Кубатьян ещё (koubatian).как минимум, vdinets
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Новое оформление форума
Отправлено 08 сентября 2008 - 21:41
Отправлено 09 сентября 2008 - 16:03
Так что повнимательнее, пожалуйста, а то искать будет труднее
Отправлено 09 сентября 2008 - 21:43
а вот разделение региональной части пока выглядит странно - во-первых, некоторые подфорумы почти пусты,
во-вторых мне как страноведу странно видеть Европу отдельно от Скандинавии (я уж не говорю о том, что Дания в Скандинавию тоже входит, а вот Финляндия, вопреки общественному мнению, как раз не входит)
список стран под Европой и ЮВА тоже далеко не полон, по Ближнему Востоку - наоборот чрезмерен (праавильно его назвать "Ближний и Средний Восток"). Юго-Восточная Азия, кстати, пишется через дефис.
Куда относить Прибалтику - в бывшее СССР или в Европу?
Мне кажется, что чрезмерное увеличение разделов форума - не есть правильно (на форуме Винского это особенно чувствуется)
Мне кажется надо придерживаться традиционного разделения на подобных форумах: Россия - Ближнее Зарубежье - Европа - Ближний и Средний Восток - прочая Азия (Южная, Восточная, ЮВА) - Африка - Северная и Центральная Америка -Южная Америка - Австралия-Океания-Антарктида
в нашем случае оправдано создание отдельног форума по ЮВА, т.к. много людей туда едет - но тогда надо создавать отдельные форумы по Восточной и Южной Азии - а это уже много
Америки пока могут пожить в одном форуме - не так много тем
Антарктида в отдельном форуме выглядит немного смешно
Мне кажется, в разделе регионы планеты стоит сделать 8 подфорумов
Россия - Ближнее Зарубежье - Европа - Ближний и Средний Восток - Азия (Южная, Восточная и Юго-Восточная) - Африка - Америки - Австралия,Океания и полюса
И обязательно разделить ветку отчетов на столько же частей или хотя бы на 4: Бывшее СССР - Европа- Азия - Остальной мир (Африка-Америки-Австралия)
я готов помочь в разделение ветки отчетов мануально - особенно если технически подкованные товарищи объяснят, как это сделать
Отправлено 09 сентября 2008 - 21:49
Не знаю, кто разделял форумы по континентам и регионам (то, что раньше было просто Остальным миром), но у меня некоторые темы об Эфиопии в поиске вылезают из раздела Америка
Так что повнимательнее, пожалуйста, а то искать будет труднее
Камень, видимо, в мой огород, т.к. я там прописан модератором
То, что было ,Остальным миром осталось в Америках почти целиком - это надо разобрать вручную - я этого еще не сделал, т.к. сам только что увидел новую систему
с позволения форумчан, я возьму небольшую паузу - т.к. не уверен, что текущее разделение на подфорумы окончательное - по крайней мере отшлифовать его точно придется
потерпите пару дней
Отправлено 09 сентября 2008 - 23:04
Потому, что перемещение из старых только еще идет.во-первых, некоторые подфорумы почти пусты,
Дания в Скандинавию тоже входит, а вот Финляндия, вопреки общественному мнению, как раз не входит)
Переименовать. "Скандинавия+ Финляндия и Исландия".
Я бы отнес в Европу. Убогая пока еще, но все-ж не убожее какоих-нибудь Румынии, Болгарии или Польши.Куда относить Прибалтику - в бывшее СССР или в Европу?
Мне кажется, что чрезмерное увеличение разделов форума - не есть правильно (на форуме Винского это особенно чувствуется)
Может быть. Надо понаблюдать.
Можно слить с разделом "Россия".Антарктида в отдельном форуме выглядит немного смешно
Отправлено 09 сентября 2008 - 23:11
Переименовать. "Скандинавия+ Финляндия и Исландия".
А зачем вообще Скандинавию из Европы выделять?
Отправлено 09 сентября 2008 - 23:12
Можно слить с разделом "Россия".
Не, опять скажут, что у нас имперские амбиции
Отправлено 10 сентября 2008 - 08:29
Антарктида в отдельном форуме выглядит немного смешно
Зато будет еще смешнее.Не, опять скажут, что у нас имперские амбиции
Отправлено 10 сентября 2008 - 09:20
как и ожидал, Африка с Америками выглядит вполне нормально, Австралия и Океания немного тоньше, но сложно было бы ожидать другого
А вотс Антарктидой смешно получается
В Ближний Восток тоже десяток тем по Египту отправил
А кто, все-таки, занимается непосредственным оформлением? Т.к. к кому обращаться, чтобы "Ближний Восток" в "Ближний и Средний" переименовал?
И будем ли делить "отчеты"? Это, имхо, важнее, чем плодить региональные разделы
И тогда уж и на визы надо обратить внимание - тоже огромная свалка.
Может как-то можно сделать архитектуру подностью основываясь на регионах?
В каждом регионе создать три раздела:
- общие вопросы
- визовые вопросы
- отчеты
"В дороге" оставить отдельно, но по завершении пути переносить в "отчет" по соответствующему региону
Отправлено 10 сентября 2008 - 09:37
Отправлено 10 сентября 2008 - 10:14
К Тору.Т.к. к кому обращаться, чтобы "Ближний Восток" в "Ближний и Средний" переименовал?
И будем ли делить "отчеты"?
Как видишь, процесс уже идет.Разбивку по отчетам...скинула Grommit'у
Займись.И тогда уж и на визы надо обратить внимание - тоже огромная свалка.
Я тоже частенько об этом подумываю. Но тут не все так просто. Вобщем, это нужно обсуждать.Может как-то можно сделать архитектуру подностью основываясь на регионах?
В каждом регионе создать три раздела:
- общие вопросы
- визовые вопросы
- отчеты
"В дороге" оставить отдельно, но по завершении пути переносить в "отчет" по соответствующему региону
Обычно так и происходит. Особо быстро, когда автор извещает администрацию, что кончил. И можно уносить.
Отправлено 10 сентября 2008 - 10:31
окК Тору.
УраКак видишь, процесс уже идет.
Я не против. Но писать список (как я делал в отчетами по Африки и т.д.) - это лишняя и ненужная работа, имхо, особенно если подразделы потом создадут.Займись.
Если подразделы создадут - я готов раскидать. Но это будет еще пяток подфорумов, что нехорошо...Парадокс
Надо подумать
Сложно технически, я так понимаю. Давайте обсуждать. Давайте все встретимся вживую (ведь большинство в Москве живет?) - и обсудим. Можно хоть на Хавской (где лекции проходили), хоть в кафе каком.Я тоже частенько об этом подумываю. Но тут не все так просто. Вобщем, это нужно обсуждать.
Хоть завтра вечером
Отправлено 10 сентября 2008 - 10:42
А как технологически по-другому? Просто ходить по разделу и отправлять темы в другой?Но писать список (как я делал в отчетами по Африки и т.д.) - это лишняя и ненужная работа,
Вот и я о том-же. Все не так просто. Одеяльце больно коротко.Но это будет еще пяток подфорумов, что нехорошо...Парадокс
Надо подумать
Давайте. Я лично за. Надо запросить остальную администрацию.Давайте обсуждать. Давайте все встретимся вживую (ведь большинство в Москве живет?) - и обсудим.
Соори, но я сейчас в таком процессе, что врядли на этой неделе.Хоть завтра вечером
Отправлено 10 сентября 2008 - 10:53
2. Антарктида - это прикол (посмеемся и заодно будет нашей "фичей"), а с другой стороны соберем крупицы знания в одном месте по столь уникальному месту, - очень полезно. Я лично приложу руку чтобы там была информация.
3. Индия-Непал и страны ЮВА это две большие разницы и как правило люди едут либо туда либо туда....стоит разделять. Не говоря уже про иероглефические страны.
4. Процесс запущен (на разделение)...поэтому пока и неразбериха. Как Громмит переместит темы, все будет ок. Пока же нужно потерпеть.
П.С. Я пока в цейтноте...времени нет вообще. Только что приехал из Дмитрова и завтра на 4 дня уезжаю в Псковскую губернию. Так что встречаться в реале только если на след.неделе.
Отправлено 10 сентября 2008 - 11:06
1. Европу хоть как-то делить надо, поскольку стала неповоротливой (много тем). ВЫделить не порезав по живому можно только Скандинавию. Только лишь. Я перебрал все те 800 с фигом тем которые есть и вывод такой. Да деление не страноведческое, но интуитивно понятное и полезное.
Ладно - благо Скандинавия дестинация №1 для многих в Европе. Тогда туда будем ссылать темы ппо Финляндии-Швеции-Норвегии-Дании-Исландии, а в Европе пометим (без Скандинавии)
может сначала набрать информацию - а уж потом выделять из Океании2. Антарктида - это прикол (посмеемся и заодно будет нашей "фичей"), а с другой стороны соберем крупицы знания в одном месте по столь уникальному месту, - очень полезно. Я лично приложу руку чтобы там была информация.
3. Индия-Непал и страны ЮВА это две большие разницы и как правило люди едут либо туда либо туда....стоит разделять. Не говоря уже про иероглефические страны.
США и Эквадор тоже две большие разницы - дело в количесттве тем - я не уверен, что по Индии-Непалу их будет достаточно
ну да ладно, можно и поделить -но тогда обязательно поменять названия разделов, а то Японию сейчас вообще никуда не денешь
еще раз - я бы выделил ЮВА, а Восточную и Южную Азию оставил бы в одном форуме
и кстати Пакистан это скорее Южная Азию, но никак не Ближний Восток
ну по Азии темы и я, положим, темы разделить могу - только у меня (документов) прав нету4. Процесс запущен (на разделение)...поэтому пока и неразбериха. Как Громмит переместит темы, все будет ок. Пока же нужно потерпеть.
давай на след неделе. А что скажут остальные модераторы?П.С. Я пока в цейтноте...времени нет вообще. Только что приехал из Дмитрова и завтра на 4 дня уезжаю в Псковскую губернию. Так что встречаться в реале только если на след.неделе.
Отправлено 10 сентября 2008 - 11:08
Алекс(манул) тоже на этой неделе не может - давай в начале следующей. Во вторник вечером?Соори, но я сейчас в таком процессе, что врядли на этой неделе.
Отправлено 10 сентября 2008 - 11:29
Ближнее Зарубежье
республики бывшего Союза (без Прибалтики)
Европа
(без Скандинавии)
Скандинавия
(может быть Скандинавия и Прибалтика?!)
Ближний и Средний Восток
от Египта до Ирана
Восточная Азия
Китай, Монголия, Япония, КНДР, Южная Корея
Южная Азия
Индия, Непал, Бутан, Шри-Ланка, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы
Юго-Восточная Азия
Таиланд, Лаос, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Филиппины, Бруней, Вост. Тимор
Африка
без Египта
Америки
Северная, Центральная, Южная
Австралия и Океания
Антарктиду я бы убрал вообще, добавив "полюса" в раздел Австралии
Обратите внимание - я изменил порядок подфорумов
Отправлено 10 сентября 2008 - 11:32
Глядя из сегодня, вполне приемлемая дата.Во вторник вечером?
Кстати, я думаю будет правильно, если все вовлеченные в процесс, а также желающие принять активное участие в ём и определении переформата, также будут желательны. ИМХО.
Отправлено 10 сентября 2008 - 11:49
согласен. Может объявить сходку в разделе Мероприятия - но тогда надо определяться точно с местом, временем и датой
Скажем, вторник, 20-00. А вот где? По Хавской у нас Манул ответственный. Надо его спрашивать
Отправлено 10 сентября 2008 - 13:08
лучше 20-го сентября в СухумеСкажем, вторник, 20-00. А вот где?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей