Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.


Регистрация в Питере или Москве
#41
Отправлено 25 апреля 2005 - 17:51
#42
Отправлено 25 апреля 2005 - 17:54
#43
Отправлено 25 апреля 2005 - 19:16
Лица проживающие за границей внутренний паспорт получать не обязаны. Тот же вид на жительство тому подтвреждение.
какой тот вид на жительство? и подтверждением чему он является?
#44
Отправлено 25 апреля 2005 - 19:17
а для получения нового паспорта (внутреннего)
нужно
1) старый (просроченный по возрасту/испорченный или что там ещё с ним случилось)
2) квитанция об оплате пошлины (100 р.)
3)2 фотографии.
всё.
могу только предложить попробовать так сделать в Москве: придти с просроченным паспортом без прописки и попросить сделать новый.
#45
Отправлено 25 апреля 2005 - 19:20
Даниил, это для тебя,, а мне нужно сначала прописаться в Росии, вот в чем вся загвоздка, и еще не очень хочется ехать на место старой прописка (на Сахалин). Поэтому и узнаю как можно прописаться или зарегистрироваться что-бы обменять просроченный паспорт.
легально в просроченный паспорт (да еще настолько просроченный) никто не пропишет, может только за взятку. Но уж по-любому не Москве и не в Питере...Попробуй деревню какую-нить, там все это проще должно быть
#46
Отправлено 25 апреля 2005 - 19:33
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ
от 26.07.1999 N 554, от 04.04.2002 N 320, от 27.09.2002 N 937,
от 31.05.2003 N 368, от 05.07.2003 N 521, от 21.10.2003 N 809)
...
III. Выдача и замена
паспортов некоторым категориям граждан
...
35. Гражданам, постоянно проживавшим за пределами Российской Федерации и прибывшим к месту жительства на территории Российской Федерации, выдача паспортов производится на основании документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
(в ред. Приказа МВД РФ от 27.09.2002 N 937)
36. Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания. Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания.
(в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554)
<...>
В паспортах, оформленных по месту пребывания или по месту фактического проживания граждан, оттиски штампов о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета не проставляются. Другие предусмотренные настоящей Инструкцией отметки и записи производятся на основании документов, подтверждающих соответствующие юридические факты.
(в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554)
Впрочем временную регистрацию всё же лучше сделать, без неё очень гиморно
А вот о временной регистрации:
О военном учёте ни слова. Временно регистрироваться можно на срок до 6 мес.2. Регистрация граждан по месту пребывания в жилом
помещении, не являющемся их местом жительства
2.1. Граждане, прибывшие к месту пребывания (временного проживания) в жилое помещение, не являющееся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, в 3-дневный срок со дня прибытия (исключая выходные и праздничные дни) обязаны представить должностным лицам, ответственным за регистрацию:
2.1.1. Документ, удостоверяющий личность.
2.1.2. Заявление о регистрации по месту пребывания в жилом помещении по форме N 1 (Приложение 1).
2.1.3. Документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма, аренды (субаренды) жилого помещения или заявления лиц, предоставивших гражданам жилое помещение).
(в ред. Приказа МВД РФ от 15.09.1997 N 600)
В случае отсутствия жилищно - эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений
<...>
2.5. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
(в ред. Приказов МВД РФ от 15.09.1997 N 600 , от 30.06.1998 N 394 )
2.6. При регистрации граждан по месту пребывания сотрудники паспортно - визовой службы органов внутренних дел:
2.6.1. Оформляют и выдают зарегистрированным гражданам свидетельства о регистрации по месту пребывания по форме N 3
<...>
А для гражданина ПОСТОЯННО прожива.щего за границей пункту 2.1.1. как раз соответствует загранпаспорт. Так что в деревню или тем более на Сахалин ехать не обязательно.
Сообщение отредактировал dan: 25 апреля 2005 - 19:35
#47
Отправлено 25 апреля 2005 - 20:11
п. 4 той же инструкции:О военном учёте ни слова. Временно регистрироваться можно на срок до 6 мес.
А для гражданина ПОСТОЯННО прожива.щего за границей пункту 2.1.1. как раз соответствует загранпаспорт. Так что в деревню или тем более на Сахалин ехать не обязательно.
4. Помимо сведений о личности граждан в паспорте производятся отметки и записи:
- о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
- об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами внутренних дел;
- о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния (далее - "ЗАГС") и органами внутренних дел;
- о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами ЗАГС и органами внутренних дел;
- о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - органами внутренних дел;
- о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами.
#48
Отправлено 25 апреля 2005 - 20:20
26.3. На основании представленных документов в паспорте производятся отметки и записи:
- об отношении к воинской обязанности. Отметка производится путем проставления оттиска штампа об отношении к воинской обязанности по форме N 3П (Приложение 3) или путем внесения штампа по форме N 18П (приложение 18) с заполнением его с использованием специального принтера;
(в ред. Приказа МВД РФ от 04.04.2002 N 320)
#49
Отправлено 25 апреля 2005 - 20:31
69. Лица, у которых прекратилось гражданство Российской Федерации, сдают паспорта в паспортно-визовое подразделение органа внутренних дел по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания.
Лица, проживающие за пределами Российской Федерации, сдают паспорта в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве пребывания, которые в установленном порядке пересылают их в орган внутренних дел по последнему месту жительства или месту пребывания этих лиц на территории Российской Федерации.
Сообщение отредактировал Evropa: 26 апреля 2005 - 18:22
#50
Отправлено 25 апреля 2005 - 20:37
36. Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания. Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания.
(в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554)
(см. текст в предыдущей редакции)
Граждане, обратившиеся за получением паспортов по месту пребывания или по месту фактического проживания, в обязательном порядке подлежат проверке по учетам соответствующих адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по последнему месту жительства, а также - Главного информационного центра МВД России (далее - "ГИЦ МВД России").
второй абзац пункта Dan опустил, а зря, потому что если на Сахалине военкомат тебя ищет, то инфа об этом обязательно будет в информационном центре областного УВД (это в том случае, если материал в прокуратуру еще не передали, что за три года вполне возможно - в этом случае федеральный розыск и ГИЦ МВД. Если будет обнаружено, что ты находишься в розыске, то п.56:
56. Если проверяемое лицо находится в розыске или значится отбывающим наказание, не связанное с лишением свободы, об этом незамедлительно сообщается инициатору запроса по телеграфу или телефаксу для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Какие меры - понятно
#51
Отправлено 25 апреля 2005 - 20:43
В любом случае не вижу пунктов по которым можно быть не зарегистриорованным по месту пребывания. А военкомат на Сахалине его не ищет, написано же раньше было что с учёта он снялся
#52
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:11
ок, тогда цитирую п.4 полностью:Ты только забыл указать что эти отметки проставляются "на основе предоставленных документов".
4. Помимо сведений о личности граждан в паспорте производятся отметки и записи:
- о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
- об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами внутренних дел;
- о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния (далее - "ЗАГС") и органами внутренних дел;
- о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами ЗАГС и органами внутренних дел;
- о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - органами внутренних дел;
- о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:
- о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;
- об идентификационном номере налогоплательщика - соответствующими налоговыми органами.
абзац 2 этого пункта включает в себя список отметок, которые производятся по желанию гражданина. Логическое толкование нормы приводит к мысли, что прочие отметки, перечисленные в абз.1 проставляются независимо от его желания. Что смущает тебя во фразе "на основе представленных документов"? Непредставление документов для проставления обязательных отметок ведет к невыдаче паспорта, поскольку по факту представление документов, необходимых для проставления отметок, также является существенным условием выдачи паспорта.
#53
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:15
Я например получал паспорт в Москве (где я зарегистрирован постоянно) и никаких отметок о военной службе/воинской обязанности в нём не стоит.
отметка в форме штампа проставляется только если ты либо освобожден от воинской обязанности, либо отслужил и получил на руки военный билет. В других случаях просто показываешь приписное, если оно есть. Непоказ приписного ведет к невозможности для работника ПВС выяснить твое отношение к воинской обязанности, а значит и решить вопрос о проставлении обязательных отметок в паспорт, а последнее в свою очередь ведет к невыдаче паспорта.
#54
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:18
В любом случае не вижу пунктов по которым можно быть не зарегистриорованным по месту пребывания.
ну да, при наличии действительного пасппорта все просто...
А военкомат на Сахалине его не ищет, написано же раньше было что с учёта он снялся
не верю, так с учета не снимают; у него просто забрали приписное и хорошо, если забыли, но на учете он состоит и т.д. со всеми вытекающими последствиями. При снятии с учете либо выдают военный, либо делают отметку в приписном, если с учета снимается в связи с переездом. Здесь зачем-то просто забрали приписное, это что угодно, но не снятие с учета.
#55
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:22
Впрочем в мае соваться получать паспорт конечно не стоит, всё ж разгар призыва, так что можно попасть под горячую руку.
#56
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:29
Паспорт выдаётся без предъявления приписного. Я своё давно-ооооо посеял. И в военкомат не хожу догадайся почему. Перечень документов необходимых для паспорта я уже приводил (получал 3 месяца назад). И документы в Москве сдаются не в ПВС а в ЕИРЦ. Просто в случае получения паспорта по месту временной регистрации, его выдача затянется на некотое время (пока они всё перепроверят.
Впрочем в мае соваться получать паспорт конечно не стоит, всё ж разгар призыва, так что можно попасть под горячую руку.
свое мнение я уже написал - оно подтверждено Инструкцией МВД. что такое ЕИРЦ - не в курсе, скорее всего какая-то частная контора, которой делегировали право принимать документы, но в конечном итоге с документами все равно работает ПВС
#57
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:40
кстати из всё той же интсрукции
15. Для замены паспорта гражданин представляет соответствующим должностным лицам следующие документы:
15.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П.
15.2. Паспорт, подлежащий замене.
15.3. Две личные фотографии в черно-белом исполнении размером 35 x 45 мм.
15.4. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта, указанные в абзацах 3, 4 и 6 пункта 8 настоящей Инструкции.
А твоё мнение я так до конца и не понял. Получается весьма мрачная картина. Паспорт не дадут, не зарегистрируют и отправят в армию, заодно содрав штраф. Ужас и мрак короче полный. Расскажи об этом Сапунову, он обрадуется и позлорадствует.

а на самом деле всё вполне решаемо (и без взяток)
#58
Отправлено 25 апреля 2005 - 21:56
А твоё мнение я так до конца и не понял.
прочитай еще раз. Вкратце нужно сначала решить трабл с военкоматом, и делать паспорт по-любому не Москве.
#59
Отправлено 25 апреля 2005 - 22:08
о каком трабле с военкоматом ты говоришь, если он сам писал что с учёта он снят, в т.ч. и с военноготрабл с военкоматом
Насчёт в Москве/не Москве вообще непонятно к чему. Тем более если делать паспорт в июле например (то есть не во время призыва).
Как раз в москве всё не так плохо - проблемы военкомата и выдачи паспорта существуют отдельно. Мне же его выдали, несмотря на то, что по сезону военкомат мной регулярно интересуется. (и уже больше года). Вот как раз по этому поводу намерен сваливать.
Сообщение отредактировал dan: 25 апреля 2005 - 22:12
#60
Отправлено 25 апреля 2005 - 22:10

Впрочем на этих выходных можно будет в реале обсудить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей