Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Страховка для шенгенской визы. Вопросы и ответы.
Отправлено 04 октября 2006 - 14:50
Отправлено 04 октября 2006 - 18:34
Да, кстати, на вопрос: 'а может ли продлить страховку мой товарищ, если я через 90 дней не вернусь?' - в Росно ответили 'но проблем', правда я как то не понял толи продлить, толи новый договор заключить. Так что может вариант 90+90?
- LD7 нравится это
Отправлено 04 октября 2006 - 20:34
по азии и африке - страховка действует в тех странах на которые ее заключил
но надо узнавать подробнее про страховую компанию. например уралсиб знает слово Мьянма. а в югории даже плохо представляют что такое новая зеландия... может это ни о чем не говорит, а может...
короче может реально помочь, если что случится. а могут оказаться и выброшенные деньги если ничего не лучится...
Отправлено 09 октября 2006 - 15:49

С нашей гумманной медициной здоровье сильно не подправишь, но точно подыхать не бросят! Хотя на этом больница теряет ОЧЕНЬ много денег...
я работала в больнице ("страховками" занималась) если можно это так назвать...

Отправлено 10 октября 2006 - 08:01
Я знаю точно, что в России лечат всех, абсолютно ВСЕХ!!!!!!!!! и не важно есть ли у тебя полис нет его, можно и без паспорта лечиться!!!!!
А ни фига подобного. Бесплатно и без документов оказывается только скорая медицинская помощь. А без полиса вас даже участковый терапевт не примет.
За рубежом - тем более вас никто лечить не будет. Так что страховку лучше иметь.
Сообщение отредактировал LD7: 01 января 2013 - 21:29
Излишнее цитирование - нарушение п.14 Правил форума
Отправлено 10 октября 2006 - 11:24
Заболевания бывают двух видов. Которые потерпят до дома (насморк, гастрит, геморой и т.д.) и которые не потерпят до дома (аппендецит, переломы, малярия, холера и т.д.). Если имея заболевание опасное для жизни ввалиться в лечебное заведение и упасть на пороге, то прогнать вас не имеют права. Даже если у вас нет денег и документов. Это будет противоречить врачебной этике, а в России и уголовному кодексу.А ни фига подобного. Бесплатно и без документов оказывается только скорая медицинская помощь. А без полиса вас даже участковый терапевт не примет.
За рубежом - тем более вас никто лечить не будет.
Подруга работает медсестрой в детском доме. Она рассказывала, что если даже среди ночи к ним будет ломиться бомж с разбитой мордой, по закону они ОБЯЗАНЫ оказать первую помощь.
Отправлено 10 октября 2006 - 12:46
А ни фига подобного. Бесплатно и без документов оказывается только скорая медицинская помощь. А без полиса вас даже участковый терапевт не примет.
За рубежом - тем более вас никто лечить не будет. Так что страховку лучше иметь.
Я говорю по БОЛЬНИЦЫ, а в пол-ку соваться и не надо!
Сейчас я не работаю ни в больнице ни в пол-ке, но тем не менее если на моих глазах кому-то будет ПЛОХО, а я пройду мимо, а потом кто-то узнает, что у меня мед. образование, то меня и посадить могут (за достоверность не отвечаю, но пока училась нам это регулярно втирали)!!!

Отправлено 10 октября 2006 - 19:21
а потом что? выкинуть на улицу? или лечить за деньги?Подруга работает медсестрой в детском доме. Она рассказывала, что если даже среди ночи к ним будет ломиться бомж с разбитой мордой, по закону они ОБЯЗАНЫ оказать первую помощь.
на этом форуме я помню минимум 2 ситуации, в которых наличие страховки могло бы помочь: 1. Шалфицкая и её подруга, Египет. 2. Катя Солнышко, Таиланд
Отправлено 11 октября 2006 - 04:26
Отправлено 11 октября 2006 - 12:57
а потом что? выкинуть на улицу? или лечить за деньги?
на этом форуме я помню минимум 2 ситуации, в которых наличие страховки могло бы помочь: 1. Шалфицкая и её подруга, Египет. 2. Катя Солнышко, Таиланд
Это там бы помогло, а мы по Россию! Что тут! Да, у нас подлечат, поклянчат денег,......... не дадут,......... еще полечат и поклянчат,......... потом откажешь,..... а уж потом на улицу!!!
Отправлено 11 октября 2006 - 13:26
- Здравствуйте, неизлечимый больной!
Отправлено 11 октября 2006 - 19:32
Отправлено 12 октября 2006 - 14:15
я и после увольнения их страховку делала. правда, воспользоваться не приходилось.
Кстати, у них на сайте можно сумму рассчитать.
Отправлено 12 октября 2006 - 15:20
Так лечат в любом случае за твои деньги вне зависимости есть у тебя страховка или нет. Причем цены - ужасНе знаю как в России, а про Европу много раз слышал, что там лечат за деньги. Собственно, это было в рассказах про всяких горнолыжников, которые себе чего-нить ломали, а потом пытались в России получить деньги по страховке за лечение. Причем далеко не всегда успешно.

Отправлено 13 октября 2006 - 16:00
Это ты ерунду написал.Так лечат в любом случае за твои деньги вне зависимости есть у тебя страховка или нет. Причем цены - ужас
Может быть 2 варианта - заплатить на месте, а потом требовать со страховой конторы возмещения дома, либо, заболев, связаться с колл-центром страховой и тебе скажут, что делать (варианты: организуют врача, "скорую", отправят в конкретную больницу, итп), тогда оплачивать страховая будет сама непосредственно тому, кто лечил.
Отправлено 04 ноября 2006 - 16:40
Ну, а если б ни лагеря, ни страховки не было - сомневаюсь, что меня б удерживали в заложниках в той больнице. Но с повторной визой, наверное, возникли бы осложнения.
P.S. Наших туристов мы как раз в Ингосстрахе страхуем - при кратковременных поездках там получается выгоднее, видимо.
Отправлено 04 ноября 2006 - 18:26
Отправлено 07 ноября 2006 - 23:40
Вот наиболее полное описание происшествия:
http://paraplan.ru/f...st.php?p=189863
в нем есть ссылка на ЖЖ, в котором, как я понял, дополнительное описание лечения и т.д.
Отправлено 08 ноября 2006 - 02:25
P.S. Жаль что нито не страхует от тупых ментов и случайного попадания в тюрьму за подозрительный вид. Я думаю многие любители отдаленных уголков пользовались бы такой страховкой

Отправлено 29 ноября 2006 - 12:23
P.S. Жаль что нито не страхует от тупых ментов и случайного попадания в тюрьму за подозрительный вид. Я думаю многие любители отдаленных уголков пользовались бы такой страховкой
.
А давайте разработаем "бизнес-план" такой страховки и предложим на спец.форумах страховых компаний!
Скажем, не для Ирака-Афганистана, хотя бы (для начала) для стран СНГ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей