Хотя, практически точно такую-же информацию я у нас уже как-то читал, но это сути не меняет. Теперь неплохо было-бы, чтобы кто-то сделал все "шаг в шаг" и отписал ощущения. Если все работает как часцики, то Идущий честно заработал бронзовый бюст на Родине.
А все, в сотый раз спрашивающие, будут уничтожаться на месте дихлофосом.
Как я сходила за финской визой в консульство в Питере, по схеме товарища Идущего (ну схему я обнаружила только-только, но мой поход полностью совпал с его словами
Рассказываю -
4 апреля приехала к финскому консульству к 8.00 и заняла очередь, народу было передо мной человек 5-7 (поехала рано, вспоминая свой опыт стояния в очередях в немецком консульстве, чтобы успеть к 10.00 на работу ну или не так сильно опаздывать хотя бы ) Далее пошла в страховую компанию, но не в спасские ворота, а в «АСК» что на Кирочной (мне, как постоянному клиенту там предоставляют скидку 10 %) сфотографировалась (80 р/2 шт.), заполнила анкету, оформила страховку, вернулась в очередь. Незадолго до открытия набежал народ, передо мной в очереди тоже народу прибавилось. Ровно в 9.00 всех стали запускать. Спокойно прошла внутрь, потом через тетеньку, которая выдает номер очереди, далее в просторный зал где можно сидя в удобных креслах дождаться своей очереди (на электронном табло высветится ваш номер и номер окна визового офицера). Из документов подала загранпаспорт, страховку и анкету с фото на голубом фоне. Тетенька в окне рассмотрела документы ничего не спрашивая и выписала квитанцию для оплаты визового сбора (на которой пишут примерную дату выдачи визы, у меня она 20.04. К примеру, в декабре был наплыв желающих и визу делали около 6 недель) На улицу вышла в 9.25 и там уже никого из очереди не было, все находились внутри
примечание: у меня временная регистрация в Питере, которая истекает в конце апреля. В анкете написала адрес по месту регистрации (Питерский), но ни внутреннего паспорта и тем более справку о регистрации с меня не спросили.
Вот вроде все. Надеюсь проблем при выдаче не возникнет, но думаю стоит подготовиться к вопросам