Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Впечатления от получения британской визы
Отправлено 15 марта 2009 - 17:49
Отправлено 15 марта 2009 - 17:59
Хоум оффис - это аналог нашего МВД и ФСБ в одном. Консульство проверяет соответствие туриста требованиям: доходы, соц положение, и т.п. А Home Office проверяет, не числится ли за человеком каких грехов в Соединенном королевстве или еще где. В шенгенских консульствах это делается автоматически через базу данных. А в "старой доброй" Англии всё как всегда по старинке в ручную.А что запрашивается в Хоум оффисе?
Отправлено 19 марта 2009 - 16:39
Отправлено 19 марта 2009 - 19:23
Каков результат? Визу дали? А то мы за тебя тут все переживаем.у меня получилось
Сообщение отредактировал Dimon2007: 19 марта 2009 - 19:24
Отправлено 19 марта 2009 - 20:34
Отправлено 19 марта 2009 - 21:49
Отправлено 20 марта 2009 - 01:47
А непонятно, из-за чего так долго?
И какую дали? Мульти на пол года?
Отправлено 20 марта 2009 - 06:22
Отправлено 20 марта 2009 - 07:51
Позвоните в Визовый центр, скажите, что допустили ряд существенных ошибок при заполнении анкеты и хотите внести исправления. Вам скажут, что делать.чем грозит перезаполнение анкеты?
Отправлено 20 марта 2009 - 11:41
Дали мультик на полгода
nell не грозит ни чем. Когда пойдете сдавать доки, там можно на месте все ручкой от руки исправить. Мне так и сделали, я вообще некоторые вопросы в анкете не поняла (ну очень базовый у меня инглишь), там и испрвляли. У меня справки с работы вообще не было, была только справка из банка., но я указала что типа получаю деньги " с лева", указала произвольную сумму вообще (не помню номер этого пункта в анкете)
Отправлено 20 марта 2009 - 15:46
Я переписывала наши анкеты, так как у нас в последний момент поменялась приглашающая организация, и всё в порядке.
Отправлено 20 марта 2009 - 15:53
Это стандартно, меньше они не дают.Дали мультик на полгода
А что за справка? Выписка за несколько месяцев или просто справка о состоянии счета?У меня справки с работы вообще не было, была только справка из банка., но я указала что типа получаю деньги " с лева"
Я вообще сомневаюсь, что они читают всю анкету. Потому, что нормальный человек всю ту галиматью, что они просят написать читать не будет. Я бы точно не читал. Только необходимые данные.Вообще у них там всё через номера идёт, так что врядли предыдущая анкета всплывёт при обработке в консульстве
Сообщение отредактировал Dimon2007: 20 марта 2009 - 15:56
Отправлено 20 марта 2009 - 18:14
Отправлено 01 апреля 2009 - 18:53
Я вообще сомневаюсь, что они читают всю анкету. Потому, что нормальный человек всю ту галиматью, что они просят написать читать не будет. Я бы точно не читал. Только необходимые данные.
читают они может быть не все, но есть моменты, на которые они смотрят. Девушка, которая принимала у меня анкету, что-то выделяла маркером в тексте, видимо пункты, на которые надо обратить внимание. Это даже как-то смутило, хотя кто знает, может так и надо
Отправлено 01 апреля 2009 - 19:15
Отправлено 02 апреля 2009 - 09:53
Отправлено 02 апреля 2009 - 11:11
Отправлено 02 апреля 2009 - 18:36
Они молодцы - самый нормальный банк. И еще Ситибанк тоже справки на английском выдает. А Авангард только на русском.Альфа-банк
Отправлено 03 апреля 2009 - 22:01
ага, мне как раз зеленым маркером помечали, я тоже в первый раз! По эл. почте пришло сообщение, что визы готовы, осталось только дождаться, когда паспорта привезут с курьером в наш город. Волнительно так !у меня тоже выделяли, при чем я заметила что тем кто первые - салатовым маркером, кто уже "бывал" - фиалетовым.
Образец справки из банка прикрепила к сообщению, если еще это актуально (сразу говорю, справка не моя, нашла в интернете, пока готовила документы ):
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 апреля 2009 - 10:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей