Сообщение отредактировал Аскет: 24 апреля 2009 - 16:34
Избыточное цитирование - п. 14 Правил
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Французы лучше финнов. Визы толще и слаще.
Отправлено 24 апреля 2009 - 16:33
Отправлено 25 апреля 2009 - 00:55
Кстати, у меня распечатки были на русском.
Отправлено 25 апреля 2009 - 10:46

Отправлено 25 апреля 2009 - 11:15
Ничего.Кстати, а что из документов должно быть на французском языке?
Анкету можно заполнить на англ.
Справки и брони могут быть на русском.
Общаться по-французски не обязательно, так как в ВЦ работают русские сотрудники, а если пойдёте в консульство, то тамошние работники должны владеть минимальным русским.
Сообщение отредактировал Yulia_D: 25 апреля 2009 - 11:15
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:19
Как вывод, рекомендую форумчанам подавать документы напрямую в консульство, минуя визовый центр, сохранив для себя уже 1100 кровных рублей за непонятные услуги визового центра.Такая возможность вроде бы имеется, когда вы звоните по телефону и записываетесь на подачу документов.Визовый офицер консульства не будет править Вашу анкету, а примет ее так, как Вы написали. А просить надо длинный коридор для визы- пусть сами напрягают мозги, что Вам давать.... И второе: судя по отзывам из испанского консульства, именно они в этом году выдают длинные визы....поэтому, может ну их - этих французов?
п.с. Соответственно, накрылась идея получить английскую визу и лететь во Францию удобным способом.....в удобное время.....англичане то дают на полгода!
Сообщение отредактировал AndChu: 30 апреля 2009 - 09:27
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:31
Как вывод, рекомендую форумчанам подавать документы напрямую в консульство, минуя визовый центр, сохранив для себя уже 1100 кровных рублей за непонятные услуги визового центра.
Можно подробнее как происходит подача документов в Консульство, записываешься, приходишь в назначенное время, подаёшь документы также как в ВЦ в окошечко или в кабинет какой-то заходишь ? Задавали ли какие-нибудь дополнительные вопросы ?
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:49
Правят визовые офицеры консульства анкету, если посчитают это нужным.Визовый офицер консульства не будет править Вашу анкету, а примет ее так, как Вы написали. А просить надо длинный коридор для визы- пусть сами напрягают мозги, что Вам давать...
Не общалась с французскими визовыми офицерами, но, например, Иванка из словацкого консульства очень даже правила (так как сама считала нужным).
И чехи правили анкеты в соответствии с директивой консула - давать шенгенские мульты на любой коридор, но максимум на 45 дней.
А какая связь?п.с. Соответственно, накрылась идея получить английскую визу и лететь во Францию удобным способом.....в удобное время.....англичане то дают на полгода!
Можно же получить британскую визу, съездить с её помощью, как планироваось, а когда закончится французский шенген, сделать ещё один.
И если не секрет, что за удобный способ?
Отправлено 30 апреля 2009 - 10:02
По поводу Лондона- дешевые перелеты из Каунаса в Лондон и из Лондона в Марсель. И вообще из Лондона куча рейсов локост в Европу, главное иметь коридор хороший для маневра дат и направлений. А тут- два месяца.......смешно что-то планировать.....пока английскую визу оформлю - уже все рейсы будут дорогие.....
Отправлено 30 апреля 2009 - 18:39
Ну можно с английской вообще не заморачиваться, а воспользоваться транзитом. Или есть цель в Англии потусоваться подольше?А тут- два месяца.......смешно что-то планировать.....пока английскую визу оформлю - уже все рейсы будут дорогие.....
А по поводу исправлений анкет, я советую пожаловаться в консульство на сотрудников ВЦ.
Вот именно визовый офицер имеет полное право исправлять анкету, выдать визу или отказать в визе. Ибо принятие решения по визам находится в исключительном ведении консульства. А вот сотрудники ВЦ не имеют права ничего исправлять, и как либо влиять на решение о выдаче визы. В данном же случае исправление сроков - является попыткой повлиять на решение о выдаче визы, то есть нарушается один из принципов работы ВЦ.Правят визовые офицеры консульства анкету, если посчитают это нужным.
Сообщение отредактировал Dimon2007: 30 апреля 2009 - 18:45
Отправлено 02 мая 2009 - 12:13

Сообщение отредактировал AndChu: 02 мая 2009 - 12:16
Отправлено 02 мая 2009 - 19:41
мда. безобразие
Отправлено 26 мая 2009 - 08:41
Отправлено 26 мая 2009 - 09:28
Отправлено 23 июня 2009 - 22:54
можно ли подать документы без присутствия одно человека?? ну то есть, ситуация такая, что нужно подавать документы в срочном порядке, а человек сейчас не в Москве. можем ли мы, добрые друзья, подать свои документы вместе с документами прелестной девушки, которая отсутствует??
и еще не совсем понимаю: "Заявки на визу подаются:
во Французский визовый центр ..., без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону"
это означает, что я могу все же без предварительной записи приехать и подать документы??
а то совсем запуталась((
Отправлено 24 июня 2009 - 06:45
А вы попробуйте позвонить в визовый центр и спросить.можно ли подать документы без присутствия одно человека??
и еще не совсем понимаю: "Заявки на визу подаются:
во Французский визовый центр ..., без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону"
А в феврале я записывался через интернет.
Отправлено 01 июля 2009 - 23:42
реально собираюсь или поездом с пересадкой в Германии, или машинкой.
ps: подаваться буду к французам в Ебурге, если это важно
Сообщение отредактировал Alisa: 01 июля 2009 - 23:43
Отправлено 02 июля 2009 - 13:58
Так как отели я бронировал на все время пребывания на сайте venere.com (а там бронь дабла - и только одно имя плательщика, тоесть имени супруги в брони не было) пришлось запрашивать каждый отель, чтобы присылали факсы с подтверждением с именами всех путешествующих. Почти все отели артачились и не присылали подтверждения по 1-2-3 недели. По перепискам с ними можно писать романы. 2 отеля прислали подтверждение только после оплаты первой ночи.
Но тем не менее красивые подтверждения с 7 отелей были получены, что, как мне кажется, сыграло свою роль в глазах посольства.
Отправлено 13 июля 2009 - 15:52
Думаю, в консульстве в этом году получены новые директивы: давать короткие визы. Чаще обращаешься- больше денег приносишь консульству и визовому центру. Чисто финансовый подход, как мне кажется.
Думаю, Вы правы. Писал как-то об отказе после потери паспорта. В новый бой пошел во всем обмундировании - с приглашением оттуда и объяснительной запиской, почему я люблю Францию и почему мне там необходимо бывать в течение года. После подачи пошла жесткая проверка - звонки и распросы на работу, мне на мобильник, во Францию к знакомым, а результат тот же - полгода. Анкету мне никто не исправлял. Сразу писал на год. Так что она, мне кажется, не помогла бы.

Отправлено 13 июля 2009 - 21:53
После подачи пошла жесткая проверка - звонки и распросы на работу, мне на мобильник, во Францию к знакомым
А вы справку с работы подавли когда оформляли визу или только выписку из банка ? Мне тоже на работу звонили, но я справку с работы не подавал, только выписку с банковского счёта, может в этом причина звонка. Визу получил на запрашиваемый срок...
Сообщение отредактировал zheka: 13 июля 2009 - 22:03
Отправлено 16 июля 2009 - 17:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей