это смотря какая параВ любом случае, время при езде в паре менее предсказуемо, чем в одиночку. И как правило, оно всё-таки больше.
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рекорды автостопные
Отправлено 20 июня 2009 - 00:07
Отправлено 20 июня 2009 - 00:12
Да ладно!...время при езде в паре менее предсказуемо, чем в одиночку.
Абсолютно также предсказуемо! Фура идет дальше, но дольше. Не так резко бывают легковухи, которые везут столь же далеко, как новосибирский америкос из Москвы.
А скорость автостопщика в немалом зависит от его цели. Если надо ехать быстро, то едешь быстро, а если просто получаешь удавольствие, то никуда не спешишь. И все равно при больших расстояниях скорость одиночуи и пары, во всяком случае смешанной, равны. Если режим движения у обоих единиц одинаков. Смешанные пары имеют тенденцию ставить на ночь палатку
Отправлено 20 июня 2009 - 00:38
не только смешанные, УдавСмешанные пары имеют тенденцию ставить на ночь палатку
да и смешанные, не всегда с тойсамойцелью
Отправлено 20 июня 2009 - 00:45
И все равно при больших расстояниях скорость одиночуи и пары, во всяком случае смешанной, равны.
На больших соглашусь. Но я больше имел ввиду скорость в течение дня. Поскольку в моей практике редко бывает необходимость рассчитывать время на несколько дней вперёд, в подавляющем большинстве случаев стоит задача "Добраться до города X к вечеру в приемлемое время"(чтобы удобно было на вписку прийти). В этом случае при движении парой всё-таки желательно больше времени на дорогу закладывать, чем при движении в одиночку.
Отправлено 20 июня 2009 - 02:52
Долгое время путь из Москвы у меня занимал ровно 25 часов. Стабильно!
При этом в паре и даже в тройке этот путь преодолевался как правило ощутимо быстрее.
Тут еще зависит от знания трассы и рассчета времени старта/прохождения крупных городов.
Сейчас время прохождения этих заезжанных 800км пришло в норму 14-18 часов. Хотя, бывают исключения, когда просвистывается за 10-12 часов например или наоборот подвисается и едется на самостопных КамАЗах...
Замечу еще одно. На небольших расстояниях скорость ощутимо падает в независимости от количества народу в автостопной единице. При росте расстояний скорость приближается к стабильной. На нескольких сотнях вполне вероятно, что одиночка пройдет быстрее только потому, что застопит прямую инофуру и будет двигаться со стабильной скоростью. Хотя и здесь пара будет часто менять быстрые легковушки и махать одним и тем же фурам. Пройдено не единожды.
2 странница: У смешанной пары все-таки часто больше поводов для постановки палатки
Ну за исключением случаев, когда все равно никто не едет ночью
Отправлено 22 июня 2009 - 20:31
Отправлено 23 июня 2009 - 14:11
Отправлено 24 июня 2009 - 23:53
Отправлено 25 июня 2009 - 04:49
Ыы!!!Если бы только смешанные!!!Вспомни Эла с Лениным,которые по дороге из МОСКВЫ(!) в КАЗАНЬ(!) ставили палатку ДВА(!!!) раза!!!Смешанные пары имеют тенденцию ставить на ночь палатку
Отправлено 25 июня 2009 - 17:07
Тоже своего рода автостопный рекорд!Вспомни Эла с Лениным...ДВА(!!!) раза!!!
Отправлено 02 июля 2009 - 02:23
а спросить зачем? можно?....ставили палатку ДВА(!!!) раза!!!
Отправлено 06 июля 2009 - 23:57
Отправлено 07 июля 2009 - 13:06
Отправлено 09 июля 2009 - 08:41
Отправлено 09 июля 2009 - 08:52
Москва - Питер за 3 часа...
Чудо, расскажи про Чудостоп подробнее, а то все пересказывают по сто раз и уже все наверняка неправильно
Отправлено 09 июля 2009 - 09:14
miracle, это с какой же скоростью надо ехать по не самой лучшей трассе???Москва - Питер за 3 часа...
Отправлено 10 июля 2009 - 08:43
По многочисленным просьбам публикую кусочек неопубликованных мемуаровЧудо, расскажи про Чудостоп подробнее, а то все пересказывают по сто раз и уже все наверняка неправильно
Итак как оно было:
Как-то раз мне приспичило поехать в Питер.
Рано утром, ну, т.е. как обычно, ближе к обеду, все еще надеясь упасть на хвост утренней волне дальнобойщиков, встал на своей любимой позиции на М10 за второй развязкой на Шереметьево.
Вскоре на мои магические пасы среагировал весьма потрепанный "жигуленок". Водитель предложил подбросить до "стамески", поворота на Зеленоград. Я хоть никуда не спешил, но все же придерживался правила "лучше плохо ехать, чем хорошо висеть". Решив сменить позицию и за одно отсечь дальнейший Зеленоградский локал, я поехал с ним.
Завязался обычный в таких случаях разговор: "Кто? Куда? Откуда? Зачем?". Когда уже почти доехали до "стамески", водитель спросил.
- А тебе принципиально нужно ехать в Питер именно на попутных машинах?
Я, честно говоря, не понял, к чему он клонит.
Отвечаю, что не принципиально, и мне надо лишь до Питера добраться.
- Тогда, давай сейчас вместе заедем в Зеленоград. Я летчик, заеду за женой-бортпроводницей. Потом мы поедем назад в Шереметьево, у меня сейчас рейс в Питер. Если хочешь, могу и тебя захватить.
Вскоре мы были в уже аэропорту. Там я его немного подождал, потом летчик провел меня в небольшой АН. Самолет хоть и пассажирский, но рейс был грузовой, весь салон был завален какими-то тюками с барахлом, так что из пассажиров был я один. Немного пообщался с экипажем, и скоро взлетели.
Еще через час мы приземлились в Пулково, там летчик проводил меня в зал ожидания, где мы и распрощались. А оттуда уже на маршрутке, за денежку поехал в Питер. Вот так и получилось, что я, сам того не желая – доехал из Москвы в Санкт-Петербург всего за 3 часа!
- Nastel нравится это
Отправлено 17 июля 2009 - 21:24
А вот на однорй машине личный рекорд такой 5000 км на застопленном немце от Байкала до НН (65 дней пути)
Отправлено 17 июля 2009 - 21:42
Задним ходом и на ручнике, что-ли ехали?...личный рекорд такой 5000 км ... (65 дней пути)
Отправлено 17 июля 2009 - 22:19
- Девушка, а куда это вы идете? Мы так просто из интереса остановились, необычно видеть посреди трассы девушку в такой яркой одежде с рюкзаком.
- На восток. А вы куда?
- И мы на восток, но подобрать вас, к сожалению, не можем, машина забита вещами.
- А вы куда конкретно на восток? Любопытно, кто дальше вы или я?
- Нуу, мы далеко.
- Так и я далеко. Вы в Хабаровск, во Владик, в Магадан? Нет? Я вот на Сахалин.
- ... И мы на Сахалин... *через 2 минуты* Ничего себе, а в машине-то оказывается еще полно места, никогда б не подумали.
Итого: примерно 2100 км, 2,5 дня пути - моя самая дальняя машинка
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей