юзайте разговорник - и все будет

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 03 июля 2008 - 16:05
Отправлено 03 июля 2008 - 16:20
Представляешь, если бы у нас такое бЫлов качестве "гостя китайской полиции".
Отправлено 03 июля 2008 - 16:47
Ага, примерно представляю....если бы у нас такое бЫло
Отправлено 05 июля 2008 - 13:04
Отправлено 05 июля 2008 - 13:19
Может, к какой-нито тургруппе присоседишься и...ага? Или решила отложить заветный Тибет на потом?...сейчас в дали, говорят, что в тибет только туристическими группами пускают...
Отправлено 05 июля 2008 - 16:52
Отправлено 05 июля 2008 - 19:34
Отправлено 05 июля 2008 - 20:06
Сообщение отредактировал LD7: 05 июля 2008 - 20:06
Отправлено 06 июля 2008 - 06:37
Отправлено 06 июля 2008 - 08:10
Отправлено 07 июля 2008 - 07:17
Отправлено 07 июля 2008 - 10:10
Ситуация примерно такая же, как и в Таиланде - в крупных городах встречаются англо - понимающие/-говорящие индивидуумы, в сельской местности таковых обнаружить гораздо сложнее. Много хелперов и деньгопросов (особенно среди мотобайкеров) - с ними осторожнее....там, по английски говорят?
Пионерский привет из Вьетнама!
Отправлено 07 июля 2008 - 13:01
Отправлено 07 июля 2008 - 13:09
Много хелперов и деньгопросов (особенно среди мотобайкеров) - с ними осторожнее.
Перемещаться мотостопом достаточно легко, главное - предварительно объяснить "рулевому", что ты едешь именно стопом. Обязательно несколько раз повторить об этом и убедиться, что он тебя понял - иначе по приезду неизбежно будут упомянуты такие слова, как "манИ" или "долЯр".
Отправлено 07 июля 2008 - 14:29
Отправлено 07 июля 2008 - 16:19
yaga чего-то я вообще тебя не пойму.
Не могу понять, что ты хочешь от этой жизни
Отправлено 07 июля 2008 - 17:29
не так все страшно я оттуда как раз спускался в прошлом годуну как ты себе представляешь, обходить посты?
Отправлено 07 июля 2008 - 17:29
Насчёт субъективности - согласен, писал именно про свой опыт. Моё мнение - с автостопом во Вьетнаме - НЕнормально, по ощущениям даже посложнее китайского будет. На главном "автобане" с севера на юг ещё более-менее (и то заколебаешься в потоке велосипедов, мотоциклов и пешеходов вылавливать "нормальные" машинки - при условии "классического" стопаДа нормально там все,зачем девушку накручивать заранее.Все ж субьективно.
Отправлено 07 июля 2008 - 21:40
Истину говорит человек! Автостоп в Китае при наличии "говорящих табличек" прост и приятен. Во Вьетнаме даже если ты десять раз скажешь о бесплатности, и убедишся что тебя десять раз поняли, всё равно возникают проблемы. Типа "я понимаю что у тебя нет денег, но 10 долларов же наверняка для меня есть!" Лучший и единственно беспроигрышный вариант, это стопить ТОЛЬКО далекоидущие фуры. Их водители денег не просят в 90%....с автостопом во Вьетнаме - НЕнормально, по ощущениям даже посложнее китайского будет......
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей