Так все - таки какие лучше по-твоему?
под много народу с палатки и добиранием без своих машин? (автостоп или какой-то транспорт, который стоит адекватных денег)
смотря чего вы хотите...Паратунка зато на пути к Мутновке и в. Горелый. Там можно переночевать и дальше двигаться.
Я здесь живу и мне сложно воспринимать Камчатку в рамках самостоятельного бюджетного туризма, т.е. у меня не возникает и половины вопросов - как в ограниченное время посмотреть самое интересное
Поэтому я настойчиво рекомендую знатных ходоков, которые именно логистикой местной владеют
кстати вообще, что у вас с ценами на транспорт, если ехать цивильно. Пример привести можешь цен и километров.
Елизово (аэропорт) - Петропавловск - 40 руб. - это 25 км. До автостанции - 30 руб. на больших автобусах.
По городу - 15 руб., в маршрутках - 20 руб.
В Паратунку точно не знаю...но в районе тоже 35-45 руб. из Елизово (около 30 км.) Из Петропавловска думаю столько же, там путь сокращают.
Эти трассы достаточно оживленные, думаю там и стоп получится неплохой.
Какую бухту лучше посетить, я имею в виду чтобы океан был почти открытый и была возможность купаться.
(мне плевать на температуру, но хочется нормальный заход с песком и красивое место)
Бухта - в центре Петропавловска. Кстати, местные (т.е. мы
))) называем Петропавловк - Питером. Не удивляйтесь, если что.
Бухта - огромная, чуть ли не самая большая в мире.
А побережье Тихого, как правильно написали уже, находится в нескольких км. Там огромный пляж и черный песок. Сумашедшее зрелище. Никакого транспорта туда нет. Надо пешком, путь - не подскажу...увы. Обычно, ездим на машине. Спросите на форуме местном, говорят где-то есть тропа - час ходьбы.
Вода в океане будет оч. холодная
И большие волны - на волны всматривайтесь и увидите нерп. Их там много.
Кстати, соглашусь практически со всем, что пишет
Соня. Видно. что вы "в теме". Кроме "бесплатной Долины Гейзеров" и того, что Мутновка может заменить Долину...Так могут рассуждать только те, кто не видел всю Долину...
Но это вопрос риторический и спору не подлежит
)
Соня, права с темой погоды и бесполезности особого планирования.
у тебя аська есть?
стукнись плиз 9057925
удобнее общаться здесь. Аськой пользуюсь редко, плюс разница во времени...
Удачных, вам всем, сборов.
Кстати, кто приезжает в субботу-воскресение?? Можем встретится в Елизово, если я буду в городе. А в будни - только вечер. Работы много.