Короче, через полчасика пристали к берегу, народ рассосался по маршруткам и автобусам, поджидавшим своих клиентов на пристани. Я тоже присоединился к большинству, и вскоре добрался до трассы, где путём традиционного стопа выбрался на автобан в сторону Измира, а по нему домчался почти до Бурсы. Но в сам 2-х миллионный град забираться не стал, а свернул на обычную трассу в сторону городка Муданья.

Зато попал на какой-то местный праздник, типа "День города Муданья". В центре собралась куча народа, важные лица произносили торжественные речи, ветераны (бабушки и дедушки) возлагали венки к памятнику какому-то известному местному деятелю, потом затрубил в трубы и загрохотал в барабаны военный оркестр, и куча школьников из окрестных учебных заведений весело промаршировала по главной площади. Я, конечно, заснял всё это безобразие на фотик - стоящая рядом полицейская тётушка приняла меня с подозрительностью и поспешила проверить паспорт. Довольно редкое явление для Турции, между прочим! Но проверку я прошёл успешно и был отпущен восвояси.

Пока всё, пишите письма.