Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

тапки и боты....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 456

#181 halgerd

halgerd

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 11 февраля 2008 - 12:09

Испытал в походе ботинки Karrimor. Содержат все, что должно входить в джентльменский набор высокотехнологичного ботинка. Очень понравились. Удобные и комфортные. Купил с сезонной скидкой.
http://www.trial-spo...529/287819.html

Купил такие-же. Всё вроде ничего. И воду держат(стоял 5 мин в тазике с водой глубиной где-то до 2-го крючка для шнуровки сверху), прочные и потеют не сильно. Но пока ехал в них из Москвы в Минск стопом ночью(иногда приходилось нормально протопать до ближ. фонарей), стопы устали и натёрлись так, как не было ни в одних берцах. При этом, ноги у меня всегда нормально переносят всяческие берцы ,и мозолей в тех самых берцах не натирал очень давно.
На сайте пишут про какую-то анатомичекую форму колодки, може т у меня нога такой формы неправильной?

#182 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 12 февраля 2008 - 20:04

Опять таки ИМХО: К новым ботинкам привыкает нога не сразу. Кое - где могут и натереть. Это сугубо индивидуально. Нужно некоторое время, что бы стопа адаптировалась.
Если сравнивать с берцами - данная модель ботинок все таки жестче чем берцы. Треккинговые ботинки больше предназначены для переходов по пересеченной местности, и расчитаны на воздействие на стопу в условиях сложного рельефа. Здесь значение треккинговой обуви трудно переоценить. Для много километровых маршей по асфальту и городу может быть в первое время не привычно. На первый взгляд, в городе банальные кроссовки могут казаться более удобными. К треккинговой обуви надо привыкать. Я например почти постоянно хожу в треккинговых ботинках, в том числе и по городу, привык, и чувствую себя вполне комфортно.

Сообщение отредактировал Vasia: 12 февраля 2008 - 20:06

#183 halgerd

halgerd

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 10:51

Излазил пол Алтая в кедах "Москва" за 100р. Никаких проблем, кроме того, что они очень быстро рвуться и мгонвенно промокают и мёрзнут на ледниках. И кошки на них не очень хорошо цеплять :). Н о ни разу я не ощутил потребности в жёсткой обуви и до сих пор не могу понять её преимуществ. Слышал много раз про всякие там фиксации голени и тп., но имхо, когда нога не может свободно двигаться, она устаёт ещё больше.
Но вообще-то больше всего устаёт стопа. Возможно, это тоже с непривычки, либо всё-таки их форма супинатора мне не подходит?

Ещё вопрос, как к обладателю таких же ботов: мне кажется, или там действительно стоит утеплитель? В описании ничего такого не сказано.

#184 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 13:34

Если ты имеешь в виду вышеописанную модель, то утеплителя там нет.
На счет формы колодки, каждый производитель использует свою форму. Например, Лова будет отличаться от Скарпы или там от Асоло. Таким образом ботинки выбираются индивидуально, под ту форму колодки, которая наиболее подходит потребителю.
ИМХО: первые трекинговые ботинки - это пробный вариант. Проносишь некоторое время и определишся с тем, какая форма более подходит лично для тебя.
Относительно жесткой обуви - кому как удобно. Меня например фиксация голеностопа не раз выручала на сложном рельефе. Это позоляет избежать дополнительных травм. Лично для меня жесткие ботинки удобны. После трекинговых ботинок в берцы больше не перелезу :)

Сообщение отредактировал Vasia: 13 февраля 2008 - 13:36

#185 halgerd

halgerd

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 14:46

Странно, но у меня прощупывается что-то мягкое между подкладкой и кожей. К тому же, общие ощущения - не мерзнет там где мёрзли бы в др. ботах, а в "нормальных условиях" как-то жарковато.
Проблема у меня даже не в форме колодки, а скорее в рельефе внутренней части подошвы, той что к ноге (вроде их ещё супинаторами называют). К тому же она оч. жёсткая и совсем не смягчает различных ударов. Можно конечно попробовать купить стельку мягкую отдельно.
Заметил интересную особенность: после дня сидения в них в тёплом офисе, снизу, возле резинового канта, на коже(ботинка) выступают влажные пятна. Это, типа, так влага выводится :)

#186 Олегъ

Олегъ

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 17:11

нудк, мембрана работаетт.... ллооллл.... а ваще в теплых офисах все белые люди в тапках сидят...

#187 halgerd

halgerd

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 13 февраля 2008 - 20:31

Сидят. Но надо ж боты тестить :)

#188 Gril

Gril

Седая борода

• Путешественник
  • 1 970 сообщений

Отправлено 29 февраля 2008 - 15:56

Размещенное изображение
http://efsi.ru/produ...&...537&Start=1

попытался поискать в ру-нете отзывы покупателей-потребителей об этой торговой марке и обувном комбинате и не нашел.

Полное г....
Не проходил и первой весны - оба ботинка протекают.
Они только выглядят как "обрезиненные", а реально эта резина отслаивается от подошвы уж через три-четыре месяца хождения по городу.

Как потеплеет - В ТОПКУ их!

#189 babhan

babhan

Умудренный

• Путешественник
  • 303 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 23:55

я конечно может быть ошибаюсь, но помоему обувь это то - на чем экономить не стоит. Нужно сразу покупать тапки нормальных производителей, после экспериментов с дешевыми нонеймами, всеравно к этому прийдете. Я много чего перепробовал, и в ботинках ходить пробовал (катерпиллер), чють ноги до колена не стер. И трекинговые ботинки суперкитайской фирмы Саломон, которые парили невыносимо и давили в самом неожиданном месте. Закончилось это Garmond-ом, не самый крутой бренд, но я их одел без разнашивания и до конца похода ноги не натер! Правильная колодка, супинатор, анотомическая стелька и т.д. дают свои результаты.

#190 Олегъ

Олегъ

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 15:41

господа, а кто-нибудь общался со спортмастеровскими Merrell?... уж больно у них цена красивая на модели с гортекс+вибрам... и на ощупь вроде ниче так...

#191 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 21:48

господа, а кто-нибудь общался со спортмастеровскими Merrell?... уж больно у них цена красивая на модели с гортекс+вибрам... и на ощупь вроде ниче так...

В городе ношу хамелеон от меррелла, не высокие такие. Брал за 1700р. Для городских условий весчь замечательная. На утоптанном снегу даже в сильные морозы не скользко и не особо холодно. Нога дышит вполне хорошо, не смотря на то, что без гортекса. Довольно удобные. Ношу с сентября по сие время. Рваться пока не собираются. В общем дешево и сердито.

#192 Олегъ

Олегъ

Умудренный

• Путешественник
  • 155 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 12:56

а как ноги себя чувствуют? просто мое плоскостопие не позволяет ходить во всяком Г....

#193 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 16:33

а как ноги себя чувствуют? просто мое плоскостопие не позволяет ходить во всяком Г....

Да вроде как ничего, ноги чуйствуют себя вполне нормально. Указанные тапки довольно не плохая альтернатива в качестве городской обуви

#194 Ищущая

Ищущая

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 13 мая 2008 - 16:15

Народ, кто-нибудь подскажет где можно достать такое чудо http://www.vibramfiv...hop_default.asp Все в инете обрыла, нигде в России нету таких. Через интернет магазин из другой страны не хочется заказывать, вдруг не подойдут. Может у кого есть такие и по каким либо причинам они не подходят, я бы купила. У меня 38 размер.

#195 Кащей

Кащей

Умудренный

• Путешественник
  • 193 сообщений

Отправлено 28 мая 2008 - 23:01

Народ, кто-нибудь подскажет где можно достать такое чудо http://www.vibramfiv...hop_default.asp Все в инете обрыла, нигде в России нету таких. Через интернет магазин из другой страны не хочется заказывать, вдруг не подойдут. Может у кого есть такие и по каким либо причинам они не подходят, я бы купила. У меня 38 размер.

Полестайте каталог обуви Салева(кант.ру), там есть тапки с явновыраженными пальцами. Я те, которые на фоте думаю не существуют. Похоже на рекламу подошв Вибрам:) Хотя может и какие нить тапки из неопрена для любителей походить по каралам) Смешные они)

#196 Ищущая

Ищущая

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 30 мая 2008 - 10:20

Я те, которые на фоте думаю не существуют. Похоже на рекламу подошв Вибрам:)

Они существуют, но пока в забугорье. хочу именно такие!Это для любителей ходить босиком:)

#197 grim

grim

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 13:33

эй, бывалые! выкладывайте фотки своих!!! :rolleyes:

#198 key

key

Тапёр-трубадур клуба

• Путешественник
  • 860 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 22:24

В Канте в Питере на Академической (Гражданский, 23) приобрёл вот это:

Размещенное изображение

за (!!!) 3097р. на распродаже (стоили там же 4025р.)

Asolo Atmosphere GTX MM 388 чёрный

Первые впечатления противоречивые. Из позитивного:

1. Теперь не чувствуется каждый камешек на асфальте, ибо подошва жёсткая (она хотя бы есть и не протёрлась до дыр, как в моих последних недокроссовках...)
2. Симпатично выглядят.
3. Ноги не воняют глобально (впрочем, носил не очень долго).

Из негативного:

1. Летом всё-таки жарко. Нога хоть и не плывёт в озере пота, но чувствуется некоторое ощущение как в сауне.
2. При шнуровке на верхние петли приходится привыкать подъёму - немного режет.
3. Любопытно, что когда я мерил такие же, но другого цвета , мне удобно было лишь левой ноге, а на правую давило с внешней стороны (ощущение, будто супинатор не с внутренней части ступни, а с внешней. В чёрных было поудобнее, но при первых шагах по улице чувствовалось некоторое неудобство, из чего я вывел, что просто у меня ноги неправильно растут :)

В общем, будем испытвать при нагрузке в электричках (нагрузка - аккордеон ;) )

Кстати, для любителей шавермы - у метро Академическая прямо напротив вестбюля в павильоне "Шаурма" (не путать с соседним кафе - там на 10р. всё дороже) двойную в лаваше можно купить за 75р., а простую - за 55! Простите за рекламу, но если меня устраивает ценовая политика того или иного предпринимателя, я о нём рассказываю :)

Сообщение отредактировал key: 11 августа 2008 - 22:25

#199 DaOrkBoyz

DaOrkBoyz

Умудренный

• Путешественник
  • 123 сообщений

Отправлено 14 сентября 2008 - 10:56

был сегодня в дисконте СпортМастера в Питере на Нарвской... неплохая обувь зимняя есть... уценка в среднем в 2.5 раза... присмотрел для себя грандиозные тапки зимние... высоченные... смущает одно - на бираке указано что до -55 градусов! :) (в цельсиях)... не знаю где они такую температуру нашли... вот думаю не слишком ли оно будет жарко то?... кто что скажет про такие вот бирки? им вообще доверять можно?... летом бы я конечно такие монстры надеть не решился это факт...а так сидят конечно как влитые...

Сообщение отредактировал DaOrkBoyz: 14 сентября 2008 - 11:02

#200 bulat_krsk

bulat_krsk

Опытный

• Путешественник
  • 67 сообщений

Отправлено 16 сентября 2008 - 13:40

http://www.trial-spo...529/321461.html
Karrimor Peak eVENT

куплены в Триал спорте на распродаже. 2300.
мембрана event. лёгонькие (за счёт кордуры по бокам наверно)
ноге комфортно, при 0 - +20 (по холоду ещё не тестил)
носок жёсткий
не промокают (по грязи, ручейкам всяким)
в общем впечатления положительные )
3qtr_ksb_peak_event_gunsmoke_321695.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей