Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Французы лучше финнов. Визы толще и слаще.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 249

#181 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 16:33

да так можно ) возможно глупый вопрос, эта распечатка если печатать с букинга выходит на 2 листа, вы её на 2-х разных листках печатали или на 1-ом с двух сторон или это значения не имеет ? Сделал распечатку там в конце всего ещё идёт реклама бронирования автомобилей, так и должно быть ? А то потом скажут что за бронь такая )

Сообщение отредактировал Аскет: 24 апреля 2009 - 16:34
Избыточное цитирование - п. 14 Правил

#182 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 00:55

Распечатывала на три листа, но последний с несущественной информацией (про анулирование брони) не отдавала, так как интересующая консульство информация (адрес отеля, его координаты, срок проживания и стоимость) была на первых двух листах.
Кстати, у меня распечатки были на русском.

#183 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 10:46

Кстати, а что из документов должно быть на французском языке? В Великобританском ВЦ меня заставили переводить выписку из банка на английский. А что с французским? Волнует, также, нужен ли для подачи визы язык, ибо французским владею в пределах "шерше ля фам", в стране надеюсь на попутчиков и английский. :rolleyes:

#184 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 25 апреля 2009 - 11:15

Кстати, а что из документов должно быть на французском языке?

Ничего.
Анкету можно заполнить на англ.
Справки и брони могут быть на русском.
Общаться по-французски не обязательно, так как в ВЦ работают русские сотрудники, а если пойдёте в консульство, то тамошние работники должны владеть минимальным русским.

Сообщение отредактировал Yulia_D: 25 апреля 2009 - 11:15

#185 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:19

Чтобы не открывать новую ветку "Визовый центр просто д.... - визы тоньше и дороже", - пишу сюда. Получена виза. Первое мое восклицание при виде ее было мягко говоря, нецензурным. Напоминаю исходные данные: было уже ТРИ французские визы, причем последняя в прошлом году 90 дней на полгода. За полгода два раза откатано во Францию- один раз две недели, другой раз через три месяца еще неделя. Денежки отвезены в эту старую демократию кровные, причем честно брались недорогой хостел и всякие музеи-увеселения. Французская экономика стала богаче за счет моих кровных, хоть и не намного. В визовый центр был представлен ксерокс всех броней-посадочных-билетов во Франции, которые доказывали мое двукратное пребывание в стране. Соответственно, я просил всего 60 дней с коридором в год- реальное количество нужного времени. И надеялся, что получу хотя бы 60 на 180! Но не тут то было. Тридцать дней на 60 коридора! И это во время начала свинячей инфекции в Европе! Думаю, в консульстве в этом году получены новые директивы: давать короткие визы. Чаще обращаешься- больше денег приносишь консульству и визовому центру. Чисто финансовый подход, как мне кажется. Девочки визового центра тоже лукавят, подправляя даты на анкете в меньшую сторону...Меня мучает вопрос: ведь я мог отказаться от исправления моей анкеты и подать так, как я написал? Скорее всего - да, надо было настаивать на этом.....
Как вывод, рекомендую форумчанам подавать документы напрямую в консульство, минуя визовый центр, сохранив для себя уже 1100 кровных рублей за непонятные услуги визового центра.Такая возможность вроде бы имеется, когда вы звоните по телефону и записываетесь на подачу документов.Визовый офицер консульства не будет править Вашу анкету, а примет ее так, как Вы написали. А просить надо длинный коридор для визы- пусть сами напрягают мозги, что Вам давать.... И второе: судя по отзывам из испанского консульства, именно они в этом году выдают длинные визы....поэтому, может ну их - этих французов?
п.с. Соответственно, накрылась идея получить английскую визу и лететь во Францию удобным способом.....в удобное время.....англичане то дают на полгода!

Сообщение отредактировал AndChu: 30 апреля 2009 - 09:27

#186 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:31

Как вывод, рекомендую форумчанам подавать документы напрямую в консульство, минуя визовый центр, сохранив для себя уже 1100 кровных рублей за непонятные услуги визового центра.

Можно подробнее как происходит подача документов в Консульство, записываешься, приходишь в назначенное время, подаёшь документы также как в ВЦ в окошечко или в кабинет какой-то заходишь ? Задавали ли какие-нибудь дополнительные вопросы ?

#187 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:49

Визовый офицер консульства не будет править Вашу анкету, а примет ее так, как Вы написали. А просить надо длинный коридор для визы- пусть сами напрягают мозги, что Вам давать...

Правят визовые офицеры консульства анкету, если посчитают это нужным.
Не общалась с французскими визовыми офицерами, но, например, Иванка из словацкого консульства очень даже правила (так как сама считала нужным).
И чехи правили анкеты в соответствии с директивой консула - давать шенгенские мульты на любой коридор, но максимум на 45 дней.

п.с. Соответственно, накрылась идея получить английскую визу и лететь во Францию удобным способом.....в удобное время.....англичане то дают на полгода!

А какая связь?
Можно же получить британскую визу, съездить с её помощью, как планироваось, а когда закончится французский шенген, сделать ещё один.
И если не секрет, что за удобный способ?

#188 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 10:02

Все так же....все в окошечко....только разговаривать уже придется не с нашей русской девочкой, а с французским визовым офицером, который юмора начисто не понимает. Документы туда должны быть тщательнее подготовлены. Почитайте всю ветку- все станет ясно.
По поводу Лондона- дешевые перелеты из Каунаса в Лондон и из Лондона в Марсель. И вообще из Лондона куча рейсов локост в Европу, главное иметь коридор хороший для маневра дат и направлений. А тут- два месяца.......смешно что-то планировать.....пока английскую визу оформлю - уже все рейсы будут дорогие.....

#189 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 18:39

А тут- два месяца.......смешно что-то планировать.....пока английскую визу оформлю - уже все рейсы будут дорогие.....

Ну можно с английской вообще не заморачиваться, а воспользоваться транзитом. Или есть цель в Англии потусоваться подольше?

А по поводу исправлений анкет, я советую пожаловаться в консульство на сотрудников ВЦ.

Правят визовые офицеры консульства анкету, если посчитают это нужным.

Вот именно визовый офицер имеет полное право исправлять анкету, выдать визу или отказать в визе. Ибо принятие решения по визам находится в исключительном ведении консульства. А вот сотрудники ВЦ не имеют права ничего исправлять, и как либо влиять на решение о выдаче визы. В данном же случае исправление сроков - является попыткой повлиять на решение о выдаче визы, то есть нарушается один из принципов работы ВЦ.

Сообщение отредактировал Dimon2007: 30 апреля 2009 - 18:45

#190 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 12:13

Я уже воспользовался транзитом в прошлом году. Не читали? :D лучше уж визу англицкую сделать..... По поводу пожаловаться....времени жалко....результат для меня все равно нулевой..... Поэтому всем совет- девочек посылать подальше....корректно так, и настаивать на данном сроке коридора и визы.

Сообщение отредактировал AndChu: 02 мая 2009 - 12:16

#191 Orlandina

Orlandina

Старожил

• Путешественник
  • 711 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 19:41

а может девочкам из ВЦ директива с верху поступила? анкеты править..

мда. безобразие

#192 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 08:41

Кто-нибудь недавно подавал доки, как быстро идёт выдача виз, сколько дней прошло у вас с момента подачи доков до получения ? Интересует настоящее время )

#193 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 09:28

В среду подавал документы- в пятницу в инете уже светилось, что доки возвращены в визовый центр- можно получать....

#194 masha_makarova

masha_makarova

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 6 сообщений

Отправлено 23 июня 2009 - 22:54

Друзья, может быть кто-нибудь подскажет!!
можно ли подать документы без присутствия одно человека?? ну то есть, ситуация такая, что нужно подавать документы в срочном порядке, а человек сейчас не в Москве. можем ли мы, добрые друзья, подать свои документы вместе с документами прелестной девушки, которая отсутствует??

и еще не совсем понимаю: "Заявки на визу подаются:
во Французский визовый центр ..., без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону"
это означает, что я могу все же без предварительной записи приехать и подать документы??

а то совсем запуталась((

#195 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 24 июня 2009 - 06:45

можно ли подать документы без присутствия одно человека??

и еще не совсем понимаю: "Заявки на визу подаются:
во Французский визовый центр ..., без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону"

А вы попробуйте позвонить в визовый центр и спросить.

А в феврале я записывался через интернет.

#196 Alisa

Alisa

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 27 сообщений

Отправлено 01 июля 2009 - 23:42

Друзья, посоветуйте плиз авиакомпанию, чьи билеты бронировать для визы? чтобы бронь была неоплаченная и визу на её основании выдавали
реально собираюсь или поездом с пересадкой в Германии, или машинкой.

ps: подаваться буду к французам в Ебурге, если это важно

Сообщение отредактировал Alisa: 01 июля 2009 - 23:43

#197 Изумрудный

Изумрудный

Опытный

• Путешественник
  • 88 сообщений

Отправлено 02 июля 2009 - 13:58

Для статистики - в четверг, 25-го июня, подались на французскую визу группой из 6 человек, при этом двое были записаны на 26-ое, но так как едем все вместе - то и пришли (и прошли) сразу все. Почти все подавались на шенген в первый раз. Маршрут был сложным - с Чехией, Францией и Италией (во Франции больше всего дней). 29-го все получили СМС, что паспорт вернули из посольства в ВЦ. 30-го, во вторник все 6 человек получили мульти 30/60.
Так как отели я бронировал на все время пребывания на сайте venere.com (а там бронь дабла - и только одно имя плательщика, тоесть имени супруги в брони не было) пришлось запрашивать каждый отель, чтобы присылали факсы с подтверждением с именами всех путешествующих. Почти все отели артачились и не присылали подтверждения по 1-2-3 недели. По перепискам с ними можно писать романы. 2 отеля прислали подтверждение только после оплаты первой ночи.
Но тем не менее красивые подтверждения с 7 отелей были получены, что, как мне кажется, сыграло свою роль в глазах посольства.

#198 Nikitin

Nikitin

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 15:52

Думаю, в консульстве в этом году получены новые директивы: давать короткие визы. Чаще обращаешься- больше денег приносишь консульству и визовому центру. Чисто финансовый подход, как мне кажется.

Думаю, Вы правы. Писал как-то об отказе после потери паспорта. В новый бой пошел во всем обмундировании - с приглашением оттуда и объяснительной запиской, почему я люблю Францию и почему мне там необходимо бывать в течение года. После подачи пошла жесткая проверка - звонки и распросы на работу, мне на мобильник, во Францию к знакомым, а результат тот же - полгода. Анкету мне никто не исправлял. Сразу писал на год. Так что она, мне кажется, не помогла бы. :unsure:

#199 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 13 июля 2009 - 21:53

После подачи пошла жесткая проверка - звонки и распросы на работу, мне на мобильник, во Францию к знакомым

А вы справку с работы подавли когда оформляли визу или только выписку из банка ? Мне тоже на работу звонили, но я справку с работы не подавал, только выписку с банковского счёта, может в этом причина звонка. Визу получил на запрашиваемый срок...

Сообщение отредактировал zheka: 13 июля 2009 - 22:03

#200 Nikitin

Nikitin

Опытный

• Путешественник
  • 55 сообщений

Отправлено 16 июля 2009 - 17:37

Была и выписка и справка с работы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей