Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Не, действительно странная логика. Без знаний местных реалий и языка на работу устроиться сильно сложнее...
Я отнють не рекламирую такой подход. Более того, он мне глубоко противен. Я даже любому человеку, живущему в Татарстане или Туве, посоветую изучать тамошний язык. Позор всю жизнь прожить в Казани и не уметь изъясняться в быту на татарском! Речь шла всего лишь о том, что МОЖНО так прожить за границей - и иногда чуть ли не удобней. Но не стоит этого делать...
Я даже любому человеку, живущему в Татарстане или Туве, посоветую изучать тамошний язык. Позор всю жизнь прожить в Казани и не уметь изъясняться в быту на татарском!
Подавляющее большинство жителей Казани ( в т.ч. и татар по национальности) татарского языка вообще не знают. Если услышите в Казани татарскю речь - это 100% приезжие из глубинки.
Я отнють не рекламирую такой подход. Более того, он мне глубоко противен. Я даже любому человеку, живущему в Татарстане или Туве, посоветую изучать тамошний язык. Позор всю жизнь прожить в Казани и не уметь изъясняться в быту на татарском!
Ты не увиливай. Пока еще государственный язык в РФ - русский. Я думаю, в Иране тоже несколько местных диалектов присутствует, изучать которые - просто трата времени, если это не самоцель.
Тут конечно главный капитал - энергия. Когда ее много - и Атлантика по колено!.. Вот надо задуматься, где взять в самом себе эту самую энергию...
Вот тут полностью согласен. Голова на плечах и не бояться ничего. Буквально вчера читал - знакомый после кротовника в Каире остался жить и работать в Иордании. Ничего невозможного нет!
Насчёт знания местного языка... Акцент решает!) Если опять же в Индии ты скажешь буднечным тоном без акцента тыкая пальцем на интересующий тя товар спросишь скок это стоит (вариации разные, в зависимости от местного диалекта) то тебе также буднечно ответят, не особо завышая цену. Или приходит такой беееелый разбелыыый мистер, ака зелёновый новичок и своим "хау мач" сразу провоцирует срубить немножечко денег ненаю, прусь я от торговли в индии как хомяч0к от печенек)))))
Индийская информационная рубрика, блин, скучает… Тута в «в Африку!, на годик-два» вроде?
Насчёт знания местного языка... Акцент решает!
Неее, конечно, круто на конкани там спросить сколько стоят три огурца и две луковицы (там где этот конкани понимают конечно… много там в этой Индии разных диалектов…), но примерное знание реальных цен - полезнее однако несоизмеримо!!!
О! Мысля гениальнейшая: разузнать реальные цены на основные предметы первой необходимости легче, чем выучить названия этих предметов на языках-диалектах по интересному маршруту по Индостану!!! О!
А вот интересно - есть ведь страны, где земля стоит копейки! Можно купить там с полгектарчика красивого леса, какую-нибудь временную халупку устроить опять же задешево, а там уже как дело пойдет... Интересно, сколько примерно стоит земля в деревне за гектар (или сотку) в небогатых странах Южной Америки?
Можно купить там с полгектарчика красивого леса, какую-нибудь временную халупку устроить опять же задешево
Тык вам в Сибирь надо. Там и покупать ничего не придётся, выбрал красивое место поглуше, построил хибарку из бесплатного леса и живи себе хоть всю жизнь. На жизнь охотой и рыбалкой зарабатывать можно. И никакие революции и национализации и кризисы нестрашны.
Интересно, сколько примерно стоит земля в деревне за гектар (или сотку) в небогатых странах Южной Америки?
Далеко не во всех странах земля продается иностранцам. Даже если и продается, купля продажа недвижимости - дело непростое, и чем коррумпированее страна, тем больше бюрократических заморочек и нюансов. А участок в какой-нибудь заброшенной деревне легко купить и в России, причем даже от Москвы далеко ехать не придется. Только что потом с ним делать?
Несколько лет назад я купил пять соток леса в очень глухом уголке Гватемалы (зачем - длинная история). Земля стоила $50, плюс столько же за оформление документов, налог с продажи, взятки и забор. Итого - стольник.
В последнее время рассматривал вариант переезда в арабские страны. С трудоустройством. Страны персидского залива не интересуют. Если бы выбирал, остановился бы, наверное, на Каире (хотя там не был) или Дамаске. Может есть тут кто уже живал в арабских странах? Извините за оффтоп, но это касается также и Африки, вроде.
Я не прикалывался, люди и правда так живут. Например чел построил себе именно хибарку 2 на 3 метра и живёт в ней уже 25 лет. Маленькая буржуйка легко решает проблему русской зимы. Дрова в лесу бесплатные, впрочем как и рыба, мясо и мех. Раз в году он ездит в село, сдаёт соболя и затаривается в магазе. Вобщем это не утопия, а реальность, и это не единичный случай, довольно распространённое в Сибирской глуши явление.