Вот таковы неожиданности автостопа, что вместо запланированного маршрута оказываешься совсем в другом месте. На выезде из
Кайсери застопилась дальнобойная "Скания", идущая прямо в
Стамбул, так что вместо города
Нигде поехал в направлении столицы Турции. Правда, на полдороге драйвер попрощался со мной в
Кириккале, обьяснив высадку тем, что его далее по трассе ждёт какой-то "полис-контроль", а второго пассажира он везти не может.
Ну и ладно, и так проехали вместе достаточно большое расстояние.
Решил пока в супер-столицу не рваться, а направиться на севера. Основной поток транспорта шёл, конечно, на
Анкару и далее на
Стамбул, а вот трасса, на которой я расположился, оказалась несколько бедновата на попутки. Тем не менее, после некоторого ожидания, на обочину свернул бензовоз "Мерседес", на борту которого я и добрался к вечеру до города
Кастамону. Похолодало достаточно ощутимо, поэтому ночевать в палатке я не решился. В результате некоторых поисков решил остановиться на ночь в большом Отогаре ("Автовокзале"), где забурился на второй этаж и вместе с другими ожидающими своих утренних рейсов неплохо поддался обьятьям Морфея.
Утром же, восстав ото сна и собрав вещички, узрел рядом с автотерминалом мега-заправочный комплекс, где привёл себя в полный порядок и в бодром настроении и добром здравии продолжил движение на север. Сейчас же, сменив с утра 6 машинок, достиг известного многим исторического города
Синоп на побережье Чёрного моря. Немного побродил по городку, пофоткал кое-что и вскоре собираюсь двигаться дальше - теперь нетропливо, по побережью в сторону
Стамбула. Кстати, по дороге от развилки на
Байябат -
Синоп и почти до самого
Синопа (это примерно 40 км) совершенно замечательные горные виды - кто будет в сих краях, рекомендую держать фотик наготове.
А лучше выйти из машины и пройтись пешочком...
Вот пока все новости "с дороги".
До связи.