Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
тапки и боты....
Отправлено 28 декабря 2005 - 01:49
а зимой ещё и соль....
в общем жалко мне ботинки
хотя удобно конечно
Отправлено 28 декабря 2005 - 02:50
#83 Guest_offchar_*
Отправлено 28 декабря 2005 - 09:45
всем спасибо за советы )
Сообщение отредактировал offchar: 28 декабря 2005 - 09:47
Отправлено 30 декабря 2005 - 17:28
Только тогда они скользить будут нещадноВо во. У меня треки OLANG, внешне за год не одного замечания, а подошва (не вибрам) неминуемо стирается.
Интересно есть способ навулканизировть подошву или как это называется.
Отправлено 30 декабря 2005 - 23:15
Вот например: http://www.apico-fis...998-001**=name; Заявленно, что до -100 (!!!) держат.
Отправлено 04 января 2006 - 02:48
Кстати есть секонд-хенд при Канте, на нагорной, где можно за тыщу-две купить трекинги в неплохом состоянии.
Но рекомендовать грекинги в качестве универсальной обуви - для стопных поездок летом или хождения по городу я б не стал - все таки они довольно жесткие и нога потеет. А ходить по лесу в них замечательно.
Отправлено 13 января 2006 - 19:38
Если зима - унты. У меня с шипованной накладкой, ни разу не мерз, сцепление на городском льду идеальное. Только не в Москве, тут грязно.
Если мокро - высокие ботинки. У меня не берцы, а что-то очень дешевое. Вырвал все родное картонное наполнение и создал многокомпонентную анатомическую стельку.
Отправлено 13 января 2006 - 21:18
Отправлено 13 января 2006 - 22:22
http://www.bpclub.ru...?showtopic=1786
тут и галоши не нужны - подошва резиновая, и еще в машинах шнурки развязываешь - и не жарко ногам.
Отправлено 14 января 2006 - 00:18
Отправлено 14 января 2006 - 09:41
Я свои так и не отдал. Мне они малы стали. Они теперь где-то на 41 размер. Самовывозом забирайте... Из Железнодорожного.
Отправлено 14 января 2006 - 10:58
а я вот такенные купил. хожу уже два месяца. пока всем доволен
Отправлено 14 января 2006 - 21:29
http://www.merrell.r...item.php?id=337
а я вот такенные купил. хожу уже два месяца. пока всем доволен
я брала себе Мерелл похожий, проходила день и со скандалом сдала обратно
ноги натерла сильно...
так что уж даже не знаю
Отправлено 14 января 2006 - 22:07
Я первое время даже на работе их таскал. Жарковато слегка, но чтоб натирать - не было такого. Сейчас на работе в сандалиях, но по улицам, а также в поездках - Меррелл рулит
Отправлено 14 января 2006 - 23:12
Отправлено 14 января 2006 - 23:14
Отправлено 15 января 2006 - 01:56
ОК, а бывают такие зимние ботинки, чтобы в них можно было и стоять (не холодно), и ходить (нога не устает и не скользят)? Я ни разу не видел. Как и хороших зимних штанов, кстати.
хм...
быстро, дешево, качественно... выбери 2 из трех, ибо 3 сразу не бывает (©)
думаю, что почти нереально, или это будет стоит одну бумажку в многобабок...
Отправлено 15 января 2006 - 13:36
Недостаток один - ноги потеют, как в любой резине. Шерст.носки сушить каждую ночь надо.
Но зато тепло даже когда целый день месишь снежную кашу (в Москве такая под ногами всегда, даже в -20), можно наступить в лужу, можно стоять на мокрой обочине... в общем, можно все!
Только берите модель с вкладышем, будет сушить легче.
До этого ходил в и "омоновских" ботинках, и в кирзе, и в вибрамах - в лужах и в мокрой каше все промокало через час и до дома ноги мокрые-холодные были...
Отправлено 15 января 2006 - 14:18
Отправлено 15 января 2006 - 15:40
Чуть только сносилась. Очень удобные. Гор Текс, само сабой. Из самых дешевых трекингов.
Тогда брала за 3500, сейчас не знаю.. Нубук, смотрятся и сейчас ничего. Они со мной прошли все стопные, пещерные поездки, водные походы, Кольский в этом году, и в Универ я в них хожу.
В них зимой не холодно, летом не жарко.. Вэто поверить трудно, но это так. Я сама удивляюсь.
Есть, конечно и недостатки.
Если промочить, то сохнут долго, хотя промочить не просто.
Подошва зимой все-таки скользит.
Не стоит сушить на открытом огне.
Это все вроде.
Сообщение отредактировал LM-ка: 15 января 2006 - 15:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей