Перейти к содержимому



Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!


Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>


Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.


По стопам крестоносцев


  • Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 301

#61 romchyk

romchyk

    интер-националист

  • Путешественник
  • 2 477 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Pattaya

Отправлено 03 октября 2008 - 07:52

холостым - что для курда в возрасте около 30 лет очень нехарактерно.

этот Байрам, из-за коего пока закрыты некоторые важные для меня точки


Значит по курдским законам тебе тоже давно надо жениться :rolleyes:. Смотри не зависни там навсегда.

Зато Байрам очень гостеприимный и вкусный праздник.Правда в прошлом году в Малайзии его праздновали в декабре.

#62 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 03 октября 2008 - 11:48

Ну что ж, путешествие продолжается своим чередом. После отличной вписки в городе Ахлат на следующее утро тронулся в дальнейщий путь. Весьма кстати оказалось и то, что некоторые члены этой семьи собрались в гости к своим родственникам в Битлис, который был как раз на моём пути. :thumbup: Так что после завтрака погрузились в микроавтобус и поехали совершать Байрам-визит. Дорога всё ещё проходила по побережью озера Ван, так что попутно делал фотки на ходу. :rolleyes:

Из Битлиса выбрался пешком на выезд из города, где вскоре меня подобрал грузовичок с военными и подбросил до поста жандармов. Кстати, здесь довольно часто на дорогах разбросаны военные КПП, обложенные мешками с песком и обставленные бронетранспортёрами или другой военной техникой. Солдаты останавливают машины и проверяют документы у водителей. Один раз посмотрели паспорт и у меня, а в другом месте попросили открыть рюкзак. :ph34r: Но в целом турецкие военные безвредны, добродушны и иногда даже неожиданно неплохо англоговорящи. :)

#63 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 03 октября 2008 - 11:59

Короче говоря, эти последние жандармы не пустили меня стопить за постом, а подсадили в одну из машин - она как раз шла до города Батман (если читать по-английски, получится название места, где обитал известный герой фильмов и комиксов). Сей город оказался слишком огромен, чтобы было желание бродить по нему с обьёмным рюкзаком, посему я пешим ходом выбрался за его пределы. Солнце уже почти село, я хотел ещё немного постопить, однако не преуспел в этом занятии; зато меня самого застопил очередной местный житель-курд и зазвал (по традиции) к себе "на чай" в дом рядом с трассой. :rolleyes:

Опять же по традиции состоялось довольно продолжительное общение с его семьёй и набежавшими вскоре многочисленными рядомживущими родственниками. Затем последовал совместный ужин, фотографирование и (за поздностью часа) предложение вписки. B)

Турецкие детишки довольно милы и прикольны, когда находятся в кругу семьи, очень любопытны и зачастую более англо-говорящи и -понимающи, чем многие из взрослых. Исключение - толпа детей по обочинам дорог в малых населённых пунктах, которые увидя странного белого, идущего с рюкзаком по трассе, орут "турыст", "хеллоу" и "вот из ёр нэйм?!!". Это иногда конкретно задалбывает, а к тому же эти мелкие имеют свойство накапливаться. :angry:

#64 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 03 октября 2008 - 12:07

Сегодня с утра доехал до городка Хасанкейф, где есть большой мост, река и довольно живописные древние развалины - так что удалось сделать несколько неплохих фотографий. B) Погода замечательная - вчера по телевизору предсказали до +28 градусов, что и подтверждается. Поэтому, спасаясь от яркого солнца, забежал в рядом расположенное инет-кафе, откуда и пишу эти строки. Тем более, что цена часа здесь приемлема - 1 лира. :thumbup:

Дальнейший путь наметил на Мидьят - Мардин - Диярбакыр. Судя по имеющейся у меня информации, там есть разные древние интересности. :rolleyes:

Всем, кто дома, а тем более в пути - удачи! :)

#65 Alen'ki

Alen'ki

    Опытный

  • Путешественник
  • 65 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03 октября 2008 - 13:05

Димочка, как же я за Тебя рада :clap: !
Я Тебе уже говорила, что Ты СУПЕР ;) !?
Твои сообщения - источник позитива и хорошего настроения! СПАСИБО :flowers: !!!
Ты уже где-нибудь фотки выложил?
Тебе тоже Удачи :yes: !!! Так держать :thumbsup: !
P.S.: У меня все отлично!!! Только китайцы изрядно надоели! А посему, завтра с радостью улетаю в Лаос!

Сообщение отредактировал Alen'ki: 03 октября 2008 - 13:12


#66 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 04 октября 2008 - 15:30

Димочка, как же я за Тебя рада :clap: ! ...уже где-нибудь фотки выложил?

Спасибо тебе за добрые слова и пожелания. :rolleyes: Фотки пока нет возможности выкладывать на форуме, так что придётся подождать до возвращения домой. Тогда постараюсь написать отчёт, вместе с фотографиями. ;)

Новости у меня такие. Как и намечал, вчера проехал по маршруту Мидият - Мардин, а сегодня с утра промчался сквозь Диярбакыр и к середине дня достиг южного города под названием Шанлиурфа. Тут до сирийской границы уже совсем недалеко, но я пока туда не собираюсь. ;) Спасаясь от довольно жаркой погоды, нырнул в первое попавшееся на глаза инет-кафе, откуда и пишу. Между последними двумя городами трасса довольно оживлена, а вот пейзажи глаз не особо радуют - каменисто - земляная полупустыня, с редкими вкраплениями деревьев и кустарника. Частично дорога ремонтируется, катают асфальт для новой трассы, а машинки ползут в клубах пыли. Дорожники поливают сию дорогу, но всё это быстро высыхает и снова пыль столбом. <_<

Прискорбный случай из жизни пилигрима. Тут на одном полуразваленном мавзолее, который я вчера фоткал, сидела наверху пара здоровенных белых аистов, а я подумал, что это такая типа скульптура, ну и подошёл поближе довольно шумно. Вот аисты и испугались белого мистера , снялись с места и улетели прочь. Было очень досадно, что упустил столь эффектный кадр... :( Ну да ладно, надеюсь впереди будет ещё немало разных интересностей.

Праздник Байрам вроде бы закончился, хотя некоторые местные утверждают, что ещё нет и полностью финиширует только завтра - послезавтра. Какой-то у них разнобой в числах. Пока все сходятся только в том, что закончился Рамадан - в этом у них разногласий нету. :D

Пока всё, далее буду держать путь на Газиантеп и западную часть Турции. Всем приветы! B)

#67 Akela

Akela

    Умудренный

  • Путешественник
  • 101 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 00:57

От Урфы недалеко до трех интересных мест: Харрана (40 км), одной из хеттских столиц Каркемиша (столько же, но надо запрашивать пермит у военных, поскольку там во время войны все минировали) и Немрут-дага.

#68 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 05 октября 2008 - 18:02

Итак, вчера ближе к вечеру попал в южный город Шанлиурфа. Он оказался довольно большим по размерам, но зато интересным в плане исторических развалин и древностей. В качестве развалин представлена древняя крепость, расположенная на вершине достаточно крутого холма, на который с трудом удалось взлезть под весом моего напарника - рюкзачка. Зато вид сверху на город и окружающее пространство порадовал. Солнышко как раз заходило, и было очень красиво - щелканул несколько снимков на память. :rolleyes:

А в качестве древности предстала огромадная мечеть, в которую стеклось множество всяких религиозных человеков со всех окрестностей. Вообще там вокруг разбит обширный парк, где сотни людей гуляют, отдыхают, лопают самую разнообразную жратву; ну и молятся время от времени. Кроме того, прямо посреди парка протекает речка, кишащая диковинными и весьма толстыми рыбинами. А столь жирные они потому, что многочисленные посетители парка закармливают их кормом, продающимся прямо тут же предприимчивыми торговцами. B)

В общем, продуктивно провёл предзакатные часы и двинулся на выезд из сего града. Кстати, вскоре начало быстро темнеть, и на сей раз в качестве места для ночёвки присмотрел хвойную рощицу справа от выездной таблички. Здесь мне впервые с начала поездки удалось воспользоваться приобретённой заранее палаткой. Хотя трасса была не слишком далеко от места ночлега, удалось отлично выспаться на свежем воздухе и проснуться утром под приятное чириканье мелких местных пташек. :thumbup:

#69 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 05 октября 2008 - 18:20

Сегодня же проехал по маршруту Шанлиурфа - Газиантеп - Караманмараш. В последнем городе стоял на позиции и спокойно стопил, никого не трогая, когда вдруг подьехал армейский грузовик и меня взяли в плен военные товарищи. :ph34r: Плен оказался довольно приятным, т.к. меня привезли в часть, капитан (молодой парень, который ехал в том грузовике и сразу проверил мой паспорт) провёл обзорную экскурсию по всем помещениям казармы, показал все интересные вещи и даже согнал с постели бедного солдатика, который провинился лишь тем, что худо-бедно знал английский язык. :)

Заодно притащили и в столовку, где удалось отведать сурового турецкого военного пайка. Паёк оказался совсем нехилым, так что если в нашей армии сейчас кормят примерно таким же образом, то неудивительно, что к концу срока службы можно запросто стать элитным борцом - сумоистом. :bb:

К вечеру доехал до городка Гёксун, где неожиданно и не совсем кстати обнаружился дождь. По пути встретился с турецкой свадьбой и видел радугу в горных условиях. Один драйвер сообщил, что якобы в Стамбуле из-за сильных дождей смыло в неизвестность целую семью. Всё это как-то настораживает... :unsure:

Пока все новости. Завтра буду держать свой путь на Кайсери. Иншалла! B)

#70 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 06 октября 2008 - 13:08

Только что, часам к 12-ти дня доехал до Кайсери, причём часть пути ради интереса преодолел на рейсовом транспорте. ;) Такие небольшие автобусы часто курсируют между городами. По своим размерам таковой бас несколько больше наших "Пазиков", имеет в наличии 27 посадочных мест, хороший кондишн в салоне, отдельные мягкие кресла в два ряда, причём на каждом месте есть опускающиеся по желанию ручки и ремни безопасности.

Кроме этого, в салоне содержится билетёр, помогающий погрузить багаж (если таковой имеется в наличии) в трюм автобуса, а также снабжающий всех желающих холодной водой и другими прохладительными напитками в пути. Для этого в задней части автобуса фунциклирует небольшой мини-холодильник с запасами разных жидкостей (кроме,
разумеется, алкогольных). B)

Вот на таком транспорте я проехал с утра некоторое расстояние от городка Гёксун (где вчера остановился на ночь), а оттуда на древнейшей модели буржуйского автопрома - "Рено 12" довольно скоро домчался до Кайсери. Сей град из разряда довольно больших по размерам и народонаселению, а посему нету желания надолго застревать тут. Буду держать свой путь далее, на населённый пункт под интересным названием Нигде. Погодка здесь уже несколько похолоднее, чем совсем недавно в южных провинциях Турции, так что поутру идёт пар изо рта и приходится надевать лёгкую ветровку. Однако к обеду яркое солнышко берёт своё, и вновь становится жарко.

Такие дела. Всем привет!

#71 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 08 октября 2008 - 16:10

Вот таковы неожиданности автостопа, что вместо запланированного маршрута оказываешься совсем в другом месте. На выезде из Кайсери застопилась дальнобойная "Скания", идущая прямо в Стамбул, так что вместо города Нигде поехал в направлении столицы Турции. Правда, на полдороге драйвер попрощался со мной в Кириккале, обьяснив высадку тем, что его далее по трассе ждёт какой-то "полис-контроль", а второго пассажира он везти не может. :blink: Ну и ладно, и так проехали вместе достаточно большое расстояние. ;)

Решил пока в супер-столицу не рваться, а направиться на севера. Основной поток транспорта шёл, конечно, на Анкару и далее на Стамбул, а вот трасса, на которой я расположился, оказалась несколько бедновата на попутки. Тем не менее, после некоторого ожидания, на обочину свернул бензовоз "Мерседес", на борту которого я и добрался к вечеру до города Кастамону. Похолодало достаточно ощутимо, поэтому ночевать в палатке я не решился. В результате некоторых поисков решил остановиться на ночь в большом Отогаре ("Автовокзале"), где забурился на второй этаж и вместе с другими ожидающими своих утренних рейсов неплохо поддался обьятьям Морфея.

Утром же, восстав ото сна и собрав вещички, узрел рядом с автотерминалом мега-заправочный комплекс, где привёл себя в полный порядок и в бодром настроении и добром здравии продолжил движение на север. Сейчас же, сменив с утра 6 машинок, достиг известного многим исторического города Синоп на побережье Чёрного моря. Немного побродил по городку, пофоткал кое-что и вскоре собираюсь двигаться дальше - теперь нетропливо, по побережью в сторону Стамбула. Кстати, по дороге от развилки на Байябат - Синоп и почти до самого Синопа (это примерно 40 км) совершенно замечательные горные виды - кто будет в сих краях, рекомендую держать фотик наготове. :rolleyes: А лучше выйти из машины и пройтись пешочком... :thumbup:

Вот пока все новости "с дороги". B) До связи.

#72 otter

otter

    osaka mode on

  • Путешественник
  • 1 423 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk

Отправлено 08 октября 2008 - 16:38

а это только мне кажется, что тут восемь одинаковых сообщений?

а рядом с нигде там же каппадокия вроде, зря не поехал, там круто:)

Сообщение отредактировал otter: 08 октября 2008 - 16:39


#73 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 08 октября 2008 - 16:48

а это только мне кажется, что тут восемь одинаковых сообщений?

Тебе точно не кажется. :) Это всё были глюки одного из инет-кафе в Кайсери. Вместо появления сообщения в теме вылезали ругательства на турецком и требование повторить попытку. :angry: Что я добросовестно и делал. :D Когда увидел, чего натворил - пришёл в ужас. :blink: Уже дважды пожаловался сам на себя модераторам - но видать, все заняты и руки ни у кого пока не дошли сделать обрезание... :helpsmilie:

Насчёт Каппадокии - ещё времени в запасе много, сейчас покатаюсь по западной части Турции и как поеду в сторону Сирии, возможно, навещу те места.

Сообщение отредактировал LD7: 08 октября 2008 - 16:53


#74 антрополог

антрополог

    Умудренный

  • Путешественник
  • 330 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:предместья столицы

Отправлено 08 октября 2008 - 23:29

Дим, а ты фотки пока нигде не выкладываешь?

Ждем еще отчетов по мере нахождения инет-кафе ;)

#75 Argamak

Argamak

    Опытный

  • Путешественник
  • 95 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kazan

Отправлено 09 октября 2008 - 12:43

Дима молодец! Удачи тебе в твоём биг тревэл! :)
Если будет необходимость что-нибудь перевести на турецкий, обращайся!

P.S. Байрам - это не название праздника, а просто праздник по турецкий :clap:

#76 Bagira

Bagira

    Кошка, которая гуляет сама по себе

  • Путешественник
  • 1 637 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 10 октября 2008 - 00:05

Насчёт Каппадокии - ещё времени в запасе много, сейчас покатаюсь по западной части Турции и как поеду в сторону Сирии, возможно, навещу те места.


Такими темпами это мы, пожалуй, вместе в Сирию и въедем :D
Ты молодец, цто так подробно катишь, я прямо завидую - сама оба раза насквозь проскакивала. Ну, какие наши годы! Удачи!

Сообщение отредактировал Bagira: 10 октября 2008 - 00:05


#77 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 10 октября 2008 - 21:34

...а ты фотки пока нигде не выкладываешь?

Не, пока нигде не выкладываю, поскольку не одолел премудрости обрабатывать их прямо по ходу поездки. Так что пока они имеют свойство накапливаться на карте памяти (гигабайтной). В запасе ещё есть карточка на 8 гигов, так что уверен, что на всё путешествие "запаса прочности" хватит. А вот как приеду домой, осмыслю свои странствия - тогда и замучу отчёт, да с фотографиями! :bb:

Ждем еще отчетов...;)

Ага, за мной не заржавеет... B)

Удачи тебе...! :)Если будет необходимость что-нибудь перевести на турецкий, обращайся!

Спасибо за пожелания, насчёт турецкого - если возникнет такая надобность - не премıну воспользоваться твоим предложением. А пока я тут медленно, но верно уже и сам в турка превращаюсь. Не поверишь, но драйверы вовсю хвалят мой турецкий - и это всего после 2-х недель в стране. Что будет дальше - боюсь и загадывать... :unsure:

Такими темпами это мы, пожалуй, вместе в Сирию и въедем :D

Надя, давай уже подтягивайся! Тебе ещё нужен "муж" напрокат? А то здесь уже появилась конкурентка - претендент на звание "жены" для сирийского посольства... ;)

#78 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 10 октября 2008 - 22:04

Как говорил незабвенный товарищ д"Артаньян, "приключения продолжаются!"

Итак, побродив по Синопу и поснимав Чёрное море с "обратной стороны" и весьма фотогеничные развалины крепости (кстати, рекомендую - очень неплохо сохранившиеся монументальные башни на самом берегу моря - правда, несколько загаженные изнутри различными осколками бутылок, мусором и прочей дрянью), я побрёл прочь из города. Проходя мимо магазина, на меня нашло какое-то затмение и я зачем-то купил кило яблок (за 2 лиры) и булку экмека (за 0,65). :unsure: Как оказалось позднее, это довольно дорогие цены за сии товары (яблоки можно укупить за 1,5 лиры кило, а хлебушек обычно колеблется в пределах 0,4 - 0,5 лир). В-общем, догрузился и двинул дальше.

Начинало одновременно темнеть и дождить, так что палаточный вопрос отпал как неактуальный. Вписка же образовалась довольно быстро, однако в неожиданном месте. ;) В одной из автомастерских, где горел свет и кучковались мастера по ремонту всяческой техники на 4-х колёсах, народ заметил меня и (уже традиционно) зазвал на "чай,чай!!!". Сокращая дальнейшую историю, в процессе данного чаераспивания нарисовалась вписка. В соседней с мастерской комнате расположился обширный супер-диван с подушками, который и был предложен автору в качестве "места ночного приземления". Естественно, сей вариант был неплох, особенно в свете разразившегося за окнами ливня. B)

Закончив чаепитие (автор) и водко-дегустацию (остальные участники) хозяева разбрелись по домам, закрыв автомастерскую на ключ и оставив меня в спокойном одиночестве. Спалось на диванчике вполне неплохо, было тихо и (главное) сухо - по сравнению с тем, что творилось"за окном. :)

Сообщение отредактировал LD7: 10 октября 2008 - 22:06


#79 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 10 октября 2008 - 22:37

Всё вышеописанное происходило позавчера, а вчера утром, тихо покинув автомастерскую (хозяева так и не появились до моего ухода), проехал небольшое расстояние от Синопа до городка Бойябат. Тут меня пробило на сладкое - пришлось купить коробку шоколадной пасты (400 грамм за 2.50 лиры). :blush: Дошёл пешком до выезда из городка и тут узрел "по правому борту" отличную хвойную рощу, густо покрывающую пригородную холмо-горку. Солнышко пригревало, куда-то ехать совершенно расхотелось - а хотелось полежать на вершине на травке, отдохнуть и слопать немного шоколада. Короче, "сошёл с пробега", растянулся наверху и начал лениться. :rolleyes:

Полежал с полчасика и что-то так меня разморило и было столь благостно и спокойно, что я внезапно решил забить на дальнейшее продвижение, разбить палаточку и дать себе некоторую передышку. Подумано - сделано! ;) Разложился (в прямом и переносном смысле) и весь этот день провёл в ничегонеделаньи, слушанье пения пташек, загорании, разжигании костра и т.п. делишках. Вот так антинаучно у меня прошёл четверг. :D

Кстати, вечером в окрестных кустах кто-то настойчиво трещал (я уж думал, что это турецкий медведь пришёл в гости!) - а это оказались местные тётки, которые собирали хворост в большие тюки и потом пёрли их на себе в свои жилища, которые были расположены под холмом, на котором я разбил свой лагерь. Кажется, они так и не поняли, что это за странный чел поселился на вершине "их собственной горы". :P Вокруг было довольно тихо и спокойно, если не считать того, что недалеко в какой-то военной части весь предыдущий день проводились учения на звание "самого умелого правофлангового", и соответственно, грохотали барабаны и трубили горны. Ну и кроме того, с двух соседних мечетей наперебой горланили муллы, призывая время от времени простой рабочий народ вспомнить о своей душе...

Ночью в палатке было не слишком тепло, однако я заранее предвидел такую ситуацию и укутался во все тёплые вещи, что были в запасе. Немного замёрз к утру, но отогрелся на небольшом костерке и вскоре взошедшем солнышке. :thumbup:

Сообщение отредактировал LD7: 02 июня 2009 - 23:57


#80 LD7

LD7

    Тайный советник

  • Заслуженный
  • 6 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Золотой

Отправлено 10 октября 2008 - 23:00

Сегодня же утром, как бы в компенсацию предыдущего "ленивого" дня, было суперпродвижение. Всего за день было три машины - и все три дальнобойные фуры. :rolleyes: На первой проехал от Бойябата до Карги (причём водила избегал встречи с жандармами, а потому ехал по какой-то просёлочной дороге, которая вообще не значится ни на одной карте :blink: ); второй драйвер провёз ещё 150 км на своём "Мерседесе Актросе", а вот третий...

Третий же мой сегодняшний водитель вообще оказался суперполезным товарищем. :thumbup: Мало того, что он провёз меня на своём ДАФе почти 300 км и в конце концов мы добрались до Гебзе (а это уже почти пригород Стамбула!) - он еще на полпути предложил вписку у него дома, с тем, чтобы на следующий день мне на катере переправиться на другую сторону Мраморного моря и продолжить путешествие в сторону Чанаккале. По приезду вписка оказалась очень удачной - в апартаментах на 5-м этаже, причём мне выделили отдельную комнатку.

Детей у этой супружеской пары нет, так что место для гостя нашлось. Жена водителя работает в банке, также вместе с ними живёт его младший, но более бородатый брат. Квартира довольно просторная, в 4 комнаты, с кухней, гостиной, ванной и туалетом. Также удалось осуществить и помывку-постирку всего необходимого. А бонусом идёт наличие ноутбука и интернета, с которого сейчас и пишу свои "путевые заметки". В-общем, как говорится, "вписка на 5+". :clap:

Продолжение следует. С оптимизмом смотрящий в будущее, ваш Пилигрим. B)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей