Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Упаковка пенки
Отправлено 07 мая 2005 - 11:47

Отправлено 07 мая 2005 - 12:59
А вообже, подвозящему драйверу без разницы какой у тебя рюкзак ИМХО.
Сообщение отредактировал ВитеК: 12 июля 2010 - 11:49
Отправлено 07 мая 2005 - 15:13
Отправлено 07 мая 2005 - 16:46
Отправлено 07 мая 2005 - 19:25
Отправлено 07 мая 2005 - 23:58
Отправлено 08 мая 2005 - 02:54
Отправлено 08 мая 2005 - 05:43
Vladislav, именно верёвками привязывают? У меня рюкзак изобилует всяческими ремешками-застёжками, так что пристегнуть пенку можно запросто, только один вопрос - лучше её пристёгивать сбоку или снизу? Снизу она удобнее прикручивается, но ни в одну дверь не пройдёшь в результате. :(
Идущий, а когда "трубой" упаковываете - не в напряг на трассе всякий раз всё барахло перекапывать, или, может, специальная техника какая существует?
Всем большое спасибо за советы. :)
Отправлено 08 мая 2005 - 16:30
Отправлено 09 мая 2005 - 02:43
Вот это сочетание!!! Туда б еще автономный кондиционер для палатки, и пару офисных стульев, чтоб было на чем перед костром сидеть...Таким образом, в 45-литровый воровский рюкзак помещается, помимо пенки, спальник, палатка (при желании ноутбук и обувь на каблуках) и остальные вещи.
Ржунимагу!

Отправлено 09 мая 2005 - 13:39
Но лучше купить складную пенку.
Отправлено 09 мая 2005 - 14:21
Отправлено 09 мая 2005 - 16:53

Отправлено 10 мая 2005 - 19:31
можно купить другой вариант - с фольгой снаружи - скалдывается очень сильно - можно убрать в подвал или пристегнуть - это уже по желанийу
она внутри всегда остается чистая а ижевка нет - если просто скрутить - как раз будет чистое с грязным соприкасаться
моя пенка убирается внутрь а полвал и извоекается оттуда вместе со спальникос за неск секунд
но есть у меня еще и вторая - совсем маленькая-тоненькая типа техническая
если холодно то можно класть одну на другуйу
эта прикрученая снаружи и извлекается моментально соот ибо отстегивается
скрученная ижевка потом не очень хочет раскручиваться увы
мое вот имхо такое
попробуйте может вам понравится
все подробности на Эльбе
привет из Карабаха !
Отправлено 12 мая 2005 - 02:20
До меня это дошло еще до применения моей первой пенки. Поэтому складываем вдвое, грязной стороной вовнутрь, а потом - скручиваем. Хотя лучше сделать поперечные складки, и складывать гармошкой.она внутри всегда остается чистая а ижевка нет - если просто скрутить - как раз будет чистое с грязным соприкасаться
Отправлено 12 мая 2005 - 11:44
Отправлено 12 мая 2005 - 14:35

Для зимы, правда, холодная

Отправлено 13 мая 2005 - 14:18

а трубой в рюкзак - это сакс. см мои посты в теме про рюкзак.

Отправлено 14 мая 2005 - 11:07
Несмотря на все неудобства Ижевского каримата, описаные выше, беру именно ижевку, потому как это определенная степень комфорта - теплая толстая ижевка, вместо фольги, как не крути а ижевку и на снег стелить можно, и просто спать на ней укрываясь спальником, в то же время отсутствует риск проколоть дорогой надувной коврик. Так что Ижевка рулит, предлагаю, замутить памятник Ижевской пенке. !!! :о)
фольга бывает толстая и тонкая
две они вместе лучше упаковываются и занимают меньше места, чем одна ижевка
надувной точно нафиг
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей