Как это - совершенно бесплатно?? Наверное всё-таки вы имеете ввиду, что не надо доплачивать за срочность?В принципе Финское консульство для иногородних (кто живет дальше, чем на 500 км от Москвы на восток), оформляет визу за 2 дня совершенно бесплатно.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Французы лучше финнов. Визы толще и слаще.
Отправлено 20 марта 2009 - 14:35
Отправлено 20 марта 2009 - 14:51
Именно это я и имею ввиду. Совершенно верно.Наверное всё-таки вы имеете ввиду, что не надо доплачивать за срочность?

Отправлено 27 марта 2009 - 01:29
Сделали мультивизу на два месяца (до 29 мая) с кол-вом дней пребывания = 30.

Хотя просила я (и, соответственно, документы предоставляла) на 1 месяц и 16 дней пребывания.
Документы сдала во вторник в 16.00, визу получила через 48 часов, причём, без доплаты за срочность.

Подавала:
1) брони отелей (распечатки с booking.com),
2) брони билетов (распечатки с aviapages.ru),
3) справку из банка о лимите кредитной карты (у меня было 27 с чем-то тысяч руб.),
4) 2 фотографии (морда побольше),
5) ксерокопию заграна (страница с фото, как обычно),
6) ксерокопию страховки (у меня была годовая с прошлого года на 90 дней, но до 30 апреля 2009),
7) план поездки.
Справку с работы сделать не успела, но сайте было написано, что достаточно одного документа, подтверждающего финансовое благополучие.
Так и есть - оказалось достаточно справки из банка.
Правда, паспорт у меня весь укленный разными шенгенами + свежая британская виза - возможно, это тоже плюс к вопросу о надёжности (раз до сих пор в Европу не сбежала, то, видимо, уже не собираюсь

Прокололась только с ксерокопией русского паспорта.
На сайте про это ничего не было написано, а в ВЦ прямо на входе охранники сразу спрашивают о наличии отксеренного русского паспорта (ВСЕ страницы) и отправляют ксерить (20 руб/стр., 9 разворотов = 180 руб.).
Причём, ксерокс русского паспорта консульство себе не оставляет, а возвращает потом в конверте вместе с заграном.
Видимо, они по этому ксероксу анкету проверяют (адрес, семейное положение и, возможно, смотрят номера старых загранов).
Но несмотря на внеплановую потерю 180 руб., получение этой визы меня очень порадовало - невероятно быстро (фактически в консульстве мой паспорт находился только один день), с минимумом документов (не нужно просить никаких факсов ни у кого), и очень вежливые и внимательные сотрудники, включая охранников.

Жаль, некуда написать восторженный отзыв...
Сообщение отредактировал Yulia_D: 27 марта 2009 - 01:34
Отправлено 27 марта 2009 - 07:22
Они всегда быстро визы дают. Это самое быстрое шенгенское консульство в РФДокументы сдала во вторник в 16.00, визу получила через 48 часов, причём, без доплаты за срочность.
На сайте как раз написано про копию всех страниц паспорта, надо было читать вниметельнее. Точнее это написано не на сайте ВЦ, а на сайте посольства Франции есть ссылка на pdf файл со списком доков.Прокололась только с ксерокопией русского паспорта.
На сайте про это ничего не было написано, а в ВЦ прямо на входе охранники сразу спрашивают о наличии отксеренного русского паспорта (ВСЕ страницы) и отправляют ксерить (20 руб/стр., 9 разворотов = 180 руб.).
Причём, ксерокс русского паспорта консульство себе не оставляет, а возвращает потом в конверте вместе с заграном.
Видимо, они по этому ксероксу анкету проверяют (адрес, семейное положение и, возможно, смотрят номера старых загранов).
Ну и прими поздравления с новой визой

Отправлено 27 марта 2009 - 09:37
Я вот здесь смотрела (на сайте ВЦ):На сайте как раз написано про копию всех страниц паспорта, надо было читать вниметельнее. Точнее это написано не на сайте ВЦ, а на сайте посольства Франции есть ссылка на pdf файл со списком доков.
http://www.francevac...hecklist_RU.pdf
Про русский паспорт ничего не написано...
Видимо, у них на сайте посольства висит обновлённая версия списка, а на сайте ВЦ - нет.
Отправлено 27 марта 2009 - 14:44
Отправлено 27 марта 2009 - 19:27
Виза обошлась 2700 руб. Из них 900 руб. за услуги центра. А въезжать можешь как угодно. Главное с востока на запад. Через Польшу нормально. Ненормально будет через Исландию или Грецию. Хотя французам это по моему по фигу.Скажите, а во сколько обошлась виза?
Отправлено 27 марта 2009 - 19:31
Вот ссылка на сайте посольства. http://www.ambafranc...hecklist-ru.pdf Я от туда брал список. А копию ВСЕХ страниц внутреннего паспорта требовали всегда: и в 1998 и в 2005 и в 2007 и сейчас.Я вот здесь смотрела (на сайте ВЦ):
http://www.francevac...hecklist_RU.pdf
Отправлено 30 марта 2009 - 11:29
Отправлено 30 марта 2009 - 15:00
Анкета на одном листе с двух сторон. Заполняется от руки. Формы для заполнения на компе нигде не нашел. На сайте ВЦ и посольства pdf файл, нередактируемый.Кто подавал недавно документы,
Бронь сдавал: e-mail неоплаченная. Но это в Москве. В Питере слышал, что какие-то другие требования, но это слухи надо уточнять.
В моем случае визу получил через 3 дня.
Отправлено 30 марта 2009 - 16:29
Поздравляю конечно с визой, но чего-то они маловато дают теперь я смотрю. Или до этого у Вас не было французских виз? Мне хотя бы полгодика получить. Неохота летом еще раз все оформлять. Да и накладно. Но похоже они теперь длинные визы не дают. А жаль.Они в прошлом году дали мне годовую. Как-то это мне очень повезло тогда, как я понимаю.Французы порадовали.
Сделали мультивизу на два месяца (до 29 мая) с кол-вом дней пребывания = 30.![]()
Хотя просила я (и, соответственно, документы предоставляла) на 1 месяц и 16 дней пребывания.
А я в среду пойду за визой туда же

Анкета на одном листе? А я написала на двух. Надо срочно переписать. Через неделю расскажу чем у меня закончился поход к французам.
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:19

Отправлено 04 апреля 2009 - 23:32
Использованных французских шенгенов не было, были всякие другие шенгены, в т.ч. длинные мульты, и открытая британская виза.Поздравляю конечно с визой, но чего-то они маловато дают теперь я смотрю. Или до этого у Вас не было французских виз?
Видимо, теперь если просишь маленькую визу, то они дают на два месяца.
М.б. если бы я нарисовала себе ещё парочку поездок, то дали бы полугодовую.
Но я не стала так рисковать, потому что мне нужно пробыть в шенгене июнь-июль, поэтому если бы они дали мне визу на пол года, но не на 90 дней пребывания, то мне пришлось бы её анулировать в конце мая, чтобы получать следующую визу.
Отправлено 06 апреля 2009 - 21:47

Юличка 2009, пожалуйста, сообщите результат.
А в идеале бы какой-нибудь вид на жительство Шенгенский, даже Эстонии готов принять.

Отправлено 07 апреля 2009 - 06:48
Я когда подавал в феврале, мне первый вопрос еще на входе был: вы от фирмы или лично на себя подаете? И услышав, что лично на себя, все сразу расплывались в улыбке, это несмотря на то, что я опоздал на 3 часа ко времени на которое был записан. Итог: доки приняли, виза была через 3 рабочих дня. А парень один был от фирмы, так его завернули, сказав, что он на 30 минут опоздал и теперь надо заново записываться. Так, что отношение к фирмам сразу видно.Похоже, фирмы стали отслеживать. Так что внимание, кто через них!!!
Лично я считаю, что тем кто живет в Москве вообще глупо делать визы через фирмы. Вот французы таких сразу подозревают, что у них что-то не так.
Сообщение отредактировал Dimon2007: 07 апреля 2009 - 06:51
Отправлено 07 апреля 2009 - 07:34

Отправлено 07 апреля 2009 - 09:42
Дали так же как и в прошлом году - годовой мульт мне и полугодовой ребенку. Но я писала им, что хочу приехать еще и в августе и зимой. В общем, на что просила, то и дали.

При этом анулировали мне предыдущую французскую визу ( она еще действительна до конца апреля) и новую дали не с 25.04 как я просила, а со 2.04 ( дня подачи документов).
Из свежих наблюдений:
1. Народу в визовом центре меньше, чем в прошлом году. Может это я так попала.
2. В консульство записаться не удалось - там мне ответили, что запись только после 16.04 ( это меня не устраивало). А звонила я в конце марта. Дальше разговаривать не стала.Поэтому так и не знаю, а записали бы меня или все равно отправили бы в визовой центр. В общем, желающим подать в консульство ( и съэкономить 900 р) надо это учесть и записываться сильно заранее.
3. Для меня было неприятной неожиданностью, что детям с 6 лет оплачивается теперь виза как и взрослым. В прошлом году сама виза была бесплатной. В общем, виза через визовой центр обходиться сейчас в 2500руб.
4. Никаких вопросов по поездке мне не задавали ни в этом году, ни в прошлом. Но все документы у меня были, и они были весьма "стандартны". Хотя в прошлом были "тонкие моменты" ( например, билеты только до Германии).
5. Тех, кому придется подавать документы на детей хочу предупредить, что в списке документов не все очевидно, а потом спрашивают. Из таких документов - справка из школы, спонсорское письмо с приложенной справкой ( себе одна, ребенку еще раз нужна), разрешение от второго родителя нужна и копия и само разрешение, если в свидетельстве о рождении ребенка фамилии у родителей не такие как сейчас, то нужны свидетельства о расторжении брака или о браке ( и копии и оригиналы!). В прошлом году удивило меня, что надо ребенку ( а ребенок собственного паспорта не имеет) все равно еще раз иметь все копии : броней гостиниц и моего загранпаспорта. Понятно, что и билетов. Все это в этом году я имела , конечно. Но в этом году они меня все равно удивили. У нас обратный билет на самолет - общий с дочкой. А вот туда у каждого свой. Так они потребовали и еще одну копию моего .Типа надо в дело подложить, что ребенок едет не один. Интересно , а как она может ехать одна, если у нас один паспорт? Маразм. Такое впечатление, что или они не знают как перестраховаться ( в визовом центре) или их цель - сделать побольше копий ( услуга-то платная). Но к счастью, у меня случайно копия была. Вообще, хочу предупредить всех, кто впервые будет подавать документы - они забирают кроме паспорта только копии или то, что не возвращают ( справку с работы, из банка и пр).Отложите оригиналы документов отдельно, но обязательно надо иметь все. А детские документы ( оригиналы!) нужны для получения потом паспорта( даже если он один).
Ну, вот вроде все. Теперь год можно о визах опять не думать . Очень я люблю французов за такую шедрость

Отправлено 07 апреля 2009 - 12:57

Отправлено 07 апреля 2009 - 16:06
frugolo поздавления!
Зависть гложет.
У меня два вопроса: 1) Где Вы указывали, что еще собираетесь приехать? В анкете? В каком пункте и на каком языке? 2) Делали визу по приглашению или по брони гостиниц?
На английском просто на обычной бумаге. В анкете такого пункта нет. В анкете поставила просто 90 дней ( хотя необходимости в такой длине нет, но такая цифра стоит в предыдущей годовой).
Никаких приглашений никогда не использую. Только брони.
Учтите, что у меня так получается, что одна французская виза плавно переходит в другую. И страховка годовая. И въездов в Шенген - 3 шт. за год.Возможно все это и влияет на лояльность французов ко мне. В прошлом году они мне сами дали годовую. В этом году я уже попросила такую. А вот ребенку всегда дают в 2 раза короче моей. Видно у них такая политика в отношении детей.
Отправлено 07 апреля 2009 - 23:06
Вообще, кто-нибудь из присутствующих использовал когда-нибудь письменное обращение к Генеральному консулу? Советовали в агентстве.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей