Что-то подобное?...А еще у меня туда пропуск
Серьёзно, что это за пропуск - "вездеход" и как ты его заполучил? Какие с него бонусы?
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 18 мая 2008 - 18:13
Отправлено 18 мая 2008 - 18:16
Уж не в Чедоке ли???а если серьезно, то я просто в чешской фирме работаю, расположенной в чешском доме.
Там выдали пропуск в Консульство, чтобы ходить по поводу туристов, которые через нас едут.
Отправлено 18 мая 2008 - 19:37
Отправлено 19 мая 2008 - 10:23
Бронь потребовалась с факсовым подтверждением или сошла и распечатка с мыла?
Отправлено 19 мая 2008 - 15:42
У нас с 2005-м в Иранском посольстве действительно пытались вытянуть "добровольное пожертвование"посольщики отсылают запрос в Тегеран, поэтому срок ожидания визы, как сказано выше, растягивается до трёх недель ( что, конечно, не идёт "в плюс" оперативности их работы ). В твоём случае, Сергей, пришлось ждать именно столько? И действительно интересно, подействовал бы на "ускорение решения вопроса" упомянутый конвертик...
Отправлено 20 мая 2008 - 16:26
Отправлено 20 мая 2008 - 20:08
А что написали по поводу неоплаченной брони?были вопросы по поводу оплаты гостиницы т.к. бронировали через инет, то ни какой оплаты там не предусмотренно, а для визы нужна 100% оплата. Написала мейл в посольство через час пришел подробный ответ
Да, охрана у австрийцев самая вежливая!Сотрудники вежливые даже охрана)
Отправлено 21 мая 2008 - 08:12
Отправлено 21 мая 2008 - 10:53
Отправлено 22 мая 2008 - 14:01
Отправлено 22 мая 2008 - 14:10
Чехи молодцы. А то в некоторых консульствах этих шчакалов и нормальных людей в одно окно умудряются пускать. И стоят люди, ждут пока курьер свои 50 паспортов сдаст или получит. Фашизм....на турфирмы только одно выделили, ...
Отправлено 22 мая 2008 - 23:31
Отправлено 22 мая 2008 - 23:51
Просто ржунимагуЧехия:
...Пишу повторно с указанием, что я не могу напечатать черно-белый документ в цвете. Приходит замечательный совет: "Предлагаем вам сменить модель принтера".
Испания:
...Мне с товарищем просто перепутали визы, то есть ему вклеили мою, а мне его...Когда мы к ним приехали с вопросом: типа ребята что ж вы делаете, они сказали гениальную фразу: "Ну вы же похожи"
Вьетнам:
...Почему по телефону так сказали не знаю, может это уборщик трубку взял))) так как дозвонится получилось только 1 раз, больше трубку никто не брал.
Сообщение отредактировал LD7: 22 мая 2008 - 23:52
Отправлено 23 мая 2008 - 09:08
Просто ржунимагу
Отправлено 23 мая 2008 - 09:33
У меня вот после переписки с консульством Германии в 2006м создалось впечатление, что там уборщик на емэйлы отвечает. Если бы последовала его советам забирала бы потом паспорта с помощью российского МИДа. Хорошо, что перепроверила сомнительную информацию в другом месте и учла чужой печальный опыт.Где они взяли такого сотрудника, я не знаю)))
...
Почему по телефону так сказали не знаю, может это уборшик трубку взял)))
Отправлено 31 мая 2008 - 11:19
По сообщению Travel.ru от 30 мая 2008 г.Консульство Мальты работает без сбоев.
...По словам мальтийского консула Николы Сукманджиева, в посольстве аккредитовано 68 туристических компаний. Все они могут сдавать документы на визы в дни приема с 10 утра вне очереди. Сам консул всегда находится у окон приема документов и лично координирует все вопросы, связанные с визовой поддержкой. Никаких задержек по выдаче виз не происходит: срочные визы выдают в течение трех рабочих дней, а обычные – в течение 10 рабочих дней, заверил Сукманджиев. В настоящее время ежедневно обрабатывается 250 виз.
Он сообщил, что в течение ближайших четырех месяцев планируется открытие нового консульского отдела посольства Мальты, который будет отвечать самым современным требованиям, что, безусловно, сделает процедуру получения визы более удобной. Новый консульский отдел будет расположен неподалеку от здания посольства Мальты.
Стоит отметить, что граждане Украины будут оформлять визы в Москве. Но, по мнению консула, это не создаст никаких проблем, а если возникнет необходимость, то будет выделено отдельное окно для приема документов аккредитованных туристических компаний. Напомним также, что, несмотря на договоренности прошлых лет, жители Петербурга должны получать визы на Мальту тоже в Москве, что не способствует росту турпотока из Северной столицы.
Отправлено 05 июня 2008 - 20:16
Отправлено 05 июня 2008 - 20:22
Оно и понятно - чего бы чеху париться о финских интересах? Шлепнул визу и валяй-гуляй!В прошлом году я получала визу в Финляндию.... Чех посмотрел на нашу карту, ...
Отправлено 05 июня 2008 - 20:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей