Постепенно стемнело, однако наши тревожные ожидания не сбылись - нами так никто и не заинтересовался.

Около 7 часов стали разбивать лагерь - поставили палатку, поужинали кое-какими ништяками и вскоре залегли спать. Ночью было достаточно прохладно, но зато тихо и спокойно - лишь шум накатывавшихся волн в нескольких десятках метров от нас нарушал царившее вокруг безмолвие.
Утром встали пораньше, и когда солнце показалось из-за горизонта, палатка была убрана, вещички сложены в рюкзаки, а мы - готовы к обратной дороге. Несколько километров прошли краем моря, окидывая взором его бирюзово-голубые просторы, фотографируя причудливо обветренные небольшие скалы и удивившись на пару гигантских стволов деревьев, выброшенных прибоем на пустынный берег.

Затем вышли на пролегающую рядом трассу, и вскоре, поймав сонную утреннюю маршрутку, оказались в
Матрухе. Прогулялись по набережной, добрались до стоянки микробасов и на одной из них отьехали от сего города, заодно миновав 4 пригородных поста полиции.
Добрались до следующего городка
Гаравля, где решили начать стопить на
Александрию -
Каир. Первым минут через десять укатился я, тормознув гружёную фуру, за мной - тов.
Сапунов (которому повезло застопить прогрессивного англоговорящего египтянина на "Мерседесе", доставившего его всего за 4 часа прямо в Каир); последним усвистел
Шанин-2, также довольно удачно добравшийся до столицы тремя часами позже нашего собрата из Украины.
Я же добрался до дома только вечером, около 10 часов. Моя фура оказалась не слишком быстроходной, к тому же ливийской, посему драйвера тормозили почти на каждом блокпосту, на одном из которых ему пришлось отдать жадным гаишникам 150 фунтов.

Так что на Александрийском ж.д. вокзале я оказался только около 6 вечера. Хорошо, что ровно в 18.00 уходил "народный" поезд, посредством которого, собственно, "всего" за 3 часа 20 минут я и достиг Каира.
Как впоследствии оказалось, "южная" группа также не достигла успеха в нахождении удобного места для встречи НГ, так что, по общему мнению, небольшой кусок "ничейного" побережья, обнаруженного
А. Кротовым и
И. Алигожиным поблизости от
Эль - Аламейна, был признан подходящим для всеобщего сбора.

А тем временем у нас в Доме появились новые гости - известный многим форумчанам тов.
Georg со своей напарницей
Натали, а также
Саша из Рязани, которых мы были рады видеть.