Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Где бы уколоться от энцефалита?

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 166

#101 Guest_Bestia._*

Guest_Bestia._*
  • Гость

Отправлено 25 июля 2005 - 09:19

2Странница: Все ОК, мы в прошлом году перед Байкалом делали такие же прививки, немножко мышцы плеча поболели и все.

#102 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 июня 2006 - 19:28

Народ!

Кто делал прививки в одно время с нами, а вы помните, что их надо повторить в этом году, чтобы потом еще то ли 3 года, то ли 5 лет работало?

ау?

поеду завтра вечером, если у них премные дни-часы остались такие же.
Типа кто со мной? :)
думаю быть там примерно в 18-30.

#103 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 июня 2006 - 00:20

Спасибо что напомнили! Собирался заехать. В пятницу примерно в 11 часов кто со мной пишите +79067721318

#104 ВитеК

ВитеК

Ходжа Насреддин

• Заслуженный
  • 3 466 сообщений

Отправлено 15 июня 2006 - 08:17

ЧИЖ!!! они же в тяпницу не работают. авай сегодня (15-06-2006) Я возможно тоже приеду...

#105 Valatsuga

Valatsuga

Опытный

• Путешественник
  • 62 сообщений

Отправлено 15 июня 2006 - 08:58

ВНІМАНІЕ ВСЕМ, КТО ЕДЕТ ОТДЫХАТЬ В ЛЕСА БЕЛОРУССІІ!!!
В последнее время участілісь "нападенія" клешчей. Всё бы ні чего, но вырос процент клешчей больных борреліозом (болезнь Лайма). Особенно іх много в центральных районах: Дзержінском, Узденском, Пуховічском, Червенском, Осіповічском. Меня самого в прошлом году укусіл клешч в лесу под Дзержінском больной борреліозом, но его почті сразу досталі і все обошлось (хотя кровь прішлось сдавать раза четыре). Про сітуацію с энцефалітом в этом году не знаю, но в прошлые годы энцефалітные клешчі былі обнаружены в Беловежской пушче, Пружанском і Каменецком районе Брестской області. Но, клешчей бояться - в лес неходіть. Главное правільные правіла поведенія і регулярный осмотр своего тела. А еслі укусіл - нікакого масла, а сразу в санстанцію, где его снімут і обследуют на налічіе всякой бякі.

#106 Strannitsa

Strannitsa

вне зоны доступа

• Путешественник
  • 5 493 сообщений

Отправлено 17 июня 2006 - 11:20

В общем там сейчас очень много народу.
В четверг пришла в 8-15, там сидело челвек 40. Сказали не занимать...
Пришли еще раз в пятницу утром в 9-10, ушли в 11-30.
Имейте это в виду.

кроме австрийской вакцины как в прошлом году по 370 делают еще русскую по 127. По крайней мере по моск. прописке. С собой иметь паспрт, полис, и ели повторное то желательно прошлогоднюю бумажку.

#107 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 июня 2006 - 12:27

В общем там сейчас очень много народу.
В четверг пришла в 8-15, там сидело челвек 40. Сказали не занимать...
Пришли еще раз в пятницу утром в 9-10, ушли в 11-30.
Имейте это в виду.

кроме австрийской вакцины как в прошлом году по 370 делают еще русскую по 127. По крайней мере по моск. прописке. С собой иметь паспрт, полис, и ели повторное то желательно прошлогоднюю бумажку.

Спасибо Марин, стоит задуматься...

#108 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 16:03

Народ, подскажите, где в Питере можно сделать прививку от клещевого энцифалита с подмосковной пропиской?

#109 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 26 июня 2006 - 21:42

Гы.. А я сделала на 3 года вперед :)

В Питере вроде в Боткинской больнице...

#110 elenka

elenka

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 44 сообщений

Отправлено 27 июня 2006 - 20:55

Народ!
так получается в сандальях на голую ногу лучше в траву не соваться? так что ль? Никогда с клащами не встречалась, но почитав стала бояться. :helpsmilie:
В июле на байкале как с ними?

#111 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 июня 2006 - 22:19

Народ!
так получается в сандальях на голую ногу лучше в траву не соваться? так что ль? Никогда с клащами не встречалась, но почитав стала бояться. :helpsmilie:
В июле на байкале как с ними?

Смотря где будешь лазить, в том году пешком со Змеиных источников до Курбулика - 2 клеща под мышкой, но там были непролазные джунгли, потерял тропу и стал прорываться по деревьям, веткам. Вобщем полно...

#112 Лиа

Лиа

Умудренный

• Путешественник
  • 132 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 18:40

Только что вернулась с Байкала, было счастлива, что сделала прививку от энцефалита!!! 4х клещей сняла с себя (3х при помощи ниточки и одного просто пальцами) и еще около полусотни стряхнула со штанов. Кстати, кроме энцефалита они еще переносят болезнь Лайма, от которой нет прививок и которая пока почти не лечится. Удачи, господа!!! :P

#113 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 28 июня 2006 - 18:52

Только что вернулась с Байкала, было счастлива, что сделала прививку от энцефалита!!! 4х клещей сняла с себя (3х при помощи ниточки и одного просто пальцами) и еще около полусотни стряхнула со штанов. Кстати, кроме энцефалита они еще переносят болезнь Лайма, от которой нет прививок и которая пока почти не лечится. Удачи, господа!!! :P

Если у тебя есть прививка и тебя укусил клещ, это ведь уже совсем-совсем не страшно? ;)
Мне в поликлинике сказали, что если укусил, надо опять к ним - по-новой прививаться.

#114 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 29 июня 2006 - 15:51

Да, болезнь Лайма огни перенносят, но на сколько я слышал не сибирские клещи....
В Сибири почти никто про эту болезнь и не слышал...... она больше в европейской части России распространена......

Мне в поликлинике сказали, что если укусил, надо опять к ним - по-новой прививаться.

По-моему, это деза.... не надо к ним по новому прививаться идти......

#115 Пантера

Пантера

Дикая кошка

• Путешественник
  • 1 289 сообщений

Отправлено 29 июня 2006 - 22:14

По-моему, это деза.... не надо к ним по новому прививаться идти......

Чего? Если мне лично там так сказали, на каком основании я не должна им верить?

#116 Автостопщик

Автостопщик

Седая борода

• Путешественник
  • 1 437 сообщений

Отправлено 29 июня 2006 - 22:19

Чего? Если мне лично там так сказали, на каком основании я не должна им верить?

Что эта за прививка тогда, если после одного укаса ещё прививаться.... грошь ей цена.....
Если только после укуса для профилактики сделать иммуноглабулин и всё, а прививка будет действовать....
Узнано и проверена инфа..........

#117 Лиа

Лиа

Умудренный

• Путешественник
  • 132 сообщений

Отправлено 30 июня 2006 - 08:19

Если у тебя есть прививка и тебя укусил клещ, это ведь уже совсем-совсем не страшно? ;)

Жива пока и никаких отрицательных эмоций по этому поводу не испытываю! :P
Я теперь через годик схожу за иммунитетом на 3 года. :D

#118 ЧИЖ

ЧИЖ

Весёлый проказник

• Путешественник
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 17:31

Говорят, время подошло первый раз прививку делать - вторая - весной.. ну че пойдет чтоли кто-то?

Напомнили! Я прививку только в том году летом делал. Забыл, уже полтора года прошло а повторную так и не сделал! Сейчас даже не знаю не поздно ли? Если нет то йа пойду!

#119 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 09 ноября 2006 - 18:00

Напомнили! Я прививку только в том году летом делал. Забыл, уже полтора года прошло а повторную так и не сделал! Сейчас даже не знаю не поздно ли? Если нет то йа пойду!

нет, не поздно

#120 ИГорёк

ИГорёк

трезвость клуба

• Путешественник
  • 671 сообщений

Отправлено 10 ноября 2006 - 15:11

Чиж, когда ехал на Байкал нас подвозили люди которые устраивали месным (Ачинск) школьникам летний полевой лагерь, и рассказали:
"мы против прививок, но не имеем права сообщать это или отговаривать детей/родителей. одному ребёнку родители сделали привику. его кусил клещь... через 2 недели после госпитолизации ребенок умер..."
лично я против прививок! и не делал себе перед сибирью. и снимал ссебя клещей ни раз. а ведь известно что кусать заражонному клещу не обязательно, достаточно контакта с распаренной кожей!
думай головой!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей