Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Французы лучше финнов. Визы толще и слаще.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 249

#161 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 01:27

Я тоже написала на обычно листе "Детали поездки" на англ. языке с перечислением моих въездов в шенген и разбивкой по датам, в каком городе сколько времени я буду находиться, чтобы консульским работникам было проще разобраться с моими гостиничными бронями.
А обращение к консулу - это, по-моему, черезчур... расписание поездки - слишком мелкий повод для такого солидного письма.

#162 frugolo

frugolo

Умудренный

• Путешественник
  • 161 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 09:00

В прошлом году тоже расписывала детали поездки в табличке, т.к. был и билеты до Германии и брони гостиниц.
Никаккого письма консулу я, конечно, не писала. Написала просто, что еду в мае в велопоход, хочу в августе съездить в Альпы и может зимой приеду на сноуборде кататься. И все. В лоб я годовую визу и не просила.

#163 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 08:03

Подскажите кто подавал доки, если бронировать отлель по карте Visa Classic то какой баланс должен быть на счёту чтобы бронь успешно прошла ? Просто слышал что если бронировать например через букинг с пустой кредиткой отель может заблокировать определённую сумму на счету, а если там 0 то после неудавшейся попытки заблокировать сумму может совсем анулировать бронь. Может имеет смысл положить на карту определённую сумму денег и потом бронировать, тогда сколько надо положить ? Кто-нибудь с таким сталкивался ?

#164 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 11 апреля 2009 - 21:29

Подскажите кто подавал доки, если бронировать отлель по карте Visa Classic то какой баланс должен быть на счёту чтобы бронь успешно прошла ?

Если через www.hros.ru, то в большинстве случаев, нужна сумма равная стоимости одной ночи. Но иногда отель выставляет особые требования.

#165 semenushkin

semenushkin

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:21

Доброго времени суток! Заранее прошу прощения если задам дублирующий вопрос. Я просмотрел форум, но нашел информацию только устаревшую, либо немного не ту, что требуется.
помогите советом.
Цель: автостоп по Европе. Планируемое время: август (еду на месяц)
Соответственно нужна виза шенгенская на месяц. Паспорт чистый, вернее его еще нет - оформляю.
Знакомых в Европе нет, приглашение выслать некому, буду оформлять туристическую.

Обзвонил турагенства (г. Саратов): говорят, что первый раз максимально может дать Чехия - 21 день. Еще Испания - 30 дней, но она в зоне риска для Поволжья, много отказов. 50\50 % поставят\откажут. Остальные страны дают максимум на две недели.

В Чехии нужна бронь на все время пребывания (реально ли забронировать на месяц, а потом отменить с минимальными потерями?)

Поговорил с людьми кто ездил: сказали, что первый раз слышат о таких сроках, можно легко взять на месяц допустим во Французском посольстве.
Соответственно вопрос: дадут ли туристическую визу на месяц в чистый паспорт? (на форуме есть ответы, но не 2009 года)

Если это реально, то что нужно на практике?
1) брони отелей (на сколько дней? на первый 5 пойдет?)
2) брони билетов
3) справку из банка о лимите кредитной карты
4) 2 фотографии
5) ксерокопию загранника
6) ксерокопию страховки
7) план поездки.
все?

Спасибо!

#166 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:27

Если это реально, то что нужно на практике?
1) брони отелей (на сколько дней? на первый 5 пойдет?)

Я уже писала несколькими постами выше, что французам нужна бронь на все дни поездки, по-крайней мере, на все дни первой поездки (если сразу запрашивается виза на несколько).
Эта бронь может быть неоплаченной, так как им достаточно предоставления распечатки с сайта о том, что бронирование произведено, а оплачено оно или нет их не интересует.

#167 kaa

kaa

Старожил

• Путешественник
  • 537 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 14:51

Обзвонил турагенства (г. Саратов): говорят, что первый раз максимально может дать Чехия - 21 день. Еще Испания - 30 дней, но она в зоне риска для Поволжья, много отказов. 50\50 % поставят\откажут. Остальные страны дают максимум на две недели.

У вас какие-то неквалифицированные турагенты. Попробуйте спрашивать в визовых лавках, там можно визу до 90 дней получить за сравнительно небольшие деньги.

В Чехии нужна бронь на все время пребывания (реально ли забронировать на месяц, а потом отменить с минимальными потерями?)

Не совсем так. Дают однократную визу +1-2 дня на дорогу. На месяц забронировать совершенно реально, только какая будет цель поездки? Туризм? Месяц? Многовато.

#168 semenushkin

semenushkin

Опытный

• Путешественник
  • 60 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:06

Туризм. Других вариантов нету. Что еще можно сказать оформляю туристическую визу?:)

Я понял первый шенген реально оформить во Францию на месяц самостоятельно?

#169 STEN

STEN

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 690 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:21

... если бронировать отлель по карте Visa Classic то какой баланс должен быть на счёту чтобы бронь успешно прошла ? ...

Баланс в этом случае может быть и 0. Например, в 2008 году при бронировании за три месяца до поездки в парижском Ibis по карте с нулевым балансом все было ОК, бронь прошла успешно и не аннулировалась, а положенные перед поездкой денежки не блокировались, были полностью доступны.

#170 bartosh

bartosh

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 38 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 19:06

Добого время суток всем :)

Каковы шансы????
Паспорт девственно чистый и еще пахнет свежей краской :)
Хочу просить на 25 дней
Не работаю,бедный студент (но справку со счета в 1000 EUR могу предоставить)
Бронь авиабилетов+бронь отеля/хостела(естественно с последующей отменой) примерно на все дни
ну и + грамотный план поездки.На сколько реально?

Заранее всем спасибо за ответы

#171 Yulichka 2009

Yulichka 2009

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 18 апреля 2009 - 21:11

Вот это наверное как повезет, мне в чистый паспорт поставили отказ и там было намного больше чем 1000 евро, это как они захотят, но я правда не работаю, НО и не учусь меня как бы ничего не держит, у вас шансы есть :rolleyes:

#172 AndChu

AndChu

Умудренный

• Путешественник
  • 498 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 08:52

Сдал доки на визу.... Девочка в визовом центре сказала, что французы требуют бронь отеля со дня въезда в страну до дня выезда.... И объяснять ей что-либо- бесполезно. Кроме того- годовой коридор на анкете исправила на срок брони отеля- т.е. на две недели, как у меня в данном случае....Так что совет- записывайтесь на сдачу доков сразу в консульство: можно съэкономить 900 руб в визовом центре и объяснить, если есть нюансы. Просто я сдавал на себя и на жену, а так в консульство не записывают- только лично. Очередь на прием в консульство где-то две недели сейчас, я звонил. Через недельку отпишу, чем все закончилось. :)

#173 Georg

Georg

Седая борода

• Путешественник
  • 2 369 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 14:26

Ну уж если автор темы теперь советует экономить 900 рублей и не ходить в визовый центр, то можно считать, что он безнадёжно испортился :(

#174 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 18:30

он безнадёжно испортился :(

Да ничего он не испортился. Просто они там сроки подправляют. Сдается мне, что французы дают визы на столько сколько попросишь. А если просят на много, девочки в ВЦ исправляют. И сдается мне, что это им не французы велят делать, а это самодейтельность ВЦ. Да и сами посудите: если вам дадут сразу на год, вы в ВЦ в этот год больше не придете, а если на 2 недели, то с вас ВЦ еще 900 руб. получит.
Кстати, можно пожаловаться в консульство, что сотрудники ВЦ вмешиваются в процес оформления виз, внося несанкционированные заявителями исправления в анкеты.

Сообщение отредактировал Dimon2007: 22 апреля 2009 - 18:31

#175 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:09

Я думаю, всё немного не так.
Когда я подавала документы, мне девочка тоже всё подрихтовала, а в результате визу дали ещё на больший срок, чем я просила, несмотря на поправки, внесённые приёмщицей документов.
Скорее всего, визовый центр по договору с консульством должен выполнять определённый набор действий, например, приводить анкету заявителя в соответствие с предоставленными им документами.
Если ВЦ этого не сделает, то значит с формальной точки зрения - некачественно выполнит свою работу.
Но непосредственно к решению о выдаче визы это всё не имеет никакого отношения, так как сотрудники консульства руководствуются внутренними инструкциями и тем набором документов, который им отдал заявитель.
А что там в анкете написано/исправлено им вообще фиолетово.
В других консульствах, которые дают визу в соответствии с запросом эти исправления в анкете имеют смысл, а когда визу дают в два раза больше, чем просишь, то анкета становится пустой формальностью, и какая разница, чего там девочка начиркает...

#176 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 01:23

...если автор темы теперь советует экономить 900 рублей и не ходить в визовый центр, то можно считать, что он безнадёжно испортился :(

Кстати, нерадостные новости насчёт французского визового центра: с 1 мая он ещё больше испортится :( :

Французы поднимают цену на свою визу

Французский визовый центр с 1 мая увеличивает на 22% стоимость своих услуг по оформлению виз: вместо 900 рублей за оформление шенгенской визы придется заплатить 1100 рублей, сообщили в среду в консульском отделе посольства Франции в Москве.

"Это увеличение связано с девальвацией рубля и подорожанием аренды помещения визового центра", - пояснил собеседник "Интерфакс-Туризма".

=======================================

По сообщению Интерфакс - Туризм от 22 апреля с.г.

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки... :ph34r:

Сообщение отредактировал LD7: 23 апреля 2009 - 01:24

#177 Dimon2007

Dimon2007

Старожил

• Путешественник
  • 584 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 06:26

вместо 900 рублей за оформление шенгенской визы придется заплатить 1100 рублей, сообщили в среду в консульском отделе посольства Франции в Москве.

Этого следовало ожидать. Я вообще удивляюсь почему этого не произошло в январе. И виноваты здесь не французы, а законы рыночной экономики.

#178 zheka

zheka

Умудренный

• Путешественник
  • 133 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:51

Подскажите при бронировании отеля через booking.com для Французского ВЦ нужно всё подтверждение брони которое пришло на емаил адрес с ссылками для изменения заказа и аннуляции, т.е мне надо распечатать всё подтверждение которое пришло на мыло ? В русском варианте принимают или надо по английскую распечатку делать ?

#179 Serge&

Serge&

8

• Модератор
  • 4 174 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 00:50

ты чего, с дуба рухнул? "английскую" :D

мне французский отель выслал факс на английском (извращенцы), так в консульстве его не приняли и потребовали, чтобы был непременно на французском языке

#180 Yulia_D

Yulia_D

Старожил

• Путешественник
  • 801 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 10:46

Подскажите при бронировании отеля через booking.com для Французского ВЦ нужно всё подтверждение брони которое пришло на емаил адрес с ссылками для изменения заказа и аннуляции, т.е мне надо распечатать всё подтверждение которое пришло на мыло ?

Я делала распечатку с сайта, которую предлагается сделать в конце бронирования.
Там вся необходимая информация (адрес, сроки, стоимость) есть.
М.б. такую же можно сделать, если зайти на сайт через код бронирования - не пробовала.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей