Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поехали жить в Африку!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 131

#61 popados

popados

пользователь №1125

• Мастер
  • 3 766 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 11:26

А это ничего, что перед этим надо будет пересечь всё Марокко и ещё Зап. Сахару до кучи? B)

#62 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 13:38

Эх, Лекай, обломал ты всю идею. Нет, трудоустройство меня не беспокоит. Есть у меня некие способности, которые позволят устроиться с большой вероятностью практически в любой стране мира. Причем, чем более ж***ей страна, тем с большей вероятностью... Но вот то, что даже ты говоришь, что сбежал из Эфиопии... Все товарищи, которых я встречал до этого, с таким восхищением рассказывали об Эфиопии...

Я вовсе не имел ввиду, что Эфиопия плохая страна. Просто там нельзя расслабиться, тяжёлая она для путешествий и проживания. Но очень интересная и уникальная, непохожая ни на что другое. Никакой ненависти к белым я не обнаружил там, просто очень сильный прессинг и очень сложно от него избавиться. Хотя и в Эфиопии есть релаксивные места и хорошие люди.

Насчёт Марокко. Страна хорошая по всем пунктам. Только насчёт работы не в курсе (уж извините, не интересует меня работа).
С удовольствием пожил бы там. Очень разнообразная природа, климат, рельеф, люди. Можно выбрать место на любой вкус. Дешёвое жильё, общепит
и фрукты, но супермаркетная еда по московским ценам, т.е. в Испании дешевле например. Народ в основном спокойный и неприставучий. Чем южнее, тем люди душевней там. По истечении 3 месяцев придётся ехать в Мавританию и обратно. По времени это займёт несколько дней, дорога хорошая.
Вобщем Марокко в моём списке предпочтений на верхних позициях. Рекомендую :)

#63 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 16:36

Марокко место хорошее, но недостаточно дешевое. Мавритания в этом плане поинтереснее будет! И продолжая тему Эфиопии, был у меня знакомый бельгиец, который там провел три месяца, а потом ещё продлил визу и провел ещё три месяца. Всё ездил из деревни в деревню на автобусах, по пути в автобусах же и обретал друзей. Если ты по жизни пацифист, то тебя может и не будут напрягать домогательства попрошаек, а по мне так за такими ощущениями лучше ходить на черкизон, там тоже за рукав хватают и мозг выносят. Только камеру с собой не бери, и мобилу попроще, чтоб не жалко. Enjoy! Виза туда ставится в любой соседней стране 30 баксов аж три месяца удовольствий.

#64 Венера

Венера

Умудренный

• Путешественник
  • 288 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 10:28

3. Насчет Бишкека, я жил в Бишкеке у интернациональной пары (он из России, она - немка, оба дизайнеры) -
фрилансеры. Их мнение о Бишкеке - у нормальных (адекватных, кто разбирается в деле) заказчиков нет денег, т.е. они перебивались случайными забработками. В этой части, по-моему, Ташкент лучше.
4. Раз уж зашел разговор о Ср.Азии, то вариант - Турменистан. Но сам ничего о нынешней стране не могу сказать, был очень давно, правда планирую в этом году...

3. В Ташкенте ситуация не лучше. Кризис их бьет не меньше, чем Россию. Иначе зачем бы узбеки стали уезжать на заработки в Казахстан?
Боюсь с работой там будет очень и очень плохо. У меня знакомые оттуда все, кто мог, свалили. Туда можно ехать жить, если уже есть сбережения и их проедать. Тогда можно протянуть довольно долго.
4. См п. 3 :) Страна еще беднее Узбекистана.
В такие страны неплохо ехать с накопленными деньгами, там их хватит на более долгий срок, либо имея какой-то стабильный доход (например от сдачи в аренду жилья). Заработать на жизнь там, увы, не удастся.
Потому как существует прямая взаимосвязь цены (жилье, продукты)-заработки. И соотношение меж ними будет еще хуже, чем в той же Мск.
Проверено на собственной шкуре в Казахстане. Когда я, с образованием МГУ, пыталась устроится на работу в не самом крупном городе (третьем по размеру). В столицы да, меня приглашали, и на адекватные зарплаты, но для меня принципиальным было оставаться именно в этом городе.
В столицах работать, так разницы меж ними и Москвой, мало, разве что менталитет народа.
А там где мне было нужно, я работы не нашла. По крайней мере такой, чтобы хватало на съем жилья и еще что-то оставалось.
Самый большой прикол был, когда меня НЕ взяли в этом городе на работу в филиал крупной местной компании на обычную должность.
А потом звонили из центрального офиса в Алматы и звали на должность зама руководителя - координатора по работе с филиалами :D :D :P

#65 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 11:19

Про работу вообще-то оффтоп, но если уж пошла такая пьянка... в таких странах надо не работать, а гешефт, гешефт махен, скупать-продавать, мутить, что угодно. А для этого нужен капитал, сумма начиная от пары десятков килабаксов. Ещё есть вариант заняться там же на месте фандрайзингом - белокожему мистеру трудно отказать в инвестициях. Но это всё, господа, теория, практика зарабатывания денег в третьем мире достойна написания романа (напр. такого, как А.Тарасов "Я - Миллионер" ).

А теперь небольшая справка:
заработная плата инженера на строительстве мостов (требуется высшее образование и опыт работы два года) в Уганде равна $150 в месяц. Рабочий день с 00:00 до 12:00, по местному. С рассвета до заката. Это тебе на в благополучной России долю от ВВП получать.

#66 СУслик

СУслик

Умудренный

• Путешественник
  • 262 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 12:24

Времени полно, с работой неопреденность. Вариантов несколько: Эфиопия (как основное), возможно Непал или Эквадор. За последний активно Али Реза агитирует, не знаю... Непал как-то туристичен имхо. Еще есть Танзания, Кения и Уганда. Но уж слишком много турья...

а почему не в индию?

#67 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 12:29

Про работу вообще-то оффтоп, но если уж пошла такая пьянка... в таких странах надо не работать, а гешефт, гешефт махен, скупать-продавать, мутить, что угодно.

Я думаю , большинство реально интересующиеся темой жизни в странах 3-го мира вовсе не собираются там зарабатывать. Они хотят (и, надеюсь, могут) зарабатывать в России, на Западе или в других благополучных странах.

Потому как существует прямая взаимосвязь цены (жилье, продукты)-заработки. И соотношение меж ними будет еще хуже, чем в той же Мск.

Во-первых, не везде верно. Вообще СНГ-овия - это немножко своя тема, там все ближе к России. СнГ-овия не пример. И опять - даже если и есть взаимосвязь цены-зарплата, наши люди вовсе не факт что будут получать именно местные зарплаты. К тому же не берется во внимание возможность заработка в филиалах западных или российских компаний-организаций тама.
И еще не учитывается тот факт, что белым мистерам за одну за ту же работу возможно будет платить больше, чем местным. Смысл для хозяина - престиж: смотрите-ка, у меня настоящий белый работает!!!

#68 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 02 апреля 2009 - 16:55

И еще не учитывается тот факт, что белым мистерам за одну за ту же работу возможно будет платить больше, чем местным. Смысл для хозяина - престиж: смотрите-ка, у меня настоящий белый работает!!!

Да, кстати есть такая тема. В ЮАРе богатые негры с удовольствием берут себе на работу белых дворников, садовников, нянь, домработниц и прочий персонал. Восстанавливают так сказать социальную справедливость. Правда сомневаюсь, что платят больше.

#69 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 03 апреля 2009 - 18:24

Конечно, они платят больше - иначе белый, даже бедный, попросту не пойдет на этй должность.
Но не думаю, что этот варинат трудоустройства на должность "белого негра" хорош... :)

#70 nomadisto

nomadisto

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 09:08

Интересный форум, интересные мнения и тема.
Людям с нулевым опытом путешествий - читать втройне интересно, как мне, например.
Грезятся дальние-дали и красивые страны)
Насколько вот только далеко это все зайдет у вас?

#71 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:09

Гм... Как-бы прямо сейчас человек эдак несколько десятков с этого форума живет и работает в Таиланде :)

Эта тема лишь попытка найти новые интересные страны для дауншифтинга...

#72 nomadisto

nomadisto

Новичок на форуме

• Новый путешественник
  • 2 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 11:59

это же здорово)
тыкните носом в тему, пост - где можно влиться, приобщиться, познакомится с опытными людьми, которые, в перспективе - смогли бы взять с собой в поездку)
и простите за оффтоп

#73 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 15:48

Я, помнится, в 2006-м год попутчиков в Африку искал, так никого и не нашел, а плюнул и поехал один. Думаю, с попутчиками так далеко бы никогда не заехал.

А в Азию народу полно едет! Цены на билеты Москва-Бангкок в сентябре и в мае отличаются в три раза. Куча народу уже просекло, где зимовать уютней и дешевле. Это и не путешествие вовсе, а так, модная тенденция.

Сообщение отредактировал Аскет: 15 апреля 2009 - 17:51
Избыточное цитирование - п. 14 Правил

#74 K1eZ

K1eZ

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:39

Мммм... Недавно приехал с Индии. :P Знавал там людей, прекрасно устроившихся белых мистеров, работающих в индусском кино. Так же тех, кто устроился на адекватную работу в северо-восточных штатах (где нет такой бедности как, например, в южных частях) В том же Дели - вопрос найти работу - невопрос :) (простите за тафталогию) Хотя стоит знать что стиль жизни хиппи 70х в индии уже не прокатит. Ну и опять же дешёвая еда недвижимость, товары (для дома и дачи :D ) Опять же - страна без влияния ээммм... "мирового финансового кризиса" (фухх, выговорил)

#75 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 09:06

фухх, выговорил

Ну в этой Индии вообще вроде давно модно каждый шаг выполнять медитативно-осознанно...
А уж при сочинении текста торопиться – точно карму калечить…

простите за тафталогию

Случайно более подробная реинкарнация текста не материализовалась?

#76 Устинов

Устинов

Умудренный

• Путешественник
  • 118 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 12:50

Друзья, а об Израиле не задумывались?

#77 LD7

LD7

Тайный советник

• Заслуженный
  • 6 466 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 13:15

Жизнь в Земле Обетованной дороже, чем в России. Да и со штампами израильскими особо не разъездишься - окружающие страны и их пограничные представители на тебя волками смотрят. :diablo:

#78 Highwayman

Highwayman

Главный геопроктолог

• Путешественник
  • 1 883 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 13:17

Друзья, а об Израиле не задумывались?

Израиль тема новая - только недавно стал безвизовым. Есть шанс испробовать себя в роли палестинца, поработать на иудеев - на стройках, в сфере обслуживания...) Где-то в Интернете читал интереснейший текст по поводу отношения в Израиле к гоям (лицам, не исповедующим иудаизм), так что сам я не поеду)

#79 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 13:40

Хотя стоит знать что стиль жизни хиппи 70х в индии уже не прокатит.

Странно, а разве не все (большинство) европейцы там так живут?.. Почему не прокатит, что (кто) помешает?

Где-то в Интернете читал интереснейший текст по поводу отношения в Израиле к гоям (лицам, не исповедующим иудаизм), так что сам я не поеду)

Проблем нет - иудаизм можно принять! Гиюр называется этот процесс. И даже гражданство получить под этот соус... Таким образом человек превращается в гера - "идейного еврея".

#80 K1eZ

K1eZ

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:44

Павел, откуда столько иронии?))
Али Реза, там где раньше были заброшеные пляжи - стоят отели и рестораны. На том же ГОА, после 8 тебя попросят вернуцо в отель, ибо из-за огромного кол-ва белых там появились разбой и грабежи. Чтоб найти заброшеный пляж - надо идти далекооо далекооо, откуда до ближайшего населённого пункта - 3 дня ходу. Сейчас индия - место где с белого человека постоянно пытаюц содрать лишний бакс и чтоб индусы приняли за своего - надо "вжиться". Хотя при желании в какойнить деревушке можно устроиц. Ваще - индия страна возможностей. Дерзайте)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей