Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рекорды автостопные
Отправлено 16 декабря 2005 - 22:12
Тюмень Омск 4.5 часа
Отправлено 17 декабря 2005 - 13:13
ойРекорд не мой - моего знакомого: Москва - Питер за 3 часа.
так это Чудо и был
переходное знамя просто
Отправлено 09 июня 2009 - 08:48
Можно сюда выкладывать примерные скорости автостопа в разных странах. Это удобно когда составляешь маршрут.
Я конечно понимаю что это зависит от погоды\настроения\внешнего вида\времени года и пр. Но чтобы хоть примерно знать за сколько ты сможешь доехать из точки А в точку Б при среднем раскладе я думаю полезно.
Особенно новичкам, мне например
Зато я нашёл.
Аскет
Отправлено 09 июня 2009 - 09:47
Отправлено 09 июня 2009 - 10:00
Вроде в той же ПВП написано, что СРЕДНЯЯ скорость ОПЫТНОГО автостопщика по ОСНОВНЫМ МАГИСТРАЛЬНЫМ трассам в России составляет около 50 км/ч. Вот от этого и стоит отталкиваться. А вообще это зависит от миллиарда обстоятельств.
http://www.bpclub.ru...showtopic=23705 - вот недавно была тема, в которой все желающие блеснули своими космическими скоростями.
ЗЫ: А, вот специально заглянул - 55 км/ч написано.
Сообщение отредактировал fynjy: 09 июня 2009 - 10:06
Отправлено 09 июня 2009 - 10:06
Отправлено 09 июня 2009 - 10:24
1) С цифрой, приведённой в ПВП согласен. Прекрасно понимая, что в мире существуют супергонщики а-ля ПЛАС, стабильно выдающие скорость 70-80-100 км/ч и которые могут с уверенностью утверждать, что проезжают по тыще в день по-любому, хочу заметить, что вопросы про скорость исходят от НОВИЧКОВ применительно К СЕБЕ. А от них вряд ли такой прыти стоит ожидать.
2)Когда применяют такие математические понятия, как СРЕДНЯЯ величина, интересно узнать, на каких исходных данных базируются эти цифры. Я в течение 10 лет при езде стопом веду хроники (правда, самые древние из них уже утеряны). Так вот, возьмём, к примеру, трассу Киров - Москва через Кострому (наиболее мною посещаемую). На основании 16 хроник получается среднее время её прохождения около 20 часов, что, при расстоянии в 950 км и даёт менее 50 км/ч. Можете считать меня тормозом, но самый быстрый известный мне рекорд составляет 12.5 часов на спортивной проходной Хонде, что даёт всего лишь 80 км/ч. Это МАКСИМАЛЬНАЯ скорость. Я самое быстрое доезжал за 14 часов, тоже на проходной легковушке. На более магистральных трассах, пожалуй, этот показатель будет повыше, но ненамного.
Так что имхо ошибочно для новичка планировать более 50-55 км/ч...
Отправлено 09 июня 2009 - 15:37
800... а потом попа устает сидеть
А у меня попа не болит, но устает язык)
Я в полдень обязательно устраиваю тихий час, так что за день редко делаю больше тысячи.
А бывает вообще неспортивно беру ночной поезд)))
Отправлено 09 июня 2009 - 16:00
1.спать в машинах при этом лучше днем.
2.при правильном селектировании
1.согласен днем лучше(но сплю тока када водила видит что я начинаю зевать и предлагает поспать),када жарко,ночью боюсь спать,либо пью энергетик,либо сплю в палатке
2.не только девушка но и парень одиночка,и пара (девушка +парень)
зимой кстати тоже...
о скорости: если не выбирать машины в среднем 50км\ч, если включить голову 65-85км\ч
Отправлено 09 июня 2009 - 19:07
Как я говорю, средняя скорость автостопщика равна средней скорости КамАЗа. Вот только камазы тоже разные бывают
Отправлено 10 июня 2009 - 17:12
Пока что средняя скорость - 52.1 км/ч - по всем дорогам, от автобанов в Германии до резидентских улочек Лондона. Опущен только автостоп прошлым летом с работы (т.к. общественный транспорт там не ходит в принципе, а добираться в 7 вечера домой как-то надо было), но думаю что в среднем 50 км/ч и было бы.
Отправлено 12 июня 2009 - 21:17
покидаю вахту по развлеканию водителя
И как они реагируют на He-3?
Отправлено 17 июня 2009 - 23:19
Вышел утром в 9 с БелЭльбы, остановился Виталик на потрепанном крайслере и:"куда? в Москву? К полудню будем"
Отправлено 17 июня 2009 - 23:36
Сообщение отредактировал Капитан Boot: 17 июня 2009 - 23:37
Отправлено 18 июня 2009 - 06:59
Отправлено 18 июня 2009 - 07:44
Отправлено 18 июня 2009 - 23:26
если надо быстро-быстро, то так обычно и получается
а если спешить ВЛООООООООМ, то и от Перми до Упалки можно больше суток ехать, СПД, помнишь
Выезд из Казани, вечер, диалог
- фон смотри фура, в ней спать можно!
- не... она медленная, я готова 11 часов болтать, но доехать быстро
зачем я это сказала???
10,5 часов... непрерывно говорила. Напарница моя почти сразу на заднем сиденьи уснула, а драйвер - девушка Алина вырубалась в руль, как только я замолкала.... Так вот мы и везли друг друга по мокрому снегу с гололедом страшновато, когда даже на секудну водитель отвлекается
ох как я пожалела, что у меня тогда не было прав.
а так... для себя в одиночку считаю 60-70 км\ч по магистралкам. А если в паре.... то уже зависит от пары Можно также, а можно забить на скорость.
Отправлено 18 июня 2009 - 23:50
В среднем 90 км/ч, когда один.
Пешком тоже наверно не меньше пятнашки выжимаешь?
Отправлено 19 июня 2009 - 07:58
Пешком тоже наверно не меньше пятнашки выжимаешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей