Посещение сего древнего места стоит 6000 ливров, билетёры не уговариваются.

Погода здесь и сеичас переменчива - то солнце, то дождь.

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Отправлено 21 ноября 2008 - 18:21
Отправлено 21 ноября 2008 - 18:33
Василий, большое спасибо за информацию - взял на заметку....рядом с хостелом Талаль в Бейруте есть кафешка, в которой можно найти Ахмеда...
Благодарю за комплимент - пишу так, как чувствую сегодня и сейчас, ничего не придумываю и рассказываю то, что случается со мной в реальном путешествии....для меня вообще фантастика-вопрос: Как LD7 умудряется так интересно и грамотно радовать читателей в процессе путешествия.
Отправлено 22 ноября 2008 - 01:06
Отправлено 22 ноября 2008 - 10:23
Отправлено 22 ноября 2008 - 15:09
Привет!...Если успеем словиться в Сирии, то отметим твою днюху бутылкой араки и вкуснейшим фулом. Как тебе такая перспектива? Я пока еще в Дамаске. Завтра еду в Маалюлю, затем в Пальмиру, и далее возвращаюсь обратно в Дамаск.
Отправлено 24 ноября 2008 - 00:22
Сообщение отредактировал Vasia: 24 ноября 2008 - 00:25
Отправлено 29 ноября 2008 - 11:19
Vasia, привет! А я только вчера утром, т.е. 28-го, наконец-то вьехал в Дамаск. Завис, понимаешь ли, между ливанско-сирийской границей и столицейВ ночь с 27 на 28 ноября уезжаю из Сирии.
Отправлено 30 ноября 2008 - 00:43
Отправлено 02 декабря 2008 - 10:32
Привет Дмитрий, представляешь, как тесен Мир?
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:25
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:26
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:29
Сообщение отредактировал K.Shulov AKA DJK: 02 декабря 2008 - 13:29
Отправлено 02 декабря 2008 - 13:35
Кстати да! Это золотая информация!!2. По слухам на границе Израиля с Египтом не дают полноценную египетскую визу, а только визу для посещения Синайского полуострова.
Отправлено 02 декабря 2008 - 17:44
Разве в Акабе не полноценную египетскую визу дают?Вероятно, есть смысл поднапрячься и попробовать получить визу Египта заранее.
Советую пробовать везде:
Беирут, Дамаск, Амман
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:35
Вот именно что через полгода срок действия паспорта истекает, так что всё равно придётся его менять....тебя потом могут не пустить в Сирию, Судан и ряд других стран, если ты не сменишь паспорт.
Про отдельный листок знаю, проверю на месте сию возможность. Также буду просить иорданцев о проставлении штампа выезда не в паспорт - посмотрим, что из этого выйдет....отмечу, что израильские штампы можно попросить на отдельном листе. Выезд из Иордании, вероятно, тоже, хотя не уверен. Не факт.
Ага, есть такая информация. Там же, на деле и проверю достоверность таких расценок на сегодняшний день. Т.к. как раз и собираюсь улететь домой из Хургады....за 160 баксов можно прямо в МСК из Хургады улететь.
Точно, в курсе. Однако и про трудности её "выбивания" на иорданских переходах, не расположенных рядом с Акабой, тоже знаю.Про бесплатную акабскую визу знаешь, надо полагать?
Во избежание разных казусов планирую брать египетскую визу заранее - в консульстве в Акабе.2. По слухам на границе Израиля с Египтом не дают полноценную египетскую визу, а только визу для посещения Синайского полуострова.
В Египте планирую пребывать с 20-х чисел декабря до Нового года и потом ещё, видимо, несколько дней - буду ловить чартер из Хургады до дома. Из интересностей - Синай, Каир, Александрия, Суэц - Порт-Саид, вниз по Нилу до Асуана и возможно, Абу-Симбела. Может быть, оазисное кольцо - но это уже исходя из наличия временного запаса. Про всякие нюансы и другие полезные советы - кинь свои соображения в личку - буду благодарен.сколько в Египте, кстати, собираешься обретаться?
Что собираешься посетить? Могу поделиться своими соображениями, если оно тебе интересно
Отправлено 05 декабря 2008 - 18:25
Отправлено 05 декабря 2008 - 18:39
Отправлено 05 декабря 2008 - 20:07
Всем привет! Bagira, ты где сейчас?
Отправлено 07 декабря 2008 - 12:31
Есть ли кто поблизости?
Можем попробовать вместе просочиться в Петру...
Отправлено 07 декабря 2008 - 12:43
Увы, но моя сирийская виза заканчивается именно сегодня - 7-го числа; так что через 10 минут выхожу из инет-кафе и иду на границу Иордании из Дераа - тут совсем недалеко, километров 5-6 будет....планирую въехать в Иорданию 8-9 го. Если подождете денек можно попробовать вместе в Петру залезть.
Сообщение отредактировал LD7: 07 декабря 2008 - 12:44
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей