Перейти к содержимому

Приветствуем вас на форуме самостоятельных путешественников РУССКИЙ BACKPACKER!

Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.

Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.

Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.

На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!

Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание)   Визы   Транспорт   Отчеты   Попутчики   FAQ

все форумы >>

Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Администрация форума.

Поехали жить в Африку!

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 131

#101 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 02:21

Не, действительно странная логика. Без знаний местных реалий и языка на работу устроиться сильно сложнее...

Я отнють не рекламирую такой подход. Более того, он мне глубоко противен. Я даже любому человеку, живущему в Татарстане или Туве, посоветую изучать тамошний язык. Позор всю жизнь прожить в Казани и не уметь изъясняться в быту на татарском!
Речь шла всего лишь о том, что МОЖНО так прожить за границей - и иногда чуть ли не удобней. Но не стоит этого делать...

#102 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 02:24

Вот только интересно сколько примерно нужен стартовый капитал для этого?И насколько трудно не зная языка найти работу?

Тут конечно главный капитал - энергия. Когда ее много - и Атлантика по колено!.. Вот надо задуматься, где взять в самом себе эту самую энергию...

#103 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 09:36

Я даже любому человеку, живущему в Татарстане или Туве, посоветую изучать тамошний язык. Позор всю жизнь прожить в Казани и не уметь изъясняться в быту на татарском!

Подавляющее большинство жителей Казани ( в т.ч. и татар по национальности) татарского языка вообще не знают. Если услышите в Казани татарскю речь - это 100% приезжие из глубинки.

#104 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 12:39

Я отнють не рекламирую такой подход. Более того, он мне глубоко противен. Я даже любому человеку, живущему в Татарстане или Туве, посоветую изучать тамошний язык. Позор всю жизнь прожить в Казани и не уметь изъясняться в быту на татарском!

Ты не увиливай. Пока еще государственный язык в РФ - русский. Я думаю, в Иране тоже несколько местных диалектов присутствует, изучать которые - просто трата времени, если это не самоцель.

#105 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 12:41

Тут конечно главный капитал - энергия. Когда ее много - и Атлантика по колено!.. Вот надо задуматься, где взять в самом себе эту самую энергию...

Вот тут полностью согласен. Голова на плечах и не бояться ничего. Буквально вчера читал - знакомый после кротовника в Каире остался жить и работать в Иордании. Ничего невозможного нет!

#106 K1eZ

K1eZ

Новичок на форуме

• Путешественник
  • 20 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 15:16

Насчёт знания местного языка... Акцент решает!) Если опять же в Индии ты скажешь буднечным тоном без акцента тыкая пальцем на интересующий тя товар спросишь скок это стоит (вариации разные, в зависимости от местного диалекта) то тебе также буднечно ответят, не особо завышая цену. Или приходит такой беееелый разбелыыый мистер, ака зелёновый новичок и своим "хау мач" сразу провоцирует срубить немножечко денег :) ненаю, прусь я от торговли в индии как хомяч0к от печенек)))))

#107 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 21 апреля 2009 - 16:30

Индийская информационная рубрика, блин, скучает… Тута в «в Африку!, на годик-два» вроде?

Насчёт знания местного языка... Акцент решает!

Неее, конечно, круто на конкани там спросить сколько стоят три огурца и две луковицы (там где этот конкани понимают конечно… много там в этой Индии разных диалектов…),
но примерное знание реальных цен - полезнее однако несоизмеримо!!!

О! :clap: Мысля гениальнейшая: разузнать реальные цены на основные предметы первой необходимости легче, чем выучить названия этих предметов на языках-диалектах по интересному маршруту по Индостану!!! О!

#108 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 13:44

А вот интересно - есть ведь страны, где земля стоит копейки! Можно купить там с полгектарчика красивого леса, какую-нибудь временную халупку устроить опять же задешево, а там уже как дело пойдет... Интересно, сколько примерно стоит земля в деревне за гектар (или сотку) в небогатых странах Южной Америки?

#109 Аскет

Аскет

Блестящая плешь

• Модератор
  • 5 398 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:34

а там уже как дело пойдет...

...До ближайшей революции, национализации и раскулачивания :yes:

#110 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 19:52

...До ближайшей революции, национализации и раскулачивания :yes:

Я со своей лачужкой только выиграл бы от этого... Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей!

#111 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:03

Можно купить там с полгектарчика красивого леса, какую-нибудь временную халупку устроить опять же задешево

Тык вам в Сибирь надо. Там и покупать ничего не придётся, выбрал красивое место поглуше, построил хибарку из бесплатного леса и живи себе хоть всю жизнь. На жизнь охотой и рыбалкой зарабатывать можно. И никакие революции и национализации и кризисы нестрашны.

#112 MBR

MBR

Старый пердун

• Путешественник
  • 2 850 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 22:29

Тык вам в Сибирь надо.

В Сибирь??? Человеку, который два года прожил в Иране? :)

Сообщение отредактировал Аскет: 23 апреля 2009 - 06:53
Избыточное цитирование - п. 14 Правил

#113 Али Реза

Али Реза

Седая борода

• Путешественник
  • 1 896 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 02:03

Тык вам в Сибирь надо.
И никакие революции и национализации и кризисы нестрашны.

А природная катастрофа под названием "русская зима"? Хибаркой тут не обойдешься...

Сообщение отредактировал Аскет: 23 апреля 2009 - 06:53
Избыточное цитирование - п. 14 Правил

#114 Bulat

Bulat

-

• Путешественник
  • 3 332 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:48

Интересно, сколько примерно стоит земля в деревне за гектар (или сотку) в небогатых странах Южной Америки?

Далеко не во всех странах земля продается иностранцам. Даже если и продается, купля продажа недвижимости - дело непростое, и чем коррумпированее страна, тем больше бюрократических заморочек и нюансов.
А участок в какой-нибудь заброшенной деревне легко купить и в России, причем даже от Москвы далеко ехать не придется. Только что потом с ним делать?

#115 Pavel.

Pavel.

...

• Путешественник
  • 2 346 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 11:04

Пролетариату нечего терять

Как это так нечего? :blink:

А деньгу на покупку земли и строительство лачужки? :lol:

#116 vdinets

vdinets

Седая борода

• Мастер
  • 2 367 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 21:10

Несколько лет назад я купил пять соток леса в очень глухом уголке Гватемалы (зачем - длинная история). Земля стоила $50, плюс столько же за оформление документов, налог с продажи, взятки и забор. Итого - стольник.

#117 kost

kost

Умудренный

• Путешественник
  • 200 сообщений

Отправлено 23 апреля 2009 - 23:42

В последнее время рассматривал вариант переезда в арабские страны. С трудоустройством. Страны персидского залива не интересуют. Если бы выбирал, остановился бы, наверное, на Каире (хотя там не был) или Дамаске. Может есть тут кто уже живал в арабских странах? Извините за оффтоп, но это касается также и Африки, вроде.

#118 Lekay

Lekay

Седая борода

• Путешественник
  • 2 225 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 00:17

Хибаркой тут не обойдешься...

Я не прикалывался, люди и правда так живут. Например чел построил себе именно хибарку 2 на 3 метра и живёт в ней уже 25 лет. Маленькая буржуйка легко решает проблему русской зимы. Дрова в лесу бесплатные, впрочем как и рыба, мясо и мех. Раз в году он ездит в село, сдаёт соболя и затаривается в магазе. Вобщем это не утопия, а реальность, и это не единичный случай, довольно распространённое в Сибирской глуши явление.

#119 onetraveller

onetraveller

Искатель

• Путешественник
  • 854 сообщений

Отправлено 24 апреля 2009 - 00:39

Несколько лет назад я купил пять соток леса в очень глухом уголке Гватемалы...

vdinets, круто. B) И как - ездите на дачку отдыхать из Америки в Гватемалу на шашлычки? :rolleyes:

Сообщение отредактировал LD7: 24 апреля 2009 - 09:24

#120 Ruslanko

Ruslanko

Седая борода

• Заслуженный
  • 1 818 сообщений

Отправлено 26 апреля 2009 - 22:24

Подробно всё не читал, поэтому может я не догнал, а зачем вообще в Африку, тем более в Эфиопию? Там по-моему спокойной жизни как раз и не будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей