Форум существует с 2004 года и является некоммерческой площадкой, посвященной самостоятельным путешествиям, т.е. путешествиям, организованным по возможности без помощи турфирм и других посредников.
Backpacker (от англ. Backpack – рюкзак) – путешественник с рюкзаком.
Среди форумчан есть и идейные автостопщики, и любители велопутешествий, и те, кто ездит только общественным транспортом или на своих авто, но большинство путешественников не ограничивают себя каким-либо одним способом перемещения в пространстве. Объединяет всех нас желание «проживать» путешествие по максимуму, так, как хочется самому себе.
На форуме накопился огромный объем информации, если же вы не смогли найти ответ или вам нужен индивидуальный совет – смело спрашивайте!
Регионы планеты (маршруты, достопримечательности, проживание) Визы Транспорт Отчеты Попутчики FAQ
Данное объявление видно только неавторизованным пользователям.
Воронеж - Угние (Черногория) "Стоп"
#41
Отправлено 06 сентября 2009 - 20:33
#42
Отправлено 08 сентября 2009 - 22:37
Белград встретил меня фестивалем байкеров, множеством людей и солнцем. Народу было море, сцену видно не было, на мне был рюкзак, за плечами усталость.
В моей записной книжке не было вписок в Белграде, но у меня была надежда что пока я ехал туда они уже появились. Я стал искать интернетсалон. Каждый спрашиваемый мной человек посылал меня в свою сторону, но и-нэт так и не находился. Многие показывали мне, где находится Макдональдс. Я отнекивался отвечая, что мне нужен и-нэт, а не бесплатный сортир, но оказалось, что бесплатный и-нэт находится прямо в бесплатнос сортире (т.е. в Макдональдсе). О, чудо вписка нашлась (через КС) я созвонился и стал ждать когда меня заберут.
#43
Отправлено 09 сентября 2009 - 08:37
Итоги моих наблюдений; Сербы делятся на две большие группы,
1я. Высокие, крупные, светлокожие люди похожие своей осанкой и неуклюжестью на медведей.
И 2я. Немного пониже, потемнее, но с очень правильными чертами лица и фигуры (именно такими изображают князей на древних рисунках и в фильмах)
#44
Отправлено 12 сентября 2009 - 21:14
Выезд из Белграда для меня оказался довольно проблематичен. С развязки, которую мне посоветовали добрые люди уехать, никак не удавалось. И я начал поиски альтернативных выездов. Мне сказали, что есть такая Иберская трасса, и я отправился к ней.
Должен заметить вам, что Белград город большёй, но при всём этом метро там нет. Поэтому добирался я до этой трассы на четырёх автобусах и одном трамвае.
#45
Отправлено 13 сентября 2009 - 17:18
#46
Отправлено 14 сентября 2009 - 15:52
Называется она так не зря. Действительно расположена она в очень узком месте, можно сказать в ущелье. На панораме видно, что она занимает всё пригодное для строительства место снизу и доверху.
#47
Отправлено 14 сентября 2009 - 18:40
В каком-то маленьком городке меня подобрал маленький грузовичок и за полчаса до темноты привёз на сербско-черногорскую границу. Граница ничем помпезным кроме гор не отличалась. Небольшие вагончики несколько человек в форме очередь из грузовиков в обе стороны и все. Горы уходили отвесно вверх и оконтуривались в высоком полумраке, рядом текла река. Я помню, подумал тогда, что такую границу, и охранять почти не нужно. 30-40 метров ровного места между двумя вертикальными голыми скалами и ни объехать, ни обойти.
Через полчаса стояния мы подъехали к терминалу и обломались, документы оказались не в порядке, драйвер отзвонился владельцам груза и стал покорно ожидать их приезда, а мне предложил идти пешком. Я прошёл таможенный контроль, потусовался по другим машинам и так как меня никто не взял двинулся в сторону Черногории .
#48
Отправлено 14 сентября 2009 - 20:11
#49
Отправлено 15 сентября 2009 - 08:26
Таким образом я провел достаточно забавную ночь. На вокзале имелось; 1 спящий на стуле работник, 3 скучающих таксиста и 1 бомжеватого вида музыкант.
Он играл на дудочке сербскую национальную музыку, говорил на каком-то горном наречии, часто вставляя слово «Путин». Других слов я не понимал. Он был добрым, поил всех пивом, кормил бутерами с пшрутом (вид мяса). Он трещал без умолку, сам не спал и не давал спать никому, потом достал откуда-то литровую бутылку вина (а они там все литровые) и начал меня спаивать. Самое прикольное было то, что на дудочке он играл не только губами, но и носом. Он вставлял её в ноздрю и дул. При этом он еще умудрялся что-то говорить. Я выпил почти 0,7 вина, и мне было весело.
Наконец пришло утро, дождь кончился, и я собрался отчаливать.
#50
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:53
Цены в черногорских супермаркетах оказались вполне демократичными, то есть не слишком отличались от наших, а кое-что было и подешевле.
Рядом с отвороткой на Цетине был мост через реку, с которого мне удалось запечатлеть поимку рыбы местным рыболовом. Рыбина была приличной. Я, думаю, на килограмм с плюсом. Если присмотреться видно рыбу в поцаке.
Я остановился понаблюдать за ним и через пять минут увидел еще одну поимку, но на этот раз рыбка оказалась немного поменьше.
Сам я не рыбак и поэтому описать подробно чем и как ловили, не могу, но, то, что рыба там есть это, несомненно. Что ж пора отправляться в Цетине.
#51
Отправлено 22 сентября 2009 - 22:05
Кофе был действительно вкусен. Моим хозяином оказался Бато Мирович черногорский националист учавствовавший в своё время в последней югославской войне. Сейчас он жил в интернете целыми ночами, а все дни напролёт проводил в анабиозе в собственной кровати. Место его дачного проживания - деревня Угниэ что в шести километрах от Цетинэ
#52
Отправлено 27 сентября 2009 - 19:28
Посидев немного в кафе, мы отправились к нему домой. Вот так он выглядел снаружи, а так изнутри. У меня сложилось впечатление, что я попал в дом постсоветского аристократа с крестьянскими корнями. Все было шикарно и небрежно. Небрежно до омерзения, до тошнотворной вони из ведра и немытой неделями посуды. И шикарно от теплых, классных, обжитых вещей. Мне выделили комнату на втором этаже, холодильник с двумя палками колбасы (осталась от монголов) объяснили как пользоваться неисправным сортиром и…. Он пошел спать.
Пришлось начать с восстановления статуса кво – перемыть посуду и вынести ведро. И спать. Ведь я тоже не спал всю эту ночь.
#53
Отправлено 28 сентября 2009 - 22:27
t=16505:окресности_3.jpg]
Проснувшись, я предался процессу медитации на балконе дома с чашкой кофе в руках. Не знаю, в чем состоит загадка гор, но смотреть на них неотрывно можно часами. Лично у меня на это занятие в тот день ушло часа четыре. Деревня эта очень древняя и колоритная почти вся состоящая из старых каменных домов, проживает в там всего человек тридцать, хотя на вид там свободно уместилось бы и триста. Много нежилых домов, а если приглядеться получше, то можно заметить в буйных зарослях и уже совсем разрушившиеся строения, простирающиеся по всей округе. Трава как не старается, не может скрыть древних напластований ведь камень материал почти вечный, а почвы, которая могла бы их спрятать,там почти нет.
#54
Отправлено 03 октября 2009 - 17:40
#55
Отправлено 04 октября 2009 - 21:03
Таким образом, я достиг еще одной цели моей поездки, которую планировал заранее. Вода была достаточно тёплой, градуса +23. После получасового заплыва я решил прогуляться по набережной в сторону старого града
В одном из открытых кафе я увидел забавно сервированный столик. Его накрыла для всех желающих сама природа. Это белая шелковица. Кстати, достаточно вкусная чтобы не пройти мимо.
#56
Отправлено 06 октября 2009 - 22:14
#58
Отправлено 08 октября 2009 - 21:35
небольшая церковь.
#59
Отправлено 09 октября 2009 - 19:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей