Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

тапки и боты....

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 456

#141 SerCo

SerCo

Опытный

• Путешественник
  • 70 сообщений

Отправлено 27 мая 2007 - 11:04

Я на лето взял Merrell Chameleon 2 Clip. Сандалии cупер!

Сообщение отредактировал SerCo: 27 мая 2007 - 11:12

#142 tria_penguin

tria_penguin

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 04 июня 2007 - 22:00

Вот уж точно чего не стоит одевать - это кеды. Лучше китайские кроссовки, чем кеды.
Плюсы кед: легкие, дышат, ноги почти не потеют.
МИнусы: ноги стираются до самых до коленей. После нескольких продолжительных пеших штурмов не знал, чем лечить мозоли.
Так что всем рекомендую купить кроссовки руп за 1500.
Это конечно, на лето.
Зимой - у меня коламбия с калошами. Модель не помню.
Не очень ботинки - ноги потеют. Зато при ходьбе тепло, но если остановишься - замерзаешь относительно быстро. Думаю менять на что-то.

#143 serg81

serg81

Умудренный

• Путешественник
  • 317 сообщений

Отправлено 09 июня 2007 - 20:51

А у меня трекинговые сандалии Teva. ВесчЪ. Однозначно и точка.

#144 skwor

skwor

Опытный

• Путешественник
  • 97 сообщений

Отправлено 10 июня 2007 - 02:40

тогда хочу спросить какой фирмы и модели у тебя берцы, у моих посл легкой сушки у костра плавилась полошва не подецки. пришлось отрезать наплавы.
а так обувь уважаемая если использовать по уму.
Мои последние берцы тоже взяты в Сплаве -тоже горят и плавятся. думаю среди Б. если лучше и хуже. вопрос: Как разбираться....?

не стоит думать что у меня подошва не поплавилась -она еще и погорела,причем неслабо-отпечаток протектора -теперь как у шпиена типа листвы ,веточек и тп
когда то давно на протекторе было написано "trek" теперь же ентой надписи невидно-досталось моим берцам на орехи хотя я не жалею их-самые дешевые кожаные без прошивки (500 стоили) размер-точно под ногу иначе натирают;пока помирать не собрались хотя если я поеду в какую нить жопу...точно в берцах буду
ибо никакие асолло и мерелли не выдержат того через что прошли мои берцы-проверено
а марш бросок я теперь гоняю в дешевых китайских кроссовках легче берцев намного- и нога стираеться поменьше (я худой и голенище неочень плотно фиксируеться на ноге) будут деньги-попробую кроссовки teva или шиповки jalas а вот касторкой и прочей фяклёй обливать кожу ботинок не советую иначе запишут вас в первые ряды газовой атаки
Как разбираться....?-сходи в военторг при какой-нить части или гарнизоне
городские все уже испортились-одной дрянью торгуют
а насчет вечности и превосхоства всяких современных тканей скажу одно-ребята в понтовых ботах мыли посуду в речке(можно сказать в грязи возили) я же зашел в берцах подальше и нормально помылся -не промок и поимал завистливые взгляды(правильные берцы держат воду 10 мин)

#145 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 10 июня 2007 - 13:40

Кто-нибудь имеет опыт юзания каких-нибудь летних кроссовок в походе в 35-градусную жару? Сандалии не ношу, а имеющиеся у меня летние кроссовки Adidas после 30 уже плохо обеспечивают вентиляцию.

#146 tria_penguin

tria_penguin

Опытный

• Путешественник
  • 66 сообщений

Отправлено 10 июня 2007 - 23:05

Кто-нибудь имеет опыт юзания каких-нибудь летних кроссовок в походе в 35-градусную жару? Сандалии не ношу, а имеющиеся у меня летние кроссовки Adidas после 30 уже плохо обеспечивают вентиляцию.

дада, такая же проблема :blink:
расскажите, кто что знает, пжлста!
кстати, кто-нибудь в жару в походах пользуется сандалиями?

#147 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 10 июня 2007 - 23:18

кстати, кто-нибудь в жару в походах пользуется сандалиями?

Полно народу. Только я не очень понимаю, как так можно... Во-первых, пальцы травмируются запросто, а в походе это не к месту, во-вторых, ноги постоянно грязные, если их все время мыть, рано или поздно начнет натирать. Я вообще не умею в них ходить, у меня даже босоножек нет.

#148 Добрый знак

Добрый знак

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 12 сообщений

Отправлено 11 июня 2007 - 11:57

Имеется опыт использования Merrell WATERPRO MULTI-SPORT. Они из сетки, в августе прошлого года в велопоходе по Черногории. В общем -вещь :) И там в горы ходили (смело сказал), походик 3 часа вверх и 3 часа вниз по камням, кроссовки выдержали, даже не потерлись

#149 Комбриг

Комбриг

Гривуазный ситуайен

• Мастер
  • 1 106 сообщений

Отправлено 11 июня 2007 - 12:08

..кстати, кто-нибудь в жару в походах пользуется сандалиями?

Я так понимаю, что комбинация такая: 1) жара 2) поход 3) желательна универсальность, чтобы можно было не только в жару использовать. В такой ситуации (если, конечно, я правильно понимаю слово "поход") я бы купил треккинговые ботинки со вставками из кордуры. Вставки здесь специально для повышения вентилляции. Трек. боты со вставками из кордуры обладают и достаточно высоким водоотталкиванием, при условии, что есть Gore-Tex и они пропитаны спреем (пропитываются также и сами вставки). При лёгких прогулках в жару и без большого веса рюкзака, конечно, больше подойдут сандалии.

...Во-первых, пальцы травмируются запросто...

Это, пожалуй, самый главный аргумент против сандалий в походе. Самое главное, что сандалии как таковые, вообще не предназначены для походов. Специальная "походная" обувь имеет тщательно продуманную конструкцию, одно и з многих назначений которых - уменьшение точек трения. В сандалиях, помимо травм пальцев (поскольку они открыты и не защищены), имеются ремни и иногда достаточно погано сделанные пряжки (лучше, естественно, липучка). При долговременном движении ступня распухает и увеличивается, поэтому трение в местах касания с ремнями, имеющими к тому же большую общую площадь, в конце концов может сделать дальнейшее движение невозможным. Материалы, из которых сделаны сандалии, тоже не рассчитаны на длительное ("походное") трение о голую кожу.

Сообщение отредактировал Комбриг: 11 июня 2007 - 12:29

#150 Silvery_Lynx

Silvery_Lynx

Старожил

• Путешественник
  • 789 сообщений

Отправлено 11 июня 2007 - 15:05

Имеется опыт использования Merrell WATERPRO MULTI-SPORT.

Спасибо! Я думала насчет меррелла. Правда, пишут, что они мужские, 38 размер вряд ли есть.

#151 Tiffany

Tiffany

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 11 июня 2007 - 15:12

В сандалиях, помимо травм пальцев (поскольку они открыты и не защищены), имеются ремни и иногда достаточно погано сделанные пряжки (лучше, естественно, липучка). При долговременном движении ступня распухает и увеличивается, поэтому трение в местах касания с ремнями, имеющими к тому же большую общую площадь, в конце концов может сделать дальнейшее движение невозможным. Материалы, из которых сделаны сандалии, тоже не рассчитаны на длительное ("походное") трение о голую кожу.

Я не знаю, может, у меня ноги по-особому устроены, но нет таких проблем. Ну не натирают мне треккинговые сандалии.

#152 просто Надежда

просто Надежда

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 9 сообщений

Отправлено 12 июня 2007 - 10:30

В прошлом году ходила в поход по Крыму (зачастую по пересеченной местности) в сандалиях Caterpillar: полиуретановая подошва с протекторами, поролоновые перепонки (не натерают), застежки - липучки с карабинами, все регулируется, стелька рефленая (нога не скользит). Ходила в них весь месяц не снимая, осталась очень довольна.
По поводу травматизма: по началу в пальцы попадают веточки, но вскоре к этому привыкаешь и не замечаешь. До крови расцарапала только 1 раз. Очень неприятно ходить по колючкам и крапиве, но терпимо.
По поводу грязных ног: они, конечно, пачкаются, но пол кружки воды/влажные салфетки решают всю проблему.
В остальном же - это самая удобная лично для меня обувь. :P В закрытых ботах сильно набиваю пальцы да и жарко.

#153 Ищущая

Ищущая

Умудренный

• Путешественник
  • 218 сообщений

Отправлено 15 июня 2007 - 12:35

Так я что то и не нашла где можно купить такую треккинговую обувку в Москве. Подскажите адресочки.

#154 Tiffany

Tiffany

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 15 июня 2007 - 21:04

Да хоть в Экстриме. Там навыбираться до потери пульса можно.

#155 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 15 июня 2007 - 23:52

2Комбриг: Все знают, что ты есть признанный корифей по снаряге, в частности по трекинговой обуви. Как ты оценишь треки от "Solomon", (в общем, как бренд)? Можно ли их сравнивать с такими брендами как "Lowa", "Karimor" и аналогичными всеми признанными авторитетными производителями?.
К обсуждению приглашаются так же все желающие.

#156 Tiffany

Tiffany

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 00:12

Я лично считаю, что главное - как боты на ноге сядут. А уж потом можно выбирать по маркам. Потому что мне, например, колодка карриморов вообще никак. Ну и что мне от того, что они круты? Начиная от 3000, ИМХО, качество примерно одинаково.

#157 Vasia

Vasia

Фотопутешественник

• Путешественник
  • 784 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 00:28

2Tiffany: Абсолютно с Вами согласен, только вот, по моему не правильному мнению, удобство ботинка я познаю только недельки через две. В магазине это понять порою бывает трудно. Как правило новый ботинок для ноги довольно непривычен. Но справедливости ради, колодка у "Solomon" весьма удобна.

#158 Tiffany

Tiffany

Умудренный

• Путешественник
  • 179 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 01:25

Каждый знает свои слабые места. Мне вот слишком высокие задники противопоказаны. В обсчем, мерить и мерить ;)

#159 Siberia

Siberia

Старожил

• Путешественник
  • 948 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 12:35

я купил себе кеды с высокой обрезинкой по кругу-для лазания (если много лазить, напоминают скальники : )), практично, но не дышат (кеды вообще в жару не дышат), в дождь тоже ни о чем.
буду покупать (пробовать) сандалии с закрытым носком и хорошим протектором (ща даже с обрезинкой дают). ранее носил "найки"-супер тема, хотя натирали иногда, но в целом держали рельеф достойно. На холод можно и носки к ним иметь. В дождь (летом) тоже хорошо.
Ботинки хочется оставить дома летом нынче (если лето мы увидим, дома его нет пока).

#160 Комбриг

Комбриг

Гривуазный ситуайен

• Мастер
  • 1 106 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 13:47

...Как ты оценишь треки от "Solomon...?

Это обычная путаница с названием - обычно думают, что это имя "Solomon", а в действительности это фамилия "Salomon". Вообще-то эта фирма известна как производитель очень хороших горнолыжных ботинок, и, кажется, считается лучшим в мире производителем горнолыжных креплений. И лыжи горные они, вроде лет 20 уже выпускают, известны хорошо среди фрирайдеров. А на обычную, "не снежную" горную обувь они перешли совсем недавно, может, лет 10 назад, не раньше, скорее, позже.

В верхний сегмент производителей горной (трекинговой) обуви они и не стремились никогда, поскольку, видимо, были в курсе, что немецкие "корифеи" с многолетним опытом и большой популярностью (типа тех, кто подковывал горнострелковые дивизии во II-ю Мировую) забьют уже на подходе к этому сегменту. Поэтому у них, как мне кажется, всего-то пара моделей ботинок, которые предназначаются для горных походов, и вроде даже есть модель, рассчитанная на использование на льду, с кошками. Зато лёгкие трекинговые ботиночки представлены широко. И хорошо представлена обувь для хождения по снегу, что и не удивительно - Саломон с самого своего рождения связан со снегом.

Сандалии и лёгкие боты Саломона я не носил и даже не примерял, однако, примерял их трекинговые боты и бегал на пробу по "горкам" в магазине. Впечатления (ахтунг: личные, то бишь, не навязываю) такие: вроде по конструкции всё так, как у других, правда, разнообразие цветов, но это на любителя (я лично не любитель, мне бы что поскромнее, одноцветное). Материал очень мягкий (гибкий), во всяком случае не ощущается тот "солидняк", который присутствует у Майнля, Ловы и Ханвага. Поражает очень низкий вес ботинок - что-то в пределах 700-900 грамм, что как минимум в два раза ниже, чем вес аналогичных бот, например, Майндля или Ловы. Естественно, этот вес и связан напрямую с "мягкостью" материалов. Низкий вес и мягкость и наталкивают на мысль о том, что эти боты не для гор, по крайней мере не для больших нагрузок. Причем, если считать эти ботинки "лёгкими трекинговыми", то тогда цена уж слишком большая для "легких", если сравнивать с известными, самыми популярными производителями горных бот.

Самому, естественно (в силу аргументов, названных выше), поносить не пришлось. Однако, один знакомый немчик как-то рассказывал, что купил крутой горный Саломон и теперь недоволен, поскольку тот очень быстро износился. Так что стремление строить очень лёгкие боты выходит боком.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей