Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Женский одиночный стоп
#61 Guest_Viktoras_*
Отправлено 03 мая 2005 - 21:45
Отправлено 04 мая 2005 - 01:22
В европейской, естественно...в российской или европейской сетке?
Отправлено 18 июня 2005 - 12:29
Ребята!!!! Как я первый раз стопом ехала... За месяц подготовилась:
1) свидетельство о рождении в кармане - показывать, что нет 18 лет
2) в заднем кармане джинс - презерватив ( была девственница!! И ЕХАЛА С НАДЕЖНЫМ ДРУГОМ!!)
3) когда застопорились в шахтах - сама настояла разделиться, если будет 1 место и послать его первым - и переложила в тот же карман справку о том, что в аборте мне отказано, потому что я болею сифилизом (бабушка гинеколог)
))) замечательно )))
..чудеса изобретательности ))))
Отправлено 20 июня 2005 - 14:10
Ну ты даешь! Автостопщик - это что, по определению только человек в комбезе? А все остальные - в пролете, что ли? Ну и позиция!!! Я по максимуму стараюсь быть на трассе видна, куртка и джинсы с катафотами, а комбез мне просто неудобен по всяким там соображениям!!!Не беру стопщиков без комбинезонов, ни днем ни ночью. Сам всегда езжу в комбезе, потому что знаю, что человек на обочине не виден.
Отправлено 20 июня 2005 - 14:35
Есть девушки, которым просто противопоказано одним на трассу выходить, даже днем. И дело тут в психологии.
Кроме того, наверное, это сильно зависит от местности.
Я могу говорить только за Россию, и то не за всю. Ну, еще за Эстонию..ъ
Я езжу, одна. И ночь предпочитаю проводить в пути. Так уж мне удобнее, что ли.. А в одиночку езжу из-за того, что лучше с водителем находишь контакт, намного проще общаться с человеком наедине.
Не могу сказать, что это на сто процентов безопасно, всякое бывало. Но до криминала не доходило.
Одно могу сказать однозначно. После путешествий, возвратившись домой, я снова начинаю верить в то, что в мире людей хороших намного больше, чем плохих!
Отправлено 20 июня 2005 - 17:20
Есть девушки, которым просто противопоказано одним на трассу выходить, даже днем. И дело тут в психологии.
Я езжу, одна. И ночь предпочитаю проводить в пути. Так уж мне удобнее, что ли.. А в одиночку езжу из-за того, что лучше с водителем находишь контакт, намного проще общаться с человеком наедине.
Одно могу сказать однозначно. После путешествий, возвратившись домой, я снова начинаю верить в то, что в мире людей хороших намного больше, чем плохих!
Полностью поддерживаю ... Нас - одиночек много, но мы в тельняшках!!!!!
Отправлено 20 июня 2005 - 22:23
Я ездила одна в пределах Беларуси три раза. Все три раза мне очень понравились ощущением свободы. Но КАЖДЫЙ водила не приминул возможностью напомнить о том, что это небезопасно, спроить, что бы я сейчас делала, если бы он свернул в лес, я ехала с угонщиками машины, с дядечкой, вида Чикотилло ("Куда едете?" "А я так... по объездной..." (очочки, "москвичок", тише едем - дальше будем)), с двумя хачиками-тогровцами в одной газельке.... Но всех удивляет одно - "Это вас в вашем автостопном клубе так классно болтать учат?"... Поэтому я им вместо радио Или вместо психоаналитика ))
Отправлено 20 июня 2005 - 22:35
Я как-то ездила ночью, ничего особенного, ночью, в основном, те же люди ездят, что и днем, только, к примеру, торопятся, вот и не останавливаются на ночлег.
а вообще ночью ездить не надо, потому что темно, могут не заметить и, вдруг. собьют?
Сообщение отредактировал Sanya: 20 июня 2005 - 22:38
Отправлено 21 июня 2005 - 09:50
если перегородить путь машине с выключенными фарами - обязательно собьют.а вообще ночью ездить не надо, потому что темно, могут не заметить и, вдруг. собьют?
А так-то, - встал на обочине около дорожного знака заметят сто пудов, только остановиться некоторые боятся.
Сообщение отредактировал ilik: 21 июня 2005 - 09:50
Отправлено 21 июня 2005 - 12:17
Я по максимуму стараюсь быть на трассе видна, куртка и джинсы с катафотами, а комбез мне просто неудобен по всяким там соображениям!!!
Не беру стопщиков без комбинезонов, ни днем ни ночью. Сам всегда езжу в комбезе, потому что знаю, что человек на обочине не виден.
Ну что ж вы к словам-то цепляетесь... Где-то тоже написал про комбез, так народ стал вопросы задавать: "А если только в желтой куртке с СОПами, тогда видно?"
Если человек в яркои и с СОПами, то его видно. будь у него хотьт трусы с лампамсами... Просто много народу ездит в черных футболках и черных джинсах (одного такого видел под Ростовом, так он еще рукой в черной перчатке голосовал)... вот про таких я и вел речь
Отправлено 21 июня 2005 - 13:09
Мы со стаськой и Омицей в воскресенье прекрасно ехали под звуки шансона на угнанной тачке с двумя "братками" Было весело!!!!!!!!!! Рекомендую...я ехала с угонщиками машины
Отправлено 21 июня 2005 - 22:13
Отправлено 22 июня 2005 - 06:22
Отправлено 22 июня 2005 - 06:23
Отправлено 22 июня 2005 - 11:42
При чем тут рамки?
#76 Guest_кровная месть_*
Отправлено 22 июня 2005 - 13:35
кстати, у меня такая дурацкая идея возникла : девушки, все понимают что им грозит ночью в машине с извращенным дяденькой, так вот - пользуйтесь тампонами...
Отправлено 22 июня 2005 - 16:12
Отправлено 23 июня 2005 - 12:22
Хотя сама люблю стопить одна, и быстрей и с драйвером можно отлично пообщаться, всегда приезжаешь и остаются хорошие впечатления от трассы а страшно мне было только раза 2-3 и то в самом начале моей автостопной жизни пока не научилась разбираться в драйверах)
#79 Guest_Lemka_*
Отправлено 03 июля 2005 - 21:31
Поэтому я одна боюсь ездить... хотя, конечно, если очень надо - приходится. А ночью точно не поеду.
Отправлено 03 июля 2005 - 21:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей