Лично я езжу автостопом одна просто потому, что редко удается привлечь к путешествиям своих одомашненных подруг. Да и одной как-то проще-делаешь то, что хочется тебе.
Когда я начинала ездить - я была лысая и глаза были... потухшие (так уж вышло), поэтому проблем с приставаниями не случалось. Плюс - правильная одежда, правильное поведение ("свой парень")... Те, кто постарше реально относильсь, как с дочке, сестре, даже сами говорили, когда заезжали в кафешку: "Я ребятам скажу, что ты моя сестра, чтоб не подумали чего..."
Потом волосы отросли, я похорошела, глазки заблестели, ездить стало сложнее. Были случаи с настойчивым предаганием "заехать куда-нибудь на стоянку", но опять же выручало правильное, вежливое и спокойное поведение, разговор, и ни разу не было случаев, чтоб полезли руками, просто говорили "очень жаль, извини" и все.
Ездила с подругой - от приставаний это не спасает. Парней-напарников нет.
Один раз с подругой нарвались на реально озабоченного парня. Он нам стал говорить что-то про садо-мазо, хотя до этого прикидывался нормальным, накормил и т.п.... А я почему-то его не испугалась и все ржала, ржала... понимала, что могу разозлить его, но не могла остановиться. Мне смешно было, что мы такие голодные - он нас грозится изнасиловать, а мы от бутерброда оторваться не можем. Ну маньяк этот нас на трассе высадил, а мы долго потом еще смеялись.
Однажды я реально испугалась, когда водитель стал конкретно домагаться, но я просто тупо повторяла "остановите машину", и он все-таки послушался. Потом долго висела на ночной трассе, но все закончилось благополучно.
За "не ту" принимают редко (рюкзак все-таки).
А вообще, я для себя решила так: самое страшное, что может со мной случиться - это если меня прибьют. Но на таких уродов можно и городе легко нарваться. Быть изнасилованной без твоего на то согласия и при правильном поведении довольно сложно. А уж на крайний случай, чесно говоря, ну не самое это страшное, не девочка все-таки! Можно пережить. На всякий случай презерватив, постинор и мирамистин всегда имеются.
Сообщение отредактировал Saaremaa: 01 августа 2005 - 04:33