Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


По стопам крестоносцев


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 301

#81 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 11 октября 2008 - 12:53

Утром раненько мой вчерашний вписывающий хозяин подбросил меня на всё том же ДАФе до паромной переправы из Гёбзе. Туда - сюда через пролив бегают небольшие авто-пассажирские паромы, стоимость переправы - 2,8 лиры; и через полчаса вы уже на другом берегу Мраморного моря. B) В пути часть пассажиров сразу бурится в буфеты и пожирают завтраки, другая половина тусуется на палубе, кто-то кормит чаек, которые стаями носятся вокруг судна; кто-то (например, некий бэкпекер из России) просто глазеет на окружающее пространство и делает фотки процесса. :P

Короче, через полчасика пристали к берегу, народ рассосался по маршруткам и автобусам, поджидавшим своих клиентов на пристани. Я тоже присоединился к большинству, и вскоре добрался до трассы, где путём традиционного стопа выбрался на автобан в сторону Измира, а по нему домчался почти до Бурсы. Но в сам 2-х миллионный град забираться не стал, а свернул на обычную трассу в сторону городка Муданья. :D Там по карте были обозначены некие древние развалины - однако до них я почему-то не добрался (видимо, они имеют какое-то турецкое название, а указателей на подобные достопримачательности по ходу езды не обнаружилось.

Зато попал на какой-то местный праздник, типа "День города Муданья". В центре собралась куча народа, важные лица произносили торжественные речи, ветераны (бабушки и дедушки) возлагали венки к памятнику какому-то известному местному деятелю, потом затрубил в трубы и загрохотал в барабаны военный оркестр, и куча школьников из окрестных учебных заведений весело промаршировала по главной площади. Я, конечно, заснял всё это безобразие на фотик - стоящая рядом полицейская тётушка приняла меня с подозрительностью и поспешила проверить паспорт. Довольно редкое явление для Турции, между прочим! Но проверку я прошёл успешно и был отпущен восвояси. :bb:

Пока всё, пишите письма. :rolleyes:

#82 sergeyf73

sergeyf73

    Автопутешественник

  • Путешественник
  • 1 279 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Bonn

Отправлено 11 октября 2008 - 18:45

В центре собралась куча народа, важные лица произносили торжественные речи, ветераны (бабушки и дедушки) возлагали венки к памятнику какому-то известному местному деятелю, ...


Не иначе как самому Мустафе Кемалю Ататюрку, всё-таки самая почитаемая личность в Турции.

#83 Argamak

Argamak

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan

Отправлено 11 октября 2008 - 20:36

...Зато попал на какой-то местный праздник, типа "День города Муданья". В центре собралась куча народа, важные лица произносили торжественные речи, ветераны (бабушки и дедушки) возлагали венки к памятнику какому-то известному местному деятелю, потом затрубил в трубы и загрохотал в барабаны военный оркестр, и куча школьников из окрестных учебных заведений весело промаршировала по главной площади.

Турки праздновали годовщину подписания Муданийского перемирия 1922-го года между Турцией, Италией, Францией и Англией. Муданья - очень важный город для истории Турецкой Республики. Муданийское перемирие 1922 завершило национально-освободительную войну турецкого народа против империалистической интервенции.

#84 Argamak

Argamak

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan

Отправлено 16 октября 2008 - 15:46

Дмитрий, ваше молчание настораживает... Ты где там?

#85 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 октября 2008 - 13:38

Всем привет снова и прошу извинить за столь долгое молчание в эфире. :blush: Тут я что-то немного расслабился и, попав недавно в туристические места, на меня упала большая жаба, когда увидел цену за интернет-час в 1.5 лиры вместо ставшего уже привычным соотношения 1 час - 1 лира. Спасибо за внимание к моим странствиям и беспокойство за меня, всё это очень приятно. :rolleyes:

Ладно, продолжаю описание моего путешествия с того места, где я остановился в прошлый раз. :)

Итак, посетив городок Муданья, поехал далее по неким местным жопным дорогам, где в большинстве своём передвигаются только локальные местные жители. Поэтому неудивительно, что в эту субботу мною был поставлен рекорд по количеству застопленных машинок - в сумме их оказалось 15 штук! :blink: Ещё одним неординарным событием дня стала встреча в предпоследнем "Форде Фиеста" с аборигеном, отлично говорящем на английском языке. Естественно, что при ближайшем рассмотрении он оказался учителем в местном колледже, и ехал с женой (болгаркой по происхождению) и маленьким сыном к родителям на уик-энд. B)

На последней же машине дня - фуре "Ман" к вечеру добрался до городка Бига, где и остановился на ночлег у одного из местных слабо-англоговорящих, но оттого не менее гостеприимных товарищей. :thumbup: Кстати - его имя - Иисус (по-турецки - Иса), так что теперь я могу с полным правом говорить о том, что знаю, что значит выражение "найти вписку у Иисуса". :P :D

#86 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 октября 2008 - 13:59

Следующее утро - (воскресенье, 12-го числа) выдалось несколько пасмурным и слегка дождливым, да и автостоп поутру был каким-то вяловатым. :( Через полчаса стояния удалось застопить древнейший грузовик "Крайслер", на котором проехал километров 15 до некоей деревни. Здесь трасса оказалась непригодна для эффективного стопа - очень узкая и почти без обочины (что совсем нетипично для турецких автотрасс). Однако вскоре тормознулась фура "Скания", которая шла далеко - в Эдирне - это всего в десятке километров от болгарской границы. Мне туда не было нужно, но всё же вместе мы доехали до городка Лапсеки, откуда на пароме переправились через Дарданеллы. B)

Кстати, город, куда мы приплыли, вам должен быть известен - это турецкий Гелиболу, или Галлиполи, где (насколько я помню ıз школьной истории), долгое время действовали лагеря, в которых жили остатки частей Добровольческой Армии и Белой Гвардии, эвакуировавшиеся из Крыма и других мест в конце Гражданской войны. Также здесь оказался большой мемориал турецким солдатам, погибшим на полях сражений Первой Мировой.

Немного побродив по сим достопамятным местам, я поехал далее, на юг полуострова и добрался до городка Эчеабат, где также действует паромная переправа в "основную Турцию". Как раз прибыл очередной паром, и стоявшая на причале очередь из фур и легковушек готовилась к погрузке. Мне не составило большого труда вписаться в первый же попавшийся микроавтобус, содержавший внутри 4-х парней - студентов и вместе с ними вьехать на паром и спустя полчаса оказаться в порту Чанаккале. :thumbup:

#87 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 октября 2008 - 14:08

Выбравшись по указателям из города, вскоре обнаружил отличную позицию для дальнейшего стопа - после светофора и с широкой обочиной для остановки. Машин шло много, однако на удивление никто не хотел останавливаться. :angry: Одни драйверы крутили пальцами, другие делали странные плавательные пассы руками, а один крендель вообще сначала притормозил, дождался, когда я приближусь с рюкзаком и, резко ударив по газам, умчался вдаль. :blink: Обалдев от действий такого страннюка, я уже мысленно плюнул и решил пойти вперёд сменить позицию, как тут случилось чудо. Не успел я пройти и 100 метров, как рядом самозастопилась фура "Мерседес", на которой я и добрался до "цели дня". ;)

#88 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 17 октября 2008 - 14:21

А цель заслуживала того -ведь это была легендарная Троя, которую в своё время раскопал и открыл всему миру герр Шлиманн из старой доброй Германии. Думаю, многие из вас видели одноимённый голливудский блокбастер с Брэдом Питтом и Ко. в главных ролях? Вот сюда-то я и устремился. :rolleyes: Настораживало лишь то, что время было уже вечернее, а до самой Трои с главной автотрассы надо было ещё пилить 5 км. Но и тут повезло - я успел протопать только с километр, а потом меня догнал "Фиат", который я, естественно, застопил и в 5 минут домчался до входных врат парка. :bb:

Входной билет "в развалины" здесь стоит 15 лир, а фунциклирует сие место с 8.30 до 19.00. Времени до закрытия оставалось меньше часа, зато и посетителей почти не было. Оставив свой рюкзак на попечение охранников, я довольно быстро обощёл развалины, пофоткал интересности (солнце как раз удачно садилось за горизонт) и отбыл восвояси. B) Поскольку вскоре стемнело, не стал напрягаться поиском вписки,а разбил бивак (то бишь палатку) и с чистой совестью заночевал на свежем воздухе. :)

Вот так я посетил полумифическую Трою... :clap:

#89 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 13:13

Вот блин, вчера только набрал следующее большое послание - но не успел отправить, как в инет кафе отрубилось электричество и все мои труды канули в Лету... :( Я был в гневе :angry: - но что тут поделаешь? Это всего второй случай за время путешествия по Турции, когда возникает такая проблема - так что имейте в виду - такие казусы вполне возможны тут. ;)

Надеюсь сейчас всё будет тип-топ. :unsure:

#90 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 13:30

Значит, продолжение рассказа.

Понедельник, 13-е октября, был примечателен тем, что в этот день я посетил ещё один древний город - Бергама (он же - римский Пергам), для чего пришлось преодолеть более 200 км от места предыдущего ночлега. К середине дня добрался до самого Бергама и приступил к исследованию древностей. Первым делом нанёс визит в развалины древней Базилики в центре града, где сделал несколько удачных снимков. :rolleyes: Затем ощутил необходимость побывать в древнеримском Акрополе - однако он располагался в 5 км от города, да к тому же на вершине довольно высокой горы. Однако это меня не смутило - и спустя некоторое время бодрого шагания наконец добрался до цели. :bb:

Кaк и вчера, подоспел к закрытию (оставалось ещё минут 50), посему, оставив рюкзак билетёрам, быстро и жадно набросился на старинные камни. Камушки эту атаку успешно выдержали, а вот батарейки моего фотоаппарата - нет, поэтому пришлось поменять их на новую пару. :D В-общем, успел не только попрыгать по развалинам и побегать вверх-вниз по здоровенному амфитеатру в поисках удачного ракурса, но и послушать часть рассказа гида-экскурсовода для последней группы туристов. B) Короче, рекомендую сей Акрополь к посещению! :thumbup:

После того, как автобусы и маршрутки с буржуинскими туриками укатились в город, а охранники и продавцы сувениров на своих машинах и мопедах - в свои дома, я неспешно пошёл вниз с горы, обозревая окрестные виды и обгоняя небольшие стада местных коров и овечек, возвращавшихся с дневных пастбищ. :P Не углубляясь в центр города, добрался до окраинных кварталов, где и был зазван в гости одним из местных жителей по имени Хасан...:)

Сообщение отредактировал LD7: 18 октября 2008 - 13:32


#91 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 13:51

Утром 14-го октября, попрощавшись с Хасаном и его достопочтенной мамой, угостившей на завтрак как всегда превосходным турецким чаем, двинулся на выход из города. По дороге посетил городской музей Бергама, где выставлено некоторое количество действительно интересных артефактов, найденных в разное время на раскопках Акрополя, Асклепийона и других окрестных древних мест. :rolleyes:

Стоп во вторник был недолог, т.к. водитель третьей по счёту машины не только добросил до Измира, но ещё в пути предложил присоединиться к нему и его друзьям, которые собирались сегодня отдохнуть за городом. Идея была неплоха, а я никуда особенно не торопился, так что с удовольствием принял это предложение. :thumbup: К тому же выяснилось, что Бариш (драйвер) не только хорошо говорит по-английски, но и довольно сносно - по-русски. Это обьяснялось тем, что он уже несколько лет довольно тесно общается с девушкой Еленой (которая, естественно, "чок гюзель!") из одного нашего северного града; и раз 5 уже успел побывать в России, в т.ч. в Москве и Питере. B)

В-общем, замечательно поговорили в дороге, а обещанный "загородный дом" оказался действительно суперклассным местом! Этот район находится в 30 минутах езды от Измира и был построен в качестве Олимпийской Деревни для студентов - участников Всемирной Универсиады пару лет назад, после чего эти дома были сданы в аренду жителям Измира. Отличное место: недалеко от города, вокруг зелёные холмы, чистый воздух, тишина и спокойствие... По приезду Бариш замутил "аццкий шашлык", вскоре подьехали его друзья, и мы замечательно провели этот вечер. :clap:

#92 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 14:05

Ранним утром 15-го числа Бариш вывез меня на автобан в сторону Айдына, где мы и попрощались - он поехал на свою работу, а я - далее странствовать. Вообще-то на турецких автобанах ходить пешеходам и останавливаться машинам (кроме экстренных аварийных случаев) запрещено, о чём предупреждают соответствующие знаки, развешанные там повсюду. Правда, на мой взгляд, дорожная полиция за этим особенно не следит - по крайней мере, меня никто не погнал прочь с автобана. Поэтому, сменив несколько машинок, вскоре добрался до городка Сельчук и немного далее, до развалин древнеримского Эфеса. B)

Сие место оказалось супертуристическим: десятки огромных лайнеров -автобусов, минибусов и такси, сотня торговцев сувенирами и всяческих предлагателей услуг и рестораторов кружили у входа и набрасывались со своими предложениями на всех "белых мистеров", кто оказывался поблизости. Входной билет "в древности" здесь стоит 20 лир; развалин к осмотру предлагается обильное количество, в том числе огромный амфитеатр, остатки церкви св. Марии, полуразрушенный Баптистерий и прочие обломки седой старины. Кроме того, днём местные актёры показывают небольшое, но довольно красочное костюмное представление "из жизни Древнего Рима". :thumbup:

#93 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 14:21

После визита в Эфес вернулся в Сельчук и взобрался на гору, которую венчает внушителный замок с высоченными и толстенными крепостными стенами. Официальный вход в него оказался почему-то закрыт, однако мне всё же удалось просочиться внутрь сквозь дыру в металлической сетке ограждения и с помощью местного парниши побродить внутри сей крепости и понаделать фоток. ;) Правда, по возвращении этот паренёк восхотел денюжку "за неоценимую помощь и услуги гида-проводника". Я заранее предчувствовал, что ситуация повернётся в эту сторону, поэтому наградил "помощника" российской мелочью в размере 10 рублей. Парнишка порадовался эксклюзивному сувениру, а я - некоторому облегчению своего рюкзака... :thumbup:

Вечерело... Сокращая дальнейший рассказ, упомяну лишь о том, что на сей раз вписался в доме местного фермера-садовода по имени Йокан, следящего за обширной плантацией разнообразных фруктовых деревьев и заодно держащего в подсобном хозяйстве десяток коров, несколько десятков овец и трёх очень настырных рыжих котов. В состав его семьи, проживающей вместе с ним, входят отец (родом из Болгарии) и мать (урождённая боснийка). Так что семья очень даже интернациональная по составу. :)

#94 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 14:37

Попрощавшись на следующее утро с фермерской семьёй, отправился далее за новыми впечатлениями и приключениями. По другую сторону горы от Эфеса находится другая достопримечательность - церковь 1-го века н.э. Богородицы Марии ( Meryemana ). Сама церковь небольшая, внутри одержится алтарь с иконами и некое захоронение, предположительно, как раз Марии; а также разные дары от разных римских пап. Фотографировать внутри нельзя, даже без вспышки, однако мне всё же удалось подкараулить момент, когда народ рассосался и щёлкнуть это место - правда, сбоку, из соседнего помещения. ;)

До самого этого места около 8 км в гору, из которых я преодолел половину, а потом застопил попутную машинку и до вершины добрался на ней. Про историю церкви рассказывают многочисленные плакаты на разных языках мира, в том числе и на русском (как это ни удивительно). Кроме того, многие посетители пишут записки - послания - просьбы Марии и вешают их на специально отведённую для этого стену напротив храма - так что сих посланий буквально тысячи и они гроздьями висят на сей стене. :)

Окружающие холмы весьма красивы, а произрастающие на них хвойные рощи очень располагают к остановке и отдыху - чем я и воспользовался, поставив палатку и проведя вторую половину дня в приятном ничегонеделаньи и общении с великолепной природой... :rolleyes:

#95 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 18 октября 2008 - 14:50

Вчера же на 4-х машинках добрался до городка Чине, где наконец обрёл "справедливый" инет и смог отправить несколько сообщений о своих передвижениях. Правда, авария с энергией не дала закончить отправку писем, и вот только сейчас заканчиваю эту историю.

Вечером финишировал в окрестностях городка Мюгла, там же и нашёл ночевательное место, вполне комфортное и спокойное, хотя и недалеко от трассы. Сегодня же утром на окружающие окрестности напал величайший туман, в результате чего видимость сократилась почти до 10 метров. К тому же было довольно облачно, и солнце долго не могло рассеять своими лучами эту пелену. Соответственно, и стопа почти не было. Лишь около 10 часов удалось стронуться с места - зато сработал закон компенсации, и на фуре я проехал довольно далеко - до Денизли; откуда собираюсь направиться в сторону Памуккале - известной достопримечательности недалеко от города. :rolleyes:

Пока всё, о новых впечатлениях напишу позднее. Всем привет и удачи в Пути! B)

#96 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 20 октября 2008 - 15:30

Вот и посетил Памуккале - обьект, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Увиденное действительно впечатляет - высокие холмы с выходами какого-то белого материала (известняка?), по которым каскадами спадает и стекает ручьями весьма полезная вода, типа горячих источников. На фоне ярко-голубого неба и россыпи зелёных ёлок смотрится очень красиво. На вершине холма находятся развалины древнеримского Иераполиса, но подняться к ним в обуви нельзя - посему все разуваются и бредут по животворным источникам босиком. Туристов достаточно много, весь близлежащий городок заточен под гостей из разных стран мира - отельчики, пансионы, едальни и всяческие тур-компании заполонили своей рекламой окружающее пространство. <_<

По пути встретил пару пешеходных мужиков из Канады, один из них (чел предпенсионного возраста) сказал, что оставил свою работу и теперь странствует по миру, вот уже в течение почти года. Я рассказал ему о нашем супермене Барлоге - товарищ был весьма удивлён и послал "большой, горячий и огромный привет" своему собрату по духу из далёкой России. :D

Наших туристов в Памуккале тоже много - целые группы бродят туда-сюда и фоткают друг друга "на фоне". Специально для наших там повесили большую табличку с настоятельной просьбой "По скалам не лазить!!". Вот такие мы, как всегда, особенные человеки. :P

#97 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 20 октября 2008 - 15:43

На другой день, проехав мимо Фетие, достиг ещё одной достопримечательности - городка Ксантос, тоже напичканного разнообразными древними развалинами. Не знаю, по какой причине (возможно, из-за выходного дня?), но вход в сие место не охранялся всяческими контролёрами - билетёрами, так что спокойно и не торопясь побродил среди камушков, понаделал разных фоток и посмотрел на близлежащий современный город с высоты птичьего полёта (т.е. с высокого холма). :rolleyes:

Кстати, в этих развалинах полно юрких ящерок и довольно много черепах, которые ползают там без присмотра и иногда кучкуются в компании. При моём приближении они злобно шипели и прятались в свои панцири, но эти ухищрения не спасли их от фотографирования с разных сторон. B) А вот ящерки оказались слишком быстрыми, чтобы можно было приблизиться и сделать хороший кадр, поэтому я бросил гонки за ними по жаре и устремился на обустройство места для ночлега. ;)

Как обычно в этой части Турции, окружающие холмы были густо покрыты хвойными рощами, вполне пригодными для того, чтобы поставить палатку и наслаждаться отдыхом на чистом воздухе. :thumbup:

#98 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 20 октября 2008 - 15:56

Сегодня же, на нескольких машинках проехался по побережью через города Каш - Демре - Финике, подивился на обилие всевозможных теплиц, где выращивают разные вкусные плоды и вновь забрался немного вглубь края. Мандарины и гранаты с оливками здесь растут прямо на улицах, как у нас рябина или ранетки, так что целые кусты сгибаются под тяжестью множества фруктов. :clap: Очень красивые морские виды, когда едешь по трассе вдоль залива - рекомендую проехаться, если кто направляется в эти края. :rolleyes:

На последней машинке застопились две француженки - кузины, одна из них - Франсуаза - уже 5 лет живёт и работает в Анкаре, а другая - Франс - приехала в отпуск к ней на несколько дней. Вот первая и показывала второй разные интересности в Турции и заодно выступала в качестве гида. Т.к. Франсуаза неплохо говорила и по-английски, нам удалось подробно побеседовать в дороге на самые разные темы. B)

Далее собираюсь держать путь на Аланию - в огромную Анталию заезжать не буду, а постараюсь обьехать её стороной, благо такая возможность имеется. ;)

Всем приветы! :)

#99 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 21 октября 2008 - 14:16

Только что приехал в Аланию. Дорога по побережью пестрит разнообразными отелями, ресортами и пляжами всех степеней звёздности. Туристы загорают повсюду, купаются в море и просто бродят по берегу туда-сюда. B) Стоимость интернета соответствует пафосности места - 1.50 лиры <_< , поэтому много писать не буду, да и новостей особо интересных пока нет.

Правда, сегодня вроде бы намечается встреча здесь с нашим человечком с форума - посмотрим, удастся ли нам состыковаться и пообщаться. :unsure: Засим прощаюсь; до связи. ;)

*тому, кто в курсе: буду тусоваться рядом с супермаркетом Tespo, начиная с 16 часов и до вечера (но не позднего). Если получится, постараюсь позвонить на мобильный. :)

Сообщение отредактировал LD7: 21 октября 2008 - 14:43


#100 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 22 октября 2008 - 14:23

Вчера вечером удачно встретился здесь, в Алании, с одной форумчанкой - познакомились, очень приятно и душевно пообщались, прогулялись по вечерней набережной и сфотографировались на память. :rolleyes: А сегодня рано утром совершили самоходный поход к местой достопримечательности - вместе полазили по довольно внушительному и старинному на вид замку, расположенному на одном из доминирующих над городом холмах - исследовали разные потаённые и полузаброшенные места этой крепости, полюбовались на восход солнца над голубыми водами прибрежной бухты и немало позабавились над cопровождавшей нас долгое время трека местной дворовой собачкой, которая постоянно обгоняла нас и как будто вела за собой в различные интересные места. :D

После продолжительной 4-х-часовой прогулки-похода решили зависнуть в одной из многочисленных местных кафешек и отведать одно из яств турецкой кухни - а именно кушанье под названием "шебуреги" (по названию звучит схоже с нашими "чебуреками", однако по виду и вкусу - совершенно другое лакомство :thumbup: ). Отдохнули от процесса пешехождения, замечательно поговорили "за жизнь", после чего пожелали удачи друг другу и после полудня расстались. :bye:

Дальнейшие планы - передвижение в сторону Силифке и осмотр всяких - разных тамошних интересностей. Собираюсь ещё немного поездить по Турции (в течение недели - 10 дней максимум) и затем уже продвигаться в Сирию. B)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей