А разве ж.д. начальники, устанавливая цену за проезд, руководствовались чувством стыда, или всё же выгодой? В таком случае, наивно думать, что я по отношению к ним также буду руководствоваться чем-либо ещё, кроме личной выгоды.В электричках народ массово ездит зайцами только потому, что в них есть возможность массово ездить зайцами. Всё остальное - подведение философской базы под собственное бесстыдство.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Халявщики в городском общественном транспорте
#61
Отправлено 24 марта 2008 - 23:06
#62
Отправлено 25 марта 2008 - 01:46
Блин даже как-то западло денег им давать,они за день делают свою месячную зарплату.
Не нравится - плати за проезд....но тебе же нравится платиться меньше, чем за билет...

И, ясен пень, если через пару месяцев у тебя эта пломба вылетит,
Не факт...всё может быть конечно...но как правило, все сейчас борятся за клиента, а не за колличество их...

но грамотный доктор гарантию всегда даст. и сделает качественно. и придёшь ты в следующий раз
К НЕМУ.
#63
Отправлено 25 марта 2008 - 07:08
А пиво в магазине ты тоже берёшь бесплатно, потому что на него бесстыдно установлена высокая цена?А разве ж.д. начальники, устанавливая цену за проезд, руководствовались чувством стыда, или всё же выгодой? В таком случае, наивно думать, что я по отношению к ним также буду руководствоваться чем-либо ещё, кроме личной выгоды.
Ах, в магазине нас схватят, да ещё и по морде надают? А в электричке не надают? Ути-пути, вот она где вся совесть-то была!
Сообщение отредактировал Юрра 78rus: 25 марта 2008 - 07:13
#64
Отправлено 25 марта 2008 - 11:22
По пути обратно, практически в этом же районе, разбудили в 22 часа. Тоже взяли протянутую 30-ку молча ушли, ничего не выписав... Видимо, устали уже.
Так. Наблюдения.
#65
Отправлено 25 марта 2008 - 13:15
ВОбращаю ваше внимание на то, что поскольку мы с вами не знакомы (а мы с вами не знакомы, иначе бы вопроса про пиво, которое я даже на халяву не возьму, не было), то ваше тыканье здесь неуместно.А пиво в магазине ты тоже берёшь бесплатно, потому что на него бесстыдно установлена высокая цена?
Ежели в магазине создадут условия, при которых товар будет уходить за полцены без чека (а предпосылки, надо сказать, имеются, и даже встречал инфу об отдельных случаях), то безусловно буду брать за полцены без чека. Но в магазине так, как на транспорте, не наглеют, наверно из-за того, что знают, как будут развиваться события. А совесть у меня была до 91-го года. Теперь же, увы, вместо неё одно только "надают - не надают".Ах, в магазине нас схватят, да ещё и по морде надают? А в электричке не надают? Ути-пути, вот она где вся совесть-то была!
#66
Отправлено 25 марта 2008 - 13:27
Не повезло с доктором тебе, сочувствую. Ты это, в Москве если, пиши в личку, дам телефончик. Дает гарантию на 3-4 года, через кассу ты платишь или нет. Делает отлично. Работает в филиале НИИ Стоматологии.если через пару месяцев у тебя эта пломба вылетит, то платить придётся ещё раз. (...) Так, что я как лох, в кассу.
#67
Отправлено 25 марта 2008 - 16:48
Интересно, а что такое принципиальное случилось в 91 году, что так повлияло на Вашу совесть. Сдается мне, что Вы перекладываете внутренние проблемы на внешние обстоятельства.А совесть у меня была до 91-го года. Теперь же, увы, вместо неё одно только "надают - не надают".
#68
Отправлено 25 марта 2008 - 17:53
Да знаете ли, эти т.н. внутренние проблемы до 91-го года государство решало, весьма успешно надо заметить. А тут оно вдруг решило развести свободу, с одной стороны дав мне некоторое количество возможностей зашибать деньгу на жизнь самостоятельно (которые я вообще-то и не просил), а с другой, сняв с себя обязательства по обеспечению меня работой, едой, жильём, одеждой и т.д., а также по отсеву более ушлой публики, имевшей виды на всё перечисленное выше. Ну и идеологию кстати ввело, по которой предполагается, что проблемыв эти нонче исключительно мои и никто мне ничего не должен. Ну что ж, не должен? Чудесно. Стало быть и я тоже никому ничего не должен, в т.ч. и за проезд.Интересно, а что такое принципиальное случилось в 91 году, что так повлияло на Вашу совесть. Сдается мне, что Вы перекладываете внутренние проблемы на внешние обстоятельства.
#69
Отправлено 26 марта 2008 - 01:25
Пассажир с билетом может долго втыкать его всеми возможными сторонами, запихивать его целиком в отверстие, предназначенное для размещения только одной пятой билета, обязательно заслоняя при этом фотоэлемент, необходимый для контроля перемещения людей и абсолютно недогоняя почему эта хреновина не хочет его пропускать. Вобщем, будет всячески задерживать очередь.
И в результате с матюками неумеючи пролезет через вертушку турникета.
То ли дело безбилетники! Раз-раз - и уже десяток проскочил.
Обязательно надо заметить, что в метро турникеты всегда быстро пропускали людей, в том числе Гостей Столицы, поэтому и традиция прыгать не прижилась. А теперь хоть все турникеты переделай, а традиция останется.
А в автобусах не прыгают, потому что потолок низний - за голову страшно.
И в троллейбусах - тоже.
#70
Отправлено 26 марта 2008 - 02:16
#71
Отправлено 26 марта 2008 - 07:53
#72
Отправлено 26 марта 2008 - 09:38
Действительно, вот при Совке была поддержка государства – так поддержка! Идешь в магазин: на витрине уксус, соль, килька в томатном соусе. Чуть позже появился еще турецкий чай из рубленых палочек. Все дешево – зашибись. Чтоб хлеб (буханки (18 коп) и батоны (20 коп) купить), надо к утру приходить, ибо раскупят... Причем черствый – это еще мягко сказано. Кефир (29 коп и молоко (22 коп) в бутылках взять, напротив, к вечеру, причем в разное время... Этак помаешься, помаешься, идешь к 5 утра на ж/д вокзал, в кассе платишь 70 коп за школьный билет до Москвы и пытаешься вломиться в длинную зеленую. Если втиснешься – стоя едешь 3,5 часа. Там народ выпригивает, расталкивая и обгоняя друг друга бежит... нет, не через турникеты. На площадь бежит. Далее, кто поглупее – к универсаму напротив Киевского вокзала. И окрестным магазинам. За колбасой. По 2,20. Майонезом. Еще была такая сладкая сливочная паста в пластиковых банках – прообраз йогурта. М-ммм. Также московский хлеб берут – он мягкий и вкусный... Да, люди приезжают и бегут с детьми, от трех лет, ибо больше килограмма в одни руки не дают (или 250 граммовой банки майонеза). К тому же обычно надо отстоять три очереди: к весам, в кассу, и с чеком снова к прилавку. В универсаме очередь одна, но большая. Кто поумнее (типа меня) – бежит к троллейбусной остановке. После получаса ожидания показывается троллейбус. Компостируешь талончик за 4 коп и едешь куда-нить в микрорайон. Там очереди чуть короче. Москвичи плюются – им самим не хватает. Впрочем, сознательные понимают, что это просто плановая социалистическая экономика – свезти все товары в одно место, а там народ сам разберется. Вечером, набегавшись, с сумками бегишь на вокзал. Люди деток в окна электрички пропихивают – места занимать. С гордостью привозишь сумки домой – и потом пару недель вся семья наслаждается бутербродами с колбасой. А майонез каждый день не едят, его в холодильнике к празднику берегут, для салата оливье... Заболеешь – идешь к бесплатному врачу: очередь в регистратуру, очередь к врачу, потом морока, потом плюешь и ищешь знакомого, который действительно вылечит за коньяк или конфеты (а это тоже из Москвы везти). Ну еще виртуальные очереди на установку телефона, покупки мотоцикла и т.п. Вот жизнь была дешевая и счастливая! Забыли? Дык голосовать надо было за товарища Зю, он бы напомнил...Да знаете ли, эти т.н. внутренние проблемы до 91-го года государство решало, весьма успешно надо заметить.
#73
Отправлено 26 марта 2008 - 10:55
#74
Отправлено 26 марта 2008 - 12:20
Если у вас есть желание пнуть очередной раз "клятый совок" - так создайте отдельную тему и вперёдДействительно, вот при Совке была поддержка государства – так поддержка!

#75
Отправлено 26 марта 2008 - 20:27
Тема, ИМХО, та самая - я даже и цены на транспорт напоминаю. И, кстати, обсуждать экономическую политику государства до и после 1991 года, в том числе и ценообразование (а транспортные расходы отдельно рассматривать нельзя, только в рамках общей экономичекской модели) как раз Вы начали. Я отвечал. Залогом тому - цитата.Если у вас есть желание пнуть очередной раз "клятый совок" - так создайте отдельную тему и вперёд
А мы здесь немного другое обсуждаем.
#76
Отправлено 26 марта 2008 - 20:54
#77
Отправлено 26 марта 2008 - 23:13
Делает отлично. Работает в филиале НИИ Стоматологии.
ГДе ж вы раньше были - наконец, взявшишь за стоматологию, пришлось обратиться в частную клинику, в районной бардак. В общем... в ближайший месяц все сбережения семьи теперь обещают растаять... сорри за оффтоп.
#78
Отправлено 27 марта 2008 - 00:51
, но мне другое непонятно: у вас в Калуге нет ни халявщиков, бо контра всех обносит (меня там тоже нет - я в Тверь езжу), ни зажравшихся москвичей, ни тем более, совка. А вот колбасы - завались. Так чем же вы недовольны?
А где это я сказал, что нет халявщиков, что нет зажравшихся москвичей, что я недоволен? Цитаты в студию! а если серьезно - в любой экономической модели есть плюсы и минусы. И в нынешней, и в совковой. Однако, при всем при том, нынешняя большинство россиян устраивает больше. А те, кого не устраивает, могут свободно создать свою партию, движение или вступить в КПРФ, дабы убедить сограждан в верности своих взглядов, и таким образом, бороться за установление "справедливых" цен на проезд. А не показывать РЖД кукиш в кармане, нарушая хорошие ли - плохие ли но ЗАКОНЫ государства.
Сообщение отредактировал Andey: 27 марта 2008 - 00:52
#79
Отправлено 20 ноября 2009 - 13:23
Московских контролеров лишили права штрафовать "зайцев" в транспорте
Контролеры пассажирского транспорта с 20 ноября 2009 года лишились права штрафовать за безбилетный проезд на месте нарушения. Об этом 19 ноября сообщается на сайте ГУП "Моргортранс".ТеперЬ, в случае, если контролер потребует оплаты штрафа прямо в транспорте, то пассажирам рекомендуется сообщить об этом в правоохранительные органы, так как, скорее всего, такой "контролер" является мошенником. Предприятие также уточнило, что все сотрудники транспортного билетного контроля об изменениях проинструктированы.
Полномочия контролеров были ограничены в соответствии с принятым 9 ноября федеральным законом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". В рамках этого закона из текста Административного кодекса была исключена статья, согласно которой контролеры наземного городского транспорта могли взыскивать штрафы за безбилетный проезд и провоз багажа на месте правонарушения.
===============================
По сообщению Lenta.ru от 19 ноября с.г.
Кстати, представители "Мосгортранса" поясняют, что отныне, уличив пассажира в безбилетном проезде, контролёры должны "в тактичной форме или предложить "зайцу" "погасить" талон на проезд, если таковой имеется, или предложить купить билет у водителя".
Если пассажир отказывается выполнить требования, контролёр обязан также тактично



Вот такие новости. Скорее всего, "незнание и тактичная форма контролёров" долго не продлится, и в не самом отдалённом будущем можно ожидать, что империя (транспортная) нанесёт ответный удар...
#80
Отправлено 21 ноября 2009 - 00:12
Сам я время от времени езжу в пригород на электричке, билет практически покупаю в кассе, в исключительных случаях езжу бесплатно - не успел купить билет, контры в вагонах не было. Раньше вообще копейки стоил проезд - был студенческий, сейчас оплачиваю полную стоимость - за все расстояние. Правда после наших цен жаба душит платить за проезд в московских электричках, хотя приходится. Хотя несколько раз добирался в Подмосковье и обратно бесплатно, в компании друзей. Они в среднем платят раз в два проезда, ибо слишком дорого получается таким образом ездить в Москву на работу. Ночью пару проходил на Белорусском вокзале бесплатно - просто подходил к охраннику на турникетах и спрашивал с невинным лицом - можно ли пройти бесплатно, пропускали без проблем. Врать об отсутствии денег не умею))
На дальние расстояния на электричках не езжу, ибо не могу ездить не оплачивая. Потому предпочитаю ночные поезда - у них масса преимуществ перед электричками:
- комфорт.
- стоимость плацкартного вагона дальнего следования равна стоимости проезда на электричке на всем расстоянии, а сидячий вагон даже дешевле процентов на 30
- хорошие волны электричек обычно бываю днем, а ночью они ходят редко. А днем без проблем можно передвигаться и стопом. Ночью на поездах
Кстати, рассмотрел пару вариантов ночных волн электричек в нашем регионе. Скачал по необходимости расписание электричек с сайта РЖД, а ради интереса еще и рассмотрел возможности дальних поездок. В нашем регионе можно добраться из Казани в Ижевск и Саранск ночными электричками, довольно удобно получается - бесплатно, ибо контролеров ночью не замечал ни разу, и можно отоспаться. Правда до недавних пор смущала езда ночью в электричках - в 90-х и даже в нашем веке частенько происходили криминальные случаи ночью в электричках у нас в Татарстане, да и в остальных регионах наверное тоже. Сейчас вроде спокойно, так что можно попробовать))
До этого один раз ездил на электричках из Казани до Москвы, несколько лет назад. Хорошая волна - в 7 утра выезжаешь из Казани, часиков в 9-10 вечера уже в в столице. Сейчас вроде и в обратном направлении появилась дневная волна, смотрел как то недавно ради интереса. Заплатил за всю дорогу полностью - с 50%-ой студенческой скидкой получилось также, как стоимость в сидячем вагоне дальнего следования.
В остальных видах общественного транспорта плачу почти всегда. Хотя при необходимости можно и бесплатно проехать, но это в исключительных случаях. Не прибегая к каким-либо хитрым действиям и обманным маневрам, можно без проблем договориться с водителем или кондуктором и объяснить ситуацию, вроде не отказывали ни разу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей