Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.

Борьба со сном в машине
Отправлено 02 марта 2013 - 17:19
P.S. Но спать на много полезней и приятней...
Отправлено 02 марта 2013 - 17:34
Отправлено 02 марта 2013 - 17:40
Это когда ж его выпить нельзя?кофе да помогает но в дороге не всегда же его можно выпить
Если вы имеете в виду бурду, которую подают в кафешках - да, они есть не везде. Но этот слабенький напиток и не поможет особо... Что мешает возить с собой термос и газовую горелку?
- spefretus нравится это
Отправлено 03 марта 2013 - 00:58
Все советы "высыпаться" и т.д. мне, например, не помогают. Меня может вырубать даже если я, например, нормально 8-9 часов поспал. Усталось в путешествии довольно быстро накапливается.
==================
Объединено
Сообщение отредактировал rainwitch: 05 мая 2013 - 21:49
добавлена ссылка
Отправлено 03 марта 2013 - 12:58
Да вот мне драйвер налил кофе и не дождался, пока он остынет, рванул с места, половина на меня вылилась. Тут нас гаишник останавливает, его штрафует за что-то – и меня заодно, поскольку я даже пристегнуться не успел.Это когда ж его выпить нельзя?
Отправлено 04 марта 2013 - 09:40
Отправлено 04 марта 2013 - 18:18
Я пол гуглил и нашел информацию, не сегодняшний день -это новый вид энергетика, они производятся в виде капсул, что дает лучший результат по сравнению с напитками. Спасибо за инфу, я попробую купить такие капсулы.Значит это-природный энергетик из лиственницы Сибирской, вытяжка этого вещества есть в природном энергетическом напитке "Драйвер Биоскан+". Чем он отличается от тех энергетических напитков, что ты через 15-20 минут после употребления «Драйвера», совсем не ощущаешь взрывного прилива сил, возвращается в обычное, рабочее состояние и можно смело употреблять любимые алкогольные напитки, без вреда для здоровья.
Может и вам это поможет.
Отправлено 05 марта 2013 - 06:01
Отправлено 06 марта 2013 - 14:39
- denwer нравится это
Отправлено 06 марта 2013 - 16:43
В Таиланде и в Малайзии тоже есть, только он тут считается наркотиком, но все равно все жуют.В Йемене, Эфиопии, Кении есть специальные листочки чтоб жевать.
Отправлено 06 марта 2013 - 17:17
Отправлено 12 марта 2013 - 15:27
- Leona Cohen нравится это
#74 Guest_Klishyn_*
Отправлено 12 марта 2013 - 23:03
Эффект больший чем от кофе, продлевает бодрость часа на полтора-два.
Отправлено 13 марта 2013 - 12:41
хорошая штука - сам испробовал. заодно понял почему и них такая высокая рождаемость.В Йемене, Эфиопии, Кении есть специальные листочки чтоб жевать. Нас водитель вез от Мойале до Найроби - 30 часов без сна нон-стоп через пустыню, а с утра еще бодрячком общался с полицейскими. Вот он что делает, катх животворящий
Отправлено 13 марта 2013 - 15:31
из медикоментозных - настойка элеутерококка, энергетики, кофе, чай. Ко всем есть толерантность, т.е. если постоянно употреблять - помогают слабо. и сажают сердце или желудок (или все сразу). Я, например, сварил однажды кофе на кока-коле - бодрости духа конечно прибавилось, но живот болел очень сильно потом. Ходят легенды о чистом кофеине в виде раствора или в таблетках, но это большая редкость - я пробовал напиток только с кофеином и соком - очень вкусно, бодрит и ничего не болит если не пить литрами.
Отправлено 13 марта 2013 - 15:42
Да не такая уж редкость - я в обычной аптеке покупала.Ходят легенды о чистом кофеине в виде раствора или в таблетках, но это большая редкость
Только не помог ни фига

Отправлено 13 марта 2013 - 17:45
Да не такая уж редкость - я в обычной аптеке покупала.
Только не помог ни фига. Впрочем, на меня и энергетические напитки почему-то не действуют - только кофе в ударных дозах...
Тогда вы его уже столько выпили. что уже все пипец. Пиши пропало ). Не мучайте тело. Лучше лечь и поспать.
Отправлено 13 марта 2013 - 17:48

Сообщение отредактировал Раптар: 13 марта 2013 - 17:49
Отправлено 13 марта 2013 - 17:53
Это в дороге теоретически можно лечь и поспать. А у меня тогда работы было много - на нормальный сон времени не оставалосьНе мучайте тело. Лучше лечь и поспать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей