Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Мне хватает рюкзака 30 л
Отправлено 09 декабря 2010 - 17:11
Но мега проблема - впихнуть зимнюю одежду при перелете из Москвы в жаркие страны.
Отправлено 09 декабря 2010 - 18:02
Отправлено 09 декабря 2010 - 19:49
Отправлено 09 декабря 2010 - 21:48
Можно попросить кого-нибудь провожать-встречать с одежкой, разве это проблема...
Да. Не люблю "нагружать". Особенно несущественными вещами. Человек должен ехать со мной в аэропорт туда-обратно 2 раза.
И только ради какой-то там прихоти. По крайней мере это мне не кажется разумным. На самом деле проблема запихнуть вещи потому и существует, что рюкзак небольшой.
Отправлено 09 декабря 2010 - 21:49
Как всегда господа москвичи не слышали про другие города в россии и не догадываются, что маршруты в теплые страны проходят в нашей стране в большинстве случаев через москву. вот вы попробуйте проехать из шереметьево в домодедово в декабре в шортах, майке и тапочках.Можно попросить кого-нибудь провожать-встречать с одежкой, разве это проблема...
Отправлено 09 декабря 2010 - 22:47
А тактика с провожающими-встречающими - действительно в реале утопична. Оставьте её пакетным туристам.
Отправлено 10 декабря 2010 - 12:18
Не могу промолчать Я так на осеннюю эльбу прилетал из Мозамбикавот вы попробуйте проехать из шереметьево в домодедово в декабре в шортах, майке и тапочках.
- Nastel нравится это
Отправлено 14 декабря 2010 - 20:35
Конечно все зависит от того, куда ты едешь, как ты отдыхаешь и что планируешь делать в поездке.
Я могу себе позволить только краткосрочные поездки, максимум в пару недель+- два дня. Поэтому пытаюсь впихнуть в них все - и отдых на берегу моря и какой-нибудь поход с ночевкой в палатке.
В предпоследней двухнедельной поездке у меня рюкзак весил 10 кг (он у меня на 35+10 л), хотя одному из друзей хватило небольшого 15 или 20- литрового рюкзака и весил он у него меньше 5 кг. При этом у него с собой был и фотоаппарат и видеокамера. И обувь запасная.
Пока я придумала на будущее только:
- не таскать с собою спальник туда, где можно взять его в прокате, или обойтись имеющейся одеждой или одеялами. Вместо спальника таскать с собой вкладыш для спальника. Можно из тонкой шерсти. Сойдет и вместо постельного белья в крайнем случае и для прокатного спальника тоже сгодится (минус полтора кг)
- не таскать с собой нетбук в поездки (минус полтора кг с запасной батареей)
- не таскать с собой треккинговые ботинки (минус около кило)
- одежды брать совсем уж по-минимуму
На уже отказалась от палатки и коврика, если планируется какой-нибудь небольшой поход.
Но вместо всего этого у меня появился зеркальный фотоаппарат, которым хотелось бы пользоваться в поездках.
В последней поездке было два рюкзака (фоторюкзак внутри обычного), по минимуму смогла уложится только в 12 кг. Но это из-за тяжелой куртки, без которой не смогла бы обойтись, т.к. было уже холодно, флисок и спальника, который в принципе не понадобился.
Надеюсь в следующую поездку поехать исключительно с фоторюкзаком, в котором есть небольшое отделение для вещей и уложиться в стандартный вес ручной клади.
Ведь ездят же люди....
Сообщение отредактировал Венера: 14 декабря 2010 - 20:37
Отправлено 15 декабря 2010 - 01:38
А вот этого не стоит делать. Все-таки это вопрос гигиены. Ребята из Англии подхватили зверья в прокатном спальнике в Эфиопии. Если не севера, то нормальный спальник можно найти весом в 500-700 грамм.- не таскать с собою спальник туда, где можно взять его в прокате
Отправлено 15 декабря 2010 - 02:18
каждый раз подобные темы путают теплое с мягким
ведь каждый из нас ездит со своими целями и желаниями, и под них компонует свою снарягу
можно и зимой по России ездить с 33 литрами по Ебеням и чувствовать себя хорошо - людей и деревень много, бани там тоже есть, а общительность просто зашкаливает
а можно отправиться вперед имея при себе все, что нужно для полной автономки везде при разной температуре, абсолютно не зная, когда и откуда ты вернешься домой и радоваться от того, что тебя пригласили в поход в дикие места и все, что нужно у тебя уже с собой есть
это просто другая степень свободы
и имея ее, ты не напрягаешься, что за спиной 55 литров весом 15 кг, которые обеспечат тебе все, что тебе нужно
просто эти литры должны быть удобными лично тебе
а доказывать что-то бесполезно
резинку к своим трусам ты выбираешь сам
Сообщение отредактировал Strannitsa: 15 декабря 2010 - 02:18
- mJet нравится это
Отправлено 15 декабря 2010 - 09:41
друзья нам в жизни даны, чтобы в том числе ехать в аэропорт туда-обратно из-за прихоти. В следующий раз вы поедете в Бутово-херутово из-за того, что у друга депрессия, чисто поддержать. Это нормально, и так должно быть. Настоящего друга не ''нагрузишь'', как ни старайся.Да. Не люблю "нагружать". Особенно несущественными вещами. Человек должен ехать со мной в аэропорт туда-обратно 2 раза.
И только ради какой-то там прихоти.
вот вы попробуйте переехать из SVO в DME по-умному, не в тапках, а в кроссовках и в свитере. Практически не выходя на улицу, используя аэроэкспрессы. Уверяю, у вас получится.вот вы попробуйте проехать из шереметьево в домодедово в декабре в шортах, майке и тапочках.
что, совсем нет друзей? Никто не соглашается отвезти-встретить? Бедный, бедный Павел...А тактика с провожающими-встречающими - действительно в реале утопична.
Отправлено 15 декабря 2010 - 10:15
А вот этого не стоит делать. Все-таки это вопрос гигиены.
Про зверей я тоже подумала... Для этого и возить с собой вкладыш в спальник. Хотя непонятно, насколько он сможет защитить.
Отправлено 15 декабря 2010 - 11:11
Напрягать друзей задержками рейсов, пробками и прочими гемморами...что, совсем нет друзей? Никто не соглашается отвезти-встретить?
Вы лично часто встречаете-провожаете сами то? (это не вопрос)
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:00
ну так я так и ехал, только согласитесь, кроссовки и свитер ведь тоже место занимают в рюкзаке и прибавляют вес, я бы их вообще с удовольствием не брал с собой в теплые страны, и не таскал их без толку по несколько месяцев, если бы не этот переезд из SVO в DME.вот вы попробуйте переехать из SVO в DME по-умному, не в тапках, а в кроссовках и в свитере. Практически не выходя на улицу, используя аэроэкспрессы. Уверяю, у вас получится.
Отправлено 15 декабря 2010 - 13:34
Отправлено 15 декабря 2010 - 14:14
трудно без настоящих друзей, сочувствую...Напрягать друзей задержками рейсов, пробками и прочими гемморами...
разумеется, постоянно. Никаким гемором это не считаю. Не только, кстати, близких друзей, по просьбам тоже. (это не ответ )Вы лично часто встречаете-провожаете сами то? (это не вопрос)
Отправлено 15 декабря 2010 - 15:46
Не только, кстати, близких друзей, по просьбам тоже. (это не ответ )
уже жду отзывов от наших довольных форумчан, протестировавших сию любезность со стороны нашего дружелюбного popadosа.
Отправлено 15 декабря 2010 - 15:49
часто свитер необходим при междугородних переездах, поскольку дубак в поездах и автобусах - нереальный. Кроссовки же используются в треках и при таких же переездах.в теплых странах по ночас тоже нежарко - свитер или кофта теплая все равно нужны, так что так и так занимают
Отправлено 15 декабря 2010 - 16:03
Отправлено 15 декабря 2010 - 20:43
а я вот 2 месяца таскал кроссовки и кофту по вьетнаму, лаосу и таиланду - ни разу не одел, не в автобусе, не на "трек", никуда. Поэтому реально задумываюсь, как бы в следующий раз их вообще не брать. Но вот возвращаться зимой в москву без кофты и в тапочках - действительно холодно.часто свитер необходим при междугородних переездах, поскольку дубак в поездах и автобусах - нереальный. Кроссовки же используются в треках и при таких же переездах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей