Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Новое оформление форума
Отправлено 22 апреля 2008 - 19:00
Отправлено 22 апреля 2008 - 19:52
Даже написал.
Потом захотел ее подредактировать.
Фигак - нажал на "быстрое редактирование", а текст мессаги канул в лету. То есть, мессага осталась, но ПУСТАЯ. Явный глюк
Прошло около 10 минут с момента написания.
Мессагу ту удалить пришлось (может зря? для отладки как-нить могла помочь)
А как ты это понял? Может, и мне, заодно, расскажешь?2. Под фоткой профиля есть некий "Рейтинг". Как он выставляется, я уже понял.
Отправлено 22 апреля 2008 - 22:02
насчёт размера фоток, кстати, тоже +1...
Отправлено 22 апреля 2008 - 22:16
Несколько неожиданное нововведение, надо сказать... Наверное, форум просто разделится на пятизвёздочников и ещё нещёлкнутых.
Отправлено 22 апреля 2008 - 23:19
Отправлено 23 апреля 2008 - 13:17
большие фотки это важно, как мне кажется...
я вот например по фотографиям понимаю знаю ли я человека лично... ведь у нас часто так бывает - познакомишься где-нить, мир-то маленький, а потом гадаешь "он - не он" ))) а если есть фотка - очень удобно )))
Отправлено 23 апреля 2008 - 13:48
Абыдна: я вот что, себе не друг?!!
и банить себя тоже клева )))с собой дружить надо))
вай какая веселуха началась-то!!! комментарии )) пасиб тем кто мне написал )))
ща я отрываться буду )))
хорошо что обновили форумские прибамбасы ))) теперь вот почаще залезать хочется ))) хотя необходимости пока нет )
Отправлено 23 апреля 2008 - 17:37
Ну как. Нажал на твои звёздочки - они и замерцали. Ты теперь как отличный пятизвёздный коньяк чем больше путешествуешь - тем лучше качество.А как ты это понял? Может, и мне, заодно, расскажешь?
Вот и я именно в этом ключе и понял. Единственное - что, как мне кажется, ставить оценку можно в случае, если знаком с пользователем лично или долгое время общаешься в форуме. Вот и получается, что пока мы в основном ставим оценки друг другу и делаем рейтинг своим друзьям.Рейтинг, насколько я понимаю, зависит от отношения к тебе тех, кто заходит в твой профиль и ставит тебе оценку.
Признаюсь - это я тебе щёлкнул. А насчёт среднеарифметического - я уже писал, что скорее всего, будет как в "Одноклассниках", где почти все в "отличниках" ходят. Вообще - то, звёздный рейтинг мне как - то не очень, какой - то он субъективный. На некоторых форумах я видел, в профиле пользователей есть нечто вроде "кармы" - такой рейтинг +/- , в количественном исчислении. Предлагаю вместо звёздочек сделать такой рейтинг.У меня тоже уже кто-то щёлкнул. Ну и, наверное, каждый будет щёлкать, профиль будет показывать среднеарифметический рейтинг.
Допустим, некий пользователь ( назовём его "А" ) завёл тему. Пошли отклики на вопросы от других форумчан ( "Б", "В" и "Г" ). Допустим, "Б" и "Г" дали в своих ответах полезную для "А" инфу, ценные советы или хорошие ссылки. Довольный и благодарный "А" добавляет по плюсику в рейтинг этих двоих. А вот товарищ "В" вместо помощи навалил кучу флуда, в результате чего недовольный сими действиями "А" нагрузил его рейтинг жирным "минусом". Вот и получится более - менее объективный (надеюсь! ) рейтинг жизнедеятельности каждого пользователя на нашем форуме. Желательно, конечно, сделать такой рейтинг видимым для других форумчан.
Вот такое предложение. Кто "за"?
П.С. Ещё скажу за оформление фотографий, вставляемых в текст сообщений . Нельзя ничего сделать с чёрным фоном? Сейчас фотки выглядят как траурные портреты на похоронах. Раньше цвет рамок был понейтральнее и более приятным глазу...
Отправлено 23 апреля 2008 - 17:54
http://www.bpclub.ru...topic=15451&hl=
ни простым нажатием, ни на фоновой вкладке, ни копированием ссылки
выдает java script:void(0);
опера
Сообщение отредактировал Strannitsa: 23 апреля 2008 - 17:55
Отправлено 23 апреля 2008 - 19:18
Да и не очень понятно, какую пользу можно извлечь из рейтинга юзера вообще.
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:10
в точку!!! +1карма неизбежно ведет к кармадрочеству
рейтинги, кармы и т. п. для некоторых значат больше, чем осмысленное общение и объективное отношение других пользователей....имхо, для меня рейтинг не будет показателем...нет смысла судить о людях по количеству звёздочек...
Отправлено 23 апреля 2008 - 20:24
Угу, согласен с тобой. Но тогда пусть "начальство" просветит, с какой целью данная графа была введена. Какое - то обьяснение присутствию сей фичи ведь должно быть?...не очень понятно, какую пользу можно извлечь из рейтинга юзера вообще.
При просмотре профиля пользователя больше обращаю внимание, кто у него в друзьях. Ну и комментарии других форумчан принимаются во внимание.
Отправлено 23 апреля 2008 - 22:39
Отправлено 23 апреля 2008 - 23:28
Отправлено 24 апреля 2008 - 00:32
Отправлено 24 апреля 2008 - 06:29
...если бы изначально было с подтверждениями - тогда другое дело...
Ты отпиши эту мыслю в одминском форуме. Там обмозгуем
Отправлено 24 апреля 2008 - 07:25
Но, ни всплывающего окна, ни пометки в правом верхнем углу, что есть новое сообщение не появилось.
Случайно заглянул в ЛС и увидел, что оно есть. Нехорошо это! Стрелка могла накрыться, между прочим.
Будьте бдительны!
..А к администрации просьба пофиксить
Отправлено 24 апреля 2008 - 09:08
Отправлено 24 апреля 2008 - 10:39
отписал...Ты отпиши эту мыслю в одминском форуме. Там обмозгуем
Отправлено 25 апреля 2008 - 01:17
Да это какой-то косяк с opera, не знаю даже в чем дело, но очень неприятно !теперь форум перестал запоминать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей