Извиняюсь за молчание, я тут просто на три дня завис у
Мехмета - бизнесмена, о котором писал немного выше.

Он предложил сьездить вместе с ним, его дедом и некоторыми из его братьев в "бизнес-поездку" по окрестным деревенькам.
Мехмет периодически отправляется на своём фургончике в такие экспедиции, обьезжает окрестных садоводов - огородников и скупает у них продукцию, производимую их фазендами.

На сей раз это были яблочные сады, и, соответственно, рейс за яблоками. Нагрузили кузов фургона пустыми фанерными ящиками и погнали по местным горным дорогам куда-то вдаль...
В-общем, скоро сказка сказывается, да нескоро по серпантинам едется. С асфальта на гравий, потом по булыжникам, потом снова по разбомбленному асфальту...

Я ещё удивился - а зачем это дедушка взял с собой ружжо и патронташ?
Мехмет с хитрым прищуром обьявил, что по дороге состоится "сафари". Охота началась совершенно неожиданно для меня: ехали мы - ехали, я уже даже начал укачиваться и засыпать, как вдруг дедуля резво откинулся вглубь кабины и прямо в открытое окошко пальнул со всей дури куда-то в окружающие камни.

Из этих камней немедленно взлетела стайка птичек средней комплекции и, возмущённо крича, улетела прочь. Я уж думал, что дедушка оплошал, но жестоко ошибся - зоркий глаз не подвёл старого браконьера!
Одна птичка уже не смогла взлететь, зато, пытаясь оторваться от погони, она занялась спортивным бегом по склону холма. Дед бросился за ней, а мы - за дедулей.

В конце концов птице бегать надоело, она резко устала и умерла. Тут как раз и дедушка её догнал и вскоре торжественно вернулся с трофеем в руках. Все мы были очень рады - и за добычу, и за нашего пожилого спринтера...