Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Регистрация в Питере или Москве
#121
Отправлено 03 декабря 2006 - 18:03
#122
Отправлено 03 декабря 2006 - 18:37
КАК БЫТЬ-ТО? хочу все легально, официально, и ПРОСТО... а то муть какая-то...
Сообщение отредактировал Manuna: 03 декабря 2006 - 18:40
#123
Отправлено 03 декабря 2006 - 18:57
В шарагу, где я работаю, не возьмут даже с легально оформленной временной регистрацией, нужна постоянная прописка (впрочем, никто сюда особо и не рвется). Частные же шараги тут ведут себя в зависимости с желанием левой ноги начальника: где-то берут всех желающих, где-то только по рекомендациям знакомых оного. Впрочем, "частная фирма" и "легально" нынче также взаимоисключающие понятия.
#124
Отправлено 04 декабря 2006 - 08:25
#125
Отправлено 04 декабря 2006 - 09:36
Поскольку требование регистрации незаконно (Gril),
Спасибо за "авторитетную ссылку", но лучше отправить за подробностями на сайт нелегал.ру или в газету "Имеешь Право".
Вот ссылки:
http://www.ip-online.ru/
http://www.iponline.ru
http://sudinform.ru/...aspx?cat_id=437
http://forum.yurclub.ru/index.php
http://www.hro.org/forum/index.php
а у меня вообще нет юридического образования а только диплом слесаря ;-)
#126
Отправлено 04 декабря 2006 - 09:50

#127 Guest_Vankavstanka_*
Отправлено 04 декабря 2006 - 15:10
ок, может, тогда с другой стороны вопрос поставить: легально работать без регистрации вообще никак?
КАК БЫТЬ-ТО? хочу все легально, официально, и ПРОСТО... а то муть какая-то...
"Мы можем решить ваши проблемы: 1. Дешево, 2. Быстро, 3. Качественно. Выбирайте любые ДВА пункта" - это из рекламы, но мне такой подход кажется весьма реалистичным.

Про работу без регистрации не знаю. Вероятно, получив ОФИЦИАЛЬНЫЙ отказ в приеме на работу по причине отсутствия регистрации, через суд можно добиться, чтобы таки приняли. Не знаю, не проходил.
Знаю, что РЕГИСТРАЦИЯ осуществляется по закону о ней самой. Для регистрации по месту жительства требуются 1. Паспорт, 2. Документ о праве проживания. И ВСЕ! Последним может быть документ о праве собственности на жилье, договор аренды, ДОГОВОР безвозмездного ПОЛЬЗОВАНИЯ. В этом случае сдающий Вам квартиру не засветится в налоговой (легально

Удачи!
#128
Отправлено 04 декабря 2006 - 21:39
Как раз легально - "как". Как уже сказал Грил, с точки зрения закона, работодатель не имеет права требовать наличия регистрации при приёме на работу.легально работать без регистрации вообще никак?
во, статья 65 Трудового кодекса:
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
#129
Отправлено 04 декабря 2006 - 22:08

Сообщение отредактировал Manuna: 04 декабря 2006 - 22:10
#130
Отправлено 05 декабря 2006 - 10:22
"Временную регистрацию" по месту проживания проверять могут только участковые и только по месту твоего " временного проживания", а не "нахождения".
На вокзале, в метро, театре, рынке, на работе и т.п. ты просто "находишься", а не проживаешь!
Читай еще раз ссылки в верху этой темы.
#131
Отправлено 05 декабря 2006 - 12:49
1. Как в других странах с "регистрацией по месту жительства"?
2. Если есть, то насколько муторно ее сделать и имеет ли она вес при трудоустройстве?
3. Знаю, что в большинстве стран даже внутр.паспортов нет, как там устраиваются на работу?
Однажды я держал ID-карточку гражданина Эквадора (с фото и отпечатком большого пальца). Так вот, мне сказали, что с этой карточкой можно поехать в любую из стан Ю.Америки, и жить и работать там в любом месте любое время...
Пи-Си. Разрешаю модератором отделить обсуждение в отдельную ветку.
Сообщение отредактировал Gril: 05 декабря 2006 - 12:50
#132
Отправлено 12 декабря 2006 - 12:37
нашла в Инете следущую инфо, почитайте и намотайте на ус:
http://www.bukvi.ru/stat2/stat155.html
а это отрывок:
Самое большое, что может по закону сделать с вами милиционер при обнаружении недействительного паспорта или при полном отсутствии каких-либо документов, удостоверяющих личность, так это сделать вам замечание или, при наличии оснований, доставить Вас в отделение милиции. При этом сделать он это может лишь в том случае, если “обоснованно заподозрил” вас в более существенном правонарушении, нежели “проживание без паспорта и регистрации или по недействительному паспорту". Но об этом милиционер должен заявить сразу на месте до начала общения с вами, когда будет обосновывать свое требование о предъявлении ему ваших документов, а не “придумывать” это позже, убедившись в том, что у вас отсутствует, просрочен или испорчен паспорт, или на ходу, или уже непосредственно в отделении милиции, обвинив вас в хулиганстве и прочих неприятных и более серьезных правонарушениях, предусмотренных статьями КоАП РФ.
5. Правомерно ли требование сотрудника московской милиции при проверке документов, удостоверяющих личность гражданина, обязательного наличия у гражданина регистрации в Москве или Московской области по месту жительства или по месту пребывания? Правомерно ли требование предъявить какие-либо документы, подтверждающие прибытие в Москву и убытие гражданина и из Москвы в срок, не превышающий 10-дней?
Этот вопрос является ключевым во всей процедуре проверки документов, так как именно на незнании гражданами нюансов законодательства, связанных со всей совокупностью правовых актов по регистрации граждан и строится вся система милицейских поборов “за отсутствие регистрации” не только в Москве, но и во всей России.
Нота бене: речь идет только про улицу, а не про незаконное проживание в чужой квартире:))
но эту инфо неплохо было бы переправить всем знакомым лимитчикам:))
Кстати, если не найдете по ссылке, забейте любую фразу из отрывка в яндекс, в инете полно ссылок!
#133
Отправлено 12 декабря 2006 - 13:58
За Скандинавию:Ой, а вот вспомнил! Давно хотел спросить Мудрецов, проживающих в заграницах:
1. Как в других странах с "регистрацией по месту жительства"?
2. Если есть, то насколько муторно ее сделать и имеет ли она вес при трудоустройстве?
3. Знаю, что в большинстве стран даже внутр.паспортов нет, как там устраиваются на работу?
Однажды я держал ID-карточку гражданина Эквадора (с фото и отпечатком большого пальца). Так вот, мне сказали, что с этой карточкой можно поехать в любую из стан Ю.Америки, и жить и работать там в любом месте любое время...
Пи-Си. Разрешаю модератором отделить обсуждение в отдельную ветку.
1. Есть. Человек проживающий или планирующий проживать на территории любого из государств Скандинавии больше чем 1 год обязан иметь "регистрацию". Регистрирующий орган - налоговая.
2. Немуторно, делается 1 минуту. На некоторые работы можно устроится и некоторую социальную помощь можно иметь только по адресу регистрауции. Вплоть наконец до того что некоторые интернет-магазины не будут доставлять товары не на адрес прописки.
3. Как ты заметил нет внутренних паспортов - есть ИД.
#134
Отправлено 12 декабря 2006 - 15:51
какой размер штрафа за отсутствие регистрации по месту проживания?
Кто-нибудь знает?
Где найти?
#135
Отправлено 13 декабря 2006 - 14:36
Ой, а вот вспомнил! Давно хотел спросить Мудрецов, проживающих в заграницах:
1. Как в других странах с "регистрацией по месту жительства"?
ЧИТАЙ
http://nelegal.ru/abroad/
#136
Отправлено 14 декабря 2006 - 03:35
Во Франции как таковой нет.Ой, а вот вспомнил! Давно хотел спросить Мудрецов, проживающих в заграницах:
1. Как в других странах с "регистрацией по месту жительства"?
2.
3.
Регистрироваться должны только иностранные граждане. Обычно это происходит одновременно с оформлением вида на жительство. При переезде на другое место жительства (иностранцу) нужно сообщить об этом в течении недели и подтвердить свой новый адрес документально (см ниже). Естественно на улице никто этого не спаршивает (если вдруг вас и проверили, что бывает редко, визы/карты резидента вполне достаточно). Нужно это всё только для оформления документов в дальнейшем.
При оформлении разнообразных документов, доказательством адреса служит
квитанция об уплате налога за недвижимость (только для для владельца жилья) либо счëт за телефон или электричество (на ваше имя). Если квартира не на ваше имя то нужно к ним добавить письмо от владельца арендатора о том что он авс любезно приютил, + его удостоверение лчности (оригинал) + любой документ на ваше имя с этим адресом (обычно просят бюллетень об оплате труда). Ещë раз, на улице никто, естеснвенно этого никогда не спросит - только для бюрократических нужд.
На документах указывается ваш адрес на момент получения. Если вы переехали, в паспорте есть место чтобы вписать 1 (один) новый адрес, на ИД вписат ничего вообще нельзя, пластмассовая она. Можно поменят на новый адрес (ИД - бесплатно), дело это добровольное, только если не помениать и потерят восстанавливать потом дольше.
2. При трудоустройстве нужно хоть какой нибудь адрес указать - чтобы его в ваш контракт вписать. Адрес должен правда быт настоящий всё-таки ибо туда может придти почта. Проверяют реальность адреса (см п.1) только крупные конторы. Адрес может быть в любом другом городе. Всякие мудрые бомжи при необходимости получают временный адрес в мэрии. Кредит с таким адресом не возьмешь, но документы поменять можно.
3. Главный документ удоцтоверяюший личность и гражданство тут ИД карта (пластиковая). Отпечатки пальцев на ней не изображены - хранятся в базе данных. Паспорт нужен только тем кто ездит за пределы ЕС, да и то, на выезде это никого не интересует. Я летал показывал русский загран с российской стороны и ИД тут.
Еще удостоверением личности являются вод. права, но они ,ничего не говорят о гражданстве,^поэтому не для всех формальностей годятся.
#137
Отправлено 14 декабря 2006 - 13:37
Ой, а вот вспомнил! Давно хотел спросить Мудрецов, проживающих в заграницах:
1. Как в других странах с "регистрацией по месту жительства"?
2. Если есть, то насколько муторно ее сделать и имеет ли она вес при трудоустройстве?
3. Знаю, что в большинстве стран даже внутр.паспортов нет, как там устраиваются на работу?
Однажды я держал ID-карточку гражданина Эквадора (с фото и отпечатком большого пальца). Так вот, мне сказали, что с этой карточкой можно поехать в любую из стан Ю.Америки, и жить и работать там в любом месте любое время...
Пи-Си. Разрешаю модератором отделить обсуждение в отдельную ветку.
Про Германию - нужна по истечении какого-то времени. вроде бы 10 дней или 3 месяца, не помню.
Англия - у них нет внутр паспортов, а поэтому регистр и прочей хрени. У них есть id - студенческий, права и тп. С правами человека там попроще. Единственно, удивляюсь, как при таком подходе эта страна еще от иммигрантов не разорвалась. Еще и визу ведь дают всегда многократную и на полгода минимум.
#138
Отправлено 15 декабря 2006 - 11:17
......начала я сегодня качать свои права!
Так как узнала их позавчера

И у меня получилось их отстоять неожиданно быстро!
В поликлинике, где раньше требовали регистрацию!!!!!!
Или, говорили, приходите платно!!!!!!!а я думала, что так и надо!!!!!!!!!!
Бестолочь!!!!!!!!!!!
Я объяснила, что я знаю, что регистрация нафик не нужна

а если они этого не знают, я пойду поговорить к глвврачу


Оказалось, что они прекрасно знают, что требование регистрации незаконно


И врач приняла сразу же!!!!!!!!Я фигею!!!!!!!!!!
Вообще, не податься ли мне в юристы

я обнаружила, что мы совсем не знаем своих прав, а они, оказывается, у нас есть!!!!!!
Кто бы мог подумать!!!!!!!!!!
А вообще-то я такой спокойный и неконфликтный человек...была

Читайте сайт NELEGAL.RU и dolozpropisku.narod.ru
Там море полезной инфо про регистрацию, прописку и произвол властей!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБЫТИЕМ В ГОСУДАРСТВА МОСКВУ-ПИТЕР!


#139
Отправлено 15 декабря 2006 - 11:44
#140
Отправлено 05 января 2007 - 18:07
Т.е. если у вас есть контракт, то вам даже не обязательно спрашивать владельца квартиры, приводить его итд.
Но на практике менты этого делать не хотят и надо к ним приходить с законспектированными законами, и тыкать носом в соответствующие пункты. О каких пунктах речь, увы, чказать не могу, ибо никогда не приходилось такого делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей