Нее, то кроссовки - непростые)))
Это трекинговые, c гортексом и на спецподошве. В обычных кроссовках не стоит лазить. Лучший вариант - трекинговые высокие кроссовки или ботинки.
Дополнения по обуви. Треккинговые ботинки, это не просто лучший вариант, а необходимый в особенно это время года и в таких местах куда вы все собираетесь. Во-первых, вы побережете ноги, ходить не просто много по пересеченной местности, но преодолевать при этом надо шлаковую поверхность вулканических тел и часто с перекрытым на этих поверхностях снежниками. Днем снежники раскисшие... Чуть повыше над уровнем моря (в принципе даже и необязательно), под раскисшей поверхностью залегает плотный фирн. По фирну в кедах, да еще в начале октября - жуткова-то однако
В треках подходящая жесткая подошва - можно выбивать ступени, надежно идти. На счет обуви думайте основательно!
Купить можно в Петропавловске-К в спортивных - но выбор не большой, цены - от 3500 р и выше... Выбор скуден. Сама снарягу для экстремальных видов спорта закупаю в магазинах Москвы и СПб.
Во-вторых, если мои друзья в начале ноября на Аваче чуть было пальцы ног не обморозили, а на одном из перевалов иностранцы в июле! реально замерзли - то думаю на счет обуви и одежды вы подумаете основательно. В июле-августе возможны твердые осадки на высоте от 900 м!!! При ветре!! Палатки бывает сносит.
Поэтому, когда ставите на небольшой высоте палатки, юбки палаток закрепляйте камнями полностью, и на все веревочки, оттяжечки, растяжечки!
Особенный ветродуй в Мутновско-Горелом вулканическом районе.
Я не смогу, буду за границей.
Кто за границей - а я отчаливаю с Камчатки 27 июля. Предлагаю пообщаться в Skype со мной кто желает до 27 числа, т.е. до моего отлета. Мое имя в Skype - achepur По камчатскому времени я почти каждый вечер на связи с 19 часов до 24 ч. Но завтра 24 числа меня дома не будет, звоните 25 и 26-го.