меня проставлены все визы, в том числе и венгерский вид на жительство, а во-вторых, – восстановить этот документ в нашем посольстве мне как «временно проживающему» не представляется возможным. Максимум, на что я могу рассчитывать, – это справка для въезда на территорию РФ. А там – ОВИР, трудовая деятельность за последние 10 лет, включая университет, с адресами, справками о том, была ли судима, имела ли допуск, и так далее со всеми остановками – месяц ждать... А если ребенок ходит в сад, а если сидеть здесь с ним, кроме меня, некому, и вообще – семья? Ничего, мамаша, ребеночка или няньке отдадите на пару месяцев – вы же тут все богатые, – или с собой.
А потом ведь надо обратно возвращаться – значит, идешь в посольство Венгрии, прихватив пуд документов, три месяца ждешь, после чего выясняется, что какого-то одного документа не хватает. Ужастик этот мною смоделирован: я, к счастью, паспорта не теряла. А вот новый делать – приходилось. Между прочим, сделать новый паспорт в американском посольстве занимает около часа, а в израильском – час плюс два часа на любимое их развлечение – разговоры, итого три. У каждого свой личный номер, все в компьютере, фотография, заявление слов в двадцать – и вся морока.
Итак – нормальная человеческая ситуация: срок действия паспорта истекает. Думать нужно начинать за год, поскольку новый паспорт для нас, живущих за рубежом, делается минимум 6 (шесть) месяцев, стоит раз в 10-15 дороже, чем в России. Бумажек нужно заполнить вдвое больше, чем в ОВИРе. И опять та же канитель: про работу, учебу, допуск... Наверняка, там, в ФСБ, должны были бы выучить мою богатую биографию назубок. Впрочем, не буду грешить на наше посольство в Будапеште. Недавно на сайте нашего же посольства в Париже прочитала про те же 6 месяцев... Но от этого легче не стало.
Бывает другая, очень типичная для нашего человека ситуация. Не так давно в моем практически новеньком ОВИРовском паспорте не оказалось ни одной чистой странички – нам ведь теперь и в Словакию, и в Чехию, и в Югославию визы нужны. Что делать? За кровные 100 с лишним долларов выдали мне новый паспорт на срок действия старого. Заняло это 10 рабочих дней, из чего я сделала вывод: все происходило внутри посольства. Однако заставили заполнять ту же кипу бумаг. Причем, если разрыв в трудовом стаже больше трех месяцев, – пиши объяснение: где был, чем занимался. Потом – долгие препирательства насчет того, что мой старый паспорт, в котором у меня все визы, должен остаться в посольстве. В итоге отдали, и несколько месяцев я так и каталась с двумя паспортами, находчиво скрепленными мне в американском посольстве резиночкой.
Для очень многих россиян, по разным причинам оказавшихся за границей, посольство – это кусочек родины. Говорю это без всякого пафоса. Хочется приходить туда, как домой. Хочется иметь статус, да—да, особый статус. Чтобы хоть в одном месте, доставая свой всеми в этой, да и не только в этой, стране презираемый, ненавидимый и унижаемый паспорт, чувствовать, что здесь мой красный лучше, чем все остальные, что здесь я – хозяин, здесь я – сначала, а потом уже все остальные. Но мы и здесь просители: а вдруг откажут, опять вымотают нервы, настроение испортят? И это не кто—то конкретный, это просто система, которая объясняется нам защитой интересов нашего государства. (Интересно было бы узнать наконец, как Закаев получил российский паспорт и как с ним выехалѕ) Я не зря про статус: когда мы с мужем идем в американское или израильское посольство, у него там есть статус. И у меня он теперь есть – ведь я при нем.
И все-таки, справедливости ради, – ложечка меда. Посольство – это маленькая модель страны, и есть там что—то такое, что позволяет, входя в ворота, с некоторым облегчением перевести дыхание: дома. В российском посольстве невозможна типичная для американцев фраза: «Я не девушка, я офицер». У нас все они – сначала мужчины (в основном) и иногда женщины, а потом уже работники посольства. Наше консульство, пожалуй, единственное, где сотрудника можно разжалобить слезами, как нормального мужика, что мне однажды удалось. И это в нашем консульстве через пару дней после 11 сентября охранник, увидев в руках у моего мужа, стоявшего в бесконечной визовой очереди на улице, американский паспорт, подошел и сказал: «Мы вам все очень сочувствуем» – и пропустил вперед.
Очень хочется, чтобы наши консульские чиновники были чуть менее суровы и чуть более человечны. Хоть иногда, хоть изредка. А для этого, вам, ребята-мгимошники, мои почти ровесники, нужно однажды попытаться понять, что чувствую я, просто один ваш соотечественник, когда в море чужой культуры, чужого языка, чужих людей в ответ на бархатное «Консульство Российской Федерации» в трубке я как заклинание, как «мы с тобой одной крови», чеканя каждое слово, выговариваю для себя и для пространства: «Я – гражданин Российской Федерации, временно проживающий на территории»...
Вот такая "обычная житейская история"...


Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей