Друзья расскажу о своих взаимоотношениях с регистрациями и военкоматами.
Родом я из Якутска! после окончании школы я решил наступать в Таганрог (мать оттуда). Купил билеты и поехал в военкомат сниматься с учета. Приезжаю значит говорю мол: надо сняться с учета! Они мне: не приемные день приходи потом...

самолет через пару дней, вступительные горят!!! Я в другой кабинет жаловаться... меня посылают в другой... т.д. Разозлился!

пошел к комиссару. Захожу сидит комиссар спрашивает в чем дело а я мол бедный несчастный абитура хочу выехать из доблестной Саха на Юга.... И билет показываю на самолет (а их еще 2-а с пересадкой лететь) он глянул... взял телефон и наорал на всех.. через 15 минут я был снят с учета!

прежде чем сняться я написал бумагу что обязуюсь в течении 2-х недель встать на учет по месту прибывания!!! (ВНИМАНИЕ ЕСЛИ ВАС ФУТБОЛЯТ (или вам ченить другое надо) В ВОЕНКОМАТЕ ИДИТЕ СРАЗУ К КОМИССАРУ ОН ВСЕ РЕШАЕТ

) наслед день выписался из квартиры! первый раз в 17 лет я стал бомжем =))))
Приехал в Таган! погулял, покупался в море, накушался фруктов и пошел становиться на учет! Встал без проблем на воинский учет .. после этого сделал прописку (регистрацию постоянную) ибо там у меня квартира моя.
поступил! приписное забрали в Университет во 2-й отдел! (думаю знаете что это).
Прошло 2 года! жизнь мне там надоело и я решил переехать в Питер =) Взял академ справку, снялся с воинского и приехал в город святого Апостола Петра! (Тоже подписал что что встану не поздней чем через 2-е недели )

Нашел ВУЗ перевелся туда. Общаги у них нет регистрацию мне никто не собирался делать и тп... тоже самое с воинской.... ну я и забил...
Приехал я в Июле. В Ноябре решил все таки получить временную регистр ИБО надо было работать (на нормальной работе). Решил не заморачиваться и сделал за 1900 руб в Лен Области. Сделали за 2-а дня! Отлично подумал я вложил деньги в под будущую зарплату. Где-то в середине зимнего призыва с Тагана стали поступать слухи что мной сильно интересуется прокуратура и собрались чуть ли не в розыск меня давать! (Так как я нигде не встал на учет то личное дело мое валялись в Тагане и видно когда начался призыв там засуетились... мол призывник мимо кассы проходит ). Ну что делать я поспешил в город Лугу вставать на учет. Честно говоря я думал будет штраф
но ничего не было! очень приятная тетя посмотрела на куплиную мой временную регистрацию... Дала мне заполнить карточки.То что я там нижуву она просекла и спросила естьть ли смысл туда повестки присылать... я честно сказал что нет. Она улыбнулась и поставила штамп на воинский учет ПРИНЕТ!
самая фишку друзья в том что когда я учился в Тагане там во 2-м отделе Университета мне поставили печать в приписном что я до 2007 года не подлежу призыву! Когда я отчислился оттуда печать эта осталась! И когда я ставился в Луге на учет она не просила меня справку с учебы и посмотрел на ту печать поставила штамп. Короче я мог и не учится и все равно не попал бы в армию!!!! Лазейка!!! воть...
А так меня за год жизни в Питере ни разу не проверили документы!
И только один раз в Москве (за мелкое хулиганство забрали мое друга(пописял на метро ст. Комсомольская =))) откупались ))
Вот такие вот дела! Надеюсь никого не утомил своим рассказом =)
З.Ы. Откос от армии 2000$ официально!
З.Ы. А служить НАДО! уклонисты