Сообщение отредактировал Капитан Boot: 19 июня 2009 - 09:21
Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Рекорды автостопные
Отправлено 19 июня 2009 - 09:21
Отправлено 19 июня 2009 - 09:56
Когда садился, было 9 с копейками, МКАД пересекли в 11.58. Виталик еще жаловался, что ленится ограничитель на 195км\ч. снять..Действительно время засекали? Чтобы 500 с хвостом км. преподолеть за три часа.. надо ехать со скоростью 170-180 км. ч .. и это без пробок и без ментов.
Отправлено 19 июня 2009 - 10:24
Отправлено 19 июня 2009 - 11:52
от водителя зависитОбалдеть! Мне на 160 кажется, что машина на взлет идет и стараюсь в сиденье вжаться..
мы вот летели 220, по Минке кстати тоже, и совсем никуда вжиматься не хоетлось.
Отправлено 19 июня 2009 - 12:59
Еще можно максимальной на которой ездили, крутизной машины, еще чем-нибудь.
Меня вот по Германии Порш 911 на 260 возил, там же в Германии подвозил Мазерати со скромным перцем в рваной футболке за рулем ))
В России Порш Кайен, s-класс пару раз, бмв 7й серии, ауди а8 несколько раз, рейндж роверы больше пяти.
Наверно еще что-нить забыл, ну да вспомни - отпишу
Отправлено 19 июня 2009 - 13:20
дважды
первый раз на М18. Потом драйвер залил в него солярку по усталости, не почнинились, ехали на 2 мерсах сразу. Эвакуатор, на нем 600, и мы внутри него.
Не думала, чтов 600 мерсе так трясет Я об этом ту где-то писала. Было очень забавно. Пока ждали эвакуатор пили коньяк с салом на его капоте
2 раз на Каз. объездной до Уфы. Пролетели расстояние часа за 4. Драйвера ехали откуда-то с нефтескважин где-то в районе ОАЭ или не помню.... были задолбанные и хотели быстрее домой в баню. Почему нас посадили для меня до сих пор загадка..... но довезли в Уфе куда надо было.
а вообще самолеты и вертолеты гораздо прикольнее. А еще вездеходы
Отправлено 19 июня 2009 - 15:09
а вообще самолеты и вертолеты гораздо прикольнее. А еще вездеходы
Самолет всего один был. Вездеходов (уралы, камазы, кразы) в достаточном количестве. Был МоАЗ, ехали на броне
Ну поездов всяких не счесть, включая рельсо-омывательные машины
Отправлено 19 июня 2009 - 15:13
не.... я имею в виду вездеходы типа ГТТ, ГТС, МТЛБ и прочие гусеничные транспортыСамолет всего один был. Вездеходов (уралы, камазы, кразы) в достаточном количестве. Был МоАЗ, ехали на броне
упряжки оленьи тоже весьма хорошо, а снегоходами даже поуправлять дают
но вообще.... зачем мы это тут начали, не провоцируй
Отправлено 19 июня 2009 - 15:19
Отправлено 19 июня 2009 - 15:59
У меня:
Котлас-Нарьян-Мар
и Кюбюме-Кадыкчан
кто знает, тот оценит
Отправлено 19 июня 2009 - 16:36
правда подвозят? )))))))
Отправлено 19 июня 2009 - 17:04
Мои "5 ливров" - красный гоночный Porsche, который этой зимой удалось застопить в Ливане и прокатиться с ветерком от Триполи до Библоса.
Отправлено 19 июня 2009 - 17:35
с 8 по 16 августа, в очередной раз, продет многодневная гонка "Первенство ОКСА_2009" по этому поводу будет создана отдельная тема в разделе "мероприятия"
большинство сообщений которые написаны выше читаются так - меня утром подобрал быстрый и далекопопутиедущий водитель. и все это единичные случаи! большой заслуги самого автостопщика в этом нет! многодневная гонка - как раз хорошо показывает, на сколько реально может автостопщик передвигаться быстро и, что важно, с постоянной скоростью в течении нескольких дней . отговорки типа "ой, на трассе холодно и дождь, у меня завянет, и померится не смогу" - не принимаются, лучше промолчите ))))
так что велком на гонки )))
п.с не сочтите на оффтоп
Сообщение отредактировал ИГорёк: 19 июня 2009 - 17:48
Отправлено 19 июня 2009 - 18:12
а чего это вы пары постоянно обижаете?? я всю жизнь парами езжу - и со скоростью у меня ни когда проблем не было. и кстати, суточный рекорд, который мне известен, установлен именно парой, и мужской к тому же - 1950км за сутки!!Пара: 700 в день
500-1000 в сутки
Отправлено 19 июня 2009 - 18:59
Вова+Леша? Хм, в предыдущей версии я слышал цифру 1850км....кстати, суточный рекорд, который мне известен, установлен именно парой, и мужской к тому же - 1950км за сутки!!
Без проходных там тоже не обошлось
Отправлено 19 июня 2009 - 19:10
а я потом переслушал версию )))Вова+Леша? Хм, в предыдущей версии я слышал цифру 1850км.
Отправлено 19 июня 2009 - 19:55
Котлас-Нарьян хорошо зимой ведьКотлас-Нарьян-Мар
и Кюбюме-Кадыкчан
мы там следовали: Мезень-Шойна (ГТС), Шойна - Ома (Ми-8)
там мелкими скачками
и потом Ниж. Пеша - Индига (ГТТ)
а с Куранаха нас забрали КАМАЗы до Палатки
хватит хватит хватит ........аааааааааа........
Отправлено 19 июня 2009 - 21:08
Угу, на обратном пути, в 100км от Нарьяна, взяли камаз, который ехал на Варандей, но времени было малоКотлас-Нарьян хорошо зимой ведь
Отправлено 19 июня 2009 - 21:12
место где "поймали русалку"
только там могут быть проблемы с погранзоной
Отправлено 19 июня 2009 - 23:36
Есть один эффект, объясняющий то, что пара может быстрее проехать. Связан он с тем, что одиночный стопщик часто едет в фурах, а пару фуры берут очень редко из-за отсутствия второго пассажирского места. Таким образом, фура проезжает, но стопится легковушка, или какой-нибудь газелефургон, который будет ехать быстрее фуры и обгонит её.я всю жизнь парами езжу - и со скоростью у меня ни когда проблем не было.
Но так далеко не всегда бывает. В любом случае, время при езде в паре менее предсказуемо, чем в одиночку. И как правило, оно всё-таки больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей